5 Toko Kue di Sunter Terbaik, Rasa Jempolan!

December 26, 2023

Share to:

toko kue di sunter terenak

Daftar Isi

Siapa nih yang suka banget sama kue atau bakery? Mending kamu langsung meluncur ke sunter buat menjelajah berbagai toko kue di Sunter yang terkenal enak. Gak perlu pergi ke tiap satu toko, kamu bisa lihat rekomendasi toko kue berikut ini dulu sebagai referensi ketika mencari toko kue yang enak di daerah Sunter. Berikut rekomendasinya.

1. Holland Bakery Sunter

Holland Bakery toko kue di Sunter

Holland Bakery – Sunter/ Google Review

Kalau kamu suka dengan rasa kue yang pasti-pasti enak, mending kamu kunjungi Holland Bakery yang juga ada di Sunter. Toko kue yang satu ini memang memiliki banyak cabang di berbagai daerah di Indonesia. 

Rasa kuenya enak, teksturnya juga pas. Apalagi, tempatnya juga cantik jadi bikin betah ketika pilih-pilih kue yang kamu suka. Semua roti di Holland dibuat fresh, ya. Jadi, gak heran jika rasanya enak dan gak bikin bosen.

Buat kamu yang mau mengadakan acara seperti arisan, kumpul keluarga atau acara kantor, mereka juga menyediakan paket snack box, loh. Lengkap banget, kan? Dari mulai bakery, kue kering, sampai cake juga tersedia.

Kamu bisa langsung kunjung toko kue di Sunter yang satu ini di alamat berikut.

Alamat: Bank Of India Indonesia (Sunter Agung), Jl. Danau Sunter Utara Raya, Barat Jl. Danau Sunter Utara Raya No.1a
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 23.00
Telepon: (021) 6514877
Harga: Rp50.000 – Rp300.000/ orang
Menu Favorit: Black Forest Cake, Multi Grain Smoked Beef Cheese Sandwich

2. Eaton Bakery & Restaurant

Eaton Bakery & Restaurant toko kue di sunter

Tendy Part/ Google Review

Cari bakery di Sunter yang enak? Eaton Bakery & Restaurant bisa jadi pilihan yang tepat. Buat kamu yang suka makan kue cantik, tempat yang satu ini bisa jadi tempat favorit kamu yang baru.

Di sini, kamu bisa dine-in untuk menyantap makanan yang kamu pesan. Meskipun tempatnya sendiri tidak terlalu mewah tapi tetap nyaman untuk dijadikan tempat ngobrol sejenak bersama kawan.

Pilihan rotinya banyak, dari mulai manis hingga savory. Beberapa menunya seperti Roti Bawang Garlic, Roti Palopi, Banana Cheese, dan manis banyak lainnya.

Bukan hanya itu, toko kue di Sunter ini juga memiliki cakenya cantik dan indah, rasanya juga enak dan gak terlalu manis. Di sini, kamu juga bisa pesan slice cake yang tak kalah menggoda.

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok C2 No.4, RT.6/RW.12, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: (021) 6501216
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Black Forest – Slice Cake, Banana Cheese

3. The Harvest Cakes – Sunter

The Harvest Cakes - toko kue di Sunter

The Harvest Cakes – Sunter/ Google Review

Kalau ingin makan kue cantik dan premium sih di sini tempatnya. Dimanapun cabangnya The Harvest Cakes selalu memiliki desain interior yang cantik. Bikin betah, deh, saat berada di tempat yang satu ini.

Selain tempatnya yang nyaman dan instagramable, kuenya juga gak pernah gagal soal rasa. Jadi, gak heran jika harganya memang cenderung lebih tinggi dibanding kebanyakan toko kue di Sunter lainnya.

Visual kuenya benar-benar cantik dan memanjakan mata, bikin sayang pas dimakan. Di sini, kamu juga bisa dine-in, jadi bisa sekalian makan kue cantik.

Buat kamu yang ingin makan di toko kue di Sunter ini, kamu bisa pilih berbagai slice cake yang enak, seperti Avocado Genoise Triangle, Cheesecake Flurry, Chocolate Booster, Chocolate Tiramisu 8×4, Red Velvet dan masih banyak lainnya.

Alamat: blok c 1, Jl. Danau Sunter Utara No.5 16, RT.16/RW.11, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: (021) 1500581
Harga: Rp100.000 – Rp500.000/ orang
Menu Favorit: Red Velvet, Cheesecake Flurry

4. Enacii Bakery Sunter Mall

Enacii Bakery toko kue di Sunter Mall

Yemima Lim/ Google Review

Buat kamu yang sering jalan-jalan di Sunter Mall, kamu bisa sekalian mampir ke Enacii Bakery. Toko kue di Sunter yang satu ini punya desain yang lucu, banget. Ornamennya didominasi warna pink yang gemas, anak-anak pasti suka.

Selain gemas, kuenya juga enak dan cantik. Harganya sendiri termasuk terjangkau. Varian rasanya juga banyak, dari mulai Dark Choco, Smoke Beef, Abon Ayam, Butter Bun, Banana Choco Cheeze, Flower Raisin dan masih banyak lainnya.

Toko kue di Sunter yang satu ini juga menyediakan berbagai cookies lezat, seperti Choco Cookie, Butter Cookie, Sesame Cookie dan lainnya. Buat kamu yang cari kue ulang tahun juga tersedia, loh.

Varian birthday cake-nya sendiri ada Rainbow Cake, Choco Mocha Layer Cake, Brownies, Cheesecake, Black Forest Cake, hingga Red Velvet Layer Cake. 

Kamu bisa kunjungi toko kue di Jakarta Utara ini dengan mengunjungi alamat berikut. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No.Kav.II, RT.14/RW.13, Sunter Agung, Tanjung Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp250.000/ orang
Menu Favorit: Choco Cookie, Black Forest Cake, Smoke Beef

5. Celine Cakery

Celine Cakery toko kue di sunter

Wempi Saoli/ Google Review

Satu lagi rekomendasi toko kue di Sunter yang patut kamu coba. Celine Cakery menjual aneka kue lezat dari roti sampai kue ulang tahun dengan varian rasa yang beragam. 

Kamu bisa request tulisan juga untuk kue yang kamu pesan. Jadi kalau mau dijadikan hadiah pun cocok banget karena terasa lebih personal.

Enaknya beli kue di sini kamu bisa dine-in. Apalagi, tempatnya juga cantik dan bikin betah. Buat kamu yang cari toko kue yang enak, ini bisa jadi pilihan ketika kamu berada di Sunter.

Berikut alamat toko kue di Sunter yang satu ini.

Alamat:  Jl. Danau Sunter Utara No.75 Blok R, RT.1/RW.19, Sunter Agung, Kec. Tj. Priok
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 20.00
Telepon: 087878932989
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Nutella Croissant, Beef Sausage Roll

Itulah sejumlah rekomendasi toko kue di Sunter dengan varian kue beragam yang enak. Kamu juga bisa temukan berbagai rekomendasi toko kue di Jakarta, toko kue di Depok atau kota lainnya, atau toko kue terdekat lain dengan lebih mudah.

Kamu juga bisa cek tempat nongkrong seru di daerah Sunter, seperti cafe di Sunter hanya di Horego.

Gunakan Horego untuk menemukan banyak tempat makan favorit, dari tempat makan yang indah, enak, hingga tempat makan keluarga yang nyaman.