10 Cafe di Sunter yang Nyaman untuk Santai Sejenak

December 26, 2023

Share to:

Cafe di sunter

Daftar Isi

Gak kalah dengan daerah Jakarta Utara yang lain, seperti PIK dan Kelapa Gading, Sunter punya banyak cafe yang bisa kamu kunjungi untuk santai bersama teman-teman.

Buat kamu para pecinta kopi atau yang suka nongkrong di tempat yang nyaman, Horego udah bikinin daftar rekomendasi cafe di Sunter yang nyaman untuk ketemuan dan ngobrol santai. Yuk, cek daftarnya!

1. Food Garden

Fendy Effendy/Google Review

Pertama ada Food Garden. cafe di Sunter ini punya atmosfer yang cozy walaupun tempatnya gak begitu besar.

Wajar aja nyaman, soalnya cafe ini mengusung konsep rumah yang dijadikan cafe. Adanya lukisan mural di dinding jadi bikin cafe ini lebih estetik.

Food Garden punya beragam minuman menu kopi, teh, dan nonkopi lainnya yang bisa kamu pesen selama bersantai di sini. Gak cuma itu, kamu bisa santap beragam camilan dan beberapa makanan khas Indonesia kalau laper.

“Good place, good coffee”, itulah kesan yang mungkin akan kamu dapat dari cafe di Sunter satu ini. Tertarik untuk ke sini?

Alamat:  Jl. Sunter Karya Timur Raya No. 8, RT.18/RW.14, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 08.45 – 22.00
Telepon: 081283885556
Harga: Rp12.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Soto ayam

2. Coffee Grounds

Coffee Grounds

Coffee Grounds/Google Review

Cari tempat santai yang nawarin makanan enak? Coffee Grounds bisa masuk ke list kamu.

Beberapa menu andalan cafe di Sunter ini adalah cireng goreng dan coffee latte. Di samping itu, ada juga pilihan artistan tea dengan rasa premium yang jarang ada di cafe lain.

Untuk tempat, Coffee Grounds ini punya atmosfer yang nyaman untuk ngumpul bersama teman. Dekorasinya juga instagrammable, cocok untuk spot foto cantik. Harganya pun masih affordable dan gak bikin kantongmu bolong. Tertarik datang ke cafe di Sunter yang satu ini?

Alamat: Jl. Sunter Karya Timur Raya No.4A, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 07.30 – 22.00
Telepon: 082112978810
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Cireng goreng

3. Willbe Restaurant & Cafe

Fabian Mardi/Google Review

Cari cafe di Jakarta yang kecil, gak terlalu crowded, tapi tetap nyaman emang susah-susah gampang. Untungnya ada salah satu cafe di Sunter yang masuk kriteria ini, namanya Willbe.

Dari segi interior, cafe daerah Sunter ini mengusung desain yang minimalis. Warna-warna hangat pada dinding bagian dalam bikin atmosfernya nyaman. Pas banget jadi destinasi kumpul-kumpul kamu bersama teman.

Cafe di Sunter ini nyediain beragam jenis minuman dan makanan. Pilihan minumannya ada kopi, teh, hingga mocktail. Untuk makanannya, kamu bisa pesen snack kayak kentang goreng, salad, hingga makanan berat seperti pasta.

Buat kamu yang doyan daging babi, jangan lupa nyobain pan seared pork belly. Menu ini banyak direkomendasiin sama pengunjung lain.

Meskipun terbilang kecil, Willbe punya tempat parkir yang luas, lho!

Alamat: Ruko Greenlake Sunter GWC, Jl. Danau Sunter Selatan Blok M, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00|
Telepon: 085101281114
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pan seared pork belly

4. Humble

Syarief Arbi/Google Review

Tempat nongkrong di Sunter ini gak cuma nyediain makanan dan minuman, tapi juga punya board games. Nah, kalau kamu pengen ngumpul sekaligus seru-seruan main game bareng teman, dateng ke Humble aja.

Untuk cafe yang terbilang kecil, Humble punya koleksi board game yang cukup lengkap. Kamu pun jadi punya banyak pilihan permainan.

Cafe di Sunter ini nawarin tempat yang cukup nyaman. Wajar banget, soalnya suasananya dibuat supaya kamu betah berlama-lama main game di sini.

Humble juga punya berbagai minuman dan cake yang bisa kamu pesen sambil main. Untuk minuman, mereka punya pilihan kopi dan nonkopi.

Sementara itu, cakenya ada banyak pilihan. Red velvet cake adalah salah satu menu andalan Humble yang wajib kamu coba. Lokasinya ada di dalam area Sunter Mall, ya!

Alamat: blok G4 Jl. Agung Niaga III No. 27, RT.14/RW.13, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 18.00
Telepon: (021) 65301510
Harga: Rp35.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Red velvet cake

5. Tomoro Coffee

Kylie Wee/Google Review

Nama Tomoro Coffee pastinya udah gak asing lagi buat kamu pecinta kopi. Coffee chain yang satu ini juga punya cabang di Sunter, lho. Lokasinya di Jalan Danau Sunter Raya.

Tomoro Coffee Sunter dilengkapin dengan konsep ruangan minimalis dan didominasi warna putih. Makanya cafe di Sunter ini cukup nyaman untuk santai bareng temen.

Pilihan minuman kopi dan nonkopi di sini cukup banyak dan harganya terjangkau. Contohnya, ada aren latte, breve latte, caramel macchiato, pink pop lemonade, pink pop lemon tea, avocado coffee frappe, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu mau ngemil, kamu bisa cobain snack kayak choc croissant, tuna mayo toast, breakfast bun sandwich.

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara No. 3A, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 0811-1991-8101
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Choc croissant

6. Maketh Coffee & Eatery

Ignatius Ivan/Google Review

Satu lagi cafe di Jakarta Utara yang nawarin atmosfer nyaman dan makanan yang enak. Namanya Maketh Coffee & Eatery

Cafe di Sunter ini memadukan suasana santai dengan desain yang Instagramable. Cocok untuk kamu yang pengen menikmati kopi enak sambil bersantai sama teman.

Pilihan home brew di sini gak boleh dilewatkan kalau kamu pecinta kopi. Rasanya enak dan unik. Ada juga menu makanan, kayak soup, salad, burger, hingga rice bowl, untuk kamu yang laper.

Dari segi harga, cafe di Sunter ini emang agak pricey. Walaupun begitu, sebanding kok sama kualitas makanan, minuman, dan tempat yang mereka sediain.

Alamat: Jl. Danau Agung 2 No. 15A blok C18, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: 081282187188
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken cordon bleu

7. Goodhand Coffee

Kevin Beka/Google Review

Entah kamu mau nyantai sendirian atau bareng temen, Goodhand Coffee bisa jadi tempat yang cocok.

Lokasi Cafe di Sunter ini yang agak tersembunyi, tapi punya ambience yang nyaman. Hiasan poster-poster yang dibingkai dan di dinding nambahin kesan artistik dan Instagramable pada cafe ini. 

Cafe di Sunter yang instagrammable ini punya pilihan kopi yang enak. Manual brew dan iced coffee mereka adalah menu yang wajib kamu coba. Ada juga menu camilan, kayak french fries dan onion rings, sebagai temen ngopimu.

Staff yang ramah dan helpful juga jadi nilai plus dari cafe di Jakarta Utara ini.

Alamat: Jl. Danau Sunter Utara Blok B-1B No. 24, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon:  08557557557
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Iced coffee

8. Narasi Coffee

Biglittlemouth/Google Review

Cafe di Sunter ini gak cuma jualan kopi doang, tapi juga kenyamanan. Atmosfer yang hangat dari desain interiornya bikin siapapun yang datang betah untuk stay di sini selama berjam-jam.

Welcome Reward Horego

Buat kamu yang betah ngobrol berlama-lama, Narasi Coffee punya area indoor dan outdoor yang sama-sama nyaman. Gak cuma itu, buat kamu yang pengen ngobrol lebih privat, manfaatkan area indoor di lantai 2.

Narasi Coffee punya beragam pilihan menu kopi dan nonkopi. Untuk kopi, kamu bisa cobain espresso macchiato, piccolo, latte, sampai coconut coffee. Buat yang gak suka kopi, ada matcha sampai susu.

Gak perlu khawatir kelaparan kalau lagi nongkrong di sini, ya! Soalnya cafe di Sunter ini nyediain makanan berat. Dijamin, nongkrong di sini gak bikin kamu kecewa.

Alamat: Jl. Danau Agung 2 No. 28, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: (021) 65307365
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Coconut coffee

9. Kunyah Cafe

ufo fireworks/Google Review

Dari namanya aja, kamu pasti tau kalau cafe di Sunter satu ini ditujukan buat kamu yang doyan ngunyah.

Ya, cafe satu ini emang punya spesialisasi jualan jajanan pasar, kayak lemper, lumpia, aneka dimsum, hingga singkong goreng keju yang jadi andalan mereka!

Gak cuma jajanan pasar, Kunyah Cafe punya ayam goreng Taiwan dan steak ayam buat kamu yang pengen makanan berat. Dijamin ngunyah terus kalau nongkrong di sini, deh!

Kamu juga bisa cobain berbagai menu kopi dan ice cream yogurt dengan topping boba yang seger. Kunyah Cafe punya tempat yang nyaman sehingga cocok untuk dikunjungi bersama teman atau keluarga.

Alamat: Jl. Sunter Agung Utara D7 No. 1a Blok B, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 19.30
Telepon: 081313132763
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Singkong goreng keju

10. Moven Coffee

Ignatius Ivan/Google Review

Suka sama tempat santai yang agak sepi dan tenang? Moven Coffee mungkin cocok buat kamu.

Meskipun kecil, cafe di Sunter ini punya atmosfer yang nyaman. Desain cafe minimalis yang didominasi warna putih bikin kamu merasa tenang.

Di Moven Coffee, kamu bisa order beragam menu kopi yang enak untuk nemenin waktu santai. Ada kopi susu Moven, kopi susu pandan, kopi susu rum, espresso, manual brew, dan masih banyak lagi.

Selain itu, coffee shop ini jualan pastry yang gak kalah enak, lho. Laper? Tenang. Moven Coffee nawarin menu makanan berat, kayak nasi cumi Solo, nasi ikan cakalang, dan nasi ayam Bali.

Soal harga, menu minuman dan makanan di sini terbilang affordable. Harganya mulai dari Rp15.000-an aja.

Alamat: Jl. Griya Sejahtera No.4 Blok L1, Sunter Agung
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 20.00
Telepon: 082111905180
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Moven baileys

Nah, itu dia beragam cafe di Sunter yang cocok banget untuk bersantai bersama teman, keluarga, dan juga sendirian. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Jakarta Utara lainnya, kayak cafe di Kelapa Gading, cafe di Pluit dan cafe di PIK. Ada juga rekomendasi coffee shop seperti coffee shop Sunter, lho.

Cek juga rekomendasi tempat makan enak lainnya yang ada di daerah Sunter, kayak restoran di Sunter, restoran di Sunter Mall, dan toko kue di Sunter.

Mau cari cafe terdekat nyaman lainnya di Jakarta Utara? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.