7 Cafe Baru di Surabaya dengan Konsep Keren dan Estetik Abis

January 21, 2024

Share to:

Cafe Baru di Surabaya

Daftar Isi

Surabaya emang selalu punya tempat-tempat seru buat anak muda. Pasti selalu aja ada cafe baru di Surabaya yang konsepnya keren dan tempatnya nyaman. Pasti kamu penasaran dengan  cafe baru di Surabaya 2023 yang sedang hits, bukan?

Tenang, berikut ini ada rekomendasi cafe di Surabaya yang sayang untuk dilewatkan. Mulai dari suasana yang unik hingga menu lezat yang disajikan. Yuk, simak ulasannya berikut ini!

1. The Pit – Cafe Baru di Surabaya

The Pit

Google Review/Yusuf R. Prawirasoetisna

The Pit adalah salah satu cafe baru di Surabaya yang merupakan hidden gem di Perumahan Putat Indah Timur yang wajib kamu kunjungi! Tempat hangout dengan konsep semi dining yang menyediakan menu Ala Carte dan breakfast. Tempatnya estetik banget, luas, bahkan ada kolam renangnya!

Walaupun menu-nya agak mahal, tapi rasanya benar-benar worth it. Kamu wajib coba Spaghetti Aglio Olio, Korean Black Ramen, dan Burger-nya yang gak kalah enak.

Oh iya, kalau mau foto-foto estetik lebih baik datang di pagi sampai sore hari biar bisa nikmatin view dan interior tempat yang instagramable banget.

Alamat: Jl. Putat Indah TGH I No.20, RW.22, Putat Gede, Sukomanunggal, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 22.00
Harga: Rp36.000- Rp328.000
Menu Favorit: Spaghetti Aglio Olio, Korean Black Ramen, Nasi Goreng Kecombrang, Red Velvet, Matcha, Americano

2. Spread Cafe by Tootoomoo

Spread Cafe by Tootoomoo

Google Review/Stefani Belinda

Spread Cafe ini tergolong cafe baru di Surabaya yang mewah dan wajib kamu kunjungi sekali-kali. Ambience-nya nyaman banget dengan stafnya yang banyak dan helpful.

Cafe di Surabaya Timur ini bagus banget buat meeting karena ada ruangan khusus untuk acara privat di belakang restaurant.

Sama seperti The Pit, harga makanannya emang tergolong mahal. Tapi gak perlu khawatir soal rasa dan kualitas bahan makanannya. Worth it! Kamu wajib banget cobain Wagyu Steak Rice–nya, nasi rasa asap yang enak banget.

Alamat: Jl. Opak No.10, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Sabtu, 09.00 – 22.00
Telepon: 0813-3339-6880
Harga: Rp30.000 – Rp265.000
Menu Favorit: Tiramisu, Lemon Zest Pie, Wagyu Steak Rice, Strawberry Cheesecake, Cappuccino, Ice Kopi Latte, Lemon Lime Bitter

3. Fakkura Restaurant & Cafe 

Fakkura Restaurant & Cafe 

Google Review/Christo W

Berlokasi di sekitaran Ruko Mulyorejo, Kaliwaron, cafe baru di Surabaya yang bernama Fakkura ini salah satu tempat yang oke banget buat hangout. Rasa makanannya otentik khas Jepang!

Kamu bisa cobain Fried Hamburg Curry yang dagingnya dibalut tepung mirip katsu. Lalu ada telur dadar cantik dengan paduan bumbu curry ala Jepang. Porsinya bikin kenyang, loh.

Untuk minumannya, kamu bisa pesen Ichigo Matcha, rasanya enak banget, kombinasi selai dan susu strawberry dengan matcha. Pokoknya, recommended banget buat yang suka masakan Jepang!

Alamat: Jl. Kaliwaron No.312B, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 0878-5547-6895
Harga: Rp18.000 – Rp55.000
Menu Favorit: Chicken Nanban, Fried Hamburg, Chicken Katsu Curry, Ichigo Sakura, Sencha Yuchee

4. The Good Press and Co

The Good Press and Co

Google Review/V Intan

Kecil-kecil tapi kece, kalimat yang bisa menggambar coffee shop satu ini. The Good Press emang konsepnya minimalis, tapi kamu wajib cobain aneka menunya. Enak banget!

Cafe baru di Surabaya aesthetic ini punya pressed sandwich dan kopi yang rasanya gak diragukan lagi. Kamu wajib cobain Sourdough, Brioche, atau Focaccia. Selain itu, untuk minumannya kamu bisa coba Latte atau Prus Choice with Oatmilk.

Tempatnya benar-benar cozy, oke buat hangout. Good Vibes banget!

Alamat: Jl. Embong Kenongo No.79A, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 19.00
Telepon: 0812-2844-9001
Harga: Rp15.000 – Rp.60.000
Menu Favorit: Palm Sugar Latte, Hot Cappuccino, Prus Choice with Oatmilk

5. Kepth Coffee

Kepth Coffee

Google Review/Abdurrahman Asri

Ada spot nyore terbaru nih di daerah Keputih Tegal Timur dekat kampus ITS Surabaya. Namanya Kepth Coffee. Suasananya enak banget. Buat mahasiswa yang mau nugas, langsung aja melipir ke sini.

Makanan dan minumannya disesuaikan dengan target market yang anak gen Z, jadi cocok buat yang suka makanan berat seperti Nasi Goreng atau Spaghetti. Kamu juga bisa cobain beberapa menu makanan ringan seperti Kentang Goreng, Mix Sampler.

Kalau kopi, kamu wajib cobain kopi latte-nya. Semua menu di cafe Surabaya outdoor ini harganya sangat ramah di kantong!

Alamat: Jl. Keputih Tegal Timur No.63, Keputih, Kec. Sukolilo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Jumat, 12.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp13.000 – Rp20.000
Menu Favorit: Kopi Latte, Spaghetti, Nasi Goreng

6. Avatar Drink & Chill

Avatar Drink & Chill

Google Review/Herry L

Selain Kepth Coffee, ada lagi nih cafe baru di Surabaya, tepatnya area MERR yang bisa buat nugas atau work from cafe. Namanya Avatar Drink & Chill. Harganya sangat terjangkau dengan cafe yang kesannya mewah, chill, dan suasana yang soft.

Menu cafe di Merr ini juga amat bervariasi. Kamu bisa pesan Beef Steak dan Es Kopi Avatar. Yang lebih seru, di sini ada live musik dan alkohol dari yang murah sampai yang harganya mahal. Cocok buat nongki sambil nunggu makanan datang.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Gn. Anyar, Kec. Gn. Anyar, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon: 0812-3232-8118
Harga: Rp20.000 – Rp45.000
Menu Favorit: Nasi Goreng, Dimsum Ayam Udang, Beef Steak, Spaghetti Fettucini Carbonara, Es Kopi Avatar, Mojito

7. Ultra Coffee

Ultra Coffee

Google Review/Mohamad Ihsan

Terakhir, ada cafe baru di Surabaya yang bernama Ultra Coffee menjadi tempat wajib kamu kunjungi di Surabaya. Tempatnya nyaman banget buat nugas, meeting atau sekadar ngobrol santai, dan yang paling penting gak berisi.

Menu yang tersedia super lengkap. Mulai dari makanan berat, makanan ringan, kopi, non kopi hingga teh. Kamu wajib cobain kopi latte-nya. Mereka juga punya mesin roasting sendiri dan menggunakan kopi olahan sendiri buat disajikan ke pelanggan.

Buat makanan kamu bisa coba Beef Pasta dan Nasi Goreng Smoked Beef. Rasanya mantul!

Alamat: Jl. Cipunegara No.46, RT.016/RW.06, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 -22.00
Telepon: 0813-8238-6479
Harga: Rp27.000 – Rp110.000
Menu Favorit: Cappuccino, Nasi Goreng Smoked Beef, Mie Goreng Bebek, Nasi Kebuli, Nasi Bakar

Nah, itulah 7 cafe baru di Surabaya dengan masing-masing keunikannya. Buat kamu yang gak mau ketinggalan info tentang cafe terbaru yang lagi hits, yuk download aplikasi Horego di Play Store dan App Store. Dapatkan update rekomendasi tempat makan terbaik di sekitarmu yang makin mudah.