7 Cafe di Merr Surabaya yang Paling Populer

January 20, 2024

Share to:

Cafe di Merr

Daftar Isi

Lagi nyari cafe di Merr Surabaya? Di daerah ini memang banyak banget brand coffee yang rasanya udah gak diragukan lagi. Gak cuma itu, juga beberapa desain interiornya yang cozy, cocok buat nugas, kuliah online, atau sekadar nongkrong bareng-bareng.

Nah, apa aja sih pilihan cafe di Merr? Yuk, simak beberapa rekomendasi cafe di Surabaya berikut ini.

1. Toko Kopi Tuku – SPBU BP Merr Rungkut

Toko Kopi Tuku - SPBU BP Merr Rungkut

Google Review/Gunadi Kr

Buat kamu yang lagi di sekitaran SPBU BP Merr, jangan lupa melipir beli kopi di Toko Kopi Tuku. Layaknya Toko Kopi Tuku di semua cabangnya, Es Kopi Susu-nya tetap jadi yang favorit. Rasanya creamy dan gak terlalu manis. Harganya cuma Rp20.000, tapi kalau bawa tumbler jadi Rp18.000.

Cafe di Merr Surabaya ini memang konsepnya on the go coffee aja karena tempatnya agak kecil. Jadi gak cocok buat nongkrong agak lama atau sambil kerja. Oh iya, kamu juga wajib cobain donat kampoengnya, rasanya enak. Cuma Rp7.000 aja, loh!

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.340, Kedung Baruk, Kec. Rungkut, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 07.00 – 21.00
Telepon: 0811-3318-849
Harga: Rp5.000 – Rp38.000
Menu Favorit: Kopi Susu Tetangga, Kopi Hitam, Cappuccino, Milk Tea, Donat Kampoeng

2. Excelso Cafe di Merr

Excelso Merr

Google Review/Excelso Merr

Excelso Merr ini memang cafe di Merr yang gak pernah sepi pengunjung. Selain lokasinya strategis dan nyaman,  tempat makan enak di Merr Surabaya ini bisa banget buat nugas, kerja online atau sekadar melepas penat.

Soal menu? Gak usah ditanya. Selain banyak promo, rasanya juga enak-enak. Kamu bisa cobain menu favoritnya yaitu Cheese Crust, Sandwich, Seafood Sampler. Untuk menu kopinya juga berat, seperti Coffee Float dan Kopi Gula Aren.

Buat dapetin promo, kamu bisa pantengin instagramnya atau bisa download aplikasinya, ya!

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno Pondok Nirwana No.292, Kedung Baruk, Kec. Rungkut, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 23.00
Telepon: 0811-3113-319
Harga: Rp25.000 – Rp75.000
Menu Favorit: Es Kopi Susu Espresso, Cappuccino, Coffee Float, Seafood Sampler, Quesadilla, Cheese Crust

3. Demandailing Cafe N Eatery Merr

Demandailing Cafe N Eatery Merr

Google Review/Demandailing Cafe N Eatery Merr

Yaps! Demandailing Cafe ini jadi spot favorit anak kuliahan di Surabaya! Bisa buat nugas atau sekadar ngumpul bareng teman. Makan di sini juga oke buat pekerja kantoran di sekitaran MERR.

Soal menu, gak usah khawatir. Selain enak, porsi buat makanannya juga banyak banget. Bahkan bisa buat sharing bareng teman sampai 4 orang sekaligus, loh! Salah satu menu yang wajib kamu cobain adalah Spaghetti Aglio Olio-nya dengan porsi bisa sampai lebih 3 orang.

Oh iya, cafe di Merr yang satu ini juga terdiri dari dua lantai, lewat lorong kecil sebelum tangga. Ada banyak spot instagramable, pas buat kamu yang suka foto-foto.

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno MERR No.414, Kedung Baruk, Kec. Rungkut, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (031) 87860281
Harga: Rp23.000 – Rp70.000
Menu Favorit: Spaghetti Aglio Olio, Japanese Vegetable, Teriyaki Chicken, Es Kopi Gula Aren, Camomile

4. Ost Coffee Merr

Ost Coffee Merr

Google Review/Jemmy H

Suka tempat hidden gem dan suasana yang tenang? Ada cafe di Merr yang juga tergolong hidden gem yang cocok banget buat nugas atau kerja, namanya Ost Coffee Merr. Tempatnya agak masuk ke ruko-ruko, kalau bingung bisa langsung tanya aja ke tukang parkir.

Menu makanan dan minuman yang bisa kamu pesan saat berkunjung ke cafe di Merr sangat beragam, mulai dari makanan berat, side dish, kopi, non-kopi, hingga teh. Kamu wajib cobain coffee cold white dengan rasa tangerine-nya. Berasa banget aroma citrus jeruk tangerine di espresso milk-nya.

Alamat: Kompleks Ruko Este Square Blok D2-D3, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 09.00 – 22.00
Telepon: 0821-4089-5393
Harga: Rp20.000 – Rp45.000
Menu Favorit: Coffee Cold White, Affogato, Kopi Susu Espresso, Bubblegum Latte, Cold Brew, Nasi Gila, Tuna Sandwich

5. Jokopi Merr

Jokopi Merr

Google Review/Khukuh A. Yuda

Buat yang suka ngopi, langsung aja ke Jokopi Merr. Vibesnya oke banget buat work from cafe atau sekadar ngobrol sama teman-teman.

Menu di sini mostly kopi dan beberapa jenis roti atau pastry.  Tempat nongkrong di Merr ini gak menyediakan makanan berat, jadi kalau lapar bisa makan dulu baru ngopi di sini.

Kamu wajib cobain es kopi pisang atau kopi arum manisnya! Rasa susunya benar-benar nikmat apalagi yang less sugar.

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.431, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 24 Jam
Telepon: 0813-1438-2642
Harga: Rp7.000 – Rp90.000
Menu Favorit: Es Yoes, Es Kopi Blusukan, Iced Cream Coffee, Kopi Arum Manis, Snowy Donat

6. Mojako Cafe di Merr

Mojako Cafe Merr

Google Review/Argha Chrisyanto

Kalau nyari cafe di Merr Surabaya yang nyaman dan murah, gak usah banyak mikir, langsung aja datang ke Mojako Cafe satu ini. Harga makanan dan minumannya murah sekaligus enak! Mulai dari harga Rp10.000 aja.

Ada beragam menu yang bisa kamu nikmati di cafe di Surabaya Timur ini, mulai dari Nasi Goreng, Ayam Geprek, Dimsum dan snack platter-nya. Aneka minumannya ada kopi dan non-kopi dan harganya di bawah Rp30.000 saja.

Alamat: Jl. Semampir Tengah IV A, Medokan Semampir, Kec. Sukolilo, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 01.00
Telepon: 0821-1992-9966
Harga: Rp10.000 – Rp30.000
Menu Favorit: Latte Ketburi, Kopi Hazelnut, Rice Bowl, Nasi Ayam Mentai Kriuk, Nasgor Rendang Nendang

7. Matthea Coffee Gion Merr

Matthea Coffee Gion Merr

Google Review/Wahyu Rahardjo

Horego Aplikasi Cari Makanan

Matthea Coffee ini punya konsep minimalis tapi tetap cozy banget buat kerja tugas atau ngobrol bareng teman atau keluarga.

Cafe baru di Surabaya ini punya beragam menu yang enak dan harganya ramah di kantong. Kamu wajib coba Sakura Latte-nya. Singkong gorengnya juga pakai sambal yang biasanya menu seperti ini cuma ada di Sulawesi.

Oh iya, jangan lupa coba summer tea-nya juga, ya! Rasanya super enak dan segar.

Alamat: Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.479, Penjaringan Sari, Kec. Rungkut, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: 0813-2683-6109
Harga: Rp10.000 – Rp39.000
Menu Favorit: Ayam Geprek, Dimsum, V60 Ethiopia, Hot Vanilla Tea, Cold Brew, Aren Latte, Blooming Tea

Nah, itulah beragam cafe di Merr Surabaya yang bisa jadi opsi buat kamu yang pengen ngopi sambil kerja, nugas, ataupun sekadar nongkrong bareng teman.

Agar lebih gampang cari info seputar cafe dan restoran di Surabaya, yuk download aplikasi Horego di Play Store dan App Store.

Dengan Horego, kamu bisa mendapatkan update promo, menu baru, dan rekomendasi tempat makan terbaik di sekitarmu!