7 Cafe di Citraland Surabaya, Modern dan Estetik

January 22, 2024

Share to:

Breeze Bean Coffee

Daftar Isi

Kawasan perumahan elit seperti Citraland tentu punya beragam cafe yang juga sama-sama elit. Buat kamu yang lagi nyari tempat ngopi modern dan estetik, kenapa gak coba mampir ke cafe di Citraland Surabaya aja!

Horego punya rekomendasi beberapa cafe di Surabaya yang pastinya akan membuat pengalaman ngopimu lebih berkesan.

Yuk, simak ulasannya berikut ini!

1. Confera Social Eatery Cafe di Citraland Surabaya

Confera Social Eatery

Google Review/Arie PN

Buat kamu yang lagi nyari tempat makan Chinese food, kamu wajib ke salah satu cafe di Citraland Surabaya satu ini, yaitu Confera Social Eatery. Ambience-nya modern dan estetik banget!

Ada beragam menu makanan dan minuman yang bisa kamu pilih sesuai selera. Mereka punya porsi reguler untuk 3-4 orang dan porsi big untuk 6-8 orang. Harga per porsi reguler mulai dari Rp48.000 tergantung menu yang tersedia.

Salah satu rekomendasi makanan Chinese food yang enak adalah Babi Hong. Kalau minumannya kamu wajib coba Oolong Tea yang disajikan dalam teko kecil, cukup untuk 3-4 gelas.

Alamat: Gwalk, Citraland, Jln. Puri Widya Kencana LL-03, Surabaya
Jam Buka: Rabu – Senin, 10.00 – 22.00
Telepon: 0812-6888-9383
Harga: Rp10.000 – Rp200.000
Menu Favorit: Sauteed Noodles, Babi Hong, Gurame Goreng, BBQ Pork Ribs, Latte, Oolong Tea

2. Zerogram – Citraland

Zerogram-Citraland

Google Review/Dyfan

Zerogram adalah salah satu cafe di Citraland Surabaya yang super comfy. Tempatnya gak terlalu besar tapi vibes-nya modern dan estetik. Cocok buat kamu yang suka foto-foto yang instagramable.

Makanannya variatif dan enak-enak, terutama Fish n Chips, Chicken BBQ Rice Bowl yang isinya bikin kenyang. Gak cuman itu, kopinya juga oke. Ada espresso, cappuccino, latte, dan americano. Ada coffee mocktail dan non-coffee-nya juga.

Alamat: Jln. Puri Widya Kencana No.J1 29, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Surabaya
Jam Buka: Senin-Jumat, 08.00 – 22.00
Telepon: 0812-1642-2356
Harga: Rp22.000 – Rp72.000
Menu Favorit: Chicken BBQ Rice Bowl, Chicken Porridge, Fish n Chips, Kopi Susu, Cappuccino.

3. Afterwork Caffeine Cafe di Citraland Surabaya

Afterwork Caffeine

Google Review/Aisya Larasati

Kalau kamu cari suasana cafe di Citraland Surabaya yang lebih intimate, Afterwork Caffeine bisa menjadi pilihan yang tepat. Tempatnya super nyaman, cocok buat nugas atau hanging out sama teman. Banyak stop kontak dan bahkan ada foto box-nya juga!

Soal kopi gak usah ditanya. Kamu wajib cobain Roose dengan aroma bunga mawar yang rasanya pas dan gak terlalu strong. Harganya juga masih standar kok! Jadi gak perlu khawatir.

Kalau lapar, ada beberapa makanan yang bisa kamu coba saat ke cafe di Citraland Surabaya. Salah satunya adalah Duck Fried Rice. Kalau mau ngemil, kamu bisa pesan kulit ayam-nya yang super crunchy.

Alamat: Jln. Niaga Gapura No.FG-19, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 00.00
Telepon: 0852-3604-7158
Harga: Rp20.000 – Rp35.000
Menu Favorit: Hot Kokoa, Black Coffee, Black Coffee, Donat, Kulit Ayam, Duck Fried Rice

4. Kamikamu Eatery & Comfort Food

Kamikamu Eatery & Comfort Food

Google Review/Kamikamu Eatery

Lokasi Kamikamu Eatery & Comfort Food cukup nyaman dan tenang di kawasan Citraland. Sangat cocok buat family time atau nongkrong bareng teman.

Cafe di Surabaya Barat ini menawarkan menu kombinasi Indonesian and Western food. Kamu wajib cobain Beef Steak Arugula dengan dagingnya yang lembut, bumbunya segar, disajikan dengan salad. Selain itu, kamu juga bisa pesan Kungpao Chicken yang rasanya enak banget.

Semua menu non alkohol dan halal jadi aman buat dikonsumsi siapa saja, termasuk anak-anak. Oh iya, tiap malam ada live music-nya loh!

Alamat: Jln. Telaga Utama No.D1/22, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.30 – 22.00
Telepon: 0817-0717-757
Harga: Rp18.000 – Rp100.000
Menu Favorit: Nasi Campur, Beef Pesto, Fish n Chips, Es Campur, Carbonara, Beef Arugula, Avocado Coffee, Winter Melon, Thai Tea

5. Breeze Bean Coffee

Breeze Bean Coffee

Google Review/Vans Fall

Buat para introvert yang gak suka tempat rame, yuk ngumpul. Ada nih satu cafe di Citraland Surabaya yang minimalis, elegan, dan tenang. Namanya Breeze Bean Coffee. Cocok banget buat kerja, me time, baca buku, atau sekadar ngobrol.

Cafe di Citraland Surabaya ini punya menu yang enak dengan range harga standart mulai Rp22.000-an. Ada berbagai makanan berat yang bisa kamu coba seperti Lasagna, Spaghetti, atau Mac and Cheese.

Untuk kopinya juga beraneka macam. Kamu wajib cobain kopi favoritnya yaitu Cappuccino yang rasanya pas banget, gak strong. Oh iya, pastry-nya juga enak, loh! Gak terlalu manis dan banyak variannya.

Alamat: Jl. Ruko North Junction RC 02 & RC 03, Jl. Citraland Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Harga: Rp22.000 – Rp50.000
Menu Favorit: Hot Cappuccino, Matcha Latte, Caramel Latte, Espresso Macchiato, Belgian Chocolate, Lasagna, Spaghetti.

6. Titik Koma Citraland

Titik Koma Citraland

Google Review/Titik Koma Citraland

Selain Breeze Bean Coffee, Titik Koma G-walk ini juga wajib kamu kunjungi. Atmosfernya sangat cocok buat mencari ketenangan, mengerjakan tugas yang butuh fokus atau sekadar me time. Karena tempatnya minimalis, jadi kayaknya kurang cocok buat hangout ramai-ramai.

Cafe di Citraland Surabaya yang instagramable ini menyediakan berbagai jenis minuman, baik kopi maupun non-kopi. Kamu bisa coba Cold Black yang rasanya seperti kopi tubruk dan sudah disaring tanpa ampas, manis dan strong.

Kalau gak suka yang rasanya strong, ada Cold White yang rasanya creamy dan manis. Oh iya, di sini gak ada makanan berat, ya!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jln. Sentra Taman Gapura Jl. Citraland Surabaya No.H-17, Lontar, Kec. Sambikerep, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 20.30
Telepon: 0877-0013-5888
Harga: Rp19.000 – Rp45.000
Menu Favorit: Es Kopi Aren, Cold White/Black, Es Cokelat Super, Cafe Latte, Signature Cocoa, Japanese Brown Milk, Honey Lemon

7. Thirty Three Brew – Citraland

Thirty Three Brew

Google Review/Aucky Riman Halim

Terakhir, ada Thirty Three Brew. Tempatnya bagus, sepi, dan lumayan adem. Cocok banget buat kerja tugas bagi anak kuliahan yang butuh tempat cozy.

Ada berbagai aneka jenis minuman yang bisa kamu cobain dan rasanya enak-enak. Harganya pun cukup terjangkau. Mulai dari Rp20.000 kamu udah bisa cobain beberapa minumannya.

Salah satu favorit pengunjung di  cafe baru di Surabaya ini adalah es kopi baileys yang rasa kopinya enak. Kalau mau makan yang manis-manis, kamu bisa cobain Skup n Doughnut.

Alamat: Jln Raya International Village, Telaga Utama Road Jl. Citraland Surabaya No.6 C1, Sambikerep, Kec. Sambikerep, Surabaya.
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: 0813-3473-0296
Harga: Rp20.000 – Rp37.000
Menu Favorit: Es Kopi Baileys, Kopi Susu, Es Kopi Rum, Ice Americano, Skup n Doughnut

Nah, itulah beberapa rekomendasi cafe di Citraland Surabaya. Walaupun harganya rata-rata middle up, tapi rasanya tetap worth it.

Mau dapat promo dan informasi cafe kekinian lainnya? Yuk, download aplikasi Horego di Play Store dan App Store. Selamat menikmati!