7 Cafe di Surabaya Barat Kekinian, Ada yang Nuansa Jepang!

January 20, 2024

Share to:

Cafe di Surabaya Barat

Daftar Isi

Gak cuma cafe di Surabaya Timur yang unik-unik, di Surabaya Barat juga punya banyak cafe hits dan nyaman buat nongkrong. Ada berapa cafe di Surabaya Barat yang sudah kamu kunjungi?

Nah, buat kamu yang mau nambah referensi cafe di Surabaya Barat yang instagramable, Horego punya rekomendasi!

1. Kabarbaik Coffee Shop

Kabarbaik Coffee Shop

Google Review/kabarbaik coffeeshop

Sudah pernah coba kopi di cafe satu ini? Kabarbaik Coffee Shop gak cuma menawarkan suasana yang tenang dan hangat, tetapi kopinya juga enak.

Ada banyak varian menu yang cafe di Surabaya Barat tawarkan. Salah satunya yang wajib kamu coba adalah Brown Latte-nya. Cafe ini juga punya menu dalam botol yang super praktis, bisa dibawa kemana-mana tanpa khawatir tumpah. Harganya mulai dari Rp15.000 saja. Murah, bukan?

Alamat: Jln. Pd. Benowo Indah Blk. TT No.5, Babat Jerawat, Kec. Pakal, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 09.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp28.000
Menu Favorit: Brown Latte, Rootpresso, Cookies & Cream, Rum Milk Tea

2. Maxx Coffee

Maxx Coffee

Google Review/Liburan Yuk!

Buat kamu yang pengen minuman berkualitas tapi harga murah, yuk jalan-jalan ke Maxx Coffee. Di sini kamu bisa hemat karena sering banget ada promo buy one get one.

Berada di dalam Pakuwon Supermall, tempatnya nyaman buat nongkrong dan ada area smoking juga. Soal rasa? Cafe di Surabaya Barat ini sudah terkenal dengan rasa kopinya yang enak. Ditambah lagi pilihan menunya bervariasi. Jadi bisa disesuaikan dengan selera kamu.

Harganya yang reasonable, mulai dari Rp15.000 kamu sudah bisa mencicipi minuman non-coffee-nya. Buat kamu yang suka kopi, kamu bisa coba hot cappuccino-nya!

Alamat: Pakuwon Supermall lt. LG unit 001, Jln. Puncak Indah, Jl. Raya Lontar No.2, Babatan, Kec. Wiyung, Surabaya Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Telepon: (031) 7390268
Harga: Rp15.000 – Rp60.000
Menu Favorit: Kopi Bali, Ice Caffe Latte, Cappuccino, Chocolate Caramel

3. Alura Coffee

Alura Coffee

Google Review/A Blackstone

Bosan nongkrong di tempat itu-itu aja? Coba mampir sekali-kali ke Alura Coffee. Lokasinya strategis di Lakarsantri dekat pusat Kota Surabaya. Jadi gak heran kalau selalu ramai pengunjung.

Salah satu daya tarik  cafe baru di Surabaya ini adalah tempatnya yang cozy dan instagramable banget. Ada banyak spot foto-foto dan tempat duduk yang nyaman. Apalagi kalau kamu datang sore hari, bisa melihat sunset sambil menyeruput kopi.

Menu favorit yang wajib kamu coba adalah Lychee rose tea dan cold white signature.

Alamat: Villa Taman Telaga TJ8 No.8, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 06.30 – 23.00
Telepon: 0812-3123-8757
Harga: Rp28.000 – Rp210.000
Menu Favorit: Gulai Salmon, Southern Chicken, Beer Batter Fish, Cappuccino, Cold White Signature, Berries Honey

4. The Library Coffee Pastries

The library Coffee Pastries

Google Review/The library Coffee Pastries

Suka kopi dan buku? Pas banget! Ada cafe di Surabaya yang menyajikan konsep unik yang membuat kamu berasa lagi di perpustakaan. Namanya The Library Coffee Pastries. Dengan rak-rak buku dan sudut-sudut yang cozy, mulai dari novel, komik, sampai buku anak-anak.

Lokasinya berada di lantai bawah Ascott Waterplace, hanya saja memang gak ada area outdoor-nya. Tapi tenang, ambience-nya nyaman banget, kok!

Oh iya, untuk menu makanannya juga bervariasi. Ada Croissant, Matchamisu, atau Spaghetti. Untuk minumannya, kamu bisa coba yang Cappuccino atau Affogato. Recommended!

Alamat: Tower D1, Jln. Pakuwon Indah No.KAV. 3-5, Babatan, Kec. Wiyung, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 21.00
Telepon: 0888-8666-600
Harga: Rp10.000 – Rp65.000
Menu Favorit: Croissant, Poured Tiramisu, Matchamisu, Affogato, Cappuccino

5. Ejji Coffee Corner

Ejji Coffee Corner

Google Review/Ezekiel Teguh

Buat kamu yang suka suasana Jepang, kamu wajib kunjungi Ejji Coffee Corner. Kedai satu ini merupakan pionir kedai kopi yang bernuansa Japanese Style di Surabaya, loh!

Uniknya, nama ‘EJJI’ sendiri diambil dari bahasa Jepang yang berarti ‘tepi’ atau ‘ujung’. Karena memang cafe di Surabaya Barat letaknya pas di ujung jalan. Seluruh konsep dan interior kedainya benar-benar kental dengan budaya Jepang, dari segi pelayanan sampai konsep pengembangan produknya.

Lebih dari sekadar tempat ngopi,  cafe di Surabaya Barat yang murah ini menawarkan potensi arabica house blend beans sebagai bintang utamanya. Yuk, cobain!

Alamat: Simpang Darmo Permai Utara I No.26, Lontar, Kec. Sambikerep, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 07.00 – 21.00
Telepon: 0822-8879-4949
Harga: Rp15.000 – Rp25.000
Menu Favorit: Iced Ejji Coffee, Hot Cappuccino, Charcoal Latte, Rum Latte, Coffee Toast, Iced Latte

6. Monopole Coffee Lab – Cafe di Surabaya Barat

Monopole Coffee Lab

Google Review/Aucky Riman Halim

Monopole Coffee Lab adalah sebuah cafe dan resto non halal di Surabaya yang cozy, jadi nyaman buat nongkrong. Cafe ini punya dua cabang di Surabaya. Lokasinya yang cukup strategis. Wajar kalau cafe di Surabaya Barat ini gak pernah sepi pengunjung.

Menu makanannya sangat variatif dan rasanya enak. Minuman favorit yang wajib kamu coba selain kopi adalah Hokkaido Milk Tea with Grass Jelly dengan less sugar. Oh iya, jangan ragu buat cobain Rawon-nya. Rasanya benar-benar enak!

Meskipun harganya agak mahal, tapi gak usah khawatir karena makanannya worth it banget dan porsinya juga besar.

Alamat: Jln. Raya Darmo Permai I No.38, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Surabaya
Jam Buka: Senin-Minggu, 08.00 – 22.00
Telepon: (031) 7314065
Harga: Rp15.000 – Rp130.000
Menu Favorit: Cappuccino Latte, Cold Cappuccino, Hokkaido Brown Milk, Fried Rice Pork Belly with Chinese Sausage, Napoli Cake

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Tanamera Coffee Graha Famili

Tanamera Coffee Graha Famili

Google Review/Tanamera Coffee

Satu lagi cafe di Surabaya Barat yang wajib kamu datangi, yaitu Tanamera Coffee Graha Famili. Sudah ada tiga cabang tanamera di Surabaya, salah satunya ada di Graha Famili yang tempatnya sangat strategis karena langsung di pinggiran jalan besar.

Meskipun namanya Tanamera Coffee, tapi gak cuma kopi yang dijual, ada juga varian makanan yang enak-enak. Mulai dari grilled chicken curry, nasi goreng tanamera, sampai side dish seperti grilled banana split atau panna cotta.

Nah, kalau bicara soal kopi, pilihannya juga banyak banget. Mulai dari cold white, cold brew, espresso, sampai cafe latte.

Alamat: Area Komersial Graha Famili, Jl. Mayjend. Jonosewojo, Babatan, Wiyung, Surabaya
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 00.00
Telepon: (031) 99144673
Harga: Rp30.000 – Rp80.000
Menu Favorit: V60 Coffee Toraja, Caffe Latte, Cold White Coffee, Tangerine Cappuccino, Nasi Goreng Tanamera, Scrambled Egg, Nachos

Nah itulah beberapa rekomendasi cafe di Surabaya Barat yang wajib kamu kunjungi. Sudah menemukan cafe di Surabaya Barat favoritmu? Untuk mempermudah kamu dalam menemukan info seputar cafe dan restoran di Surabaya, kamu bisa pake aplikasi Horego.

Aplikasi Horego tersedia di Play Store dan App Store. Dengan Horego, kamu bisa mendapatkan update promo, menu baru, dan rekomendasi tempat makan terbaik di sekitarmu.