Pawon Tempuran, Restoran di Jogja Spesialis Rahang Tuna

January 8, 2024

Share to:

Pawon Tempuran

Daftar Isi

Ada banyak restoran hidden gems di Jogja yang menunya enak-enak dan konsep restorannya unik. Tapi, salah satu yang lagi viral di dunia maya adalah Pawon Tempuran. 

Buat kamu yang kepengen ngajak keluarga atau temen buat makan di sini, baca ulasannya dari Horego dulu, ya!

Pawon Tempuran yang tersembunyi dan asri

Pawon Tempuran

Jalanan menuju Pawon Tempuran

Gak salah kalau Pawon Tempuran dijuluki sebagai salah satu hidden gem kuliner Jogja.

Akses masuk ke tempat ini cuma cukup buat satu mobil aja. Kalau ada dua mobil yang masuk dari arah berlawanan, salah satu harus menepi dulu biar mobil lain bisa lewat.

Semakin dekat ke areanya, pepohonan di sekelilingmu bakal semakin lebat kayak di hutan. Buat kamu yang naik mobil, coba buka kaca aja. Hawanya adem banget!

Dalam beberapa menit, kamu bisa ngeliat bangunan putih yang berdiri tegak di bawah pepohonan hijau. Itulah Pawon Tempuran yang sering lalu lalang di media sosial. 

Pawon Tempuran

Pawon Tempuran

Ada beberapa area yang bisa ditongkrongin sama pengunjung, mulai dari area indoor dan semioutdoor. 

Ada juga area outdoor di pinggir kali kalau kamu mau makan sambil ditemani suara burung-burung yang ada di hutan.

Meja dan kursinya cukup memadai, jadi tempat ini bisa menampung banyak orang sekaligus. Tapi kamu tetep disaranin buat dateng lebih awal biar dapet spot ternyaman.

Spesialis olahan tuna yang menggugah selera

Pawon Tempuran

Pawon Tempuran

Pawon Tempuran dikenal sebagai restoran spesialis olahan tuna. Salah satu menu yang paling recommended buat kamu cicipin di sini adalah rahang tuna.

Ukuran rahangnya gede dan dagingnya berlimpah. Teksturnya empuk dan ada hint manis khas ikan laut yang masih seger.

Rasa dagingnya makin nikmat pas dikasih air jeruk. Cita rasanya bener-bener menggugah selera!

Kamu juga bisa milih ukuran rahang tunanya, mulai dari small untuk 1-2 orang, medium untuk 3 orang, dan large untuk 4 orang.

Gak cuma rahang dan iga tuna aja, restoran di Jogja ini juga menyajikan nasi tuna sambal dabu-dabu dan nasi goreng tuna matah, lho!

Pawon Tempuran

Pawon Tempuran

Jangan lupa pesen sate tuna juga, ya! Dalam seporsi, kamu bakal dapetin tiga tusuk sate tuna berukuran gede. Tekstur dagingnya super lembut dan rasanya gurih. Kamu juga bakal dikasih salad dengan minyak kelapa yang ajib.

Selain olahan tuna, ayam taliwang di Pawon Tempuran juga banyak diincer sama pengunjung. Ayamnya punya cita rasa yang yahud karena direndem dalam air kelapa dulu sebelum dipanggang. Wajib cobain!

Pelayanan mantap dan selalu sedia

Pawon Tempuran

Pawon Tempuran

Gak pake lama, pelayan di Pawon Tempuran bakal langsung mendatangi mejamu untuk mencatat pesanan makanan dan minuman.

Kalau kondisi restorannya lagi rame, makanan yang kamu pesan diprediksi bakal dateng sekitar 15-20 menitan. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Satu hal yang perlu diapresiasi adalah pelayan yang selalu sedia dan gercep. Jadi kalau kamu butuh bantuan, kamu tinggal panggil mereka aja buat dateng ke mejamu.

Alamat: Jl. Plataran No. 9, Kasihan, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 17.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sate tuna, rahang tuna, ayam taliwang
Telepon: 0813-2637-0009

Btw, restoran ini juga sempat FYP, lho! Tepatnya lewat akun TikTok jogjafoodhunterofficial.

Gimana? Bikin ngiler banget, kan? Kamu juga bisa cek rekomendasi berbagai tempat makan di Jogja lainnya, seperti cafe di Jogja atau coffee shop Jogja.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.