10 Rekomendasi Coffee Shop Jogja Buat Nongkrong dan Santai

January 2, 2024

Share to:

coffee shop jogja

Daftar Isi

Gak cuma dikenal dengan tempat wisatanya, Jogja punya banyak tempat nongkrong yang cozy dan syahdu buat santai. Kalau kamu pengen ngajak temen-temen atau sekadar nikmatin momen sendirian di coffee shop Jogja, baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. 28 Coffee

28 Coffee, coffee shop jogja

28 Coffee/Google Review

28 Coffee punya bangunan bernuansa putih dengan konsep minimalis. Meja dan kursi kayunya menambah kesan estetik dari kedai kopi ini. 

Coffee shop Seturan ini menyajikan banyak menu kopi susu kekinian dengan rasa-rasa yang menarik, kayak pandan banana latte, velvet banana frappe, joy latte, hingga frappe caramelly. 

Nah, untuk kopi signaturenya, 28 Coffee punya banyak menu unik, salah satunya pink latte yang memadukan espresso, susu segar, dan stroberi. 

Terus, ada juga regal latte di coffee shop Jogja 24 jam ini, yaitu campuran antara espresso, susu, biskuit regal, dan rasa rum. 

Lokasinya persis di samping Student Park Hotel dan gak jauh dari Kopi Klotok Seturan. 

Alamat: Komplek Plaza Seturan Kavling 10A, Jl. Pemancar Selatan, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pink latte
Telepon: 0812-5329-0766

2. Sellie Coffee

Sellie Coffee, coffee shop jogja

Fawwaz Muhammad/Google Review

Lagi jalan-jalan di Malioboro dan pengen nongkrong sambil nikmatin suasana? Kamu bisa dateng langsung ke Sellie Coffee

Karena letaknya ada di lantai 2 Toko Batik Adiningrat, kamu jadi bisa ngeliatin suasana di Malioboro dengan jelas. Tempatnya strategis banget buat nongkrong!

Pilihan manual brew di coffee shop Malioboro ini juga bisa memuaskan para pecinta kopi sejati, seperti tubruk, V60, French press, dan Japanese. 

Untuk kopi espressonya, Sellie Coffee menyediakan affogato, americano, coffee sparkling, ice milk coffee, sampai latte.

Biar momen nongkrongmu makin lengkap, ada banyak cemilan yang bisa kamu pesen di coffee shop Jogja ini, kayak french fries, roti bakar, pisang bakar, tempe mendoan, atau singkong goreng. 

Alamat: Jl. Malioboro No. 75, Gedongtengen, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Latte, manual brew
Telepon: 0858-7828-5872

3. Haia Space 

Haia Space, coffee shop jogja

Inasya P/Google Review

Bergeser ke Kabupaten Bantul, di sini kamu juga bisa nemuin banyak coffee shop Jogja yang estetik, Instagrammable, dan nyaman. Salah satu yang paling hits adalah Haia Space!

Coffee shop Bantul ini punya konsep kedai kopi industrial dengan area outdoor yang kekinian. Area terbukanya nyaman banget karena cukup lega dan ada pohon yang rindang. 

Salah satu menu paling terkenal dari tempat nongkrong di Jogja ini adalah cranberry chia-cheese yang jadi favorit banyak orang.  Cari yang porsinya banyal? Pesen aja chicken katsu, beef teriyaki, atau beef yakiniku. 

Sebagai pelengkap, ada banyak kopi yang bisa kamu cobain di Haia Space, misalnya cappucino atau black coffee. 

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No. 38, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cranberry chia-cheese
Telepon: 0851-6364-0387

4. Cul-De-Sac Coffee

Cul-De-Sac Coffee, coffee shop jogja

Sarimukti Werdiningsih/Google Review

Cul-De-Sac Coffee adalah coffee shop Kaliurang yang didominasi area terbuka. Di sekelilingnya ada kebun dan pemandangan hijau yang bikin betah. Cuacanya juga sejuk, lho!

Kamu juga bisa nongkrong di gazebonya kalau pengen lebih teduh lagi. Pepohonan di sekitarnya bikin tempat ini adem banget. Spot foto-fotonya juga banyak. 

Untuk menemani momen syahdumu di coffee shop ini, kamu bisa pesen dark chocolate. Teksturnya kental khas minuman cokelat. Cobain yang less sugar deh biar rasa cokelatnya makin mantap. 

Ngomongin kopinya, ada beberapa menu yang jadi rekomendasi, yaitu americano, cappuccino, latte, flat white, hingga karmela. 

Nah, untuk dessertnya, Cul-De-Sac nawarin cheese cake, pie brownie, sampai salt malt cookie. 

Tempatnya gak jauh dari Gelanggang Olahraga Remaja (GOR) Kaliurang. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 180 meter buat sampai di coffee shop Jogja ini. 

Alamat: Jl. Boyong, Pakem, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Dark chocolate
Telepon: 0882-3283-2298

5. Tugu Lor

Tugu Lor, coffee shop jogja

Awann/Google Review

Tugu Lor merupakan coffee shop dekat Tugu Jogja yang konsepnya cukup unik. Kamu bakal berasa kayak lagi di tengah hutan karena banyak pepohonan di sekitarnya. Jadi hawa dan cuacanya sejuk banget!

Coffee shop terdekat dari Hotel Tentrem Yogyakarta ini menyajikan beraneka kopi manual brew yang menarik, seperti Aeropress, kalita wave, V60, Vietnam drip, atau cold drip.

Buat kamu yang bingung pengen pesen kopi apa, coffee shop Jogja ini punya beberapa kopi signature yang worth to try, kayak Jawa kafein, ice Java blues, atau Java on the rocks. 

Untuk cemilannya, Tugu Lor menghidangkan french fries, potato wedges, pisang goreng, tape Bali, sampai churros. 

Dari Hotel Tentrem Yogyakarta, kamu tinggal jalan kaki sejauh 85 meter aja buat sampai di cafe Tugu Lor. 

Alamat: Cokrodiningratan, Jl. AM. Sangaji No. 72, Jetis, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Jawa kafein, ice Java blues, Java on the rocks
Telepon: 0274-515268

6. Svarga Flora Coffee & Plants

Svarga Flora Coffee & Plants, coffee shop jogja

Shierly Chandra/Google Review

Sesuai dengan namanya, Svarga Flora Coffee & Plants adalah tempat ngopi di Jogja yang menawarkan suasana hijau. Ketika kamu masuk ke dalamnya, kamu bakal disambut sama tumbuhan-tumbuhan hijau yang cantik. Estetik dan Instagrammable banget!

Untuk bangunannya sendiri didominasi sama warna putih dengan ornamen kayu. Suasananya syahdu dan tentram banget, cocok buat kamu yang pengen me time sambil baca buku, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC).

Uniknya, coffee shop Jogja ini menyajikan jajanan tradisional khas Nusantara yang enak buat disantap sambil nongkrong, misalnya cireng dengan sambel yang unik dan pentol yang pedesnya nampol!

Makanan beratnya juga enak-enak, ada spaghetti carbonara, nasi dori telor asin, hingga cumi sambal matah. 

Daya tarik lain dari coffee shop Gejayan ini adalah ownernya yang ramah. Kalau kamu berkesempatan buat ketemu, kamu bisa langsung nanya rekomendasi menu yang enak di sini. 

Alamat: Jl. Affandi No. 26A, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cireng, pentol
Telepon: 0878-6181-0720

7. Eternity Coffee 

Eternity Coffee, coffee shop jogja

Vicky Koapaha/Google Review

Ada juga cafe yang buka 24 jam di Jogja dengan konsep yang estetik dan tentunya nyaman, yaitu Eternity Coffee. 

Coffee shop Sleman ini punya banyak menu kopi yang recommended buat kamu cobain, seperti ice caffe latte, ice cappucino, sampai STH. 

Untuk minuman non kopinya, Eternity Coffee nawarin ice chocolate, ice matcha, ice taro, sampai ice red velvet. 

Gak cuma kopi dan minuman milky aja, kamu bisa cobain minuman mojito yang nyegerin, seperti floral mojito dan mojito mint. 

Area outdoor di coffee shop Jogja ini cukup menarik perhatian karena mengusung kedai kopi kekinian yang permukaannya dilapisi batu kerikil cantik. 

Alamat: Jl. Kaliurang KM 12 Ngaglik, Depok, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bilberry shake
Telepon: 0858-6640-3318

8. Silol Kopi & Eatery

Silol Kopi & Eatery, coffee shop jogja

Veronika Rosema/Google Review

Buat kamu pecinta kedai kopi dengan konsep klasik dan estetik, mampir deh Silol Kopi & Eatery. Meja, kursi, dan lantainya punya sentuhan vintage yang nyaman di mata.

Kamu bisa nemuin berbagai kendaraan klasik yang dipajang di sini, kayak mobil tua hingga vespa jadul. Kursi dan mejanya juga dibuat dari mesin jahit bekas yang terlihat unik. 

Variasi makanan berat di coffee shop Jogja ini bener-bener banyak, mulai dari Western hingga khas Nusantara, seperti sop buntut, soto ayam, rawon sapi, cream of potato soup, spaghetti carbonara, hingga mie godog. 

Pilihan manual brewnya juga lengkap, kayak V60, kalita wave, aero press, Vietnam drip, syphon, French press, mokapot, sampai chemex. 

Coffee shop di Jogja yang buka 24 jam ini menyajikan kopi robusta yang diroasting sendiri dan jadi salah satu menu yang best seller, lho!

Alamat: Jl. Suroto, Gondokusuman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi robusta
Telepon: 0274-5012802

9. Simetri Coffee

Simetri Coffee, coffee shop jogja

Simetri Coffee/Google Review

Jika kamu mau nongkrong di kedai kopi Jogja yang estetik, dateng aja ke Simetri Coffee

Horego Aplikasi Cari Makanan

Begitu kamu masuk ke dalamnya, ada beberapa kamar yang nyaman dan tentram buat pengunjung yang mau kerja atau ngerjain tugas. Bahkan ada beberapa meja yang dilengkapi dengan lampu belajar, lho!

Salah satu menu kopi yang paling pas buat diseruput sambil nongkrong adalah coffee latte. Kopinya sih gak terlalu strong, tapi rasanya nikmat dan cocok buat diseruput sama dessert. 

Ngomong-ngomong soal dessert, kamu bisa cobain donat tiramisu yang enak. Kalau mau yang gurih, cafe di Jogja ini juga menghidangkan nachos dengan topping keju yang bikin ngiler. 

Tempatnya gak jauh dari The House of Raminten. Dari situ kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 350 meter atau sekitar 5 menitan buat sampai di Simetri Coffee. 

Alamat: Jl. Sabirin No. 20, Gondokusuman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 07.15 – 22.45; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.45)
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coffee latte, donat
Telepon: 0274-5026959

10. Blanco Coffee and Books

Blanco Coffee and Books, coffee shop jogja

Blanco Coffee and Books/Google Review

Blanco Coffee and Books adalah coffee shop Jogja yang menawarkan banyak buku buat dibaca. Mereka juga punya banyak menu kopi yang enak, lho! 

Coffee shop ini cenderung tentram dan suasananya sepi, jadi cocok banget buat kamu yang butuh kedamaian pas ngerjain tugas atau WFC. 

Cappuccino yang disajikan di Blanco Coffee and Books rasanya gak kaleng-kaleng. Kamu bisa juga pesen cappuccino split yang dilengkapi dengan ekstra espresso. Susunya pun gurih!

Nah, biar makin sedap, pesen juga croissant almond yang bikin ngiler. Tekstur luarnya crispy, tapi bagian dalemnya lembut. Wajib cobain!

Alamat: Jl. Kranggan No. 30, Jetis, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cappuccino, almond croissant
Telepon: 0274-2923354

Itulah tadi pilihan coffee shop Jogja yang bisa kamu datengin buat sekadar nyantai atau ngerjain tugas. 

Nah, buat kamu yang lagi nyari kuliner Jogja, seperti sate klatak Jogja, gudeg enak di Jogja, bakso enak di Jogja, hingga mie ayam enak di Jogja, cek aja langsung di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.