10 Ramen di Semarang yang Enak dan Recommended

February 13, 2024

Share to:

ramen di semarang

Daftar Isi

Lagi pengen makan ramen di Semarang? Ada banyak pilihan tempat, mulai dari kedai ramen ala ala Jepang hingga resto ramen di mall-mall besar bisa kamu kunjungin. Biar gak kelamaan, catet rekomendasi ramen enak di Semarang berikut ini ya.

1. Ramen Master

ramen master

Nur Azizah/Google Review

Ramen Master menawarkan aneka ramen yang autentik. Mulai dari ultimate ramen, volcano tantanmen, black tokyo, sapporo curry, samurai ramen, sakura shrimp ramen, hokkaido miso ramen, kyoto katsuobushi, shoyu ramen, hingga spicy tam tam.

Mienya kecil, pipih, dan lembut. Dikombinasikan sama kuah kaldu yang kental, creamy, dan gurih. Pilihan toppingnya juga bervariasi, ada chicken katsu, us beef, ebi, chicken chashu, dumpling, chicken karaage, dan gyoza.

Seporsi ramennya dilengkapin sama telur rebus, nori, jamur, dan daun bawang. Porsinya juga banyak, otomatis bikin kenyang.

Tempat makan ramen di Semarang ini cukup luas dan cozy. Harganya pun masih terbilang bersahabat. Kalau mau berkunjung ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 6-7 menit dari Java Supermall Semarang.

Alamat: Jl. Kompol Maksum No.233, Peterongan, Semarang Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken chashu volcano tantanmen, gyoza hokkaido miso
Telepon: 082131697372

2. Michi Ramen

ramen di semarang

Adi Nugroho/Google Review

Kalau cari ramen non halal, kamu bisa mampir ke Michi Ramen Semarang. Pilihan ramennya cukup beragam, ada aneka pork dan chicken ramen.

Tipe mienya kecil dan tipis gitu. Terus kuahnya cenderung light, tapi rasanya super umami. Topping daging babi atau daging ayamnya juga enak dan juicy.

Gak cuma ramen, kamu juga bisa pesen berbagai sushi, donburi, japanese curry rice, dan bao yang lezat. Soal harga, masih standar resto kok.

Kedai ramen di Semarang ini tempatnya nyaman dan dihiasi dekorasi ala ala Jepang. Lokasinya sekitar 450 meter dari Tentrem Mall.

Alamat: Jl. Taman Seteran Baru No.19, Miroto, Semarang Tengah
Jam Buka: Selasa – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Buta kara, tori miso
Telepon: (024) 3512399

3. Sai Ramen

sai ramen

Ian Otard Kognac/Google Review

Sai Ramen Semarang punya konsep yang unik mirip kedai ramen di Jepang. Interior dan dekorasinya juga bergaya khas negeri sakura.

Ada 5 jenis kuah ramen yang bisa kamu pilih, yaitu original, miso, black garlic, curry, atau aokara. Teksturnya kentel dengan cita rasa yang autentik dan umami. 

Enak banget dimakan bareng mienya yang kenyal dan tipis. Buat toppingnya, bisa cobain chicken chashu, chicken katsu, atau chicken luncheon yang empuk dan tasty. 

Porsi ramennya lumayan besar, jadi cukup ngenyangin. Kamu juga bisa pesen topping pelengkap, kayak gyoza, ebi fry, atau egg roll.

Tempat makan ramen di Semarang ini juga ngasih free refill ocha sepuasnya, lho! Dari Museum Kota Lama, kamu cuma perlu jalan kaki kira-kira 200 meter buat nyicipin Sai Ramen.

Alamat: Jl. Letjen Suprapto No.61, Tanjung Mas, Semarang Utara
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu black garlic ramen
Telepon: –

4. Ramen1

ramen di semarang

Arief Said/Google Review

Rekomendasi tempat makan ramen di Semarang berikutnya adalah Ramen1. Resto ramen ini berlokasi di Mall Ciputra atau dulunya disebut Citraland Mall.

Kamu bisa cicipin ramen beef, chicken, fish, atau seafood yang enak di sini. Tentuin juga pilihan kuah ramennya, mau original, shoyu, curry, atau mala.

Topping pelengkap ramennya pun beda dari yang lain. Gak cuma telur rebus, ada potongan lobak yang bisa menambah tekstur pas dikunyah. 

Porsinya cenderung large, jadi cocok banget buat kamu yang lagi laper-lapernya. Di setiap meja juga disediain bawang putih, cabe bubuk, dan kecap asin.

Ramen di Citraland Semarang juga punya beragam dry ramen, tsukemen, sushi roll, donburi, sama bento yang gak kalah menarik buat dicoba. Lengkap banget, ya?

Alamat: Mall Ciputra Lantai 2, Jl. Simpang Lima No.1, Pekunden, Semarang Tengah
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ramen chicken karage, tsukemen chicken teriyaki
Telepon: 08119227287

5. RamenYA!

ramen ya

Chairul Fata/Google Review

Ramen YA! makin ngehits dan punya cabang di berbagai daerah, termasuk Semarang. Lokasinya ada di lantai 2 Paragon City Mall.

Varian ramen di Semarang ini banyak banget, mulai dari yang kuah sampai yang kering. Kamu bisa cobain legendary chicken ramen, karaage ramen, beef ramen, volcano ramen, salted egg ramen, atau ebi tempura ramen. 

Jenis mienya juga bisa kamu tentuin, mau lurus atau keriting. Terus, pilih kuahnya yang original atau spicy. Kuah kaldunya cukup gurih, apalagi ditambah cabai racikan dan kecap asin khas Ramen YA! bikin rasanya jadi makin nikmat. 

Gak cuma itu, topping ramennya melimpah dan bisa refill minuman ocha, lho! Resto ramen di Paragon Semarang ini suasananya cozy dengan dekorasi Jejepangan gitu.

Alamat: Paragon City Mall Semarang, Jl. Pemuda, Sekayu, Semarang Tengah
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Legendary chicken ramen, beef ramen
Telepon: –

6. Nagoya Ramen & Sushi

ramen di semarang

Reni Hidayanti/Google Review

Kamu bisa berkunjung ke Nagoya Ramen & Sushi kalau mau makan ramen di Semarang yang enak. Pilihan ramennya gak terlalu variatif, tapi recommended buat dicoba. 

Ada yuguchi ramen, maguro ramen, gyokai ramen, onsen ramen, ebi ramen, sama chicken ramen. Kuahnya cenderung light dan gurih. Porsinya juga banyak, dilengkapin sama telur dan sayuran.

Kamu bisa tentuin level pedesnya dari 1-10. Tapi, kalau gak suka pedes, bisa pesen level 0 atau tanpa sambel. Harganya pun ramah di kantong, jadi worth it banget buat dicoba!

Nagoya Ramen & Sushi tempatnya nyaman buat dine in. Kalau mau mampir ke sini, kamu cukup berkendara sekitar 5 menit dari Universitas Diponegoro.

Alamat: Jl. KH. Sirojudin No.22A, Tembalang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Yuguchi ramen
Telepon: 08151602220

7. Wasabi Sushi & Ramen

Wasabi Sushi & Ramen

Wasabi Sushi & Ramen/Google Review

Cari ramen terdekat Tugu Muda Semarang? Datang aja ke Wasabi Sushi & Ramen. Menu ramennya kurang beragam, tapi rasanya enak-enak. Ada tamago ramen (telur), chicken ramen (ayam), toro ramen (tuna), gyu ramen (beef), dan special jumbo ramen (dobel porsi dan ekstra topping).

Kamu bisa pilih jenis mienya, mau ramen, udon, atau shirataki. Tentuin juga rasa kuahnya ada soy, miso, white creamy, blackupeppa, dan tom yum. Tenang, rasanya udah disesuaikan sama lidah Indonesia kok.

Ramen di Semarang ini juga harganya terjangkau. Tempatnya cukup cozy dengan berbagai ornamen ala Jepang yang bikin suasananya kayak di kedai ramen negeri sakura.

Alamat: Jl. Mgr Sugiyopranoto No.23, Bulustalan, Semarang Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Tamago ramen, gyu ramen
Telepon: 0818240538

8. Hakata Ikkousha

ramen di semarang

Nia Niaaa/Google Review

Hakata Ikkousha menyajikan aneka ramen pork dan chicken yang lezat. Kamu bisa cicipin ramen ayam tamtam, ramen ayam spesial, ramen babi spesial, ramen babi special light, ramen babi special light tamtam, ramen babi/ayam kari, ramen ayam/babi sup tauco, ramen ayam/babi syou, ramen babi silver, ramen ayam/babi syou tamtam, atau ramen naga merah.

Jenis mienya juga bisa dipilih sesuai selera, mau mie kecil, mie keriting, mie besar Jepang, mie merah, atau mie besar. Kuah kaldunya kentel, rich, dan autentik.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Topping ramennya pun melimpah, apalagi potongan dagingnya tebel dan seempuk itu. Uniknya, di setiap meja juga disediain berbagai bumbu buat tambahan seasoningnya biar lebih pas sesuai selera.

Lokasi restoran ramen di Semarang ini gampang banget ditemuin. Kamu bisa naik mobil atau motor kira kira 6-7 menit dari The Park Mall Semarang.

Alamat: Ruko Puri Anjasmoro Blok B1/11, Jl. Anjasmoro Raya, Semarang Barat
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ramen ayam tamtam, ramen babi spesial
Telepon: 0895391288884

9. Kurogi

kurogi

Ayu Niqita/Google Review

Kurogi adalah restoran Jepang yang tempatnya cozy dan estetik. Letaknya ada di lantai 2 sebuah PT Auto Plaza, jadi kalau mau ke sini harus naik tanggal dulu.

Di sini kamu bisa pesen shiro ramen, kuro ramen, sama tantanmen. Mie ramennya dibuat secara homemade dengan kualitas yang premium. 

Kuah kaldunya juga creamy dan umami soalnya berasal dari kaldu ayam asli. Nah, kalau yang pedes dikombinasiin sama spicy oil. 

Buat toppingnya, kamu bisa pilih mau chicken chashu, chicken karaage, atau beef chashu. Terus, disajiin sama telur rebus yang dimarinasi (ajitsuke tamago), jamur kuping, dan daun bawang. Harganya lumayan pricey, tapi cita rasanya tasty abis!

Ada juga varian ramen lain, kayak curry ramen, tori shoyu ramen, beef miso ramen, chicken teriyaki miso ramen, tori paitan ramen, sama yakisoba yang bisa kamu coba.

Buat berkunjung ke resto ramen di Semarang ini, kamu bisa berkendara sekitar 3 menit atau jalan kaki sejauh 750  meter dari Lapangan Pancasila Simpang Lima.

Alamat: Jl. Ahmad Yani No.167 A, Pleburan, Semarang Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kuro ramen, tantanmen
Telepon: 08112895157

10. Nudel Bar

ramen di semarang

Nudel Bar/Google Review

Nudel Bar bisa jadi pilihan buat makan ramen di Semarang yang enak. Sebetulnya, resto ini menawarkan sajian mie dari berbagai negara. Tapi untuk ramennya, kamu bisa cobain tori paitan ramen, miso ramen, tori paitan kara ramen (pedas), atau miso kara ramen (pedas). 

Mienya yang lembut berpadu dengan kuah yang rich dan gurih. Toppingnya juga bisa kamu tentuin, mau tsukune (bola daging) atau chicken chashu yang lezat. 

Buat porsinya, ada yang medium dan large. Kamu tinggal pilih aja sesuai kapasitas perut. Tapi, kalau suka yang porsi besar, coba pesen ukuran large. Harganya masih standar resto kok!

Lokasi tempat makan rame di Semarang ini gak terlalu jauh dari Patung Pangeran Diponegoro. Kamu bisa ke sini pake kendaraan ataupun jalan kaki.

Alamat: Jl. Setia Budi No.25, Tinjomoyo, Banyumanik
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tori paitan ramen
Telepon: 08112877777

Itu tadi beberapa tempat makan ramen di Semarang yang recommended buat dicoba.

Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen di Jakarta, ramen di Bandung, ramen di Jogja, atau ramen di Surabaya, hanya di Horego.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.