9 Restoran Chinese Food di Semarang yang Terkenal dan Enak

February 12, 2024

Share to:

chinese food di semarang

Daftar Isi

Pecinta Chinese food di Semarang mana suaranya? Kota ini punya banyak tempat makan menarik yang nawarin aneka makanan khas China dengan sentuhan lokal. Buat kamu yang suka hunting Chinese food di daerah Semarang, jangan lupa catat tempat-tempat yang ada di rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Holliday Restaurant

Theodora Wijaya/Google Review

Holliday Restaurant adalah restoran Chinese food di Semarang yang jadi favorit banyak orang. Mulai dari tempat, service, hingga kualitas makanannya emang oke banget.

Restoran ini biasanya ramai kalau kamu berkunjung di hari libur, terutama di jam-jam makan siang atau malam, karena banyak yang bawa keluarga.

Menu di Holliday Restaurant cukup beragam. Kamu bisa pesan bubur, pangsit, lumpia, dimsum, mantao, chung fen, dan masih banyak lagi.

Ada juga beberapa menu babi yang gak kalah menarik. Nah, buat teman-teman yang Muslim, tempat makan Chinese food di Semarang ini non-halal, ya.

Lokasi Holliday Restaurant terletak di Pertokoan Panandaran dan cuma 180 m dari Lawang Sewu.

Alamat: Jl. Pandanaran No. 6, Pekunden, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Siomay, bubur, dimsum
Telepon: (024) 8413371

2. Kedai Beringin

Grandy A/Google Review

Restoran Chinese food berikutnya adalah Kedai Beringin. Tempatnya kerap ramai pengunjung dan cukup legendaris di antara restoran Chinese food di Semarang.

Area makannya cukup luas. Pokoknya kamu bisa makan dengan keluarga, teman, atau pasangan dengan nyaman di sini.

Kedai Beringin menyajikan menu yang variatif, mulai dari Western sampai Chinese. Khusus untuk Chinese food, pilihannya ada aneka bubur, cakue, dan mie.

FYI, berbagai hidangan di Kedai Beringin tidak mengandung babi. Tapi, ada baiknya kamu pastikan dulu sebelum pesan, ya. Kalau bingung mau pesan apa, kamu bisa coba Hainan rice dan nasi campur yang jadi best seller.

Lokasi Kedai Beringin juga cukup strategis dan mudah ditemukan. Restoran Chinese food di Semarang ini hanya berjarak 280 m dari Stasiun Poncol Semarang.

Alamat: Jl. Imam Bonjol No. 114A, Sekayu, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Hainan rice bebek panggang, nasi campur
Telepon: (024) 3541829

3. Mulia Restaurant

JRYOU LIN/Google Review

Mulia Restaurant dikenal sebagai salah satu restoran Chinese food di Semarang yang rasanya otentik. Tempatnya cukup besar dan cocok untuk jadi tempat makan bersama.

Restoran ini punya sejumlah interior berwarna gelap dan dinding putih yang membuat kesan bersih. Ada juga VIP Room untuk pengalaman makan yang lebih private.

Menu di Mulia Restaurant cukup beragam, mulai dari olahan daging sampai sayur. Ada gurame balacan, dumpling udang, tumis babi, ayam, hingga makanan yang jarang ditemukan di mana-mana seperti shabu-shabu katak.

Lokasi Mulia Restaurant dekat Ruko Gado-Gado Berkat. Jaraknya ke mall The Park Mall Semarang cuma 1,7 km atau cuma 10 menit kalau naik kendaraan.

Alamat: Jl. Puri Anjasmoro No. 15, Ruko Gado-Gado Berkat, Tawangsari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit:
Fish soup, dimsum
Telepon: 0813-5888-8826

4. Cahaya Restaurant

Galaxy Running/Google Review

Kalau restoran Chinese food di Semarang ini gayanya sederhana, serasa lagi makan di rumah dibandingkan restoran.

Cahaya Restaurant punya vibes yang homey banget dan udah berdiri sejak lama. Gak sedikit yang menyebut tempat makan ini legendaris. Oh iya, restoran ini non-halal, ya.

Kamu bisa pesan berbagai makanan di sini, di antaranya ayam kecap, ayam ca brokoli, cumi ca tauge, ko lo bak, udang goreng, mun tahu, kwetiaw, dan lain-lain.

Lokasi restoran ini cukup strategis dan dekat dari berbagai tempat. Cahaya Restaurant cuma berjarak sekitar 1,2 km dari Queen City Mall dan 900 m dari Museum Kota Lama.

Alamat: Jl. Gg. Warung No. 102-104, Kranggan, Semarang
Jam buka: Selasa – Sabtu, pukul 10.00 – 20.00 (Senin buka 09.00 dan Minggu tutup 15.00)
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Mun tahu, kwetiaw
Telepon: (024) 3544596

5. Ming Yuan

Chatarina T/Google Review

Ming Yuan adalah restoran Chinese food di Semarang yang cocok untuk dinner formal. Tempatnya luas, nyaman, dan servicenya juga top.

Banyak orang yang bilang kalau rasa hidangan di Ming Yuan otentik dan gak perlu diragukan lagi kualitasnya. Gak heran kalau restoran ini ramai terus.

Menu utama yang jadi andalan restoran Chinese food di Semarang ini adalah dimsum. Pilihan lainnya ada kwetiaw, ifu mie, sapo tahu, nasi goreng, dan dessert seperti es krim atau onde-onde.

Restoran Ming Yuan termasuk non-halal dan terletak di lantai 3 5th Avenue Building. Lokasi gedung ini cuma 350 m dari Tentrem Mall.

Alamat: 5th Avenue Building, No. 99e, Jl. Gajahmada, Pekunden, Semarang
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 11.00 – 21.00 (Minggu buka 08.30)
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: 
Dimsum, bebek panggang
Telepon: (024) 3521269

6. Permata Restaurant

Hero Kao/Google Review

Permata Restaurant adalah rumah makan Chinese food di Semarang yang cukup ikonik dan terkenal. Tempatnya terkesan klasik dan vibesnya homey banget. Suasananya pun cocok untuk dinner bersama keluarga.

Restoran Chinese food di Semarang ini menyajikan non-halal karena menyajikan babi. Menu yang terkenal dari Permata Restaurant adalah burung dara, baik itu digoreng atau masak kecap.

Selain itu, ada sapo tahu, fuyung hai, sup asparagus, dan menu lain yang gak kalah menarik. Mau ke Permata Restaurant? Lokasinya cukup dekat dari Mall Paragon City Semarang, yaitu sekitar 650 m.

Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No. 147, Bangunharjo, Semarang
Jam buka: Minggu – Jumat, pukul 10.00 – 15.00 dan 16.30 – 21.00; Sabtu, pukul 11.00 – 15.00 dan 16.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Burung dara goreng, sup lo kan, fu yung hai
Telepon: (024) 3540760

7. Happy Resto

Happy Resto/Google Review

Happy Resto bisa jadi pilihan restoran Chinese food di Semarang untuk kamu yang mau makanan yang enak dengan harga yang cukup terjangkau.

Tempatnya luas dan dilengkapi meeting room. Happy Resto cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, teman-teman, atau kolega.

Oh iya, restoran Chinese food di Semarang ini halal, ya. Kamu bisa pesan nasi goreng, mie, ayam, cumi, sapi, udang, tahu, dan berbagai sayur di sini.

Kalau kamu mau berkunjung Happy Resto, lokasinya dekat banget sama Tentrem Mall alias cuma 300 m aja.

Alamat: Jl. Brigadir Jenderal Jl. Mayor Jend. D.I. Panjaitan No. 19, Miroto, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 14.00 dan pukul 16.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Nasi goreng, kwetiaw
Telepon: (024) 3552504

8. Idola Berkah

Panzerfaust/Google Review

Cari restoran Chinese food di Semarang yang halal? Kamu bisa ke Idola Berkah. FYI, mereka awalnya berjualan di gerobak hingga sekarang ada tokonya sendiri.

Tempatnya luas dan cukup nyaman, lho. Kamu bisa ke sini bersama keluarga untuk makan siang dan malam. Apalagi harganya gak terlalu mahal dan porsinya cukup besar.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu di Idola Berkah adalah Chinese food dan seafood. Kamu bisa pesan nasi goreng, fuyunghai, ayam kanton, cumi, udang, kerang, dan lainnya.

Lokasi restoran Chinese food di Semarang ini gak jauh dari tempat wisata Kampung Jawi, yaitu sekitar 2,5 km dan cuma 300 m dari Tugu Soeharto.

Alamat: Jl. Menoreh Raya No. 75, Bendan Duwur, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp40.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit:
Ayam kanton saus lada hitam, nasi goreng seafood
Telepon: 0812-5777-7986

9. Sixteen 8

Lia Oktaviani Handoko/Google Review

Restoran Chinese food di Semarang ini cocok untuk tempat makan acara formal. Namanya Sixteen 8.

Tempatnya luas, terkesan fancy, dan biasanya digunakan sebagai venue untuk berbagai acara, mulai dari ulang tahun, pernikahan, atau perayaan lainnya.

Pilihan menu di sini juga cukup beragam. Ada ayam kungpao, babi panggang, aneka sup seperti sup canton atau tai chi, sapi canton, mapo tofu, dan lain-lain.

Lokasi Sixteen 8 cukup strategis, lho. Jaraknya cuma 600 m dari Citraland Mall Semarang dan Mal Ciputra Semarang.

Alamat: Jl. Ki Mangunsarkoro No. 38, Karangkidul, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit:
Bebek peking, babi panggang
Telepon: (024) 86455168

Itulah rekomendasi restoran Chinese food di Semarang yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi Chinese food lainnya di Horego, seperti Chinese food di Surabaya, Chinese food di Jogja, dan Chinese food di Bali.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.