10 Rekomendasi All You Can Eat Semarang yang Enak

January 31, 2024

Share to:

Daftar Isi

Restoran All You Can Eat kini udah menjamur di mana-mana. Gak cuma di Jakarta atau Bandung, kota-kota di Jawa Tengah juga punya banyak restoran AYCE yang menarik, salah satunya Semarang. Buat kalian yang lagi nyari restoran All You Can Eat Semarang dengan menu ternikmat, simak rekomendasinya dari Horego, ya!

1. Kaneshiro

Kaneshiro, all you can eat semarang

Kartiko Nugroho/Google Review

Salah satu restoran All You Can Eat Semarang yang menunya enak dan lengkap adalah Kaneshiro. Tempatnya ada di Jalan Sriwijaya No. 74, Semarang Selatan, Semarang. 

Gak cuma daging-dagingan, Kaneshiro juga menyajikan menu seafood, side dish, buah-buahan, cemilan, dan es krim sebagai hidangan penutup. Semuanya enak!

Durasi makan sepuasnya di restoran ini juga lama banget, yaitu 2 jam! Udah gitu, ada lebih dari 150 pilihan menu yang bisa kamu nikmatin di sini. Mantep banget, kan?

Untuk pilihan kuahnya, resto All You Can Eat Semarang ini menyediakan kaldu ayam, sapi/pedas, tom yum, mala, kolagen, dan konbu. 

Alamat: Jl. Sriwijaya No. 74, Semarang Selatan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp109.000/orang
Menu favorit: Beef, sushi
Telepon: 0877-8024-2999

2. Shabu AUCE

Shabu AUCE, all you can eat semarang

Ivan Wijaya/Google Review

Gak semua restoran AYCE mematok harga yang mahal, kok. Ada juga restoran All You Can Eat murah Semarang yang harganya gak lebih dari Rp110.000-an. Namanya Shabu AUCE

Restoran di Semarang ini menyediakan aneka menu shabu shabu, kayak daging-dagingan dan bakso. Sayurannya juga lengkap, mulai dari sawi putih, kamur, hingga sawi hijau. 

Durasi makannya juga tergolong lama, yaitu 2 jam! Terus, pilihan dessertnya variatif, kayak es krim, puding, sampai jamu, lho!

Konsep interior restoran All You Can Eat Semarang ini juga cantik dan estetik, kayak restoran di dalam hotel. Cocok banget didatengin buat kamu yang pengen ngajak temen atau keluarga buat makan bareng. 

Alamat: Jl. Gajahmada No. 102-104, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp110.000/orang
Menu favorit: Shabu-shabu
Telepon: 0812-1226-4284

3. Kakkoii

Kakkoii, all you can eat semarang

Fauzan Rizqi Nugroho/Google Review

Kakkoii merupakan restoran All You Can Eat Semarang khas Jepang yang cita rasa menunya otentik. Kalau makan di sini, kamu bakal berasa kayak lagi makan di Jepang!

Uniknya, daging-dagingan di sini terbagi menjadi dua jenis, yaitu daging di plate hitam dan plate putih. Daging yang ada di plate hitam dikhususkan untuk di-grill, sedangkan yang ada di plate putih bisa kamu ambil untuk shabu-shabu. 

Pilihan dagingnya juga banyak banget, kayak beef mozza roll, beef marinade tare, chuck eye roll, beef BBQ kimchi, striploin, sampai king karubi. Ada lebih dari 140 pilihan menu yang bisa kamu cobain di Kakkoii. Mantap banget, kan?

Soal dessert, restoran All You Can Eat di Semarang ini punya cromboloni yang lagi viral, lho!

Alamat: Jl. Veteran No. 32, Gajahmungkur, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: Grill, shabu-shabu
Telepon: 0851-5668-5758

4. Hanamasa

Hanamasa, all you can eat semarang

Mochammad Hury/Google Review

Hanamasa adalah restoran All You Can Eat yang legendaris. Cabangnya pun tersebar di kota-kota besar Indonesia. Kalau di Semarang, cabangnya terletak di Jl. Atmodirono I No. 24, Semarang Selatan. 

Pilihan menu khas Jepangnya otentik banget. Untuk yakiniku, kamu bisa cobain beef marinated ginger, beef ribs, chicken breast, beef marinated special, sampai beef terrine. 

Menu shabu-shabu di Hanamasa juga gak kalah lengkap, seperti beef, chikuwa, dori, cumi, bakso ikan, fish tofu, dan sayuran. 

Restoran All You Can Eat Semarang ini juga menghidangkan robatayaki, yaitu makanan khas Jepang yang dipanggang dengan arang, misalnya bakso goreng ikan, bakso salmon, beef roll onion, jamur shiitake, gindara, sampai nasi taki. 

Alamat: Jl. Atmodirono I No. 24, Semarang Selatan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Yakiniku, shabu-shabu
Telepon: 024-8455054

5. Niku Niku BBQ & Shabu

Niku Niku BBQ & Shabu, all you can eat semarang

Rusmani/Google Review

Gak kalah dari restoran All You Can Eat Semarang lainnya, Niku Niku BBQ & Shabu punya lebih dari 140 pilihan menu yang bisa kamu makan sepuasnya!

Untuk menu andalannya, restoran ini menyajikan menu BBQ dan shabu-shabu dengan macam-macam bumbu. 

Pilihan paket makannya dibagi menjadi dua durasi, yaitu 90 menit dan 120 menit. Untuk anak-anak di bawah 100 cm bisa makan gratis, lho!

Varian saos yang disajikan di sini juga dibuat sendiri, jadi bukan bumbu instan. Pilihannya ada black pepper, BBQ, Bangkok, shabu, teriyaki, dan yakiniku. 

Lokasinya gak jauh dari Pasar Johar Semarang. Dari situ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 550 meter atau sekitar 8 menitan aja buat sampai di Niku Niku BBQ & Shabu.

Alamat: Jl. Pemuda No. 17, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: BBQ, shabu-shabu
Telepon: 0857-1289-3777

6. Shabu Hen

Shabu Hen, all you can eat semarang

Mineofmark/Google Review

Kalau kamu lagi nyari restoran All You Can Eat Semarang yang tempatnya nyaman dan menunya enak, kamu bisa dateng ke Shabu Hen yang ada di Jl. Citra Grand No. A11, Tembalang. 

Pilihan menunya segudang, seperti daging wagyu, bakso, sayur-mayur, cumi, siomay, hingga bakpao. Harganya juga tergolong murah, gak sampe Rp100.000-an, lho!

Untuk dessert, Shabu Hen menyajikan buah-buahan, es krim, sampai puding. Cocok banget disantap abis makan berat. 

Pelayanannya juga ramah banget. Kalau kamu lagi butuh sesuatu, para staff di sana bakal langsung nyamperin untuk membantu.

Kamu pun gak perlu ragu kalau pengen nyalain/matiin kompor, nambah saos, atau nanya-nanya rekomendasi bumbu yang enak di sini. 

Alamat: Jl. Citra Grand No. A11, Tembalang, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Wagyu
Telepon: 0813-3009-3320

7. Meat Lovers 

Meat Lovers, all you can eat semarang

Meat Lovers Majapahit/Google Review

Di Meat Lovers, ada banyak paket makan sepuasnya yang bisa kamu sesuaikan dengan jumlah orang yang dateng. 

Kalau kamu pengen ngajak enam orang makan di sini, kamu bisa pesen paket beef party meatlovers. Menu ini include 1 kg daging US shortplate , sosis sapi, bakso udang dan ikan, sampai kimchi. Gak cuma itu, ada nasi, martabak telor, dan roti burger. 

Kalau kamu dateng berdua bareng pasangan, kamu bisa pesen paket all u can eat couple meatlovers. 

Buat kamu yang dateng sendirian, gak usah khawatir. Ada juga paket perorangan yang namanya all you can eat meatlovers dengan harga yang terjangkau banget, lho!

Durasi makan di sini adalah 90 menit. Cukup lama buat kamu makan sepuasnya!

Alamat: Jl. Majapahit No. 377, Pedurungan, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Paket all u can eat single, paket all u can eat couple
Telepon: 0812-4884-4633

8. Oharang Korean BBQ

Oharang Korean BBQ, all you can eat semarang

Siti Alisah/Google Review

Oharang Korean BBQ digadang-gadang sebagai salah satu restoran All You Can Eat Semarang ala Korea yang terbaik dan terlengkap menunya. 

Pilihan paketnya juga komplit, mulai dari chicken dinner, premium, premium plus, dan supreme. Salah satu paket yang paling recommended adalah paket premium. 

Harganya cuma Rp100.000-an. Pilihan menunya juga lengkap, kayak daging sapi, daging ayam, nasi putih, mie, sayur-mayur kayak jamur, sampai side dish seperti french fries. Kamu juga bakal dapetin dessert khas Korea yang enak-enak, misalnya bungeopang!

Experience makan di sini juga cukup seru karena kamu bisa ngegrill pake arang. Cita rasa smokeynya nendang!

Lokasinya ada di area parkir Lotte Grosir, ya. Abis kamu belanja di sana, kamu bisa makan sepuasnya di Oharang Korean BBQ. 

Alamat: Area Parkir Lotte Grosir, Jl. Brigjen Sudiarto No. 132, Gayamsari, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Paket premium
Telepon: 0812-8000-6377

9. Chung Gi Wa

Chung Gi Wa, all you can eat semarang

Sundaryati Darmo/Google Review

Masih ngomongin restoran All You Can Eat Semarang yang mengusung konsep BBQ ala Korea, kini ada Chung Gi Wa yang lokasinya ada di Jl. Sultan Agung No. 69, Gajahmungkur. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ada banyak menu BBQ khas Korea yang bisa kamu santap di sini. Gak lupa juga dengan hot pot, ramen, bibimbap, sampai pancake yang bisa kamu makan sepuasnya. 

Pilihan dagingnya juga lengkap dan varian bumbunya komplit. Bagi kamu yang ngaku sebagai pecinta BBQ khas Korea, wajib banget buat dateng ke sini. 

Tempatnya juga strategis karena deket banget sama Padma Hotel Semarang. Dari sana, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 150 meter buat ke Chung Gi Wa.

Alamat: Jl. Sultan Agung No. 69, Gajahmungkur, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000/orang
Menu favorit: BBQ
Telepon: 024-8315028

10. Miso Grill & Suki

Miso Grill & Suki, all you can eat semarang

T. Gideon K/Google Review

Hanya dengan merogoh kocek Rp100.000-an, kamu udah bisa makan daging premium di Miso Grill & Suki.

Ada tiga paket makan sepuasnya yang bisa kamu pilih sesuai isi dompet di restoran All You Can Eat Semarang ini, salah satu yang paling populer adalah standard package. 

Paket ini menawarkan menu-menu buffet yang enak dan aneka daging, kayak miso spicy dan prime beef, dori fillet, dan beef enoki. Untuk side dishnya, kamu bakal disediain siomay dimsum. 

Kalau mau yang lebih premium, kamu bisa cobain premium package. Pilihan dagingnya ada miso US beef, miso prime beef, miso Australian premium beef, miso Australian special beef, saikoro, dan meltique. 

Tertarik makan di sini? Lokasinya cukup mudah buat ditemuin. Dari Stadion Diponegoro, kamu tinggal jalan kaki sejauh 400 meter lewat Jalan Stadion Selatan buat ke Miso Grill & Suki. Letaknya ada di sisi kanan jalan, ya. 

Alamat: Jl. MT. Haryono No. 565, Semarang Tengah, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Standard package, premium package
Telepon: 0877-7333-4989

Lagi nyari rekomendasi tempat makan All You Can Eat di kota-kota besar? Gak cuma All You Can Eat Semarang aja, masih banyak rekomendasi lainnya yang bisa kamu cek di Horego, kayak All You Can Eat Jakarta, All You Can Eat Surabaya, hingga All You Can Eat Bali

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.