4 Cafe di Hambalang yang Cozy dan Cocok untuk Healing

January 10, 2024

Share to:

Cafe di Hambalang

Daftar Isi

Kamu lagi di area Hambalang, Sentul dan bingung mau hangout ke mana? Ada rekomendasi cafe di Hambalang yang enak untuk nongkrong, lho. Baca sampai habis yuk!

1. 129 Resto & Coffee

129 Resto & Coffee/Google Review

Cafe di Hambalang yang satu ini lengkap banget. Parkirannya cukup luas, tempatnya juga nyaman, space di restonya juga luas, viewnya cantik, hawanya adem, asri, bahkan ada kolam kecil untuk tamu anak-anak yang ingin berenang. Kalau kamu niat berlibur bareng keluarga ke daerah Sentul, tempat ini cocok untuk kamu kunjungi. Nama cafe ini 129 Resto & Coffee.

Bukan soal tempatnya aja, 129 Resto & Coffee juga punya berbagai makanan dan minuman yang bervariasi. Selain itu, harga menu-menu di sini masih termasuk affordable. Untuk minuman, harganya masih 25 ribuan dan untuk makanan berat, harganya masih di bawah 40 ribu! Jadi kamu nggak perlu khawatir tentang budget kalau ke sini.

Kalau kamu bingung banget mau ajak keluarga atau teman ke mana untuk sekedar ngopi santai atau cuci mata dari suasana kota, kamu bisa ajak mereka ke sini!

Alamat: Wisata De Hamb, Jl. Swadaya No.1, Hambalang, Kec. Citeureup
Jam buka: Sabtu – Rabu, pukul 09.00 – 20.00, Kamis – Jumat, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Singkong goreng keju, pisang goreng
Telepon: 085697076803

2. De Boekit Coffee & Kitchen

Wahyu N/Google Review

Yang suka berlibur dengan cara mencari suasana lain yang beda dari kota wajib mampir ke sini. De Boekit Coffee & Kitchen punya cafe yang adem, asri, dan asik banget untuk cuci mata. Di sini viewnya pegunungan dan cocok untuk pecinta alam yang tidak mau ribet harus ke pergi lebih jauh untuk cuci mata. Tempatnya juga cukup luas dilengkapi dengan ruang meeting juga untuk yang datang dengan keperluan kerja.

Di De Boekit Coffee & Kitchen cukup dingin, jadi mereka punya banyak pilihan menu yang bisa kamu santap saat kamu bersantai di sana. Salah satunya hot chocolate yang manis dan sedikit pahit dengan topping marshmallow. Kalau kamu ingin makan siang di sana juga kamu bisa coba berbagai sop, pasta bahkan steak yang siap untuk disajikan kepada pelanggan di sana.

Karena lokasinya di atas, kamu bisa mampir ke cafe di Hambalang yang satu ini saat siang menuju sore agar tidak terlalu terik. Selamat mencoba!

Alamat: De Boekit Villa, Hambalang, Citeureup
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 21.00, Sabtu, pukul 07.00 – 22.00,  Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Hot chocolate marshmallow, purple sky, nasi goreng
Telepon:  082117117770

3. De’Kendor Hambalang

Wijanarko Wijanarko/Google Review

Cafe di Hambalang merupakan salah satu spot hangout hits di daerah Hambalang. Tempatnya outdoor, sejuk, dan tentunya dengan view cantik yang bikin pengunjung betah untuk berlama-lama di sini. Namanya De’Kendor Hambalang.

Kamu yang biasa liat suasana kota yang super sibuk pasti bisa merasa sedikit segar dengan langit Hambalang yang bersih dan tentunya lebih dingin dibanding hawa pusat kota. Pokoknya, di sini ambiencenya jauh lebih tenang dibandingkan kehidupan hiruk pikuk kota. Cocok untuk jadi destinasi liburan sejenak dengan teman atau keluarga.

Kamu perlu bayar 10 ribu untuk bisa masuk ke De’Kendor Hambalang ya. Kendaraan juga akan kena charge 5-10 ribu. Di sini, duduknya outdoor, jadi kalau ke sini saat siang hari mungkin agak panas. Jadi kebanyakan orang datang saat menuju sore bahkan malam untuk menikmati cafe di Hambalang ini dengan lebih nyaman. Lagipula kalau datang sore saat cuaca lagi cerah, kamu bisa menikmati suasana sunset dari sini.

Di sini menu makanan dan minumannya cukup beragam. Dari kopi, teh, dan jus disediakan di cafe ini. Selain itu, pilihan makanannya pun cukup bervariasi. Ada nasi ayam atau bebek, mie, bahkan berbagai snack kayak singkong goreng atau roti kukus. Kamu di sini tinggal pilih apa yang cocok dengan mood kamu saat berkunjung.

Cafe ini cukup ramai pada hari libur, kalau kamu juga ingin mampir ke sana saat sedang liburan, kamu bisa cek alamat di bawah ini ya!

Alamat: FV5P+J3F, Hambalang, Citeureup
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 21.00, Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng
Telepon: 089650504037

4. Tiamo Cafe & Resto

Arief Rahma Hakim/Google Review

Pada rekomendasi cafe di Hambalang selanjutnya ada Tiamo Cafe & Resto. Kamu yang suka mampir ke cafe dengan view yang bagus bisa banget mampir ke sini. Seperti berbagai cafe di daerah Bogor lainnya, cafe ini punya view yang instagramable untuk kamu. Bedanya kamu nggak perlu sampai puncak untuk bisa dapat view pegunungan kayak gini. Dari cafe ini, pemandangannya terlihat adem saat dipandang apalagi kalau kamu ke sini lebih pagi atau saat sore hari menuju malam.

Kamu yang ke daerah Sentul dengan niatan refreshing atau healing, bisa nikmati suasana di Tiamo Cafe & Resto sambil nyemil atau ngopi. Kamu nggak perlu khawatir karena berbagai menu di cafe di Hambalang ini masih termasuk affordable dengan variasi yang cukup beragam.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau kamu ingin berlibur dan healing sejenak ke cafe di Hambalang ini, kamu bisa kunjungi tempatnya di alamat berikut:

Alamat: Hambalang, Citeureup, Bogor
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 09.00 – 22.00, Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp80.000/orang
Menu favorit: Singkong goreng, nasi goreng
Telepon: 081255456606

Nah, itu dia rekomendasi cafe di Hambalang yang adem dan cocok untuk jadi tempat healing kamu.

Kalau kamu masih penasaran, ada juga rekomendasi coffee shop Bogor, cafe di Cihideung dan cafe di Cibinong yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.