11 Coffee Shop Bogor yang Kece, Wajib Mampir!

December 7, 2023

Share to:

coffee shop bogor

Daftar Isi

Ngopi sambil nikmatin hujan di Bogor paling enak di coffee shop! Kamu bisa nemuin banyak coffee shop Bogor yang hits. Konsepnya juga macam-macam, ada yang homey, modern, sampai nuansa alam gitu. Biar gak penasaran, Horego bakal kasih rekomendasi tempat ngopi di Bogor yang kece buat kamu.

1. Third Wave Coffee Co Indonesia

Third Wave Coffee Co Indonesia

Third Wave Coffee Co Indonesia/Google Review

Third Wave Coffee Co Indonesia cocok banget buat nongkrong bareng temen. Tempatnya cukup luas dan terdiri dari dua lantai. Kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. 

Area indoornya punya interior yang estetik. Kalau kamu prefer di luar, duduk aja di area outdoornya yang sejuk karena ada pepohonan. Kamu juga bisa foto-foto depan mobil VW warna biru yang ikonik di sini.

Menu kopi di coffee shop Bogor ini beragam, mulai dari signature brew, black coffee, caffe latte, sampai manual brew. Kamu wajib cobain es kopi bogor ala yan’s yang jadi best seller. Es kopi ini dibuat dengan racikan khusus robusta bogor cold brew yang dikasih kental manis. 

Kalau laper, Third Wave Coffee Co Indonesia punya pasta, nasi goreng, rice bowl, toast, cemilan, dan dessert yang lezat. Dari Botani Square, kamu bisa berkendara sekitar 500 meter aja buat ke sini.

Alamat: Jl. Prof. DR. H. Andi Hakim Nasoetion No. 1, Tegallega, Bogor Tengah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Es kopi bogor ala yan’s
Telepon: (0251) 8575930

2. Popolo Coffee

coffee shop bogor

Popolo Coffee/Google Review

Coffee shop Bogor kota yang satu ini juga ngehits abis, namanya Popolo Coffee. Suasananya cozy buat nongkrong atau work from cafe (WFC). Uniknya, di sini disediain kertas gambar dan pensil warna buat mewarnai biar gak boring.

Pilihan kopinya gak terlalu banyak, ada espresso, black coffee, latte, flat white, magic, piccolo, cappuccino, cold brew black, manual brew, caffe cubo, coconut iced coffee, avocado coffee, sama affogato. 

Selain itu, Popolo Coffee punya minuman cokelat, susu, sama teh. Biar nongkrongnya makin lengkap, kamu juga bisa pesen aneka cemilan, misalnya french fries, calamari fries, potato chips cheese dip, atau bitterballen. Lokasi coffee shop Bogor ini cukup dekat sama terminal Baranangsiang.

Alamat: Jl. Loader No. 9, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 09.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Caffe cubo, affogato
Telepon: (0251) 7545475

3. Awal Mula Coffee

Awal Mula Coffee

Awal Mula Coffee/Google Review

Rekomendasi coffee shop di Bogor berikutnya adalah Awal Mula Coffee. Berdiri sejak tahun 2018, tempat ngopi ini berkonsep Japanese-Scandinavian yang elegan dengan banyak kaca besar.

Interiornya minimalis dan cantik, dijamin estetik buat foto-foto! Suasananya juga homey banget, jadi berasa ngopi di rumah sendiri.

Di sini kamu bisa pesen aneka kopi panas hingga dingin, kayak magic, piccolo, cappuccino, flat white, latte, split shot, es kopi amul, kopi awan, mocha, americano, filter coffee, dan espresso.

Banyak banget yang tertarik sama kopi awan, lho! Espresso dengan fresh milk dan smooth cream ini rasanya bener-bener creamy dan nikmat. 

Kamu juga bisa cobain berbagai kue, affogato, sama risoles di coffee shop Bogor ini. Letak Awal Mula Coffee gak jauh dari Puri Begawan, cuma butuh 5 menit berkendara aja.

Alamat: Jl. Binamarga II No. 5a, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.00 – 21.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi awan, cappuccino
Telepon: 08176901088

4. Anthology Coffee and Tea

coffee shop bogor

@anthologycoffee_/Instagram

Sesuai namanya, Anthology Coffee and Tea menawarkan berbagai minuman kopi dan teh yang spesial.

Untuk kopi, kamu bisa pesen espresso, long black, latte, cappuccino, mocha, piccolo, flat white, affogato, black cold brew brew, anthology kopi susu, blossom latte, creme brulee latte, atau lemon drop coffee.

Pilihan teh di coffee shop Sentul ini juga gak kalah nikmat. Ada anthology milk tea, teh krampoel, sekar kedhaton, bunaken blue tea, iced unicorn tea, sama anthology blooming tea.

Coffee shop Bogor ini terdiri dari dua lantai, ada yang indoor dan outdoor. Kalau mau santai sore-sore, mending pilih area outdoor soalnya kamu bisa ngopi sambil santai di bawah pohon rindang dengan pemandangan danau yang indah.

Alamat: Komplek Danau Teratai, Jl. MH. Thamrin, Cijayanti, Babakan Madang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: anthology kopi susu, creme brulee latte
Telepon: (021) 22930210

5. Baked & Brewed Coffee

Baked & Brewed Coffee and Kitchen/Google Review

Baked & Brewed Coffee and Kitchen/Google Review

Coffee shop terdekat dari Kebun Raya Bogor ini punya area indoor dan outdoor. Area outdoornya jadi favorit banyak orang karena dikelilingin pohon yang rimbun. Ambiencenya enak banget buat kongkow bareng temen-temen.

Di Baked & Brewed Coffee, kamu bisa pesen short black, long black, vietnam drip, milkpresso, affogato, picollo, cappuccino, latte, atau brewed coffee.

Kalau mau kopi yang flavoured, cobain palm coffee, vanilla latte, hazelnut latte, caramel macchiato, spanish coffee, atau cafe mocha. Minuman nonkopi juga ada, mulai dari susu, teh, sampai soda. 

Selain minuman, kamu bisa cicipin salad, nasi goreng, fish & chips, sandwich, burger, pasta, pizza, dan toast yang gak kalah menarik di coffee shop Bogor ini. 

Alamat: Jl. Salak No.6, Babakan, Bogor Tengah
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Affogato, cappuccino
Telepon: 081213010393

6. Warung Kopi Nako

coffee shop bogor

Warung Kopi Nako/Google Review

Warung Kopi Nako Bogor punya konsep yang unik banget karena memadukan coffee shop dengan warung masakan rumahan yang disajiin prasmanan.

Ada banyak pilihan kopi yang bisa kamu nikmatin di coffee shop Bogor ini. Yang paling recommended, di antaranya es kopi nako, es kopi nako duren, es kopi nusantara, latte, kopi melon, kopi susu daur baur, atau kopi kah-lua.

Sementara itu, pilihan masakan rumahannya ada nasi merah atau nasih putih, daging, ayam, ikan, tumisan, rebusan, gorengan, dan sup. Harganya affordable banget!

Tempat ngopi ini juga luas. Bangunannya berbentuk segitiga, terus dilengkapi dengan banyak kaca nako. Ada juga kolam ikan kecil yang memberi kesan megah. Tertarik cobain? Lokasinya deket sama hotel Swiss-Bellin Bogor.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.7, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Minggu – Jumat, pukul 08.00 – 23.00; Sabtu, pukul 08.00 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi kah-lua, es kopi nako
Telepon: 0895704264518

7. Uncle Jo Coffee Shop

coffee shop bogor

Ima Hardiman/Google Review

Cari coffee shop dekat stasiun bogor? Uncle Jo Coffee Shop bisa jadi jawabannya. Di sini kamu bisa cobain aneka kopi manual brew, mulai dari kopi tubruk, vietnam drip, V60, sampai V60 Japanese yang nikmat.

Gak cuma itu, ada juga berbagai kopi espresso based, misalnya es kopi uncle, butterscotch kopi, lotus latte, lemon presso, jahe latte, coconut coffee, dan kopi lumut yang autentik. 

Biar makin lengkap, kamu bisa cicipin cemilan dan makanan berat di coffee shop Bogor ini. Tempatnya gak begitu luas, tapi ada area indoor dan outdoor yang cozy buat nongkrong bareng orang-orang terdekat.

Alamat: Jl. Gedong Sawah 1 No. 30A, Pabaton, Bogor Tengah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi uncle
Telepon: 0811956985

8. Secret Garden Puncak

secret garden

@secretgarden.puncak/Instagram

Kalau pengen santai di cafe dengan nuansa alam yang indah, dateng aja ke Secret Garden Puncak. Kamu bisa pilih mau duduk di area indoor atau outdoor. 

Buat ngopi sambil nikmatin pemandangan, sebaiknya pilih area outdoor. Nantinya kamu bisa minum kopi di gazebo, rumah kaca, balkon, atau lesehan di garden. Unik banget, kan?

Coffee shop Puncak ini juga menu kopinya variatif. Mulai dari basic coffee, manual brew, frappucino, coffee fushion, sampai signature coffee. Kopinya diracik khusus, jadi rasanya mantap.

Kalau laper, Kamu bisa pesen aneka masakan Jepang dan Sunda yang enak-enak. Lokasi coffee shop Bogor ini tepat di seberang Masjid Atta’awun yang populer banget di daerah Puncak.

Alamat: Jl. Raya Puncak Gadog KM 90 No.17, Tugu Selatan, Cisarua
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 01.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 01.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Vietnam drip coffee, cappuccino
Telepon: 085220614040

9. Rumah Seduh Coffee and Kitchen 

coffee shop bogor

Rumah Seduh Coffee and Kitchen/Google Review

Rumah Seduh Coffee and Kitchen juga wajib kamu kunjungin. Cafe di Bogor ini cukup luas dan nyaman banget buat kongkow atau WFC. Apalagi smoking dan nonsmoking roomnya dipisah, jadi gak keganggu sama asap rokok.

Menu kopi di coffee shop Bogor ini lumayan beragam. Ada aneka coffee klasik, signature coffee, sama signature brew coffee. Kopi susu gula aren jadi best seller di sini. Kopi ini terbuat dari espresso, gula aren, sama fresh milk. Rasanya nikmat, creamy, dan manisnya pas.

Gak cuma kopi, kamu bisa pesen minuman lain, kayak cokelat, matcha, red velvet, thai tea, mocktail, teh, dan healthy drink yang nyegerin. Pilihan main course, sharing meal, sama dessertnya pun banyak. Jadi, cocok banget buat nongkrong.

Tertarik dateng ke Rumah Seduh Coffee and Kitchen? Kamu bisa berkendara sebentar dari Lippo Plaza Keboen Raya untuk sampai ke sini.

Alamat: Jl. Sancang No. 16, Babakan, Bogor Tengah
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, coffee latte
Telepon: 081388664787

10. Raindear Coffee & Kitchen

Raindear Coffee & Kitchen

Raindear Coffee & Kitchen/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Raindear Coffee & Kitchen masuk list tempat ngopi di Bogor yang recommended. Di sini kamu bisa minum kopi sambil diiringin live music. Pilihan kopi klasiknya ada americano, longblack, caffee latte, dan cappuccino.

Ada juga macam-macam es kopi bogor yang nikmat, yaitu es kopi bogor original, es kopi bogor less sugar, es kopi bogor banana, es kopi bogor salted caramel, sama es kopi bogor oatmilk. Cocok buat kamu para pencinta kopi!

Coffee shop Bogor ini suasananya super comfy, elegan, dan modern. Tempat duduknya banyak, jadi bisa nongkrong rame-rame. Letaknya juga strategis, ada di pinggir jalan dekat gerbang tol Jagorawi. 

Alamat: Jl. Bina Marga No.7, Baranangsiang, Bogor Timur
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi bogor original, cappuccino
Telepon: 082111789089

11. Enthree Coffee & Kitchen

Enthree Coffee & Kitchen Cibinong

Enthree Coffee & Kitchen Cibinong/Google Review

Coffee shop Bogor yang satu ini termasuk hidden gem karena letaknya di antara pemukiman! Lokasinya masuk ke dalam gang, tapi tempatnya luas dan kece banget.

Ada area indoor dan outdoor dengan desain yang estetik. Kamu juga bisa foto di ayunan kayu yang Instagrammable.

Enthree Coffee & Kitchen punya menu kopi espresso based, kayak americano, cafe latte, cappuccino, affogato, vietnam drip, coffee cube, vanilla latte, hazelnut latte, sama caramel latte. Ada juga signature coffee yang recommended, kayak kopi susu gula aren, caramelo, atau pandan aren. 

Minuman nonkopinya juga gak kalah menarik, kok. Kalau laper, kamu bisa pesen makanan Indonesia dan makanan Barat di coffee shop Cibinong ini. Buat ke sini, kamu cukup berkendara 10 menit dari Cibinong City Mall.

Alamat: Jl. Alkinanah, Pakansari, Cibinong
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, caramelo
Telepon: 088222268256

Jadi, coffee shop Bogor mana yang mau kamu kunjungin? Nah, kamu juga bisa cek rekomendasi coffee shop Jakarta, coffee shop Bandung, coffee shop Sentul, coffee shop Cibinong, dan coffee shop Tangerang hanya di Horego!

Kamu juga bisa cari tahu tentang rekomendasi lain seperti restoran Sunda di Bogor, restoran di Bogor, coffee shop di Dramaga, cafe di Hambalang, cafe di Bogor, atau cafe di Cihideung.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.