5 Cafe di Cibinong yang Kekinian dan Instagramable

December 23, 2023

Share to:

cafe di cibinong

Daftar Isi

Cafe kekinian dengan konsep unik dan Instagramable sekarang udah bisa kamu jumpai di mana aja, termasuk di Cibinong.

Berbagai cafe di daerah yang berdekatan sama Depok dan Bogor ini juga punya berbagai cafe unik yang kamu bisa datengin bersama teman, pasangan, atau keluarga. Mau tau apa aja cafe di Cibinong yang Instagramable? Yuk, cek daftarnya di bawah ini.

1. Paradesa Cafe Park

Didik Erwanto/Google Review

Paradesa Cafe Park adalah cafe di Cibinong yang mengusung konsep taman dengan vibes ala Ubud, Bali. Di sekelilingnya ada banyak pohon dan tanaman hijau yang membuat pemandangannya asri. 

Di sini ada dua setting tempat duduk, yaitu indoor dan outdoor. Di bagian indoor, ada bangunan ala Joglo yang cocok banget untuk bawa keluarga dan anak-anak. Untuk bagian outdoor, kamu bisa duduk lesehan dengan bean bag di area taman. Keduanya punya spot cantik untuk berfoto.

Oh iya, tempat nongkrong di Cibinong ini juga punya kolam renang yang bisa kamu gunakan, lho.

Makanan yang ditawarkan cukup beragam. Ada makanan Asia, Western, dan Indonesia. Harga menu di sini juga cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp18.000 aja.

Alamat: Paradesa Park, Pondok Rajeg, Cibinong
Jam buka: Senin – Kamis, 10.00 – 22.00; Jumat, 10.00 – 11.00; Sabtu – Minggu, 08.00 – 10.00
Telepon: 087887999699
Harga: Rp18.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sop buntut

2. Destinasi Coffee & Eatery

Dian Toro/Google Review

Cari cafe di Cibinong yang nyaman sekaligus estetik? Destinasi Coffee & Eatery bisa jadi tujuan kamu berikutnya. Cafe ini punya konsep minimalis dan industrial yang estetik, didominasi warna abu-abu yang keren. 

Destinasi Coffee & Eatery punya pilihan tempat duduk outdoor dan indoor. Area outdoornya merupakan area utama dari coffee shop Cibinong ini. Buat kamu yang ngerokok, duduk di outdoor nyaman banget.

Ada banyak pilihan kopi yang bisa kamu pesan, mulai dari affogato, americano, cappuccino, manual brew, hingga vanilla latte. Untuk minuman signature mereka, ada es kopi susu destinasi, seasalt caramel, coffee cube, dan butterscotch.

Mau ngemil? Kamu bisa pesen snack, kayak waffle ice cream, pisang krispi dengan gula merah, sampai donat ubi. Harga menu makanan dan minuman di sini juga cukup terjangkau, mulai dari Rp20.000 aja.

Alamat: Jl. Alternatif GOR Pemda, Nanggewer Mekar, Cibinong
Jam buka: Senin – Jumat, 03.00 – 23.00; Sabtu – Minggu, 01.00 – 23.00
Telepon: 087887999699
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu destinasi

3. Potamus Cafe

Yugo Purwanto/Google Review

Gak kalah dengan coffee shop di Bogor dan Depok, Potamus Cafe punya konsep unik banget. Meski berada di Cibinong, kamu bisa ngerasa vibes ala Santorini di sini. Wajar sih, soalnya cafe ini punya bangunan yang didominasi warna putih biru. 

Bagian dalamnya gak kalah keren. Furnitur yang terbuat dari rotan berpadu sama warna tembok yang hangat bikin cafe di Cibinong ini makin keliatan cantik dan estetik. Cocok bangetlah untuk dipamerin di sosmed kamu.

Potamus Cafe nyediain tempat duduk outdoor dan indoor yang cukup luas sehingga nyaman kalau kamu dateng ke sini rame-rame.

Cafe di Cibinong ini nyediain menu ala Western dan Asia, kayak dutch pancake, hot dog baby potato, load potato bolognese, hingga rice bowl ayam pedas. 

Mau yang seger-seger? Cobain juga signature drink mereka, mulai dari red summer, pineapple blue sky, sampai strawberry cream.

Alamat: Jl. Raya Kampung Kaum Pandak No. 36, Karadenan, Cibinong
Jam buka: Senin – Kamis, 10.00 – 22.00; Jumat – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: 081119174368
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Dutch pancake

4. The Asmara Coffee 

Cafe di Cibinong yang satu ini bisa dibilang unik karena punya konsep industrial yang digabungkan dengan tanaman rindang. Kombinasi ini bukan hanya membuat suasana cafe estetik sekaligus nyaman.

The Asmara Coffee punya tempat yang cukup luas sehingga nyaman untuk dikunjungi bareng teman atau pasangan.

Menu specialty cafe di daerah Cibinong ini adalah kopi, tapi kamu juga bisa pesen minuman nonkopi yang gak kalah menarik. 

Laper? Kamu bisa pesan makanan berat, kayak nasi saikoro, nasi beef sozis, dan nasi chicken leg. Ada juga menu-menu steak yang gak kalah enak.

Jangan ragu dateng ke cafe di Cibinong ini kalau mau hangout bareng teman-teman, ya!

Alamat: Jl. Tegar Beriman No. 50, Tengah, Cibinong
Jam buka: Setiap hari, 03.00 – 23.00
Telepon: (021) 29093362
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi saikoro

5. Enthree Coffee & Kitchen

Enthree Coffee/Google Review

Satu lagi cafe estetik dan Instagramable di Cibinong yang cocok jadi tempat kumpul dan ketemuan. Namanya Enthree Coffee & Kitchen.

Berlokasi di daerah Pakansari, cafe satu ini mengusung desain bangunan yang minimalis dan modern. Ada dua area duduk yang bisa kamu tempatin, yaitu outdoor dan indoor.

Area outdoor berada di bagian belakang dengan tempat duduk dari semen. Bagian outdoor juga dihiasi dengan beberapa tanaman hijau yang membuat suasana asri.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Di bagian indoor, ada kursi-kursi kayu dan rotan yang bisa kamu gunakan. Paduan furnitur kayu dan cat dinding berwarna putih memberikan kesan nyaman sekaligus modern.

Cafe di Cibinong ini menawarkan beragam minuman kopi. Cobain beberapa kopi andalan mereka, kayak cinnamon rush, caramel frappucino, peanutbutter coffee, dan butterscotch coffee. 

Gak minum kopi? Mereka juga nyediain minuman nonkopi, mulai dari mocktail, cokelat, sampai teh. Untuk menu makanan, ada pilihan makanan Indonesia, Western, Asia, sampai rice bowl.

Menu-menu di cafe di Cibinong ini harganya relatif terjangkau. Kamu bisa minum espresso mulai dari Rp17.000 aja.

Alamat: Jl. Alkinanah, RT 03/04, Pakansari, Cibinong
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 23.00
Telepon:  0882-2226-8256
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Cinnamon rush

Itu dia rekomendasi cafe di Cibinong yang Instagramable dan pas buat nongkrong bersama teman-teman. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di Bogor lainnya, kayak cafe di Sentul.

Mau cari cafe lainnya di daerah Bogor atau Depok? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.