6 Cafe di Kalimalang, Cozy Banget untuk Nongkrong!

January 3, 2024

Share to:

Cafe di Kalimalang

Daftar Isi

Cafe memang jadi spot hangout yang nyaman untuk banyak orang. Baik karena suasana, tempat, atau menunya. Kali ini ada rekomendasi cafe di Kalimalang untuk kamu yang suka nongkrong atau kerja di cafe. Simak terus sampai akhir untuk lihat semua rekomendasinya, ya!

1. Kopi Reman Kalimalang

Fairuz Aziz/Google Review

Tempatnya nyaman, minimalis, dan terlihat homey dengan tokonya yang berwarna putih. Kopi Reman Kalimalang memang salah satu tempat nongkrong pilihan banyak orang. Apalagi kalau kamu cari cafe yang peaceful buat fokus. Cafe di Kalimalang yang sau ini boleh kamu coba.

Bukan cuma comfy aja, tempat ini juga masih termasuk sangat tejangkau harganya. Cocok untuk teman-teman mahasiswa atau pelajar yang cari cafe nyaman tapi tidak terlalu mahal. Kopinya pun creamy dan enak untuk cafe yang menunya mulai dari harga Rp15.000-an. Ada toast bahkan indomie juga untuk para pelanggan, kamu pokoknya bisa nongkrong dengan santai di sini.

Kalau kamu penasaran untuk mencoba, cafe ini ada di area Superindo Kalimalang.

Alamat: Jl. Cemara Raya Jl. Raya Kalimalang No.3 Blok A1, RT.005/RW.006A, Jakasampurna, Kec. Bekasi Barat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Cheese burger deluxe, Reman latte
Telepon: 0811-944-880

2. Kedai Kopi Kulo

Kniawa/Google Review

Kamu yang suka ngopi pasti udah nggak asing dengan nama kopi yang satu ini. Ya, ada Kedai Kopi Kulo di jejeran cafe di Kalimalang. Tempatnya cozy dan enak banget untuk kamu yang mau nongkrong sambil ngopi. Ruangannya ber-AC dan spacenya cukup luas.

Kedai Kopi Kulo juga masih termasuk sangat terjangkau harganya. Berbagai minumannya masih di range Rp20.000 dan makanannya murah tapi enak. Kamu nggak perlu khawatir, pasti aman di kantong.

Kalau kamu cari tempat minum kopi yang enak dengan suasana yang nyaman, kamu jangan lupa mampir ke Kedai Kopi Kulo di Kalimalang ya!

Alamat: Simpang Batas No.1, RT.1/RW.5, Pondok Bambu, Durensawit
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.00 – 23.00, Jumat – Sabtu, pukul 09.00 – 23.30
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi Baileys, singkong goreng
Telepon: 0811-1025-471

3. Kopinian Cafe

Kopinian Cafe/Google Review

Kamu yang suka cafe dengan konsep modern and chill pasti bakal betah di sini. Kopinian Cafe punya vibes yang enak banget untuk ngobrol sama teman-teman atau sekedar me-time. Apalagi interiornya cukup aesthetic walau simpel, cocok untuk kamu yang suka update di sosial media.

Cafe di Kalimalang yang satu ini juga punya live music tiap minggu untuk menghibur para pengunjung. Jadi kamu bisa menikmati kopi sambil mendengarkan musik jazz yang bikin suasana cafe semakin cozy.

Biasanya di sini orang datang untuk kerja sambil nyemil karena Kopinian juga menyuguhkan berbagai snack. Ada pisang, french fries, dan side dish lainnya dengan harga yang masih ramah untuk kantong. Kamu juga dapat bonus air mineral kalau kamu pesan kopi.

Kalau kamu memang sedang cari tempat dengan ambience yang mirip, jangan lupa untuk mampir ke sini ya!

Alamat: Jl. Radin Inten II No.85 B Blok B, RT.9/RW.3, Duren Sawit, Kec. Duren Sawit
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 22.00, Jumat – Sabtu, pukul 14.00 – 24.00
Harga: Rp15.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Americano, latte
Telepon: 0812-6008-8092

4. Coverage Coffee & Eatery

Polevy Ezekiel/Google Review

Kalau kamu cari cafe yang enak juga untuk dijadikan tempat brunch, ada Coverage Coffee & Eatery. Di sini, tempatnya lumayan luas karena ada 4 lantai, ada outdoor space, parkirannya juga lumayan besar. Ditambah, atmosfir di sini nyaman dan santai. Cocok untuk jadi tempat ketemuan sama teman untuk makan bareng.

Di sini makannya beragam banget, dari snack platters isi gorengan sampai steak dan dimsum. Mereka juga punya banyak pilihan minum untuk pengunjungnya. Ada kopi, smoothies, juice, teh, bahkan milkshake. Kamu tinggal pilih sesuai seleramu aja.

Tempat ini cocok untuk kamu yang ingin ke cafe di Kalimalang dengan space yang lumayan besar bersama teman atau bahkan keluarga. Silahkan datang dan coba mampir ke sini ya!

Alamat: Jl. Laksamana Malahayati, RT.13/RW.2, Cipinang Muara
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 24.00, Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 01.00
Harga: Rp50.000–Rp100.000/orang
Menu favorit: Dimsum mentai, nasi bali
Telepon: 0813-9833-1019

5. XLY Coffee

Panglima Bugis 721/Google Review

Masih dengan cafe di Kalimalang, kali ini XLY Coffee. Kalau kamu mampir ke sini, kamu bisa lihat suasananya yang nyaman abis. Wifinya lumayan cepat, ada colokan listrik, dan emang cozy untuk kerja di sini. Tapi, kamu yang mau mampir ke sini untuk nongkrong dan brunch cantik juga bisa kok. Karena cafe ini emang punya ragam menu yang cukup berwarna.

XLY Coffee punya banyak pilihan makanan untuk kamu. Kalau kamu suka ke cafe untuk makan makanan yang agak berat sambil ngopi, XLY Coffee bisa jadi pilihan spot hangout yang cocok. Karena, mereka jual makanan seperti sosis solo, burger, dan juga kue. Kopi di XLY Coffee juga cukup beragam dengan harga yang masih affordable untuk cafe senyaman ini.

Kalau kamu bingung mau nongkrong di mana di daerah Kalimalang, kamu bisa banget mampir ke sini!

Alamat: Jl Mohammad Tambih, RT.004/RW.002, Jakasampurna, Kec. Bekasi Bar
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 23.00, Jumat – Sabtu, pukul 07.00 – 23.00, Minggu tutup
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Singkong goreng, Rawon
Telepon: 0851-5792-2430

6. Mono Music & Coffee

b t/Google Review

Kalau rekomendasi cafe di Kalimalang yang satu ini cocok untuk kamu yang suka nongkrong malam hari. Mono Music & Coffee sangat terang dan cantik di malam hari, belum lagi dengan live musicnya. Kamu yang suka nongkrong sambil nonton orang menampilkan lagu bakal suka ke sini!

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cafe ini mulai buka jam 4 sore, jadi kamu yang niat untuk makan malam bisa banget mampir ke sini. Di Mono Music & Coffee, mereka menyediakan makanan berat seperti nasi ayam atau indomie, dan ada juga side dish seperti bakwan udang, stik ubi, bahkan rujak cireng dan sistagor.

Kamu mau ngopi? Mereka juga punya banyak pilihan untuk kamu seperti Vietnam Drip Coffee dan latte.

Kalau kamu ingin nongkrong di daerah Kalimalang sampai larut, kamu bisa banget mampir ke sini bersama teman-teman kamu.

Alamat:  Jl. Kalimalang Jemb. 2 No.52, RT.007/RW.003, Pekayon Jaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 24.00
Harga: Rp25.000–Rp50.000/orang
Menu favorit: Ubi Stik, Ice mono latte, Chicken strips
Telepon: 0811-872-728

Nah, itu dia beberapa rekomendasi cafe di Kalimalang yang bisa jadi tujuan hangout kamu selanjutnya.

Kalau kamu masih penasaran, ada juga rekomendasi cafe di Jakarta Timur dan cafe di Rawamangun untuk kamu di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.