10 Cafe di Jakarta Timur yang Tempatnya Keren dan Cozy

December 21, 2023

Share to:

Daftar Isi

Lagi nyari cafe di Jakarta Timur yang tempatnya nyaman dan estetik? Gak perlu bingung! Mulai dari tempat nongkrong dengan konsep Jepang, coffee shop di rooftop, hingga cafe bergaya industrial yang viral, ada banyak yang bisa kamu tongkrongin! Penasaran di mana aja tempatnya? Simak rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. Double V Coffee & Eatery

Double V Coffee & Eatery, cafe di jakarta timur

Emillia_NF/Google Review

Rawamangun adalah salah satu pusatnya tempat nongkrong di Jakarta Timur. Di sini, kamu bisa nemuin berbagai macam cafe yang estetik dan keren, contohnya Double V Coffee & Eatery

Cafe di Rawamangun yang terletak di Jalan Kedondong ini punya area indoor dan outdoor yang luas. Ada juga seating area yang berbentuk tangga, lho. Konsep tempatnya homey dan cukup rindang karena ada pepohonan, serta atap yang menutupi sinar matahari. 

Aren coffee milk di sini rasanya juara! Kopinya strong dan manisnya gak lebay. Cocok buat nemenin kamu nongkrong, ngerjain tugas, atau work from cafe (WFC). 

Udah gitu, cafe di Jakarta Timur ini menyajikan berbagai menu pastry yang cocok banget kalau dimakan sambil nyeruput kopi, seperti pain aux chocolate, kougn amann, butter croissant, hingga cheesecake Danish.

Alamat: Jl. Kedondong No. 7, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Aren coffee milk, americano, caramel macchiato
Telepon: 0821-2502-4183

2. Lantai Atas Coffee and Kitchen

Lantai Atas Coffee and Kitchen, cafe di jakarta timur

Risca Ramadhona/Google Review

Sesuai namanya, Lantai Atas Coffee & Kitchen terletak di lantai 2 SPBU Pertamina di Jalan Swadaya Raya, Kalimalang.

Mungkin sebagian orang meremehkan cafe di Kalimalang ini karena letaknya ada di dalam pom bensin. Eits, jangan buru-buru ngejudge. Tunggu sampai kamu cobain menunya!

Dimulai dari kopinya, Lantai Atas Coffee punya banyak pilihan yang bisa kamu cobain, seperti americano, cappucino, coffee latte, hingga latte dengan berbagai rasa, mulai dari red velvet, charcoal, hingga hazelnut. 

Untuk cemilannya, tempat nongkrong di Jakarta Timur ini menyajikan calamari, fish finger, pempek, nachos, onion ring, sampai dimsum. 

Mau makan berat? Gak usah

bingung, Lantai Atas Coffee menyediakan menu khas Western dan Asia yang enak-enak, misalnya nasi goreng hijau, Aussie wagyu sirloin meltique, fish and chips, sampai pan fried salmon. 

Alamat: SPBU Pertamina, Lantai 2, Jl. Swadaya Raya No. 335, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 20.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Pasta keffir lemon leaf, americano, flavour coffee latte
Telepon: 021-22089525

3. Clay Coffee Space

Clay Coffee Space

Ahmad Rindi/Google Review

Lagi nyari cafe outdoor di jakarta timur yang buka 24 jam? Kamu bisa langsung kunjungin Clay Coffee Space yang berlokasi di Jalan Jatinegara Kaum!

Cafe di Jakarta Timur yang punya desain bangunan industrial ini cukup luas. Cocok kalau kamu pengen nongkrong rame-rame bareng temen. 

Beberapa menu paling recommended yang bisa kamu jajal di Clay Coffee Space adalah nasi goreng katsunya. Porsinya juga ngenyangin, lho!

Terus, ada menu kopi signature dari Clay Coffee Space yang worth to try, kayak salted caramel, caramel brulee, hingga kopi susu. 

Oh iya, cafe di Jakarta Timur ini juga sering ngadain acara nonton bareng (nobar) bola. Jadi kalau tim kesayanganmu lagi main, coba cek ke sini, ya!

Alamat:  Jl. Jatinegara Kaum No. 17, Pulo Gadung, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, buka 24 jam
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu, salted caramel, nasi goreng katsu
Telepon: 0877-9140-1139

4. Kyō Coffee

Kyō Coffee, coffee shop Jakarta Timur

Modjoe Ngopi/Google Review

Nah, buat kalian yang suka dengan cafe bernuansa Jepang, coba aja dateng ke Kyō Coffee!

Coffee shop Jakarta Timur yang satu ini viral karena punya desain bangunan yang super estetik. Udah gitu, hampir setiap sudutnya cocok buat foto-foto, misalnya di bagian pintu depan yang cantik. 

Gak afdol kalau main ke Kyō Coffee tanpa nyobain matcha latte yang creamy dan bold. Rasa pahit dari matcha dan manis gulanya juga balance. 

Beralih ke makanannya, cafe Instagramable di Jakarta Timur ini menghidangkan sandwich ala Jepang yang unik dan enak, seperti egg corned sando, tuna sando, crispy chicken sando, sampai beef patty sando. 

Alamat: Jl. Wirajasa Blok ZN No. 1, Makasar, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Matcha latte
Telepon: 0812-1284-4322

5. Lacoco Cafe

Lacoco Cafe, cafe di jakarta timur

Lacoco Cafe/Google Review

Lacoco Cafe adalah cafe di Jakarta Timur yang terletak di Pondok Kelapa. Bagian depannya full kaca, jadi kamu bisa ngintip ke bagian dalamnya. 

Gak cuma kopi atau minuman aja, Lacoco Cafe juga menyajikan makanan dan cemilan yang enak, kayak nasi goreng kebuli kambing, pisang goreng keju, kwetiaw goreng, sampai mie tek tek. 

Pilihan kopinya cukup variatif. Kalau mau yang manis, kamu bisa cobain ice vanilla latte, coffee latte, capuccino caramel, hingga ice mango latte.

Kamu juga bisa nikmatin kopi manual brew di Lacoco Cafe, seperti V60, French press, aeropress, hingga ibrik Turkish. 

Alamat: Jl. Pondok Kelapa Raya Blok A1 No. 10, Pondok Kelapa, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kebuli kambing, pisang goreng keju
Telepon: 0812-8194-3440

6. Kocil

Kocil, cafe di jakarta timur

Kocil/Google Review

Kocil adalah cafe di Jakarta Timur lainnya yang gak kalah menarik. Dilihat dari luar, bangunannya mengusung konsep industrial  yang estetik kayak coffee shop kekinian. 

Pas masuk ke dalam, kamu bakal disuguhkan dengan desain interior yang didominasi kayu dan batu bata. Abis itu, lantainya punya pattern yang unik dan memanjakan mata. 

Menu kopi yang recommended di Kocil adalah hot cappuccino, ice kopi susu, dan es kopi susu manis. Ngomongin dessertnya, kamu bisa cobain cookies chocolate chip, chocolate fudge cake, dan red velvet cake yang pas banget kalau dimakan sama kopinya. 

Pilihan pastrynya juga bermacam-macam, ada cinnamon roll, pain au chocolat, beef floss, sampai kouign amann. 

Alamat: Jl. Pulo Nangka Tengah No. 29, Pulo Gadung, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Hot cappuccino, ice kopi susu, es kopi susu manis
Telepon: 0813-8066-6363

7. Elzatta Cafe

Elzatta Cafe, cafe di jakarta

Arih Farida/Google Review

Elzatte Cafe menyuguhkan pengunjung dengan konsep kafe yang homey dan interiornya didominasi warna putih. Di dalamnya juga ada tumbuhan yang bikin suasananya makin cozy. 

Cafe di Jakarta Timur ini cocok buat didatengin kalau kamu pengen makan berat. Menunya terdiri dari makanan khas Asia dan Western, seperti sop buntut, nasi goreng kambing, mie tek-tek, tenderloin steak, sampai dori fish steak. 

Kalau mau cemilan, Elzatta Cafe menyajikan tahu wagit, pisang goreng keju, potato wedges, sampai mix garden omelette. 

Kalau pengen nongkrong cantik sambil ngeteh, cafe di Jakarta Timur ini menghidangkan bermacam-macam teh dengan rasa yang nikmat, contohnya peppermint tea, lemongrass tea, earl grey tea, sampai chamomile tea. 

Untuk kopinya, ada picollo latte, iced cappucino, frape hazelnut, avocado coffee, sampai Vietnam drip. 

Alamat: Jl. Kelapa Kopyor 14 Komplek Pondok Kelapa Indah Blok A No. 15, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng kambing, mie tek-tek, sop buntut
Telepon: 0811-2480-027

8. Hakuna Matata

Hakuna Matata, cafe di jakarta timur

Hakuna Matata/Google Review

Salah satu cafe di Jakarta Timur paling hits dan viral adalah Hakuna Matata. Dari depan, bangunannya mengusung konsep coffee shop industrial yang gak terlalu besar. Begitu masuk ke dalam, tempatnya cukup cozy dan luas. 

Gak cuma area indoor, Hakuna Matata punya area outdoor yang kece. Buat kamu yang bawa anak juga gak perlu khawatir karena ada playground mini yang bisa bikin mereka anteng bermain. 

Area lantai 2 Hakuna Matata cukup Instagrammable, ada karpet dengan motif hitam-putih catur dan kaca berukuran besar yang membuat pencahayaannya bagus buat foto-foto. 

Kalau kamu mau kopi dengan cita rasa yang unik dan nyegerin, pesen aja bittersweet symphony. Kopi hitam yang satu ini disajikan tanpa gula dan dilengkapi dengan irisan kulit jeruk.  

Untuk menu nonkopinya, kamu bisa pesen hakuna mango yang teksturnya kental karena ditambah yogurt dan es krim. Rasanya wow banget!

Alamat: Jl. Pertengahan No. 5, Cijantung, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bittersweet symphony, kopi susu palm sugar
Telepon: 0877-4421-3320

9. Klangen Coffee & Roastery

Klangen Coffee & Roastery, cafe di jakarta timur

Reza Fakhrozi/Google Review

Balik lagi ke daerah Duren Sawit, ada cafe yang menu makanan beratnya lengkap banget. Namanya Klangen Coffee & Roastery!

Tempatnya cukup luas. Ada area indoor dan semi outdoor di lantai 3. Area rooftopnya juga homey karena berkonsep kebun. Kamu pun bisa duduk lesehan di sana. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Salah satu menu makanan berat terfavorit dari cafe di Jakarta Timur ini adalah sei sapi royal. Dagingnya royal dan porsinya bisa buat sharing karena sebanyak itu!

Kalau mau yang berkuah, kamu bisa cobain sop buntut. Porsinya jumbo, tekstur dagingnya lembut, dan rasa kuahnya asin sekaligus gurih. 

Pilihan kopinya cukup variatif. Kalau kamu bingung mau pesen yang mana, liat menu signaturenya aja, seperti es kopi susu klangen pagi (es kopi susu dengan gula aren), es kopi susu klangen sore (es kopi susu dengan sirup raspberry), hingga es kopi susu klangen malam (es kopi susu dengan sirup rum). 

Alamat: Jl. Rawa Domba No. 17, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sei sapi royal, es kopi susu klangen pagi, es kopi susu klangen sore, es kopi susu klangen malam
Telepon: 021-29190477

10. Dos Hermanos Coffee & Cigar

Dos Hermanos Coffee & Cigar

Dos Hermanos Coffee & Cigar/Google Review

Kalau belom kesampean buat traveling ke Santorini, main aja dulu ke Dos Hermanos Coffee & Cigar!

Cafe di Jakarta Timur ini punya konsep kedai kopi yang didominasi warna putih dan biru muda. Nuasanya mirip kayak rumah-rumah di Santorini!

Kalau kamu dateng ke sini pas jam siang menuju ke sore, suasananya bakal terasa semakin cozy, apalagi ditemenin sama sinar matahari sore yang cantik. 

Daftar makanan beratnya juga banyak, seperti chicken fettuccine, nasi goreng ayam, sate ayam, sampai santorini chicken burger. 

Pengen kopi yang enak? Kamu bisa pesen white montana, hazelnut latte, atau caramel latte. 

Alamat: Jl. Betung Raya No. 26, Duren Sawit, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tropical sunset, classic cheese burger
Telepon: 0822-9849-9967

Masih banyak cafe di Jakarta lainnya yang bisa kamu kunjungin, gak cuma cafe di Jakarta Timur aja!

Kalau mau tau rekomendasi cafe di Jakarta Pusat, cafe di Jakarta Selatan, cafe di Jakarta Barat, atau cafe di Jakarta Utara yang recommended, langsung cek di Horego, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.