12 Coffee Shop Rawamangun Paling Cozy, Kopinya Lengkap!

December 13, 2023

Share to:

Daftar Isi

Rawamangun adalah salah satu pusat wisata kuliner di Jakarta Timur. Gak cuma restoran atau warung tendaan aja, ada banyak coffee shop Rawamangun yang cozy dan menu kopinya lengkap. Udah gitu, tempatnya juga estetik dan cocok buat nongkrong atau work from cafe (WFC).  

Penasaran apa aja tempatnya? Baca rekomendasi coffee shop terbaik di Rawamangun dari Horego sampai habis, ya!

1. Kopi Nako

Kopi Nako, coffee shop rawamangun

E.A.P./Google Review

Hampir semua cabang Kopi Naku punya bangunan yang desainnya estetik dan cantik. Kalau kamu gak percaya, dateng ke Kopi Nako Rawamangun!

Bangunannya mengusung konsep rumah kaca, jadi pencahayaannya bagus pas siang hari. Di bagian outdoornya ada pepohonan rindang yang bikin suasananya homey banget. 

Gak perlu bingung mau pesen apa di sini. Kamu bisa cobain es kopi nako yang gak pernah salah! Rasa kopinya gak terlalu strong dan manisnya pas. Cocok diminum sambil ngerjain tugas atau WFC dengan santai. 

Mau ngemil? Tenang, coffee shop Jakarta ini punya toast dengan berbagai topping yang rotinya lembut, empuk, dan gurih. 

Alamat: Jl. Perserikatan No. 9, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi nako, toast

2. Fore Coffee

Fore Coffee shop rawamangun

Swatantra Wibawa Mukti/Google Review

Sama kayak Kopi Nako, Fore Coffee adalah coffee shop Jakarta Timur yang cabangnya ada di mana-mana. Untuk yang di Rawamangun, letaknya ada di Jalan Rawamangun Muka Timur.

Ada beberapa menu kopi recommended yang bisa kamu cobain di Fore Coffee Rawamangun, seperti shake shake latte, caramel creme latte, roasted latte, pandan latte, dan aren latte. 

Untuk nonkopinya, menu yang worth to try adalah biscuit chizu dan creamy choco. 

Kalau kamu kurang puas dengan rasanya, coffee shop Rawamangun ini juga menyediakan tambahan saos caramel, cream, atau chizu. Kalau kopinya terasa kurang strong, kamu juga bisa tambah espresso shot, lho.

Alamat: Jl. Rawamangun Muka Timur No. 60, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Shake shake latte, caramel creme latte, roasted latte

3. Jung Coffee

Jung Coffee shop rawamangun

Emjet/Google Review

Mau nyari coffee shop Rawamangun yang suasananya homey? Mampir aja ke Jung Coffee!

Coffee shop terdekat dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini sering dijadiin tempat mahasiswa nongkrong. Gak heran sih, soalnya menu kopinya enak-enak dan harganya relatif murah. 

Pengen kopi susu yang manis? Tenang aja, Jung Coffee nawarin es kopi susu bajak laut hindia dan es kopi susu bajak laut pasifik yang nikmat.

Pilihan cemilannya juga lengkap, kamu bisa pesen cireng sambel kecombrang, pempek jung, awak singkong, atau kentang tombak. 

Kalau pengen makan berat, coffee shop Rawamangun ini nawarin nasi goreng tuna sambal kecombrang dan nasi goreng telor yang porsinya ngenyangin. 

Dari kampus UNJ, kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 250 meter atau sekitar 3 menitan ke arah Jalan Rawamangun Muka Burat buat sampai ke Jung Coffee. 

Alamat: Jl. Rawamangun Muka Barat Blok C No. 12, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu bajak laut hindia, es kopi susu bajak laut pasifik

4. Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters coffee shop rawamangun

Dwi Permitasari/Google Review

Beralih ke Jalan Balai Pustaka, ada coffee shop ngehits bernama Upnormal Coffee Roasters yang punya banyak pilihan kopi dan makanan berat.

Ngomongin soal kopinya, cafe di Rawamangun ini punya si eko (es kopi susu), caffee latte, cappuccino, caramel latte, sampai americano. 

Cemilannya juga bermacam-macam, ada cireng dengan saos pedas manis, sosis bakar dengan bumbu blackpepper, dan bakso bakar wagyu. 

Buat kamu yang kelaperan, pesen aja nasi gila, nasi goreng, atau nasi wagyu di coffee shop Rawamangun ini.

Alamat: Jl. Balai Pustaka No. 5, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Si eko, cireng, nasi goreng special Upnormal

5. Atasnama Kopi

Atasnama Kopi, coffee shop rawamangun

Ann Violet/Google Review

Tempat nongkrong di Rawamangun selanjutnya yang bisa kamu kunjungin adalah Atasnama Kopi

Suasananya cukup asyik karena konsepnya open bar. Kamu bisa langsung liat para barista yang lihai meracik kopi. 

Pilihan kopi susu di sini ada banyak, mulai dari es kopi susu rasa cokelat, caramel, sampai pandan. 

Selain kopi, ada minuman-minuman manis yang nyegerin untuk nemenin nongkrong, kayak classic chocolate, choco cream cheese, thai green tea, sampai boba milk brown sugar. 

Menu cemilan di coffee shop Rawamangun ini juga bikin ngiler. Pecinta dessert wajib cobain pisang nugget dengan topping tiramisu almond, choco crunchy, atau cokelat keju.

Lokasinya gampang dijangkau karena deket sama TPU Utan Kayu. Dari situ, kamu tinggal jalan sejauh 80 meteran ke Atasnama Kopi. 

Alamat: Jl. Rawamangun Muka Timur No. 1B, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Cafe macchiato, pisang nugget

6. Pukul Satu Kopi

Pukul Satu Kopi, coffee shop rawamangun

Pukul Satu Kopi/Google Review

Salah satu coffee shop Rawamangun yang tempatnya paling cozy dan estetik adalah Pukul Satu Kopi. Dari luar aja, tempatnya menarik hati banget. Bangunannya didominasi warna putih dengan ornamen kayu yang memanjakan mata!

Untuk kopinya, menu best seller yang bisa kamu pesen adalah kopi susu PSK creamy. Perpaduan antara kopi dan gula arennya bikin ketagihan!

Ada juga kopi dengan rasa khas Nusantara yang bisa kamu jajal, kayak kopi susu pandan wangi, kopi susu klepon, kopi susu kopyor, dan cold brew apel Malang. 

Makanan khas Western dan Asianya juga variatif, ada cordon blue, egg chicken roll, shrimp roll, ebi furai, sampai siomay mentai. 

Gak cuma itu, ada banyak menu kopi literan yang bisa kamu bawa pulang. Salah satunya yang paling best seller adalah kopi pandan wangi dan kopi susu PSK. 

Alamat: Jl. Waru No. 17, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu PSK, kopi susu pandan wangi

7. Kandank Coffee & Pasta

Kandank Coffee & Pasta coffee shop rawamangun

Rusdi Abdullah Bashabih/Google Review

Kandank Coffee & Pasta merupakan coffee shop Rawamangun yang ada di seberang Rawamangun Square.

Tempatnya terbagi menjadi area indoor dan semi outdoor di lantai 2 yang cocok buat nongkrong sambil diterpa angin sepoi-sepoi.

Kandank Coffee & Pasta nawarin kopi-kopi khas Nusantara yang enak dan nikmat, salah satunya kopi talua khas Padang. Perpaduan antara kopi, telor, dan kayu manis bakal memanjakan lidah pecinta kopi sejati!

Selain itu, ada kopi khas Pontianak, yaitu kopi tarik yang gak kalah enak. 

Sesuai namanya, coffee shop di Rawamangun ini menghidangkan pasta sebagai main course. Pilihannya ada spaghetti bolognese, fettuccine carbonara, macaroni & cheese, sampai spaghetti aglio olio. 

Alamat: Jl. Pegambiran No. 438, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ice long black, affogato, spaghetti aglio olio

8. Takana Coffee

Takana Coffee coffee shop rawamangun

Hieronimus Yoga/Google Review

Bangunan Takana Coffee terbagi jadi dua lantai, yaitu indoor dan semi outdoor. Untuk bagian semi outdoor, coffee shop Rawamangun ini mengusung konsep kekinian dengan permukaan batu kerikil. 

Salah satu menu signaturenya adalah chicken Korean BBQ toast yang ukurannya besar. Isiannya adalah ayam crispy, telor omelette, keju, smoked beef, dan saos Korean BBQ. Enak dan ngenyangin!

Kalau kopinya, kamu bisa coba kopi susu gula aren. Rasanya creamy, taste kopinya punya cita rasa mirip cokelat. Perpaduan susu dan gula arennya pun pas. 

Ada juga kopi susu dengan rasa buah berry, yaitu berry coffee. Menu yang satu ini mencampurkan espresso, gula aren, dan susu strawberry segar. 

Alamat: Jl. Pinang Raya No. 1, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu gula aren, chicken Korean BBQ toast

9. Prinsipil Kopi

Prinsipil Kopi coffee shop rawamangun

Prana Pranata/Google Review

Prinsipil Kopi nawarin tempat ngopi dengan suasana klasik ala rumahan. Koneksi WiFinya cepet, jadi cocok buat kamu yang pengen ngerjain tugas atau WFC. 

Salah satu menu signature di tempat ngopi di Rawamangun ini adalah kopi tubruk Jambi yang enak diseruput selagi panas. 

Terus, menu lainnya yang wajib dicoba di coffee shop Rawamangun ini adalah creamy latte, yaitu espresso yang bercampur dengan susu segar, creamer, dan gula aren. Rasanya creamy!

Kalau kamu pengen kopi dengan rasa milo, cobain aja kopi milonya. Kopi ini memadukan espresso, kental manis, dan cokelat manis yang lezat.

Letaknya gak jauh dari UNJ Kampus A, sekitar 400 meteran aja. Jangan heran kalau banyak mahasiswa yang nongkrong di sini!

Alamat: Jl. Rawamangun Muka Timur No.12, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi milo, creamy latte, kopi tubruk Jambi

10. Glas Coffee

Glas Coffee coffee shop rawamangun

Emillia_NF/Google Review

Glas Coffee memadukan desain interior yang didominasi warna putih dengan nuansa yang minimalis. Hasilnya adalah tempat ngopi yang bikin betah!

Coffee shop Rawamangun ini punya empat menu signature yang patut kamu cobain, salah satunya fresco bar, yaitu coldbrew dengan yuzu dan perasan lemon. 

Kalau mau yang creamy, Glas Coffee punya butterbear, yaitu soda dengan krim butterscotch. Ada juga sea salt latte, yaitu caffe latte dengan krim sea salt. 

Buat nemenin kopi yang kamu seruput, coffee shop ini punya menu dessert yang bikin ngiler, yaitu lava toast dan pisang caramel. 

Alamat: Jl. Kedondong No. 16, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sea salt latte, lava toast, tiramisu

Horego Aplikasi Cari Makanan

11. Arecca Tree

arecca tree coffee shop rawamangun

Rizki Utomo/Google Review

Kalau mampir ke Arecca Tree, rasanya kayak lagi main ke rumah temen. Suasananya emang senyaman itu! Biarpun tempatnya gak terlalu luas, desain minimalisnya bikin kamu nyaman nongkrong berjam-jam.

Untuk menu signaturenya, coffee shop Rawamangun ini punya shortmalt. Kopinya gak terlalu strong, tapi rasanya creamy dan cita rasanya mirip cokelat. Enak dan worth to try!

Kalau mau kopi berbasis espresso, Arecca Tree punya cafe latte, caramel latte, vanilla latte, hingga americano. 

Gak cuma kopi aja, coffee shop ini punya mocktail buat kamu yang pengen minuman seger, kayak dirty berry, sweet pineapple, blue ocean, dan ladies chill. 

Alamat: Jl. Pinang Raya No. 9, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Shortmalt, pinky lady, banana cov

12. Kalea Coffee & Space

Kalea Coffee & Space

Suprianty Canastaria/Google Review

Kalea Coffee & Space adalah definisi coffee shop yang nyaman untuk segala aktivitas. Mulai dari nongkrong, ngerjain tugas, ataupun WFC, semuanya bisa kamu lakuin di sini. 

Soalnya, coffee shop Rawamangun ini punya tempat yang cukup luas dan nyaman. Bahkan, ada beberapa sofa yang bisa kamu pake buat nongkrong bareng temen atau keluarga. 

Bagian outdoornya juga ngasih kesan homey, apalagi ditambah dengan adanya tumbuhan-tumbuhan hijau yang bikin suasananya makin syahdu. 

Pilihan kopi di coffee shop ini pun lengkap, mulai dari americano, cappucino, picollo, sampai cafe latte. Kamu juga bisa nyobain manual brew di sini, kayak V60 dan Vietnam drip. 

Untuk cemilannya, Kalea Coffee & Space nawarin french fries, dimsum, butter toast, sampai croffle. 

Tempatnya gak jauh dari Apotik Rini. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki sekitar 650 meter dan nyebrang ke Jalan Pinang Raya. Nanti Kalea Coffee & Space ada di sebelah kanan. 

Alamat: Jl. Pinang Raya No. 10, Rawamangun, Jakarta Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kalea signature

Masih banyak rekomendasi coffee shop Jakarta Timur lainnya yang bisa kamu cek di Horego.

Kalau tadi kita udah bahas soal coffee shop Rawamangun, kamu juga bisa intip rekomendasi coffee shop Duren Sawit, coffee shop Kalimalang, hingga coffee shop Cipinang. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.