6 Cafe di Kokas yang Nyaman dan Estetik, Cocok Buat Nongkrong!

December 25, 2023

Share to:

cafe di kokas

Daftar Isi

Kota Kasablanka (Kokas) dikenal sebagai mal yang punya banyak tempat nongkrong. Mulai dari coffee shop kekinian hingga cafe unik dan estetik, semuanya bisa kamu temuin di sini! Pengen tau cafe apa aja yang paling recommended? Baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. The People’s Cafe

The People's Cafe, cafe di kokas

Ester Palma/Google Review

Salah satu cafe di Kokas yang menunya didominasi makanan dan jajanan khas Nusantara yang enak adalah The People’s Cafe Kota Kasablanka

Beberapa menu yang paling recommended di cafe ini adalah tahu lada garam, seblak nyinyir, mie pedes judes, sampai es podeng lapis ijo. 

Ada juga pilihan jajanan, seperti baso goreng dadakan, pastel bu de, telor gulung oppa, sampai cireng. Jarang banget jajanan depan sekolah kayak gini ada di mall, kan?

Gak cuma itu, cafe di Jakarta Selatan ini nawarin sejumlah menu makanan berat yang menarik, mulai dari kwetiau goreng peranakan, nasi goreng gila, sego cumi cabe ijo, sampai dumpling uncle wok. 

Pilihan kopinya juga variatif, lho! Kamu bisa cobain kopi susu batavia, kopi rempah, ice salted caramel latte, sampai iced shaken espresso latte. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sego cumi cabe ijo, ice salted caramel latte
Telepon: 021-29475170

2. Kopi Kenangan

Kopi Kenangan, cafe di kokas

Rensus Sitorus/Google Review

Gak jauh dari The People’s Cafe, kamu bisa nemuin coffee shop sekaligus cafe di Kokas lainnya yang gak kalah cozy, yaitu Kopi Kenangan. Tempatnya cukup luas dan didominasi interior kayu yang menawan. 

Coffee shop Kota Kasablanka yang kekinian ini punya menu signature yang cukup populer, yaitu kopi kenangan mantan. Perpaduan antara kopi dan susunya pas dan bikin ketagihan!

Untuk menu favorit lainnya, cafe di Kokas ini punya salted caramel macchiato. Rasa kopinya dominan, tapi ada gurih dari salted caramelnya. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society, The Common, Jl. Casablanca Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi kenangan mantan, salted caramel macchiato
Telepon: 0813-1106-6696

3. Toby’s Estate

Toby's Estate, cafe di kokas

Faisyal Hakim/Google Review

Toby’s Estate adalah salah satu cafe di Jakarta yang wajib kamu cobain. Lokasinya ada di lantai ground Kota Kasablanka. 

Berbeda dari lainnya, cafe ini mempunyai desain tempat yang elegan dan terkesan mewah. Areanya juga terbagi indoor dan outdoor. Dua-duanya nyaman!

Salah satu menu dessert signature dari cafe di Kokas ini adalah toby’s chocolate cake. Teksturnya moist dan rasa cokelatnya nikmat banget. Terus, ada es krim vanilla yang jadi pelengkap. Nice banget, deh!

Menu makanan beratnya variatif. Kalau mau yang khas Western, pesen aja steak and egg. Menu steak yang satu ini dilengkapi sama sunny side up dan hash brown. Tekstur dagingnya empuk dan hash brownnya renyah.

Tempat nongkrong di Kokas ini juga menyediakan berbagai macam kopi yang cocok untuk temenin nongkrong, misalnya caramel frappe, avocado coffee, mocha frappe, hingga caramel macchiato frappe. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Ground, Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Toby’s chocolate cake, steak and egg
Telepon: 021-82850506

4. Oh La La

Oh La La, cafe di kokas

Sekar Pramudyo/Google Review

Salah satu cafe di Kota Kasablanka yang legendaris adalah Oh La La. Gak cuma di sini, cabangnya juga tersebar di kota-kota besar Indonesia. 

Untuk cabang yang di Kokas, tempatnya terdiri dari indoor dan outdoor dengan desain interior yang menarik. 

Menu pastry di sini juara banget. Salah satu yang recommended adalah croissant fromage yang ukurannya jumbo, kejunya melimpah, dan rasanya gurih. Gak bikin eneg!

Kalau mau croffle, cafe di Kokas ini nawarin oreo croffle yang manis, teksturnya lembut, dan renyah. 

Soal makanan beratnya, Oh La La punya pasta, pizza, dan macam-macam hidangan Asia yang enak, seperti tekwan, crispy chicken steak, roasted chicken teriyaki, pindang iga, sampai tom yum gong. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 22.00
Harga: Rp80.000/orang
Menu favorit: Croissant fromage, oreo croffle
Telepon: 021-29488702

5. Janji Jiwa

janji jiwa, cafe di kokas

Kopi Janji Jiwa/Instagram

Janji Jiwa merupakan cafe di Kokas dengan konsep kekinian dan pilihan kopinya melimpah. Cocok buat didatengin jika kamu pengen takeaway dan ngopi sambil shopping!

Kalau mau minuman rasa pandan, kamu bisa cobain kopi pandan, soya pandan, atau teh cincau pandannya yang enak. 

Pengen kopi susu? kamu bisa cobain caramel creamy latte, caramel macchiato, atau kopi susu signaturenya yang enak diseruput sambil nongkrong. 

Selain itu, cafe di Kokas ini nawarin minuman nonkopi yang beragam, ada susu coklat, soklat berry, susu cincau, teh dolce, susu matcha, sampai soy matcha latte. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground, Jl. Casablanca Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Kopi susu
Telepon: 0811-1914-1033

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Nanny’s Pavilion

Nanny's Pavilion, cafe di kokas

Angie Anggraini/Google Review

Lagi nyari cafe outdoor di Kokas yang vibesnya nyaman dan desain interiornya estetik? Dateng aja ke Nanny’s Pavilion di lantai upper ground, tepatnya di Food Society.

Cafe di Kokas ini dikenal dengan menunya yang variatif, terutama dessert. Salah satu yang worth to try adalah black crunchy caramel waffle. Wafflenya disajikan saat hangat dengan topping es krim di atasnya. Saos caramelnya gurih dan berpadu sempurna dengan wafflenya. 

Kalau mau minuman yang manis, Nanny’s Pavilion menyajikan blueberry milkshake. Rasanya creamy dan manisnya gak lebay. Di atasnya dikasih topping blueberry jam yang nikmat!

Selain makanan dan minuman manis, cafe di Kokas ini juga nawarin makanan berat yang menarik, mulai dari hot tuna spaghetti, crispy chicken baked rice, chicken steak, fish ‘n chips, hingga grilled salmon. 

Alamat: Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society, Jl. Casablanca Raya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Black crunchy caramel waffle, blueberry milkshake
Telepon: 021-29488699

Masih banyak rekomendasi cafe di mall yang bisa kamu intip di Horego, gak cuma cafe di Kokas aja! Kamu bisa cek daftar cafe di Central Park, cafe di Pacific Place, hingga cafe di Grand Indonesia. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.