5 Cafe di Lebak Bulus dengan Nuansa Cantik Estetik

December 27, 2023

Share to:

cafe di lebak bulus terbaik

Daftar Isi

Cafe di Lebak Bulus selalu menawarkan banyak hal menarik. Dari mulai suasananya yang unik sampai makanannya yang beragam. Jika kamu sedang di Lebak Bulus, jangan lupa untuk mampir ke beberapa rekomendasi cafe berikut ini.

1. Three Folks Ice Cream and Coffee

Three Folks Ice Cream and Coffee

Nico S/ Google Review

Cafe yang satu ini punya interior yang cantik dan menarik. Three Folks Ice Cream and Coffee merupakan salah satu cafe Hidden gems yang ada di Lebak Bulus. Pasalnya, lokasinya memang berada di sekitaran kompleks. 

Gak heran jika nuansanya juga homey. Three Folks Ice Cream and Coffee dibagi jadi dua area, yakni indoor dan outdoor. Area indoornya juga tak kalah cantik. Rasanya seperti sedang piknik karena di area luar terdapat area rerumputan hijau yang bikin suasananya jauh lebih segar.

Area outdoornya juga terdapat kolam renang yang makin bikin mata terasa segar. Cafe ini juga cocok buat kamu yang ingin bawa anak-anak. Jadi, anak bisa sekalian berenang, deh. Kalau ke sini tentu jangan sampai melewatkan menu ice cream mereka yang cocok banget di makan saat berada di Lebak Bulus yang cukup panas.

Alamat: Jl. Adhyaksa VII No.38, RT.3/RW.5, Lb. Bulus, Kec. Cilandak
Jam Buka: Senin – Kamis, 08.00 – 21.00
Jumat – Minggu, 07.00 – 21.00
Telepon: (021) 27811375
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang

Menu Favorit: Sakura Cranberry Ice Cream, Chicken Katsu Curry

2. Galão Coffee & Kitchen Cafe di Lebak Bulus

Galão Coffee & Kitchen cafe di lebak bulus

Deddy Komaruddin/ Google Review

Cafe yang satu ini sih cocok banget jadi  tempat nongkrong di Lebak Bulus yang asik. Tempatnya tenang dan luas. Galão Coffee & Kitchen ini juga cocok buat jadi tempat reuni atau ngobrol seru sama teman-teman.

Ruangannya dibagi menjadi dua area, ada indoor dan outdoor yang sama-sama nyaman. Bukan cuma itu cafe di Lebak Bulus ini juga dilengkapi dengan fasilitas toilet dan mushola yang bersih. Jadi, mau nongkrong lama-lama pun gak masalah.

Buat kamu yang suka banget sama menu nusantara, tenang di sini menunya banyak dari mulai Rawon, Soto Betawi, Mie Jawa, Ayam Goreng Kampung, Otot Cabe Ijo, Telur Asin, Rendang Jengkol dan masih banyak lagi.

Berikut alamat cafe di Lebak Bulus yang satu ini.

Alamat: no T1, Jl. Adiaksa Raya No.5, Lebak Bulus, Cilandak
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Soto Betawi, Mie Jawa

3. Abode Coffee

Abode Coffee cafe di lebak bulus

Rcd Lie/ Google Review

Coffee shop Lebak Bulus yang satu ini punya nuansa yang cozy banget. Interiornya minimalis modern. Ruangannya dibagi menjadi dua ruangan yakni indoor dan semi outdoor yang cocok banget buat nongkrong atau nyantai. 

Tempatnya bersih dan suasananya sunyi. Pilihan makanannya juga banyak dari mulai snack, heavy meal, hingga pasrty. 

Buat kamu yang cuka cake atau kue, kamu bisa coba Baked Custard Tart mereka. Ukurannya cukup untuk ngemil cantik. Harganya juga terjangkau, tidak sampai 20 ribu rupiah. Rasanya enak, dan wangi, jadi bikin tambah menggugah selera.

Buat kamu yang suka kopi, kamu wajib banget kesini untuk menjajal berbagai pilihan menu kopi mereka. 

Berikut alamat Abode Coffee yang berlokasi di Lebak Bulus ini.

Alamat: Jl. Lebak Bulus I Blok A9 No. 5, Lebak Bulus
Jam Buka: Senin – Minggu, 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Adobe Cubed Latte, Nasi Goreng Kampung

4. Hops Koffie

Hops Koffie cafe di lebak bulus

Raihan Zidandi Santiano/ Google Review

Cafe yang satu ini sih cantik banget, apalagi di malam hari. Cafenya unik, bentuknya seperti joglo jadi punya suasana yang magis dan bikin tenang. Apalagi, di sekitar cafenya juga dihiasi berbagai tanaman yang bikin suasananya lebih adem, deh.

Bukan cuma menjual nuansa cafe yang indah, cafe di Lebak Bulus yang satu ini juga menjual aneka menu menarik dari mulai Cakalang Fried Rice, Chicken Sambal Matah With Butter Rice, Shrimp Aglio E Olio, Crispy Salt And Pepper Tofu, Roasted Chicken Wing, Choco Cheese Banana Fritters, dan masih banyak menu lainnya.

Hops Koffie sendiri bisa kamu jumpai di alamat berikut.

Alamat: Jl. H. Baun No.29, RT.10/RW.6, Lb. Bulus, Kec. Cilandak
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.00 – 22.00
Telepon: 082333333303
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/ orang
Menu Favorit: Cakalang Fried Rice, Roasted Chicken Wing

5. Aprilia – Table13 – Cafe & Eatery

Aprilia - Table13 - Cafe & Eatery

Daniel Banda/ Google Review

Cafe di Lebak Bulus yang satu ini sih cocok banget buat jadi tempat kumpul-kumpul bersama teman bahkan keluarga. Interior luarnya sudah tampak megah dan cantik. Bikin pingin cepat masuk sambil menikmati makanan lezat yang mereka hidangkan.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Begitu masuk, kamu akan merasakan nuansa homey dan cozy dalam satu tempat. Interiornya juga cantik dan cocok untuk jadi tempat foto-foto yang menarik.

Pilihan menunya juga banyak dari mulai Yakiniku Don, Sirloin Gyudon, Nasi Bebek Madura, Nasi Rendang dan masih banyak menu lainnya.

Buat kamu yang suka dengan pasta, Aprilia – Table13 – Cafe & Eatery juga punya pilihan menu pasta populer dari mulai Carbonara, Bolognese, sampai Aglio e Olio. 

Langsung saja kunjungi  cafe di Karang Tengah Lebak Bulus yang satu ini di alamat berikut. 

Alamat: Jl. Karang Tengah Raya No.13, Lb. Bulus
Jam Buka: Senin, Tutup
Selasa, 10.00 – 23.00
Rabu – Jumat, 10.00 – 20.00
Sabtu – Minggu, 10.00 – 18.00
Harga: Rp50. 000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Sirloin Gyudon, Chashu Soba/ Udon

Itulah sejumlah rekomendasi cafe di Lebak Bulus yang bisa kamu kunjungi. Temukan berbagai cafe di Jakarta Selatan atau cafe terdekat di sekitarmu dengan lebih mudah melalui Horego. Cari tempat makan sampai tempat nongkrong menarik jadi lebih gampang!