7 Coffee Shop Lebak Bulus yang Cozy, Cocok Buat Nongkrong!

December 19, 2023

Share to:

Coffee shop Lebak Bulus

Daftar Isi

Coffee shop emang selalu jadi tempat yang tepat untuk ketemuan dan ngobrol-ngobrol sama teman atau pasangan. Apalagi kalau suasananya cozy, pasti bakal betah untuk berlama-lama. Nah, untuk kamu yang lagi nyari tempat ketemuan nyaman di sekitaran Lebak Bulus, Horego punya daftar coffee shop Lebak Bulus yang bisa kamu datengin! 

1. Bandarkopi

Tuti Buntaran/Google Review

Coffee shop Lebak Bulus yang satu ini cukup unik karena punya dua area duduk yang sama-sama cozy banget. 

Di bagian indoor, kamu bisa dapetin suasana yang nyaman dari interior minimalisnya. Sementara itu, bagian outdoornya terbuka luas dengan pemandangan hijau dari tanaman. Ada juga kandang rusa dan ayam yang bikin tempat ini makin seru.

Selain punya pilihan minuman kopi (dan nonkopi juga, tentunya), Bandarkopi nawarin menu makanan, kayak nasi goreng, burger, pisang goreng, dan kentang goreng.

Jalan menuju ke sini agak sempit, tapi dijamin kamu bakal dapat feeling cozy dan relaxing setelah sampai. Worth it banget kalau kamu ajak temen atau pasangan untuk datang ke tempat nongkrong di Lebak Bulus ini.

Alamat: Jl. Taman Sari I No.77, Lebak Bulus, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Telepon: 081385381041
Harga: Rp20.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Choco Lychee

2. Sedjak Moela

Mufti Nasution/Google Review

Kalau kamu suka tempat ngobrol yang tenang, coffee shop Lebak Bulus ini cocok banget buat kamu. 

Sedjak Moela punya interior yang minimalis dan furnitur berwarna hangat. Feel cozynya pun dapet banget. Tempat duduknya juga lumayan banyak.

Mereka juga punya banyak pilihan menu kopi, seperti espresso dan latte, yang bisa kamu pesan di sini. Ada juga beragam jus kalau kamu gak suka kopi.

Di coffee shop Jakarta Selatan ini, kamu bisa pesan makanan ringan dan berat. Contohnya, ada waffle, french fries, salad, bulgogi, spaghetti, sampai nasi jeruk.

Alamat: Ruko Karinda Plaza, Jl. Karang Tengah Raya No.7 Blok B1, Lebak Bulus
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: 0812-7828-8838
Harga: Rp20.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: waffle & french fries

3. Motto Kopi

Agus Sufyan/Motto Kopi

Motto Kopi berlokasi di seberang Stasiun MRT Lebak Bulus. Jadi, cocok banget untuk kamu yang nyari tempat ngopi di Lebak Bulus yang strategis.

Meski gak gitu luas, coffee shop Lebak Bulus ini punya tempat yang nyaman untuk duduk-duduk dan ngobrol bersama teman. Kamu juga bisa milih mau duduk di sofa atau kursi biasa.

Mereka juga punya pilihan menu kopi yang menarik, seperti kopi Toraja dan Matcha Espresso. Kalau mau ngemil, ada juga dimsum dan pempek. Soal harga, menu makanan dan minuman di sini cukup terjangkau.

Alamat: Jl. Raya Pasar Jumat No. 45, Lebak Bulus, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 081384471599
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Matcha Espresso

4. Three Folks Ice Cream and Coffee

Imanuel Alberto/Google Review

Satu lagi coffee shop Lebak Bulus yang nawarin ambience yang cozy. Three Folks Ice Cream and Coffee punya tempat duduk outdoor dengan suasana taman buat kamu yang mau melepas penat. Kalau kamu mau ngobrol lebih dekat, cobain ruangan indoornya yang estetik

Sesuai namanya, cafe di Lebak Bulus ini punya banyak pilihan es krim dan kopi. Ada sekitar 50 rasa es krim yang bisa kamu coba. Untuk kopinya, kamu bisa pesen salah satu menu andalan mereka, yaitu Coffee Encore Aren, Butterscotch latte, dan Honey Paradise.

Gak cuma itu, ada menu makanan dengan harga terjangkau di sini, seperti pancake dan sandwich. Coffee shop Jakarta ini juga punya tempat yang cukup nyaman buat dikunjungin rame-rame.

Alamat: Jl. Adhyaksa VII No. 38, RT.3/RW.5, Lebak Bulus, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 21.00
Telepon: (021) 27811375
Harga: Rp20.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Butterscotch latte

5. Hops Koffie

Hops Koffie/Google Review

Beda dengan coffee shop Lebak Bulus lainnya yang nawarin suasana cozy lewat desain interior yang minimalis dan estetik, Hops Koffie malah menawarkan suasana nyaman lewat kesan tradisional.

Coffee shop Lebak Bulus ini punya arsitektur khas Jogja dan Solo yang bikin kamu merasa berada di sana. Tempatnya cukup luas dan nyaman. Cocok banget kalau kamu mau hangout rame-rame bareng teman.

Selain cozy, menu kopi dan makanan di coffee shop Lebak bulus ini gak kalah enak, lho. Untuk menu kopi, Aren latte dan Ginger Cinnamon latte adalah dua minuman yang wajib dicoba. Untuk makanannya, ada teri kecombrang.

Harga menu makanan dan minuman di sini terjangkau, kok! Jadi, gak perlu takut kantong bolong.

Alamat: Jl. H. Baun No. 29, RT.10/RW.6, Lebak Bulus, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon:  082333333303
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Aren latte

6. Euphoria Coffeelato

Sindhu Wahyu/Google Review

Kalau kamu suka dengan cafe berkonsep minimalis, unik, dan modern, dateng aja ke Euphoria Coffeelato.

Coffee shop Lebak Bulus ini punya desain yang kekinian serba putih, baik di bagian luar dan dalam. Tempatnya sangat luas sehingga nyaman banget untuk duduk berlama-lama.

Di sini kamu bisa nyobain berbagai menu kopi dan gelato yang digandrungi sama anak Jaksel. Harganya juga terjangkau, lho! Cocok banget untuk tempat hangout bareng pasangan atau teman kamu.

Alamat: Jl. Madrasah Al Husna Blok Al-Husna, Lebak Bulus, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 00.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gelato

Horego Aplikasi Cari Makanan

7. Work Coffee

Ardi Ariadnsyah/Google Review

Entah itu untuk ketemuan, kerja, atau belajar, kamu bisa dapatkan suasana nyaman dari Coffee shop Lebak Bulus satu ini.

Mengusung konsep estetik dan modern, Work Coffee memang didesain untuk nawarin suasana nyaman bagi para pekerja atau mahasiswa. Tempatnya juga cukup luas sehingga asyik untuk ketemuan rame-rame.

Coffee shop Jakarta ini menyediakan beragam pilihan menu kopi, cokelat, makanan ringan, hingga makanan berat. 

Alamat: Jl. H. Ipin No.81A, Lebak Bulus, Cilandak
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 0851-5667-0015
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Cafe latte

Nah, itu dia beberapa rekomendasi Coffee Shop Lebak Bulus yang wajib kamu cobain.

Kamu juga bisa cek coffee shop di wilayah Jakarta Selatan lainnya, kayak coffee shop Cilandak, coffee shop Cipete, coffee shop Pondok Indah, coffee shop Gandaria, dan coffee shop Pasar Minggu

Cari tempat makan terdekat dari lokasimu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.