7 Restoran Chinese Food Bekasi, Lezatnya Kebawa Mimpi!

November 14, 2023

Share to:

chinese food bekasi

Daftar Isi

Kota Bekasi dikenal sebagai surganya tempat makan enak, termasuk untuk Chinese food. Ada beberapa rekomendasi restoran Chinese food Bekasi yang menunya beragam dan rasanya super nikmat. Kalau kamu penasaran, baca rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

1. Family Resto

Family Resto, chinese food bekasi

Family Resto/Google Review

Family Resto adalah restoran Chinese food di Bekasi yang letaknya ada di Kota Harapan Indah, tepatnya di Ruko Sentra Onderdil. 

Tempat makan Chinese food enak di Bekasi ini punya menu yang variatif, misalnya ayam kungpao yang kuahnya kental dan isiannya banyak. 

Kalau mau seafood, kamu bisa pesen ikan kakap asam manis atau cumi saos padangnya. 

Gak lengkap kayaknya kalau makan di restoran Chinese food Bekasi ini tanpa cobain olahan sayurnya. Di sini, kamu bisa pesen kangkung terasi, tahu sayur asin, hingga kailan. 

Alamat: Kota Harapan Indah, Ruko Sentra Onderdil, Blok FB No. 38, Jl. Aster Indah II, Medan Satria, Bekasi
Jam buka: Selasa – Minggu, pukul 09.00 – 21.00 (Senin tutup)
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ikan kakap asam manis, ayam kungpao
Telepon: 021-8883139

2. Ta Wan

Ta Wan, chinese food bekasi

Berta Vianny Pratiwi/Google Review

Pengen makan di restoran Chinese food Bekasi yang lokasinya di dalam mall? Kamu bisa cobain Ta Wan di Summarecon Mall Bekasi, tepatnya di lantai 1. 

Salah satu menu andalan di sini adalah buburnya yang gurih. Udah gitu, kamu bisa pesen berbagai macam lauk untuk melengkapi buburnya. 

Kalau mau mie, kamu bisa pesen bakmie goreng seafood yang porsinya banyak dan isiannya beragam, seperti udang, ikan, hingga cumi. Cocok buat sharing bareng teman atau keluarga, nih!

Untuk menambah sensasi kriuk pas makan bubur atau bakmienya, cobain aja jamur enoki goreng spesial dan tahu telor asin yang rasanya gurih maksimal.

Alamat: Summarecon Mall Bekasi, Lantai 1, Jl. Ahmad Yani, Bekasi Utara, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bubur, kepiting lemburi lada garam, ayam kungpao
Telepon: 021-89454332

3. Imperial Kitchen & Dimsum

IMPERIAL KITCHEN

Donny Ressy/Google Review

Masih di dalam mall, kamu bisa beralih ke Imperial Kitchen & Dimsum di lantai 3 Mega Bekasi Hypermall.

Menu dimsum favorit di sini ada banyak. Salah satunya gao zi, yaitu lumpia isi ayam dan udang dengan kecap saos asin. 

Pengen yang manis-manis? Kamu bisa jajal bakpao panda Oreo di restoran Chinese food Bekasi ini. Isiannya Oreo manis yang lumer pas masuk ke dalam mulut. 

Kalau pengen makan berat, kamu bisa pesan congee (bubur), mie dengan ayam cha siew BBQ, nasi goreng ala yang chow, hingga fu yung hai. 

Restoran Chinese food Bekasi ini juga terkenal dengan menu-menu olahan sayurnya yang bikin ngiler, misalnya tumis sapi dengan brokoli & tiga jamur, tumis buncis dengan sapi cincang, dan tumis terong dengan sapi. Pas banget kalau dimakan bareng nasi hangat!

Alamat: Mega Bekasi Hypermall, Lantai 3, Jl. Jenderal Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Dimsum, tumis buncis dengan sapi cincang, mie ayam cha siew BBQ
Telepon: 021-88951475

4. Bandar Kwetiau Oriental

BANDAR KWETIAW, chinese food galaxy

Bandar Kwetiaw/Google Review

Galaxy adalah daerah di Bekasi Selatan yang wisata kulinernya gak perlu diragukan lagi. Restoran Chinese food di sini juga enak-enak, salah satunya Bandar Kwetiaw Oriental di Grand Galaxy City. 

Menu paling recommended di tempat makan Chinese food Galaxy Bekasi ini adalah sapi lada hitam, kwetiaw goreng sapi telor bebek, cumi telor asin, kwetiaw siram, dan gurame asam manisnya. 

Gak cuma kwetiaw, tempat ini menyajikan macam-macam mie, contohnya mie goreng, mie siram, mie yam, dan ifumie. Begitu juga dengan menu nasinya, kayak nasi goreng, nasi capcay, dan nasi siram. 

Khusus menu-menu sayur tumis, restoran Chinese food terdekat dari Grand Galaxy Park (GGP) ini punya sayur asin cah, capcay, jagung muda cah, dan kembang kol cah. 

Alamat: Grand Galaxy City, Jl. Pulo Ribung Raya Blok HR No. 15 A, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sapi lada hitam, kwetiaw goreng sapi telor bebek
Telepon: 0811-1767-001

5. Chinese Food 88

Chinese Food 88, chinese food bekasi

Chinese Food 88/Google Review

Cari tempat makan Chinese food Bekasi yang rasanya otentik dan khas gak susah, kok. Salah satunya adalah Chinese Food 88 di Ruko Mutiara Bekasi Center, tepatnya di Jalan Burangrang Raya. 

Ayam kuluyuk di sini juara banget rasanya. Ayamnya digoreng pake tepung yang crispy, mirip kayak chicken popcorn. Sebelum disajikan ke meja, ayamnya dibaluri dengan saos asam manis yang dilengkapi dengan nanas dan paprika. Seger banget rasanya!

Kalau mau makan dengan porsi besar, kamu bisa pesen mie gorengnya. Porsinya cukup buat sharing dua orang. Fuyunghai di restoran Chinese food Bekasi Selatan ini juga tebal dan besar. Teksturnya padat, tapi gak keras. 

Lokasinya cukup strategis karena dekat dengan halte Kayu Ringin 2. Dari situ, kamu tinggal lurus terus ke Jalan Ahmad Yani. Pas belokan pertama, kamu langsung belok kiri aja. Nantinya, Chinese Food 88 ada di sebelah kirimu. 

Alamat: Ruko Mutiara Bekasi Center, Blok A No. 20, Jl. Burangrang Raya, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam kuluyuk, fuyunghai
Telepon: 021-88963763

6. Bakmie Dan Chinese Food Kokoh

Bakmie Dan Chinese Food Kokoh, chinese food bekasi

Bakmie Dan Chinese Food Kokoh/Google Review

Bakmie Dan Chinese Food Kokoh adalah salah satu restoran Chinese food Bekasi yang cocok untuk dicoba kalau kamu mau makan babi. 

Menu perbabian di restoran chinese food Bekasi ini cukup melimpah, seperti samcan panggang, nasi campur, mix samcan charsiu, hingga sate babi. 

Terus, kamu bisa pesen bakmi dengan topping babi cincang, charsiu, ayam kampung, ataupun bebek peking. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Gak cuma itu, menu seafood di sini juga banyak, kayak gurame rica-rica, ikan dori butter, sampai ikan dori telor asin. 

Alamat: Ruko Grand Galaxy Blok, Rsk 5 No. 28, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.45 – 20.45
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Samcan panggang, nasi campur, mie ayam kampung
Telepon: 0821-2388-6990

7. Dimsum Corner

Dimsum Corner

Liko Andriza/Google Review

Mau makan dimsum khas Chinese yang enaknya gak ada obat? Kamu bisa mampir langsung ke Dimsum Corner yang terletak di Jalan Pulo Sirih Utama.

Pilihan dimsum di sini lengkap banget. Kamu bisa cobain mulai dari dimsum udang, dimsum sapi, hingga dimsum jamur. 

Kalau mau topping dimsum yang lebih unik lagi, kamu bisa cicipin dimsum mozzarella, dimsum mentai, atau dimsum nori. 

Gak cuma itu aja, masih banyak pilihan dimsum khas Chinese yang bisa kamu cobain, mulai dari ceker ayam, lumpia goreng, pao ayam, pao cokelat, hingga hakau.

Alamat: Grand Galaxy City, Blok EB, Jl. Pulau Sirih, Bekasi Selatan, Bekasi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 24.00
Harga: Rp15.000/orang
Menu favorit: Dimsum

Jadi, tempat makan Chinese food Bekasi mana yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi Chinese food Jakarta, Chinese food Bandung, Chinese food Bogor, Chinese food Depok, dan Chinese food Tangerang hanya di Horego!