11 Chinese Food Bandung yang Enak dan Autentik

February 22, 2023

Share to:

chinese food bandung

Daftar Isi

Ada banyak banget kuliner yang wajib kamu cobain di Bandung, salah satunya Chinese food. Pilihan hidangan khas Cina ini ada banyak banget dan rata-rata rasanya cocok banget di lidah kita. Daripada kamu cari sendiri, mending cek rekomendasi resto Chinese food Bandung yang enak dan autentik dari Horego aja!

1. Imperial Chinese Restaurant

imperial chinese restaurant

Lina Yap/Google Review

Kalau mau nikmatin Chinese food bareng keluarga, ke Imperial Chinese Restaurant aja. Di sini, ada aneka dimsum menggugah selera, kayak siomay, hakao, hisit kao, kwotie tim, ngsio ceker, xiao long bao, lumpia kulit tahu, dan bakpao yang lezat. 

Gak cuma itu, kamu bisa nikmatin berbagai makanan khas Tionghoa lainnya. Ada ayam rebus, babi susu, ayam tim, bebek ala peking, iga sapi panggang, ikan gurame kuah lemon, ikan malas tim saus hongkong, kepiting batok goreng, mie ala hokkian, udang windu, sampai sapo kodok dengan talas.

Harganya agak pricey, tapi rasanya yang autentik dan tempatnya yang nyaman bikin restoran Chinese food Bandung ini worth it buat dicoba. Lokasinya ada di Landmark Convention Hall Braga, cuma sekitar 150 meter dari Braga Citywalk.

Alamat: Jl. Braga No. 129, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 09.00 – 14.30 dan 18.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Siomay ayam, hakao
Telepon: (022) 4241452

2. Hong Sin Restaurant

chinese food bandung

Vivi Lim/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke resto Chinese food di Bandung yang namanya Hong Sin Restaurant.

Menu di sini variatif, mulai dari aneka dimsum, bubur, nasi, sup, wanton, sayuran, soun, bihun, dan mie. Buburnya gurih dan kamu bisa pilih aneka topping sebagai pelengkap.

Ada juga hidangan kodok, cumi, babi, ayam, kepiting, sapi, ikan, dan udang khas Tionghoa. Meskipun harganya lumayan tinggi, sebanding sama rasanya yang enak dan porsinya bikin kenyang. Tempatnya juga cozy dengan suasana oriental. 

Nah, kalau mau ke resto Chinese food Bandung ini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit dari Alun-Alun Bandung. 

Alamat: Jl. Banceuy No. 110, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 14.00 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Angsio kaki ayam, bubur ayam
Telepon: (022) 4232626

3. Queen Restaurant

queen restaurant

Sylvia L/Google Review

Resto Chinese food legendaris di Bandung ini udah berdiri sejak tahun 1950-an. Soal rasa, gak usah diraguin lagi kelezatannya. Pokoknya hauce!

Di Queen Restaurant Bandung, kamu bisa cobain berbagai hidangan Cina yang autentik. Misalnya, babi hong, sup asparagus, ayam rebus jahe, sate shanghai, kodok batu goreng mentega, gurame saus asam manis, sapo tahu seafood, dan kailan ca sapi.

Uniknya, di sini ada olahan burung dara yang gurih dan nikmat. Harga makanannya emang pricey, tapi terbayar sama kelezatan dan penampilan hidangannya yang menggugah selera. Bikin ngiler, kan?

Letak resto ini deket banget sama Museum Konferensi Asia Afrika, cuma sekitar 450 meter. Jadi, kamu bisa berwisata sambil nikmatin makanan Chinese yang lezat.

Alamat: Jl. Dalem Kaum No. 79, Cikawao, Lengkong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 21.30
Harga: Rp125.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Gurame saus asam manis, sate shanghai
Telepon: (022) 4204561

4. Canton Chinese Food Bandung

chinese food bandung

Mei Ling/Google Review

Canton Chinese Food Bandung juga wajib masuk wishlist kamu. Resto ini nyediain berbagai hidangan Tionghoa dengan cita rasa khas Canton. Ada aneka sayuran, ayam, sapi, babi, belut, kodok, sama seafood yang fresh dan sedap.

Gak cuma makanannya yang menggoda, resto Chinese food ini punya suasana yang cozy dan homey. Tempatnya emang gak terlalu luas, tapi cocok buat makan bareng teman atau keluarga. 

Tertarik buat datang ke sini? Lokasi Canton Chinese Food lumayan strategis, cuma sekitar 1 km dari Alun-Alun Bandung.

Alamat: Jl. Sunda No. 25, Kebon Pisang, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Kangkung hot plate, udang kipas mentega
Telepon: (022) 20526790

5. Phoenix Restaurant

phoenix restaurant

B Aboed Hartani/Google Review

Pecinta Chinese food di Bandung gak boleh lewatin Phoenix Restaurant. Perpaduan cita rasa tradisional Tionghoa dengan sentuhan modern, bikin hidangannya terasa istimewa.

Kamu bisa cobain sapo tahu, belut cah fumak, puyunghay, bebek peking panggang, mie goreng kucay, babi kuluyuk, sapi lada hitam, atau ayam goreng shanghay.

Ada juga beragam seafood yang fresh, kayak gurame tahu tausie, kepiting ca telor, udang hot plate, bakso ikan, mun haisom, cumi ca brokoli, sama juhi kailan. Porsinya banyak dan harganya lumayan bersahabat, lho!

Menariknya, suasana resto Chinese food Bandung ini juga elegan. Lokasinya cuma 600 meter dari Pusat Perbelanjaan Pasar Baru yang banyak didatengin para wisatawan.

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No. 58, Karanganyar, Astanaanyar
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 09.00 – 14.00 dan 16.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bakso ikan, mi goreng kucai
Telepon: (022) 20530158

6. Rose Flower Restaurant

chinese food bandung

Jahya Otaku Tan/Google Review

Rose Flower Restaurant adalah tempat yang tepat kalau kamu mau makan Chinese food yang enak di Bandung. Hidangan di resto legend ini punya rasa yang enak dan autentik.

Kamu bisa cobain kepiting saus tiram, ayam jahe, kangkung hotplate, gurame asam manis, babi tahu tausi, udang telur asin, sapi ca cabe hijau, dan masih banyak hidangan lainnya. Bumbunya melimpah dan tasty.

Porsinya juga banyak, jadi bisa sharing sama teman atau keluarga. Untuk minuman, resto Chinese food Bandung ini ngasih free refill teh. Mantap kan?

Kalau mau naik transportasi umum buat ke sini, kamu bisa naik TMB Cicaheum atau Damri Cibiru – Leuwi Panjang terus turun di sekitar resto.

Alamat: Jl. Jend. A. Yani No. 32, Burangrang, Lengkong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 14.00 dan 16.00 – 20.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: kangkung hotplate, kepiting saus tiram
Telepon: (022) 7301136

7. Mandarin Restaurant

mandarin restaurant

Ricky Muljana/Google Review

Cari Chinese food yang no pork dan no lard di Bandung? Kamu bisa dateng ke Mandarin Restaurant Lembang. Variasi hidangannya banyak, mulai dari ikan, cumi, kepiting, belut, bistik, nasi, sup, tahu, sayuran, ayam, mie, udang, dan sapi.

Rasa makanannya enak dan porsinya banyak banget. Nah, kamu wajib cobain kangkung cah spesial yang jadi best seller di resto ini. Kangkungnya bisa dimasak sama daging sapi, seafood, atau ayam yang lezat. 

Restoran Mandarin Lembang emang gak begitu besar, tapi tetap oke buat dine in bareng keluarga atau pasangan. Lokasi resto ini ada di Kabupaten Bandung, cukup deket sama Masjid Besar Lembang.

Alamat: Jl. Raya Lembang No. 249, Jayagiri, Lembang
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Kangkung cah spesial, ayam goreng mentega
Telepon: (022) 2784722

8. Rumah Makan Gang Sempit

chines food bandung

Agnes Emillia/Google Review

Chinese food Bandung yang satu ini namanya unik, Rumah Makan Gang Sempit. Eits, letak restonya bukan di dalem gang, lho! Cuma tempatnya aja yang sempit, kayak masuk ke dalam gang.

Menu di resto ini juga lumayan variatif. Kamu bisa cicipin babi kecap manis, mie goreng, ayam goreng mentega, capcay goreng, sapi kuluyuk, ati cah jamur, nasi goreng, sampai kodok tepung mentega. 

Bumbu khas Cina di sini terasa dan gak terlalu oily. Porsinya juga besar, jadi kosongin dulu perut sebelum makan ke sini atau ajak orang lain biar bisa sharing. 

Tertarik nyoba aneka hidangannya yang lezat? Lokasi Rumah Makan Gang Sempit gak jauh Alun-Alun Bandung, cuma sekitar 800 meter aja dari sana.

Alamat: Jl. Jend. Sudirman No. 29, Karanganyar, Astanaanyar
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Babi kecap, bistik babi
Telepon: (022) 4260066

9. Restoran 499

restoran 499

Restoran 499/Google Review

Restoran 499 masuk rekomendasi Chinese food halal Bandung yang sayang buat dilewatin. Menu makanannya enak-enak, apalagi fuyunghai sama mie gorengnya. Rempahnya berasa dan porsinya bikin kenyang.

Capcaynya gak kalah juara dan rasa kuahnya seger banget. Kamu juga bisa pesen hidangan lain, kayak bakso tahu, kangkung cah sapi, sapo tahu, gurame asam manis, bistik shanghai, kwetiau goreng, ayam goreng mentega, nasi goreng spesial, atau udang goreng mentega.

Di resto ini, kamu gak akan kehausan soalnya bisa refill teh sepuasnya. Tempatnya juga bersih dan nyaman, jadi cocok buat dine in. Kalau mau pake transportasi umum, kamu bisa naik angkot Dipatiukur – Panghegar terus turun tepat di depannya.

Alamat: Jl. A. Yani No. 687, Padasuka, Cibeunying Kidul
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Fuyunghay, mi goreng 499
Telepon: (022) 7100011

Horego Aplikasi Cari Makanan

10. Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant

Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant

S Indrijani/Google Review

Kalau cari resto chinese food terdekat di Setiabudi, kamu bisa datang ke Jing Paradise Chinese Fine Dining Restaurant. Resto ini mengusung konsep fine dining, gak heran kalau nuansanya glamour dan elegan banget.

Hidangannya juga premium, cocok buat kamu yang mau makan mewah. Ada kerang abalon Australia, lobster lokal, jumbo oyster, ikan kerapu tikus, udang vaname, kepiting rajungan, sama ikan turbot Prancis yang fresh.

Kamu juga bisa nikmatin aneka ayam, sapi, bebek, atau dimsumnya yang enak. Tampilan hidangannya juga cantik dan menggoda. Lokasi Chinese food Bandung ini bisa kamu temuin di hotel Grand Mercure Setiabudi.

Alamat: Jl. Dr. Setiabudi No. 269-275, Isola, Sukasari
Jam Buka: Senin-Minggu, pukul 10.30 – 14.30 dan 17.30 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Dimsum, bebek panggang
Telepon: (022) 2012610

11. Restoran Dunia Baru

chinese food bandung

Jeffry/Google Review

Restoran Dunia Baru Bandung punya cita rasa Tionghoa yang autentik. Menu yang bisa kamu pilih beragam, kayak babi kecap, angsio tahu, kangkung hotplate, gurame asam manis, ayam rebus jahe, mie goreng spesial, atau sapi cah kailan.

Bahan-bahannya segar berpadu sama bumbu yang melimpah. Porsi hidangannya juga banyak dan cocok buat sharing. Walaupun harganya yang pricey, tetap worth it kalau liat rasa dan porsinya.

Letak resto Chinese food Bandung ini sekitar 1 kilometer dari Mall Paskal 23 Hyper Square. Tempatnya gak terlalu luas, tapi recomended buat makan enak bareng keluarga atau temen.

Alamat: Jl. Gardujati No. 39, Kebon Jeruk, Andir
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 14.00 dan 16.30 – 21.30
Harga: Rp125.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ayam rebus jahe, kangkung hotplate
Telepon: (022) 6010084

Dari beberapa rekomendasi di atas, restoran Chinese food mana yang bikin kamu ngiler?

Kamu bisa cek rekomendasi Chinese food Jakarta, Chinese food Bekasi, Chinese food Bogor, Chinese food Tangerang.

Selain itu, kamu juga bisa cek rekomendasi makanan di Bandung lainnya, kayak restoran Korea di Bandung, restoran Jepang di Bandung, dimsum di Bandung, dan seafood di Bandung hanya di Horego! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.