6 Rekomendasi Chinese Food Menteng, Legendaris dan Unik!

December 19, 2023

Share to:

chinese food menteng

Daftar Isi

Ada banyak pilihan restoran Chinese food Menteng yang bisa kamu coba. Mulai dari yang legendaris sampai yang nawarin vibes unik, semuanya bisa kamu cobain di area ini. Pada rekomendasi kali ini, Horego masukin resto yang halal dan nonhalal juga. Jadi, baca dulu sampai habis  sebelum coba, ya!

1. Lamian Palace

Benito Rama/Google Review

Lamian dengan beragam pilihan kuah yang pedas emang jadi pilihan yang pas buat comfort food. Kalau kamu pencinta lamian, Lamian Palace wajib kamu sambangin.

Restoran Chinese food Jakarta ini nyediain berbagai lamian dengan beragam bentuk home made noodle yang bisa kamu pilih sendiri. Mulai dari mie tipis, tebal, dan banyak lagi. Pilihan kuahnya juga bisa disesuaikan dengan selera, mau yang pedas atau yang gurih.

Lamian Palace ngasih pilihan topping daging yang gak kalah enak. Ada daging bebek panggang, daging babi panggang, sapi, dan ayam. Porsinya ngenyangin dan harganya masih terbilang affordable.

Selain itu, mereka nyediain dimsum juga. Jangan lupa cobain, ya! Lokasi restoran Chinese food Menteng ini ada di Grand Indonesia. Cukup nyaman dikunjungin bersama teman dan keluarga.

Alamat: Grand Indonesia Jl. M.H. Thamrin No.1 01 – 01A, RT.1/RW.5, Menteng.
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 23580567
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lamian roasted pork

2. Golden Century – Lamien & Dimsum

Ester Hutagaol/Google Review

Restoran Chinese food Menteng ini juga nawarin lamian yang gak kalah enak. Golden Century punya lamian dengan rasa yang lebih klasik dan otentik, mirip dengan yang ada di negeri asalnya. Mienya juga homemade, lho. Jadi kualitasnya terjamin dan fresh.

Ada banyak pilihan topping yang bisa kamu coba, mulai dari daging ayam, sapi, hingga seafood. Salah satu menu yang jadi andalan restoran Chinese food Jakarta Pusat ini adalah lamian asam pedas. Rasanya dijamin nampol.

Jangan lupa juga untuk pesan dimsumnya. Menu ini jadi favorit banyak pengunjung setia Golden Century, lho. Oh, iya mereka juga menjual menu lain, seperti nasi Hainan, buat kamu yang mau makan nasi.

Restoran Chinese food Menteng ini terletak di Grand Indonesia. Tempatnya pun cukup nyaman untuk makan dan kumpul dengan teman atau keluarga.

Alamat: Grand Indonesia Jl. M.H. Thamrin No.1 01 – 01A, RT.1/RW.5, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 0859 21030064
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lamien asam pedas, dimsum

3. Rendezvous Restaurant

Harry Permadi/Google Review

Resto Chinese food Menteng satu ini adalah tempat makan legendaris yang udah berdiri sekitar 20 tahun. Jadi, kalau kamu lagi ngidam makan Chinese food yang rasanya udah terjamin mantap, langsung aja mampir ke sini.

Ada banyak menu masakan khas Tionghoa klasik yang bisa kamu santap. Mulai dari mie, nasi goreng, masakan daging ayam, daging sapi, daging kodok, capcay, dan masih banyak lagi. 

Rendezvous Restaurant punya tempat yang nyaman dan interiornya klasik khas restoran Chinese food zaman dulu. Cocok banget untuk bawa keluarga makan di sini.

Kalau kamu naik KRL, kamu bisa turun di Stasiun Gondangdia untuk ke sini. Restorannya berada dekat dengan pintu keluar Selatan.

Alamat: Jalan Johar No. 2B-C, RT.18/RW.6, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 21.00
Telepon: (021) 3905973
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Gohyong, lumpia udang

4. Shanghai Blue 1920

Shanghai Blue 1920/Google Review

Tertarik cobain restoran Chinese food Menteng yang punya vibes unik? Shanghai Blue 1920 nawarin sensasi makan di restoran Cina pada tahun 1920-an.

Mulai dari interior dinding berwarna merah dengan tempelan poster-poster film jadul, susunan meja bundar atau persegi serta kursi yang persis kayak di film-film tempo dulu, ditambah lampu ruangan ala lampion, bikin kamu merasa di zaman yang berbeda.

Gak cuma interiornya aja yang keren, makanannya juga enak. Kamu bisa nikmatin beberapa menu yang recommended di restoran Chinese food Menteng ini, seperti gurame asam manis, ayam panggang muda tomat, hingga lumpia Shanghai.

Harganya emang sedikit pricey, tapi sebanding dengan makan dan vibes unik yang kamu rasain. 

Alamat: Jl. Kebon Sirih No.79, RT.1/RW.1, Kebon Sirih, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: 081290086565
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Lumpia kulit tahu, Siti Zaenab steamed fish batavia style

5. Twelve Chinese Dining

Kuswanto Lim/Google Review

Kalau kamu mau ngerasain sensasi restoran Chinese food Menteng yang mewah, mampir ke Twelve Chinese Dining aja.

Interiornya bertema 12 zodiak Cina dan didominasi kayu berwarna cokelat tua serta emas. Ditambah lagi dengan patung-patung khas Cina, yang bikin kamu seakan lagi makan di istana kaisar.

Pilihan makanannya pun gak kalah menarik dan penyajiannya cantik banget. Makanan di resto Chinese food Menteng ini dibuat menggunakan bahan-bahan premium sehingga harganya emang agak pricey.

Beberapa menu yang wajib dicoba di sini adalah Twelve Homemade Roasted Crispy Duck, Traditional Boneless Crispy Duck Breast, dan masih banyak lagi. Bagi pecinta Chinese food, coba deh at least sekali seumur hidup datang ke restoran Chinese food Menteng ini.

Alamat: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 75, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 21237040
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Twelve Homemade Roasted Crispy Duck

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Soup Restaurant

Maximillian/Google Review

Meski namanya mengandung sup, restoran ini gak cuman nyediain sup doang. Ada makanan khas Cina – Singapura lainnya yang bisa kamu pesen.

Salah satu menu yang kamu wajib pesen di restoran Chinese food Menteng ini adalah Samsui Ginger Chicken. Isinya ayam kukus yang dicampur dengan kuah jahe yang dilengkapi mentimun dan selada. Ada juga pilihan sup hangat dan nasi Hainan.

Soup Restaurant punya tempat yang lumayan cozy untuk disambangin bareng teman atau keluarga. Pengen datang sendirian ke sini? Gak masalah, kok!

Alamat: 9, Jl. M.H. Thamrin No. 28-30, RT.9/RW.5, Gondangdia, Menteng
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 29921850
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Samsui Ginger Chicken

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat makan Chinese food Menteng versi Horego spesial untuk kamu. Selamat mencoba, ya!

Mau cari restoran Chinese food Jakarta Pusat lainnya? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.