10 Rekomendasi Restoran di Menteng Buat Rayakan Momen Spesial

January 15, 2024

Share to:

Daftar Isi

Ingin merayakan momen spesialmu bareng temen atau keluarga sambil makan enak? Kamu bisa kunjungin berbagai restoran di Menteng yang mewah, elegan, dan menunya lengkap! Nah, biar kamu gak bingung mau pilih restoran yang mana, baca dulu rekomendasinya dari Horego ini, yuk!

1. Cabe Rempah Resto

Cabe Rempah Resto, restoran di menteng

Cabe Rempah Resto/Google Review

Kalau pengen ngumpul bareng keluarga atau temen di Cikini, kamu bisa makan bareng di Cabe Rempah yang terletak di Menteng Huis. 

Restoran di Menteng Huis ini punya banyak menu andalan khas Indonesia yang enak-enak dan bumbunya medok, contohnya ayam cabe rempah. Ayamnya digoreng dulu dan dilengkapi dengan berbagai rempah yang bikin aromanya harum banget. 

Untuk menu seafood, tempat makan di Menteng ini punya udang bakar yang bumbunya gurih dan manis. Udangnya pun masih segar dari laut. 

Biar makin nampol, kamu juga bisa pesen berbagai jenis sayuran tumis di sini, seperti oseng cah kangkung, oseng peda daun melinjo, oseng toge ikan asin, atau sayur asemnya yang nyegerin. Dijamin maknyus!

Alamat: Menteng Huis, Lantai 2, Jl. Cikini Raya No. 2 – 4, Cikini, Menteng
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam cabe rempah, udang bakar
Telepon: 021-21231718 

2. Midori Japanese Restaurant

Midori Japanese Restaurant, restoran di menteng

Grace Yurianne/Google Review

Gak usah bingung kalau kamu lagi nyari restoran Jepang di Menteng yang menunya enak-enak. Soalnya banyak banget pilihannya! Salah satu yang bisa kamu kunjungin adalah Midori Japanese Restaurant

Restoran Jepang spesialis sushi ini punya segudang menu recommended yang bisa kamu cobain, kayak salmon sushi, salmon crispy roll, inari kani salad, hingga midori salmon roll.

Kalau kurang nendang dan masih lapar, restoran di Menteng ini juga menghidangkan menu-menu khas Jepang dengan nasi. Salah satunya kijiyakidon, yaitu daging ayam panggang yang dilengkapi dengan saos teriyaki dan nasi. 

Pengen menu nasi dengan kuah yang creamy? Restoran terdekat dari Stasiun Gondangdia ini juga menyajikan menu chicken curry rice. Daging ayam dan sayurannya melimpah, lho!

Dari Stasiun KRL Gondangdia, kamu bisa jalan kaki sejauh 900 meteran atau sekitar 12 menitan aja buat sampai di Midori Japanese Restaurant.

Alamat: Jl. KH Wahid Hasyim No. 106, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Salmon sushi, midori salmon roll, chicken curry rice
Telepon: 021-3148957

3. Seribu Rasa 

Seribu Rasa, restoran di menteng

Theo Kgnwn/Google Review

Seribu Rasa adalah restoran Indonesia di Menteng yang konsep bangunannya megah dan elegan. Sentuhan klasik dan bangunan kunonya juga bikin tempat ini cozy dan cocok jadi tempat ngumpul bareng orang tercinta. 

Banyak menu khas Indonesia yang bisa kamu cicipin sebagai lauk di sini, misalnya Binjai fried chicken. Ini adalah ayam goreng yang dikasih saos asam manis ala Binjai. Rasanya gurih dan ayamnya empuk!

Kangkung hotplatenya juga bikin ngiler. Kuahnya nikmat dan ada seafoodnya juga. Terakhir, restoran di Menteng ini punya menu nasi goreng seafood khas Sunda Kelapa yang gak berminyak dan gurih pol. Tertarik buat cobain?

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 128, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Binjai fried chicken, nasi goreng seafood Sunda Kelapa, kangkung hotplate
Telepon: 0811-1259-7999

4. Sate & Seafood Senayan 

Sate & Seafood Senayan, restoran di menteng

Rynaldo/Google Review

Restoran di Jakarta Pusat lainnya yang cocok buat merayakan momen spesialmu bareng orang tercinta adalah Sate & Seafood Senayan. Lokasinya ada di Jalan Kebon Sirih No. 31A. 

Banyak banget sajian khas Nusantara yang dihidangkan pada restoran di Menteng ini, salah satunya nasi ayam taliwang. Menu ini udah include plecing kangkung, sate lilit, sambel mbe khas Bali, telor rebus, dan kulit ayam crispy. Komplit banget, kan?

Kalau mau makanan khas Bali, kamu bisa pesen nasi Bali. Menu ini dihidangkan dengan garang asem, telor rebus, kulit ayam crispy, jukut urap, dan sambel mbe khas Bali. 

Supaya makin nikmat, lengkapin pesenanmu dengan perkedel jagung sambel matah atau batagor yang enak dari restoran di daerah Menteng ini. Dijamin pengen nambah!

Alamat: Jl. Kebon Sirih No. 31A, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam taliwang, nasi Bali, perkedel jagung sambel matah
Telepon: 021-31926238

5. Ya Udah Bistro

Ya Udah Bistro, restoran di menteng

Andrew Ben/Google Review

Ya Udah Bistro merupakan restoran di Jakarta non halal yang menyajikan berbagai menu khas Western dan Eropa. Lokasinya deket banget sama Stasiun KRL Gondangdia, cuma 350 meteran aja!

Salah satu menu best seller di sini adalah pork chop. Ukurannya cukup gede, kira-kira 250-300 gram. Dagingnya dimasak secara well done dan lemaknya juga melimpah. 

Kalau lagi ngidam pasta, kamu bisa langsung pesen fettuccine bolognese yang porsinya besar dan enak. Cocok kalau kamu pengen sharing bareng temen atau keluarga. 

Untuk menu sosis ayam, kamu bisa cobain curry wurst. Saosnya mirip kayak yang ada di Jerman. Tekstur sosisnya juga pas, gak terlalu halus.

Alamat: Jl. Johar No. 15, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 24.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Pork chop
Telepon: 021-3140343

6. Twelve Chinese Dining 

Twelve Chinese Dining, restoran di menteng

Twelve Chinese Dining/Google Review

Kalau kamu lagi cari restoran Chinese food Menteng yang interiornya mewah, elegan, dan estetik, mampir ke Twelve Chinese Dining aja

Konsep tempatnya bener-bener out of the box banget. Di dalamnya ada tower-tower dengan tangga yang terlihat estetik. Bagian atapnya dihiasi dengan gambar-gambar khas Chinese yang menambah kesan cantiknya. 

Gak cuma tempatnya aja yang memanjakan mata, menu-menu restoran di Menteng ini juga memanjakan lidah. Kalau kamu tertarik sama ikan khas Chinese yang bumbunya otentik, ada kerapu saus XO. Ikannya lembut dan bumbunya mantap. 

Pengen makan ayam rempah khas Chinese? Kamu bisa pesen cold chicken. Rempahnya berasa banget dan ayamnya lembut. Ada tulang mudanya juga, lho!

Menu olahan sapinya juga bermacam-macam, salah satunya beef black pepper with kinoko mushroom. Daging sapi, jamur kinoko, paprika, dan kacang panjang bersatu padu di sini. Rasanya unik dan otentik!

Alamat: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 75, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Cold chicken, beef black pepper with kinoko mushroom, kerapu saus XO
Telepon: 021-21237040

7. Dua Nyonya Restaurant

Dua Nyonya Restaurant, restoran di menteng

Dua Nyonya Restaurant/Google Review

Dua Nyonya Restaurant menghidangkan aneka menu rumahan khas Indonesia yang comforting banget. Cocok buat kamu yang lagi cari tempat makan siang atau malam di sekitaran Menteng. 

Nama Dua Nyonya berasal dari pemiliknya. Mereka adalah dua wanita kakak beradik yang menjalankan bisnis restoran ini. 

Salah satu menu andalan dari restoran di Menteng ini adalah nasi ayam kalasan yang dilengkapi dengan lalapan, sayur asem, dan tempe goreng. Paket lengkap buat kamu yang pengen makan berat.

Ada juga nasi ayam cabe ijo dengan bakwan jagung yang nagih banget. Gak cuma itu, mie godognya juga maknyus karena rempahnya berasa. Porsinya pun ngenyangin. 

Alamat: Jl. Cikini Raya No. 27, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 02.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi ayam kalasan, nasi ayam cabe ijo, mie godog
Telepon: 021-3144691

8. Bunga Rampai

Bunga Rampai, restoran di menteng

Harwit Hay/Google Review

Satu lagi restoran Indonesia di Menteng yang recommended, yaitu Bunga Rampai yang terletak di Jalan Teuku Cik Ditiro No. 46. 

Restoran mewah ini menyajikan segudang menu khas Nusantara yang premium. Salah satunya bebek sultan, yang dilengkapi sama bumbu khas Madura dan sambel merah. Rasanya gak perlu diraguin lagi!

Kalau kamu mau iga sapi, pesen aja iga cabe ijo. Teksturnya lembut dan sambel ijonya bikin ketagihan! Porsinya pun banyak, jadi cocok buat kamu yang pengen makan berat. 

Staff Bunga Rampai juga ramah-ramah dan pelayanannya gercep. Jadi, jangan ragu kalau kamu mau minta rekomendasi makanan yang enak pada restoran di Menteng ini!

Alamat: Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek sultan, iga cabe ijo
Telepon: 021-31926224

9. Natrabu

Natrabu, restoran di menteng

Natrabu/Google Review

Natrabu adalah salah satu restoran di Menteng legendaris yang menyajikan menu-menu khas Minang. Bayangin aja, tempat ini udah buka sejak tahun 1958, lho!

Ngomongin menunya, kamu bisa mulai dari ayam pop dulu. Daging ayamnya empuk dan ada hint rasa manisnya. Kalau dicocol ke sambel khasnya, dijamin makin mantap!

Natrabu juga punya rendang yang ukurannya cukup besar dan tekstur dagingnya empuk. Bumbu rendangnya pun kental banget rempahnya. 

Gulai otak yang disajikan di restoran di Menteng ini juga fresh. Kuah gulainya enak banget buat jadi saos kerupuk kulit. Pokoknya worth it buat dicobain, deh!

Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 29A (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam pop, rendang daging, gulai otak
Telepon: 021-31935668

10. Al Jazeerah

Al Jazeerah, restoran di menteng

Al Jazeerah/Google Review

Kamu juga bisa nemuin restoran Timur Tengah di Menteng yang punya banyak pilihan menu. Namanya Al Jazeerah, yang terletak di Jalan Johar No. 8.

Berbagai menu khas Timur Tengah bisa kamu cicipin di sini. Salah satu yang recommended adalah lamb marak, yaitu daging domba khas Yaman yang dilengkapi kuah super gurih. 

Salah satu menu fenomenal yang disajikan di Al Jazeerah adalah kambing duduk. Menu yang satu ini ukurannya jumbo. Penyajiannya cukup unik karena ada kambing utuh yang lagi duduk di atas piring besar. 

Kalau kamu mau pesen menu signature ini, kamu perlu konfirmasi dulu sehari sebelumnya. Porsinya bisa buat 10, 20, hingga 40 orang. Cocok banget buat ngerayain momen spesial bareng orang-orang tercinta.

Alamat: Jl. Johar No. 8, Menteng, Jakarta Pusat
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kambing duduk, lamb marak, nasi biryani
Telepon: 0821-2226-1875

Itulah tadi sederet restoran di Menteng yang bisa kamu kunjungin. Kalau kamu lagi jalan-jalan di daerah ini dan pengen kulineran, kamu bisa cek rekomendasi cafe di Menteng atau coffee shop Menteng hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.