4 Rekomendasi Chinese Food Senopati yang Enak, Cocok Buat Keluarga!

December 11, 2023

Share to:

chinese food senopati

Daftar Isi

Kalau kamu lagi nongkrong di Senopati dan ngidam Chinese food enak, gak perlu pusing. Salah satu daerah gaul di Jakarta Selatan ini punya banyak pilihan, mulai dari dimsum sampai restoran yang spesialiasinya Chinese food. Penasaran? Pantengin rekomendasi Chinese food Senopati dari Horego ini, ya! 

1. Yin Yang Dimsum

yinyang dimsum

@yinyangdimsum.id/Instagram

Buat kamu yang hobi makan dimsum, Yin Yang Dimsum Senopati cocok jadi tempat makan sekaligus nongkrong yang asyik.

Restoran ini nawarin artisan dimsum yang lezat dan atmosfer tempat makan ala Hong Kong tradisional nan artsy, dengan hiasan lampu neon yang berpadu tembok biru tosca.

Beberapa jenis dumpling yang jadi andalan resto chinese food Senopati ini adalah xiao long bao, siew mai brulee, siew mai (original), chicken feet, dan chicken char siu chongfan. 

Selain dimsum, menu Chinese food lainnya juga gak kalah enak, lho. Kalau mau makan berat, kamu bisa cobain mie goreng atau bistik ayamnya. Oh iya, jangan lupa cobain chrysanthemum tea yang jadi favorit banyak orang.

Yin Yang Dimsum juga no pork dan no lar, lho. Kalau kamu naik MRT, kamu bisa turun di Stasiun MRT Senayan dan sambung ojek online sekitar 1,8 km buat ke sini.

Alamat: Jl. Senopati No. 61, RW 3, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 08111688761 (Reservasi)
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Prosperity stairs, Chrysanthemum tea

2. RM Akoen

RM Akoen

RM Akoen/Horego

RM Akoen adalah restoran Chinese food Senopati yang halal. Jadi, kamu bisa menikmati berbagai makanan lezat di sini tanpa khawatir adanya pork dan lard.

Beberapa menu chinese food tradisional bisa kamu pesen di sini, kayak kwetiau, fuyung hai, soun, nasi goreng, bihun, hingga capcay. Porsi yang disajikan juga cukup banyak jadi bikin kenyang.

Restoran Chinese food Jakarta ini udah berdiri sejak lama, artinya kualitas rasanya emang gak perlu diragukan lagi. 

Untuk interiornya sendiri, RM Akoen masih mempertahankan desain restoran Chinese Indonesia zaman dulu. Cocok buat kamu yang pengen ngerasain nostalgia.

Alamat: Jl. Suryo No. 40, RT.10/RW.3. Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 7255101
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng, mie goreng, fuyung hai

3. Minq Kitchen

Minq

Feliciana Xie/Google Review 

Satu lagi restoran Chinese food Senopati yang menyediakan makanan halal dan enak, namanya Minq Jakarta.

Kamu bisa cobain aneka Chinese food khas Kanton di sini, kayak bebek panggang, bubur, clay pot, sampai dimsum. Di sini juga ada pilihan minuman beralkohol, lho.

Soal ambience, Chinese food Jakarta Selatan ini hadir dengan konsep interior khas Cina. Kamu pun bisa ngerasain pengalaman makan hidangan Tionghoa yang otentik. 

Minq Jakarta juga punya tempat yang cukup luas dan ada live music juga, lho. Jadi, cocok banget buat makan sama teman ataupun keluarga.

Gak heran jadinya kalau restoran Chinese food Senopati ini masuk dalam daftar rekomendasi Horego!

Alamat: Jl. Suryo No. 36, RT.10/RW.3, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 23.00 WIB.
Telepon:  (021) 7250258
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi Hainam, bebek Peking

4. Bubur Kwang Tung

Bubur Kwang Tung

Marissa Renata/Google Review

Jika kamu lagi ngidam bubur tradisional Cina, kamu bisa mampir ke Bubur Kwang Tung. Restoran Chinese food Senopati ini dari dulu udah dikenal punya berbagai bubur premium yang rasanya mantap.

Ada beberapa bubur andalan Bubur Kwang Tung yang mesti kamu cobain, di antaranya bubur seafood, bubur daging sapi iris, bubur kepiting, bubur ikan kerapu, dan bubur ayam jamur pithan. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Jangan lupa pesen cakwe buat teman makan bubur, ya! Dijamin rasa buburnya makin nikmat dan ngenyangin.

Selain nawarin bubur, Bubur Kwang Tung punya bebek panggang yang bisa kamu nikmatin bersama teman atau keluarga.

Chinese food Senopati ini punya tempat yang cukup luas dan nyaman untuk dikunjungi bersama teman dan keluarga. Harga bubur di sini juga terjangkau banget, mulai dari Rp20.000 aja.

Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No. 49, RT.1/RW.1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Jam buka: Minggu – Kamis, 10.00 – 23.45; Kamis – Jumat buka 24 jam
Telepon:  (021) 72796299
Harga: Rp50.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: bubur seafood, cakwe

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat makan Chinese food di Senopati yang bisa kamu kunjungi. 

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.