7 Restoran di Senopati, Cozy dan Menunya Bikin Happy

November 29, 2023

Share to:

restoran di senopati

Daftar Isi

Banyak cafe dan restoran yang berjejer di sepanjang Jl. Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dikelilingi tiga kawasan bisnis, Senopati juga terkenal sebagai destinasi hangout anak muda gaul ibu kota. 

Nggak heran kalau Senopati selalu ramai dari pagi sampai malam. Kalau bingung mau ke mana, beberapa restoran di Senopati ini layak disambangi. Selain menawarkan suasana mewah dan cozy, makanan yang disajikan juga enak-enak.

1. GIOI

restoran di senopati

Instagram/its_lly168

Restoran di Senopati yang satu ini menawarkan aneka menu hidangan fusion Asia yang menggugah selera. Salah satu yang mendapat banyak pujian GIOI’s Signature Crispy Duck. Tekstur daging bebeknya renyah sekaligus juicy. Rasanya gurih dan porsinya besar.

Selain itu, jangan sampai melewatkan Salmon Lodeh. Menu best seller ini berbahan salmon dengan kulit yang crispy, disajikan dengan kuah lodeh tradisional. Dessertnya Molten Callebaut Pandan, sponge pandan lava yang rasanya perfect.

Bukan hanya makanan yang enak, suasana di GIOI juga super cozy. Lampu yang agak redup bikin vibesnya lebih romantis. Bisa jadi tempat dinner buat merayakan momen spesial.

Alamat: Jl. Senopati No.88
Jam buka: 10.00 – 23.00 (Senin – Kamis, Minggu), 10.00 – 01.00 (Jumat – Sabtu)
Telepon: (021) 7211480
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: GIOI’s Signature Crispy Duck, Salmon Lodeh, Molten Callebaut Pandan

2. Resto Bumbu Satu

restoran di senopati

Instagram/makoto_k1972

Kalau kamu mau datang saat weekend ke restoran di Senopati ini, sebaiknya buat reservasi dulu biar lebih nyaman dan bisa pilih spot favorit. Meski begitu semua sudut di restoran Korea ini memiliki daya tarik tersendiri, bikin kamu betah saat bersantap.

Resto Bumbu Satu memiliki beberapa menu andalan. Tapi yang umumnya dipesan adalah Chu  Eo Tang, sup dengan kaldu ikan dan sayuran. Kuahnya gurih dengan sedikit hint pedas dan rasanya enak banget.

Masih banyak menu lain yang rasanya nggak kalah juara di restoran ini. Di antaranya ada  Jeokbal yang teksturnya tender and porsinya banyak. Buat yang pengen mencicipi masakan Korea dengan rasa autentik, di sinilah tempatnya. 

Alamat: Jl. Senopati No.74
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: 0813-8292-2279 
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Chu Eo Tang, Jeokbal

3. Kurune

restoran di senopati

Instagram/kurune.id

Selanjutnya ada Kurune, restoran di Senopati yang menyajikan masakan khas Jepang. Tempat makan ini memiliki ambience yang menyenangkan. Interiornya kece dengan permainan lampu yang estetik.

Saat datang ke sini, ada banyak menu yang bisa dieksplor. Dari appetizer sampai dessert, semua lengkap dan selalu berhasil memanjakan lidah. Habis makan di sini, dijamin kamu happy sekaligus kenyang.

Salah satu main course yang menarik untuk dicoba adalah Foie Gras Oyako Don Hotpot Rice. Terdiri atas nasi, daging ayam, dan telur plus foie gras yang disajikan di atas hotpot. Rasanya juara! 

Alamat: Jl. Senopati No.67
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 00.00 
Telepon: 0811-1869-778
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Foie Gras Oyako Don Hotpot Rice, Wagyu Truffle, Japanese Fresh Oysters

4. Cheongdam Garden Restaurant

restoran di senopati

Sky Jang/Google Review

Ini adalah salah satu restoran di Senopati yang ada private room. Kapasitas tiap ruangan bervariasi, dari enam sampai belasan orang. Mau ngadain party sederhana di sini cocok banget.

Cheongdam Garden adalah restoran di Senopati yang menyediakan Korean BBQ. Pilihan dagingnya bervariasi. Beberapa yang jadi favorit di sini Yangnyeom Galbi, Salchisal, Kal Samgyeopsal, Hangjeongsal, dan Dwaeji Galbi.

Selain itu, kamu bisa menikmati menu sashimi yang segar di Cheongdam Garden. Fresh Tuna Sashimi salah satu yang wajib dipesan. Hidangan berkuah panas yang favorit seperti Sundubu Jeongol pun layak dicoba.

Alamat: Jl. Senopati No.43C
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 23.00
Telepon: (021) 5212522
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Yangnyeom Galbi, Fresh Tuna Sashimi, Sundubu Jeongol

5. Pantja

restoran di senopati

Instagram/theaugraphy

Masih di sepanjang Jalan Senopati, kamu juga bisa menemukan restoran yang menyajikan masakan Barat yaitu Pantja. Suasana restoran ini keren dan tampak mewah. Pemilihan furnitur dan tata letaknya nggak asal-asalan tapi menampilkan unsur estetika yang memesona.

Saat kamu pengen cari tempat dinner, restoran di Senopati ini sangat layak dipertimbangkan. Bukan aja karena atmosfernya yang pas, makanan yang disajikan pun istimewa dan berkesan.

Kalau nggak percaya, coba pesan Potato Domino, menu favorit di Pantja. Terbuat dari kentang dan bacon yang disajikan dengan taleggio cheese. Tekstur dan rasa dish ini perfect di lidah.

Alamat: Jl. Senopati No.37
Jam buka: 11.00 – 01.00 (Senin – Kamis), 11.00 – 02.00 (Jumat – Sabtu), 11.00 – 00.00 (Minggu)
Telepon: (021) 5213010
Harga: Rp200.000 – Rp400.000/orang
Menu favorit: Mixed Pantja Fried Chicken, Potato Domino, Char Siu Bao

6. 3 Wise Monkeys

restoran di senopati

Instagram/gatauahlaper

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ada juga restoran di Senopati yang menyajikan makanan dengan konsep all you can eat. Namanya 3 Wise Monkeys. Di sini kamu bisa menikmati aneka varian sushi dan sashimi sampai puas.

3 Wise Monkeys merupakan restoran Jepang yang menawarkan menu dari bahan berkualitas terbaik. Itu sebabnya kamu nggak akan kecewa saat datang ke sini. Sushinya enak, sashiminya juga fresh.

Tempat makan di sini juga nyaman. Banyak spot untuk makan bareng beberapa orang, termasuk area sofa yang cozy. Dekorasinya simpel dan minimalis khas restoran Jepang. 

Alamat: Jl. Senopati No.46
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: 0812-1177-7746
Harga: Rp240.000/orang
Menu favorit: All You Can Eat

7. Yinyang Dimsum

restoran di senopati

Cyclops Grey/Google Review

Siapa nih yang doyan makan dimsum? Kalau kamu cari restoran di Senopati yang menyajikan dimsum, tempat ini wajib masuk dalam list. 

Yinyang Dimsum terkenal dengan varian dimsum yang enak dan bentuknya cantik-cantik. Coba pesan Xiao Long Bao. Kaldunya gurih dan isiannya banyak. 

Ada juga Shanghai Moon, artisan dimsum yang warnanya menggemaskan. Ini adalah shrimp dumpling yang jadi favorit banyak orang. Bakal penasaran kalau kamu sampai nggak cobain.

Alamat: Jl. Senopati No.61
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Telepon: (021) 27096258
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Xiao Long Bao, Shanghai Moon

Masih ada beberapa restoran di Senopati dengan vibes yang kece dan menawarkan kuliner enak. Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran lainnya, seperti restoran di Kemang dan restoran di Blok M lho.

Atau cek juga rekomendasi tempat nongrong seru yang ada di daerah Senopati, seperti cafe di Senopati hanya di Horego!

Pengen tahu lebih lanjut? Instal dulu aplikasi Horego dan eksplor kuliner terbaik di sekitarmu!