7 Restoran Chinese Food Tangerang Paling Nikmat

November 6, 2023

Share to:

Restoran chinese food tangerang

Daftar Isi

Mulai dari Bintaro sampai BSD, ada banyak restoran Chinese food Tangerang enak yang wajib kamu kunjungin. Selain menyajikan menu-menu yang mantap, sederet restoran ini juga nyaman buat dijadiin tempat makan bareng keluarga atau teman-teman. Penasaran apa aja? Baca rekomendasi di bawah ini sampai abis, ya!

1. Lian Fa

Lian Fa, chinese food tangerang

Henny Nathanael/Google Review

Lian Fa adalah restoran Chinese food Alam Sutera yang lokasinya ada di Ruko Prominence, tepatnya di Jl. Jalur Sutera Boulevard. 

Biarpun harganya tergolong murah, restoran Chinese food ini menawarkan banyak menu yang menggiurkan selera. 

Lian Fa punya beberapa varian sop, seperti sop akar teratai dengan daging ayam atau babi, sop asparagus kepiting, sampai sop jagung kepiting. 

Menu olahan ayam di restoran Chinese food Tangerang ini juga lengkap, kayak ayam goreng kering special, ayam rebus minyak jahe, sampai ayam kuluyuk. 

Kalau pengen makan daging babi, Lian Fa punya menu babi kecap, babi kuluyuk, ataupun lapchong goreng bawang putih. 

Kamu juga bisa menentukan porsi dari menu yang dipilih. Kalau lagi makan bareng teman atau keluarga, kamu bisa pesan porsi yang besar supaya bisa sharing. 

Alamat: Ruko Prominence, Blok 38E No. 2, Jl. Jalur Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Babi kecap, ayam goreng kering special
Telepon: 0811-9102-820

2. Hong Kong Bay

Hong Kong Bay, chinese food tangerang

Yoru Putri/Google Review

Dari banyaknya restoran Chinese food Serpong, salah satu yang paling mencuat dan populer adalah Hong Kong Bay. 

Restoran yang letaknya di Ruko Sorrento Place ini menawarkan menu-menu Chinese otentik, misalnya charsiew chicken bun, prawn toast, sampai jamur enoki dengan saus telor asin. 

Sementara itu, pilihan menu sayurnya yang patut kamu cobain adalah baby kailan dengan bawang putih cincang dan buncis tepung dengan taburan garam serta lada. 

Pengen makan bareng teman atau keluarga di restoran Chinese food Gading Serpong ini? Pesan aja bebek peking yang besar dan cocok buat sharing. Tinggal pilih porsinya setengah atau satu ekor utuh. 

Alamat: Ruko Sorrento Place, No. 27, Jl. Ir. Sukarno, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Bebek peking
Telepon: 0811-1980-981

3. Long Feng Tang

Long Feng Tang, chinese food tangerang

Santo Sy/Google Review

Cari restoran Chinese food yang enak dan halal di Bintaro gak susah, kok! Salah satu yang bisa kamu kunjungi adalah Long Feng Tang di Bintaro Sektor 3A. 

Buat kamu pecinta tahu, restoran Chinese food Tangerang ini punya menu beef mapo tofu yang terbuat dari tahu sutera lembut dengan kuah kental dan daging cincang. Menu ini paling pas kalau dimakan bareng nasi hangat. 

Untuk seafoodnya, Long Feng Tang menyajikan BBQ squid set yang ditumis dengan paprika cincang dan bawang. 

Pilihan sayur tumis di restoran Chinese food Tangerang ini juga mantap, mulai dari brokoli udang, brokoli jamur hitam, hingga shitake pak choy. 

Alamat: Jl. Bintaro Utama (Bintaro Sektor 3A), Bintaro, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 21.30
Harga: Rp50.000
Menu favorit: Beef mapo tofu, BBQ squid set
Telepon: 0817-9847-461

4. Level Tree

Level Tree

Santi Lie/Google Review

Beralih ke BSD, ada Level Tree yang menunya lengkap banget. Tempat makan Chinese food BSD ini punya beberapa menu andalan yang sayang kalau kamu lewatkan.

Salah satunya tumis kailan dengan sapi iris saus tiram. Daging sapinya empuk dan sayur kailannya juga masih fresh. Menu udang goreng telur asin di sini juga juara banget. Bumbu saus telur asinnya banyak, bahkan sampai nutupin udangnya. 

Kalau mau yang pedas, kamu bisa cobain ayam goreng ala Szechuan di restoran Chinese food Tangerang ini. Ayamnya digoreng kering dan dikasih bumbu yang gurih sekaligus pedas. Cocok banget disantap bareng nasi hangat. 

Alamat: The Quantis Club, The Leaf, Lantai 3, Jl. Majorie Ave Blok K No. 1, BSD, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Tumis kailan dengan sapi iris saus tiram, udang goreng telur asin
Telepon: 0811-2111-3333

5. Angke Restaurant

Angke Restaurant

Angke Restaurant/Google Review

Angke Restaurant adalah restoran Chinese food yang cabangnya ada di mana-mana, salah satunya di Gading Serpong. 

Menu-menu yang ditawarkan di restoran Chinese food Tangerang ini pun unik, contohnya lindung fumak. Daging lindungnya gak bertulang, tekstur dagingnya halus, dan bagian kulitnya renyah. 

Terus, kamu bisa coba bihun goreng seafoodnya yang gak oily dan segar toppingnya. Kalau dimakan bareng sama sayur tumis pasti rasanya makin mantap!

Restoran Chinese food terdekat dari Hypermart Gading Serpong ini juga punya menu sapi kailan yang tekstur dagingnya empuk dan fresh kailannya. 

Dari Hypermart Gading Serpong, kamu tinggal lurus terus ke arah Jalan Gading Serpong Boulevard. Sekitar 500 meter dari situ, Angke Restaurant ada di sebelah kiri. 

Alamat: Ruko Graha Emerald, Blok M5 No. 7 – 8, Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 15.00 dan 17.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Lindung fumak, sapi kailan
Telepon: 021-54213033

6. Wee Nam Kee

Wee Nam Kee

Wee Nam Kee/Google Review

Pernah gak kamu makan cakwe yang disiram saos telor asin? Kalau belum, datang aja ke Wee Nam Ke di The Breeze, BSD. 

Gak cuma cakwe saos telor asin aja, masih banyak menu lezat lain yang bisa kamu coba di restoran Chinese food BSD ini, kayak daging sapi tumis dengan jamur dan saos tiram, chicken rice yang rasanya mirip kayak di Singapura, hingga beraneka dimsum. 

Horego Aplikasi Cari Makanan

Untuk nasi hainam di Wee Nam Ke, nasinya berwarna cokelat, wangi, dan rasanya enak. Cocok kalau dimakan bareng sama berbagai menu olahan ayam di sini. 

Alamat: The Breeze, Lantai Ground, Jl. Grand Boulevard, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Chicken rice, cakwe saos telor asin
Telepon: 021-50386885

7. Chuan Tin

Chuan Tin

Angelyn/Google Review

Lagi belanja di Supermal Karawaci terus bingung mau makan apa? Tenang, ada banyak pilihan restoran Chinese food di dalam pusat perbelanjaan ini. Salah satu yang paling populer adalah Chuan Tin. 

Restoran Chinese food Tangerang ini terkenal dengan porsinya yang jumbo. Kamu wajib cobain menu lomienya yang isiannya banyak. Ada juga topping daun ketumbar yang membuat lomienya terasa semakin nikmat. 

Untuk makanan pendampingnya, kamu bisa cicipin gohiong chuan tin. Seporsinya, kamu bakal dapat 8 pcs dengan tekstur yang tebal dan isian yang padat. 

Pelayanan di restoran Chinese food Tangerang ini juga patut diacungi jempol. Sekitar 10 menit setelah memesan, makanan pun mulai berdatangan. 

Alamat: Supermal Karawaci, Lantai Ground, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Lomie, gohiong chuan tin
Telepon: 021-54220576

Dari restoran Chinese food Tangerang di atas, kira-kira mana yang paling menggugah selera? Oh iya, kamu juga bisa cek rekomendasi restoran Chinese food Jakarta, Chinese food Bogor, Chinese food Bandung, Chinese food Bekasi, dan chinese food Depok hanya di Horego!