6 Dimsum Tebet untuk Mengisi Perut Saat Lapar

December 8, 2023

Share to:

dimsum tebet

Daftar Isi

Dimsum bisa dinikmati kapan aja, ketika perut sedang lapar atau sekadar sebagai kudapan saat santai. Disantap dalam kondisi masih hangat, rasa dimsum biasanya lebih nendang dan bikin nggak pengen berhenti mengunyah. Dimsum juga bisa ngenyangin kalau kamu memesan beberapa varian sekaligus.

Setelah menjelajahi tempat yang menjual dimsum di Bekasi, kali ini kamu diajak untuk menjajal dimsum Tebet yang nggak kalah enak. Beberapa rekomendasi berikut dapat menjadi pilihan kamu saat lagi pengen makan dimsum. Yuk intip daftarnya!

1. Bamboo Dimsum

dimsum tebet

Nisa Rahma/Google Review

Outlet Bamboo Dimsum dapat dijumpai di beberapa tempat seperti Tebet, Kelapa Gading, Rawamangun, dan Depok. Outlet mereka di Tebet ini spacious, terdiri atas dua lantai. Ada area semi outdoor juga yang bisa kamu tempati saat makan.

Bamboo Dimsum menyajikan menunya dengan konsep all you can eat. Dengan membayar satu kali aja, kamu udah bisa menikmati semua pilihan dimsum yang tersedia. Kamu memiliki waktu sekitar 90 menit untuk memesan dan makan dimsum favorit di sini. 

Bamboo Dimsum Tebet menyediakan dimsum goreng atau kukus yang variannya bermacam-macam. Beberapa varian yang banyak dipilih adalah Siawmay Udang Ayam, Pangsit Wansui, dan Kaki Ayam.

Selain itu, mereka juga menyediakan pilihan dimsum unik seperti Pangsit Kucai dan Siawmay Lada Hitam. Buat kamu yang mau menikmati dimsum Tebet sepuasnya, jangan ragu datang aja ke Bamboo Dimsum. Datang bersama teman atau keluarga pun nggak masalah karena tempatnya memadai.

Alamat:  Jl. Tebet Raya No.78B
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 45879292
Harga: Rp63.000/orang
Menu favorit: Siawmay Udang Ayam, Pangsit Wansui, Kaki Ayam

2. Winglok Hongkong Dimsum

dimsum tebet

Winglok Hongkong/Google Review

Salah satu tempat makan dimsum Tebet yang recommended adalah Winglok Hongkong Dimsum. Ini merupakan restoran dimsum di Jakarta yang buka 24 jam. Kalau lagi lapar tengah malam, tempat ini bisa menjadi destinasi kamu untuk mengisi perut sampai kenyang.

Winglok Hongkong Dimsum memiliki banyak varian dimsum yang bisa dipilih. Semua rasanya terasa pas di lidah, termasuk ceker ayam yang empuk dan bumbunya meresap. Varian lain yang nggak kalah enak adalah Hakau Udang. Kulitnya nggak terlalu tebal dan ukuran udangnya besar.

Nggak perlu khawatir soal tempat saat makan di Winglok Hongkong Dimsum. Terdiri atas dua lantai, restoran ini terlihat cukup luas. Di lantai dua ada area semi outdoor. Interior di area indoornya juga nggak kalah cakep.

Alamat: Jl. Tebet Dalam No.49
Jam buka: 24 jam
Telepon: 0811-8753-788
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Hakau Udang, Siao May Ayam, Ceker Ayam, Lumpia Kulit Tahu

3. Dimsum Corner Tebet

dimsum tebet

Levina JV/Google Review

Tempat makan dimsum Tebet yang satu ini memang bukan restoran yang mewah, tapi hanya berupa warung tenda. Meski begitu, jangan meremehkan rasa dimsum yang ditawarkan. 

Ukuran dimsum di Dimsum Corner Tebet besar dan full daging. Otomatis rasanya lebih nikmat, terutama jika dimakan saat masih panas. Varian dimsum yang tersedia pun beragam dan lengkap.

Kamu bisa cobain Dimsum Mentai atau Dimsum Mozzarella mereka yang menggoda selera. Selain itu ada Pao Coklat dan Mantau Goreng yang rasanya nggak kalah spesial. Plusnya lagi, harga dimsum di sini masih ramah di kantong. 

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No.26
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 02.00
Telepon: 0856-0916-6025
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Dimsum Mentai, Dimsum Mozzarella

4. Nyok Dimsum

dimsum tebet

Nyok Dimsum/Google Review

Kalau kamu cari dimsum Tebet dengan harga miring, salah satu pilihan yang bisa kamu jajal adalah Nyok Dimsum. Rasa dimsum di sini juga mantap meski tempatnya sederhana. Biar lebih nyaman menikmatinya, kamu bisa take away atau pesan secara online. Beberapa varian yang bisa kamu coba adalah dimsum original, dimsum mentai, dan dimsum spicy floss. 

Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam 5A No.39
Jam buka: 07.00 – 21.00 (Minggu – Jumat), Sabtu tutup
Telepon: 0878-7677-4024 
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Dimsum Original, Dimsum Mentai

5. Dimsum Endut 

dimsum tebet

Instagram/ngunyahberdua

Pilihan dimsum Tebet selanjutnya adalah Dimsum Endut. Tempat makan dimsum Jakarta ini punya beberapa cabang selain di Tebet, yaitu Menteng Atas, Gandaria Selatan, dan Pejaten Timur. Outletnya juga bisa kamu temukan di Kwitang, Condet, bahkan Beji di Depok.

Setiap cabang Dimsum Endut biasanya berupa gerai yang nggak terlalu besar, begitu pula yang ada di Tebet. Tapi jangan menilai rasanya dari ukuran gerainya karena kamu bakal dimanjakan dengan kelezatan dimsumnya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Satu porsi dimsum di sini terasa lumayan ngenyangin. Varian dimsum yang bisa dipilih juga banyak. Dimsum sebaiknya dimakan bersama kuah saos, rasanya dijamin nggak ada lawan. Pasti jadi ketagihan deh makan dimsum Jakarta Selatan ini!

Alamat: Jl. Tebet Barat Dalam II No.46
Jam buka: 24 jam
Telepon: –
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Lumpia, Gyoza, Spicy, Mentai, Cheese Melt

6. Dimsum Raffel

dimsum tebet

Dimsum Raffel/Google Review

Selain beberapa pilihan yang udah disebut, kamu juga bisa cobain Dimsum Raffel di Tebet. Dimsum Raffel termasuk dimsum kaki lima dengan harga yang sangat terjangkau. Satu porsi berisi 4 pcs dimsum mulai dari Rp10.000. Ada beberapa pilihan rasa dimsum Tebet yang bisa kamu cobain di sini, lumayan ngenyangin saat perut sedang lapar. 

Alamat: Jl. Pal Batu 3 No.21
Jam buka: Setiap hari, 15.30 – 23.00
Telepon: 0855-1978-2670
Harga: Rp30.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Dimsum Ayam

Ini dia beberapa rekomendasi dimsum Tebet yang bisa kamu cobain. Selain dari list tersebut, kamu juga dapat mencari dimsum terdekat melalui aplikasi Horego. Yuk, install!