6 Es Krim di Semarang, Cocok saat Panas!

February 14, 2024

Share to:

es krim di Semarang

Daftar Isi

Es krim adalah makanan manis yang digemari banyak orang, termasuk di Semarang. Saat cuaca lagi panas, berbagai toko es krim di Semarang ini bisa jadi penyelamat. Mulai dari yang legendaris sampai yang stylish dan enak untuk nongkrong, semuanya bisa kamu cari dalam daftar rekomendasi dari Horego ini!

1. Ice Cream Karimata

Dewi Sekar/Google Review

Ice Cream Karimata cocok banger dibilang legendaris karena udah berdiri sejak tahun 1981, dan hingga saat ini, masih jadi toko es krim di Semarang yang laris manis.

Tokonya gak begitu besar. Di dalamnya ada beberapa freezer yang berisi macam-macam es krim berbentuk kotak dan cup yang ikonik.

Ice Cream Karimata punya pilihan rasa yang cukup kaya, lho. Kamu bisa cobain rasa rhum raisin-cokelat-strawberry, kopyor-cokelat, choco vanilla-mocha, dan masih banyak lagi. Harganya juga affordable banget buat pelajar dan mahasiswa.

Kalau kamu kepo sama toko es krim di Semarang yang melegenda ini, lokasi Ice Cream Karimata cuma 1,9 km dari Semarang Citraland Mall.

Alamat: Jl. Karimata No. 44, Karangtempel, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp15.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: 
Es krim vanilla, es krim rhum raisin
Telepon: 0821-1821-1776

2. Bakoel Es Krim Tembalang

Sony Hartono C4/Google Review

Toko es krim di Semarang ini jadi favorit banyak orang karena harganya murah dan cocok di kantong mahasiswa. Namanya Bakoel Es Krim diTembalang.

Tokonya gak terlalu besar dan ada area indoor atau outdoor. Kamu bisa dine-in di sini dan menikmati es krim dengan suasana yang cozy.

Varian es krim di Bakoel Es Krim ada banyak, lho. Kamu bisa pesan rasa cokelat, vanilla, strawberry, chocolate chip, atau menu kayak banana split dan snowman fruits.

Toko es krim di Semarang ini  jaraknya cuma 1,1 km dari Universitas Diponegoro.

Alamat: Jl. Gondang Raya No. 4, Tembalang, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 23.00; Jumat, pukul 13.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Rainbow, banana split
Telepon: 0856-4089-5940

3. Oogst Ice Cream & Panen Kopi

Itsna Annisa/Google Review

Oogst Ice Cream & Panen Kopi cocok untuk kamu yang lagi cari tempat makan siang. Toko es krim di Semarang ini gak cuma menyediakan dessert, tapi juga makanan berat.

Tempatnya gak terlalu luas dan gabung sama beberapa tempat makan lain. Tapi jangan khawatir, tokonya bersih dan nyaman, kok.

Oogst Ice Cream & Panen Kopi punya beberapa varian rasa es krim. Ada cokelat, vanilla, raisin, mocha, tutti frutti, dan strawberry. Kamu juga bisa pesan mie tite dan macam-macam kopi.

Lokasi toko es krim di Semarang ini agak jauh dari jalan raya dan ada di dekat perumahan, ya.

Alamat: Jl. Anjasmoro Raya, Tawangsari, Semarang
Jam buka: Senin – Sabtu, pukul 10.00 – 21.00 (Minggu tutup)
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: 
Es krim potong cokelat, es krim strawberry
Telepon: (024) 8313435

4. Pouce Leker Es Krim

Nofita Putri/Google Review

Pouce Leker Es Krim bisa jadi destinasi jajan kamu selanjutnya. Tempatnya cozy buat kamu berteduh saat cuaca Semarang lagi terik.

Kedai es krim di Semarang ini punya tempat makan yang lesehan. Gak besar emang, tapi terkesan homey.

Kamu bisa pesan berbagai menu es krim yang seger banget di sini. Ada es krim cokelat, vanilla, strawberry yang disantap dengan lekker garing. Kamu juga bisa pesan es krim atau lekkernya aja, kok.

Lokasi Pouce Leker Es Krim gak terlalu jauh dari jalan besar. Kalau dari Queen City Mall, jaraknya sekitar 1,8 km

Alamat: Gg. Jahe 4, Tanjung Mas, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 14.00 – 22.00
Harga: Rp5.000 – Rp30.000/orang
Menu favorit: 
Es krim leker, leker
Telepon: 0857-2755-0909

5. Toko Oen

Sukas Sukas/Google Review

Toko Oen adalah tempat makan sekaligus toko es krim di Semarang yang udah berdiri sejak 1936. Gaya bangunannya cukup vintage kalau diliat dari luar. Di dalam, Toko Oen juga masih menjaga desain khas tempo dulunya yang jadi daya tarik tersendiri.

Toko Oen menjual berbagai makanan menarik. Mulai dari kue jadul, roti, dan es krim yang jadi favorit. Khusus untuk es krim, kamu bisa pesan banana split, poffertjes ice cream, sampai single scoop.

Toko Oen sampai sekarang masih ramai pelanggan, lho. Toko jadul ini cuma berjarak sekitar 900 m dari Stasiun Poncol dan 650 m dari Pasar Johar Semarang.

Alamat: Jl. Pemuda No. 52, Bangunharjo, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp20.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Banana split, rum raisin ice cream
Telepon: (024) 3541683

6. Florian Ice Cream

Unbeaten “Abeng Sulistyo” Firestorm/Google Review

Ini dia salah satu toko es krim di Semarang yang jadul tapi legendaris. Florian Ice Cream udah ada sejak 1980 dan masih eksis sampai sekarang.

Toko es krim ini punya tempat yang luas dan terdiri dari dua lantai. Ada area indoor, outdoor, hingga playground. Gak heran kalau Florian Ice Cream cukup ramai pas hari libur.

Varian es krim di sini cukup banyak, seperti banana sliced, black beauty, casatta, atau ice pancake. Kamu juga bisa pesan makanan berat, mulai dari fish and chips sampai chicken cordon bleu.

Florian Ice Cream terletak di samping jalan besar dan cuma 1 km dari Semarang Citraland Mall.

Alamat: Jl. MT. Haryono No. 571-A, Karangkidul, Semarang
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: 
Mocha rhapsody, rum raisin ice cream
Telepon: (024) 8412070

Itu dia rekomendasi toko es krim di Semarang yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi dessert lainnya di Horego, seperti gelato di Surabaya dan es puter di Semarang.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.