8 Rekomendasi Toko Gelato di Surabaya yang Unik dan Menarik

January 30, 2024

Share to:

gelato di surabaya

Daftar Isi

Hunting dessert di Surabaya emang selalu seru, contohnya gelato yang kian populer akhir-akhir ini. Kalau kamu penasaran dengan berbagai tempat gelato di Surabaya yang menarik sampai aesthetic, kamu bisa cek rekomendasi dari Horego ini! Baca sampai habis, ya!

1. Velluto Gelato – Barn Event Hire

Velluto Gelato – Barn Event Hire, Rustic Market/Google Review

Kalau kamu lagi cari tempat nongkrong yang hits dan seru, kamu bisa ke Velluto Gelato. Areanya semi-outdoor dan asri, jadi cocok buat stay berjam-jam.

Konsep bangunan untuk toko gelato di Surabaya ini juga rustic. Kalau kamu suka cari tempat yang Instagramable, boleh banget ke sini.

Sesuai namanya, kamu bisa pesan gelato dengan beragam rasa di Velluto Gelato. Ada cokelat, vanilla, tiramisu, durian, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu mau makanan berat, ada chicken steak, rice bowl, pasta, fish and chips, sampai chicken cordon bleu. Kamu juga bisa menikmati berbagai minuman kopi dan non kopi sambil nongkrong di sini.

Penasaran? Kamu bisa ke Barn Event Hire untuk menikmati gelato di tempat yang rustic dan aesthetic!

Alamat: Jl. Golf 1 Surabaya, Dukuhpakis, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gelato durian, gelato cheesecake

2. Oh Gelato Cafe

Wisnu (mocchi)/Google Review

Oh Gelato Cafe bisa disebut hidden gem untuk pecinta dessert. Tokonya gak terlalu besar dan cukup tersembunyi, tapi kamu tetap bisa nongkrong dengan nyaman.

Toko gelato di Surabaya menyediakan beberapa bangku. Tempatnya juga cukup cozy, kalau kamu habis jalan-jalan dan ingin ngadem sebentar sambil makan gelato, cocok banget ke sini.

Pilihan gelato di Oh Gelato Cafe cukup bervariasi, lho. Ada cokelat, vanilla, bubblegum, mango, choco mint, dan masih banyak lagi. Harganya juga termasuk affordable.

Selain gelato, kamu bisa pesan berbagai menu lain, kayak spaghetti carbonara, creamy pasta, aneka nasi goreng, chicken mozzarella, dan masih banyak lagi. Pilihan minumannya juga gak kalah beragam.

Oh Gelato Cafe terletak di samping Grand City Mall Surabaya. Jangan lupa untuk berkunjung ke sini, ya!

Alamat: Jl. Kusuma Bangsa No. 1-3, Ketabang, Surabaya
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp15.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Gelato matcha, gelato durian, gelato cookie monster
Telepon: 0877-8088-8410

3. Wizz Gelato & Kitchen

Sekar Afifah/Google Review

Kalau kamu cari gelato yang nawarin main course enak, kamu bisa ke Wizz Gelato. Toko gelato di Surabaya ini dulunya cuma gelato drive-thru, yang kemudian ada restonya.

Tempatnya cukup luas. Ada beberapa meja untuk empat orang dan ambiencenya cukup menenangkan. Enak banget untuk sekedar ngobrol.

Kalau lapar, kamu bisa pesan katsu, beef teriyaki, toast, omelette, pasta, steak, dan berbagai makanan lainnya di sini.

Setelah kamu selesai makan berat, jangan lupa cobain gelatonya! Dessert ini punya banyak rasa, seperti rum raisin, snickers, strawberry cheesecake, es doger, sampai yakult.

Pengen ke sini? Lokasi Wizz Gelato gak jauh dari Papaya Fresh Gallery. Jaraknya sekitar 500 m aja.

Alamat: Jl. Darmo Permai Selatan XIV No. 12, Pradahkalikendal, Surabaya
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 21.30; Sabtu, pukul 09.00 – 22.30; Minggu, pukul 09.00 – 21.30
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken steam, medium mix ice cream
Telepon: 0851-0052-0788

4. Bebini Gelati Cafe

AiMei Huang/Google Review

Bebini Gelati Cafe adalah cafe minimalis yang cozy banget buat nongkrong. Tempatnya dominan putih dan interiornya juga cantik. Ambiencenya calming dan enak buat sekedar catch up sama teman.

Di sini kamu bisa pilih wadah gelatonya, mau pakai cone atau cup, Rasanya cukup bervariasi, lho. Ada red wine chocolate, rose pistacchio, matcha latte, bora, biscoff gelato, dan masih banyak lagi.

Tapi, yang jadi daya tarik di toko gelato di Surabaya ini adalah daifuku gelato, yaitu gelato yang dibungkus dengan kulit mochi yang kenyal.

Kalau kamu kepo mau cobain, lokasi Bebini Gelati Cafe cuma sekitar 250 m dari SMK 5 Surabaya.

Alamat: Jl. Dharmahusada No. 183-185, Mojo, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Red wine chocolate, rumble crumble, arnold grumpy
Telepon: 0819-3309-9922

5. Onno Kitchen & Gelato

Michelle Juangta/Google Review

Kalau lagi cari tempat nongkrong yang enak dan ada gelatonya di Surabaya, kamu bisa ke Onno Kitchen & Gelato. Tempatnya cukup luas dengan area indoor dan outdoor.

Cafe ini punya interior yang cantik. Kesannya elegan, manis, dan tentunya cocok banget buat masuk feeds Instagram kamu.

Makanan di sini juga gak kalah enak. Kamu bisa pesan nasi ayam, capcay, steak, berbagai dessert, atau kids menu untuk yang bawa anak-anak.

Pilihan rasa gelato di sini juga beragam. Ada blue caramello, milo, yakult strawberry, melon, Irish coffee, roses, dan lain-lain.

Nah, apakah kamu mau coba nongkrong di Onno Kitchen & Gelato?

Alamat: Jl. Gayungsari Barat No. 29, Surabaya
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 20.00
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Gelato medium cone, BBQ chicken rice
Telepon: 0896-9518-0323

6. Vilo Gelato Surabaya

elrica fifinella/Google Review

Vilo Gelato Surabaya cocok banget buat kamu yang mau getaway dari kota yang suntuk dan penat. Tempatnya semi-outdoor, ada jendela besar dengan pemandangan taman yang asri.

Kamu yang mau refreshing bisa banget ke sini. Toko gelato di Surabaya ini emang cocok banget kamu kunjungi saat libur untuk cuci mata.

Kamu bisa pesan gelato yang rasanya beragam banget. Ada matcha brownie, lemon shortbread, dulce de leche brownie, dark chocolate sorbet, dan lainnya. Ada juga pilihan rasa yang unik, kayak asinan bogor, es teler, dan rujak serut.

Gak cuma es krim, kamu juga bisa brunch di Vilo Gelato di Surabaya. Tersedia menu croissant, mie ayam, soup, nasi tim ayam, aneka pasta, waffle, dan lain-lain.

Lokasi tempat makan gelato di Surabaya ini dekat dari Merlion Statue Citraland Surabaya. Jaraknya sekitar sekitar 400 m

Alamat: Jl. Telaga Utama No. 35-36 Blok TG1, Jeruk, Surabaya
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Croissant, rum raisin gelato, Baleys sweet caramel
Telepon: 0811-1921-5556

7. Gelato Massimo Tunjungan Street

Gelato Massimo Tunjungan Street/Google Review

Toko gelato di Surabaya ini gak terlalu besar, tapi tetap menarik banyak pengunjung. Ada area indoor dan outdoor yang bisa kamu pakai sesuka hati.

Gelato Massimo Tunjungan Street menawarkan aneka gelato yang harganya affordable. Pilihan rasanya ada bubblegum, chocochips, cookies, cream caramel, green tea, red velvet, dan lain-lain.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Selain gelato, ada mille crepes yang gak kalah menarik, lho. Kamu bisa takeaway atau dine-in di sini sesuai selera.

Lokasi Gelato Massimo Tunjungan Street ada di bawah bekas gedung bioskop Aurora.

Alamat: Jl. Tunjungan No. 14, Genteng, Surabaya
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 12.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp30.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Dark chocolate, pistachio, raspberry cheesecake.
Telepon: 0816-698-483

8. Affeto Felato & Cafe

Nicholas Utario/Google Review

Affeto Felato & Cafe cocok untuk kamu yang suka tempat tenang. Tempatnya gak terlalu berisik dan suasananya cozy, jadi enak buat nyantai di sini.

Sambil santai, kamu bisa cobain berbagai menu gelato, kopi, teh, dan bubble tea yang menarik di sini.

Untuk pecinta es krim dan kopi, kamu wajib coba affogato. Nanti, kamu bakal diberikan espresso untuk diminum bersama es krim gelato pilihanmu.

Harga berbagai minuman di sini juga masih affordable, kok. Kalau kamu penasaran dengan cafe ini, lokasinya cuma 450 m dari SMA Kristen Gloria. Jangan lupa berkunjung, ya!

Alamat: Jl. Raya Sukomanunggal Jaya No. 2D 3, Sukomanunggal
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Affogato, hazelnut latte
Telepon: 0821-3982-8517

Nah, itu dia beberapa rekomendasi toko gelato di Surabaya untuk kamu yang suka makanan manis. Kamu juga bisa cek rekomendasi gelato lainnya di Horego, seperti gelato di Bali dan gelato Jakarta.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.