10 Gelato Bandung yang Creamy dan Lembut

February 22, 2023

Share to:

gelato bandung

Daftar Isi

Cuaca lagi panas di Bandung? Paling enak makan yang dingin-dingin kayak gelato. Dessert khas Italia ini punya tekstur yang lebih kental dan halus dibandingkan es krim. Nah, kalau kamu cari Gelato Bandung yang enak dan nyaman banget di mulut, baca rekomendasi dari Horego ini sampai habis, ya!

1. Let’s Go Gelato Bengawan

Letsgo Gelato Bengawan

Letsgo Gelato Bengawan/Google Review

Let’s Go Gelato nawarin banyak banget varian rasa gelato, ada japanese matcha, almond, strawberry milkshake, vanilla, taro, milkyway, unicorn, red velvet, sea salt caramel, choco cheesecake, bubble gum, tiramisu classic, tangy lemon, black forest, sampai pistachio premium.

Tekstur gelatonya lembut dan creamy. Rasanya juga pas, gak kemanisan. Kamu bisa pilih mau cone yang isinya dua varian rasa gelato, atau cup dengan satu, dua, atau empat varian rasa.

Conenya cenderung tebal dan renyah. Isinya juga lumayan banyak dan harganya cukup affordable. Lokasi gelato Bandung ini cuma sekitar 750 meter dari Taman Pramuka. Tempatnya cozy dan estetik buat foto-foto, lho!

Alamat: Jl. Bengawan No. 29, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp55.000/orang
Menu favorit: Japanese matcha, sea salt caramel
Telepon: 08111187979

2. Terminale Gelato Truno

gelato bandung

Terminale Gelato Truno/Google Review

Gelato Bandung lainnya yang gak kalah populer adalah Terminale Gelato. Cabangnya ada beberapa, tapi Truno yang paling populer. Di sini kamu bisa cobain gelato yang enak dan creamy. Teksturnya juga lembut banget, apalagi pas meleleh di mulut.

Varian rasanya unik-unik, kayak yakult, oreo, belgian chocolate, tiramisu, blueberry cheesecake, choco hazelnut, bubble gum, green tea brownie, greek yogurt, alphonso mango, black sakura, triple choco, almond brittle, strawberry, tahitian vanilla, speculoos biscoff, sama salted caramel. 

Nah, ada tiga size cup yang bisa kamu pilih, yaitu picolo (dua rasa), medio (rasa rasa), sama grande (rasa rasa). Di atas gelatonya dikasih waffle yang crispy. Warna dan tampilan gelatonya juga cantik.

Mau nyicipin gelato Bandung ini? Letaknya cukup deket sama Gedung Sate, cuma sekitar 650 meter.

Alamat: Jl. Sultan Agung No. 19, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp30.000 – Rp55.000/orang
Menu favorit: Oreo, blueberry cheesecake

3. Massimo Gelato

massimo gelato

Agnes Emillia/Google Review

Massimo Gelato Bandung juga punya banyak varian gelato, mulai dari yang fruity sampai yang milky. Gelatonya terbuat dari 100 persen bahan alami sama 100 persen susu segar pasteurisasi, jadi rasanya fresh banget. 

Kamu bisa pilih mau cherry float, hazelnut, mango, strawberry, red velvet, panettozone, blueberry cheesecake, rum raisin, raspberry float, crunchy rum, white nutella, cookies, green tea, dragon fruit, coffee, choco mint, tiramisu, pink bubble, atau salty caramel.

Gelatonya creamy dan manis, tapi gak berlebihan. Sementara itu, varian rasa yang fruity nyegerin banget. Teksturnya lembut dan padat, tapi meleleh di mulut. Bikin mood happy pokoknya, deh! 

Kamu juga bisa pilih mau pakai cone atau cup. Isi gelatonya banyak banget, bahkan sampai meluber ke pinggirnya.

Yang gak kalah penting, tempatnya juga luas dan Instagrammable, soalnya nyatu sama cafe District Dago. Kamu bisa berkendara kira-kira 5 menit dari Simpang Dago buat ke sini.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 339, Dago, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Strawberry, salty caramel

4. Vilo Gelato Bandung

vilo gelato bandung

Andreana/Google Review

Vilo Gelato juga wajib masuk list gelato Bandung enak. Suasana cafe gelato ini juara banget dengan konsep alam yang sejuk. Kamu juga bisa ambil dan pilih sendiri gelatonya di dalam rumah kaca. Gemes banget, kan?

Rasa gelatonya enak-enak. Ada choco brownie, butter coffee, green tea, strawberry cheesecake, signature chocolate, baileys, dark chocolate, unicorn magic, biscuit caramel, pistachio, yogurt with mandarin orange, cotton candy, sampai crunchy rocher.

Uniknya, di sini ada gelato musang king yang rasanya full durian. Gak cuma itu, kamu mesti cobain gelato es teler, rujak serut, sama asinan bogor yang Indonesia banget.

Gelato Bandung ini udah dikemas per cup. Ada yang biasa, ada juga yang premium dengan pilihan size 90 ml, 250 ml, sama 500 ml. Tertarik untuk cobain? lokasi Vilo Gelato gak jauh dari Rabbit Town.

Alamat: Jl. Gunung Kareumbi No. 7, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 20.00; Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp165.000/orang
Menu favorit: Baileys, butter coffee
Telepon: (022) 2031530

5. Cremeria di Dee

gelato bandung

Felix Christiono/Google Review

Mau cobain Italian gelato yang lembut dan enak? Kamu bisa mampir ke Cremeria di Dee. Tempatnya emang gak terlalu luas, tapi cukup cozy buat nongkrong bareng teman-teman.

Pilihan rasa gelatonya ada dua kategori, yaitu regular sama premium. Nah, satu cup gelato bisa diisi maksimal dua varian rasa.

Kamu bisa cicipin rasa strawberry, passion fruit yogurt, cookies cream, kopi aroma, honey cereal, chocolate rhum, bourbon caramel, rhum raisin, matcha, white russian, blueberry cheesecake, biscottino, dragon soursop, dark choco, atau salted caramel.

Selain enak dan creamy, gelatonya gak gampang meleleh. Kalau mau cobain ke sini, kamu bisa berkendara kurang dari 5 menit dari Universitas Katolik Parahyangan (Unpar).

Alamat: Jl. Gunung Batu No. 2C, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp28.000 – Rp32.000/orang
Menu favorit: Blueberry cheesecake
Telepon: 081311412502

6. Gelato Kebun Ide

gelato kebun ide

Arthur B/Google Review

Gelato Kebun Ide recommended banget untuk didatengin. Gelatonya super soft dan creamy. Cocok buat dimakan pas siang hari bareng keluarga atau temen.

Varian rasanya lumayan beragam, ada mango raspberry, dark chocolate, coffee, bunga telang, vanilla choco brownie, durian, passion fruit, choco mint, pakcoy lime, durian, sama speculoos. Gak cuma enak, tampilannya juga cantik dan menggoda selera.

Kamu bisa pilih small cup, medium cup, atau cone yang harganya cukup bersahabat. Conenya juga renyah dan gak gampang rembes.

Menariknya, gelato Bandung ini tempatnya luas dan punya konsep ruang terbuka. Ada juga ruangan indoor dengan dekorasi ala-ala vintage. Lokasinya ada di dalam bistro Mr. Roastman Experience, ya!

Alamat: Jl. Ciumbuleuit No. 108, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 11.00 – 20.00;  Sabtu – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Dark chocolate, bunga telang

7. Pesca Gelato Station

pesca gelato station

Theresia Grace/Google Review

Meskipun tempatnya gak terlalu besar, Pesca Gelato Station cocok buat kamu yang cari gelato enak di Bandung. Varian rasanya sih gak terlalu banyak, tapi tetap manjain lidah. 

Kamu bisa pilih varian blueberry cheesecake, choco mint, irish coffee, mixed berry, soju strawberry, coffee crunch, cookie monster, hazelnut wafferino, chocolate cookies & cream, atau earl grey. Rasanya enak dan nyegerin. 

Komponennya juga terasa banget dengan tekstur yang lembut dan lumer di mulut. Ukuran cupnya ada yang small (satu scoop), medium (dua scoop), large (tiga scoop), sama family (tiga varian rasa dalam satu pint).

Letaknya deket banget sama GOR dan Taman Saparua, kira-kira 400 meter. Di sini juga ada macam-macam gelato dan es krim kemasan yang bikin ngiler, lho!

Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No. 36, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.30
Harga: Rp40.000 – Rp185.000/orang
Menu favorit: Blueberry cheesecake, choco mint
Telepon: 081818800688

8. Norge Parlor

norge

Eco Darmawan H/Google Review

Norge Parlor juga punya gelato yang recommended. Varian rasanya unik-unik, ada yang creamy kayak new york cheesecake, cookienut kaffe, choconut sprinkle, pistachio mascarpone, hojicha drizzle, hunny yam, dripping brown.

Ada juga yang fresh dan fruity, misalnya apple cinnabon, banana daydream, sticky mango, passionate mango, red washed, magenta sangria, yuzu white, spearmint choco, sampai cherry custard buat dicobain.

Gelatonya dibikin dari bahan-bahan yang premium. Jadi, kamu gak perlu ragu lagi sama rasanya. Yang paling penting, manisnya juga gak lebay.

Ada tiga ukuran yang bisa kamu pilih, mulai dari yang terkecil sampai terbesar, yaitu light treats, grande, sama pints. Nah, lokasi gelato Bandung ini cuma 250 meter dari Stadion Siliwangi Bandung.

Alamat: Jl. Banda No. 4, Merdeka, Sumur Bandung
Jam Buka: Minggu – Jumat, pukul 11.00 – 22.00; Sabtu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp35.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pistachio mascarpone
Telepon: 08112102225

9. Kraton Gelato

gelato bandung

Kraton Gelato/Google Review

Gelato Bandung yang satu ini harganya ramah di kantong. Varian rasanya gak begitu banyak, tapi enak dan nyegerin banget. Teksturnya juga padet, lembut, sama gak gampang cair.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu bisa pilih varian rasa  chocolate, fererro rosce, espresso, caramel, hazelnut, vanilla, choco mint, pistachio, matcha, kiwi, mango yoghurt, orange, rujak, ubi ungu, strawberry, berry cheesecake, sama bubble gum. Rasanya ada yang manis, asem, bahkan gurih-gurih gitu. 

Buat wadah gelatonya, bisa pake cup atau cone. Porsinya juga banyak dan bikin puas. Lokasi Kraton Gelato gak jauh dari ISBI Bandung, cuma sekitar 450 meter aja, dan persis di seberang Burger King Buah Batu.

Alamat: Jl. Buah Batu No. 188 B, Cijagra, Lengkong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp40.000/orang
Menu favorit: Ferero rosce, pistachio
Telepon: 082121343596

10. The Original Gelato

the original gelato

Nicolaus Ega/Google Review

Kalau kamu cari gelato terdekat di Dipatiukur, The Original Gelato bisa jadi jawabannya. Ada 24 varian rasa gelato yang yummy banget di sini.

Kamu bisa cicipin varian rasa chocolate, avocado choco, peanut butter, speculoos, milo, matcha oreo, vanilla choco, tango waffle, popcorn caramel, coffee regal, salted caramel, milk cheese, matcha tea, vanilla charcoal, blackpink, atau coffee.

Ada juga varian rasa fruity dan fresh, kayak dragon fruit, mango, kiwi, guava, es dungdung, bali flowers, mint choco, sama strawberry. Rasanya tentu aja nyegerin banget.

Kamu bisa pilih mau cup single (satu rasa), double (dua rasa), triple (tiga rasa), quadruple (empat rasa), atau cone (dua rasa). Yang gak boleh ketinggalan, di sini suka ada promo happy hour, lho!

Lokasi gelato Bandung ini ada di depan Universitas Komputer Indonesia (Unikom).

Alamat: Jl. Dipati Ukur No. 89, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: vanilla charcoal, blackpink

Makin gak sabar buat cicipin gelato Bandung yang enak, kan? Nah, kamu juga bisa cek rekomendasi lain, kayak gelato Jakarta, gelato Depok, gelato Bekasi, gelato Bogor, gelato Tangerang.

Kamu juga bisa cek rekomendasi makanan lain kayak bakery di Bandung, toko kue di Bandung, roti bakar di Bandung atau martabak Bandung cuma di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.