11 Pizza Bandung yang Tasty dan Banyak Toppingnya

November 9, 2023

Share to:

pizza bandung

Daftar Isi

Ngomong-ngomong soal pizza Bandung, ada banyak pilihan menarik, lho! Mulai dari yang slice sampai yang jumbo, kamu tinggal pilih aja mau yang mana. Gak cuma itu, varian toppingnya pun beragam banget. Penasaran apa aja tempatnya? Baca rekomendasi tempat makan pizza di Bandung ini sampai habis, ya!

1. Marty’s Pizza

Marty's Pizza

Jane Graciella/Google Review

Marty’s Pizza mengusung konsep cafe hits yang cocok buat nongkrong. Di sini, kamu bisa makan aneka pizza yang enak kayak, mercer margherita, meat lover, mentality, shroomtown, loaded mushroom, hawaiian pizza, quadruple formaggi, spicy slicy, chicken basil pesto, slow mo, sama pepperoni five o.

Ketebelan pizzanya pas dan teksturnya lembut. Toppingnya juga cukup banyak, ada yang pake keju cheddar, daun basil, beef, sosis, crab stick, saus mentai, jamur, bawang bombay, keju mozarella, jagung, nanas, daging asap, blue cheese, parmesan, ayam, dan cabai.

Kamu juga bisa pilih ukuran pizzanya mau slice atau full. Suasana tempat makan pizza slice Bandung ini lumayan cozy dengan desain yang kekinian. Lokasinya ada di pusat kota, tepatnya di daerah Braga.

Alamat: Jl. Braga No. 45, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Quadruple formaggi, pepperoni five o
Telepon: 0811-9031-212

2. Pizza Place

pizza bandung

@pizza_place/Instagram

Tempat makan pizza Bandung lainnya yang bisa kamu kunjungin adalah Pizza Place. Uniknya, resto ini didesain ala-ala restoran pizza di New York.

Jenis pizzanya cukup variatif. Ada cheese slice, pepperoni slice, ricotta white slice, hellboy slice, mushroom slice, pesto slice, smoked beef olive slice, sicilian square, anchovy slice, detroit pizza, sama special of the day slice. Doughnya gak terlalu tebel dan teksturnya lembut. 

Selain itu, toppingnya gak pelit dan seasoningnya berasa. Ukuran slice pizza ini juga gede, jadi makan satu juga cukup. Kalau kamu mau makan bareng-bareng, bisa pesen whole pizza yang ukurannya 21 inch. Gede banget, kan?

Pizza Place tempatnya gak terlalu besar, tapi tetep nyaman buat nongkrong. Letaknya gak jauh dari Institut Teknologi Bandung (ITB), cuma sekitar 600 meter.

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No. 113, Lebak Siliwangi, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000
Menu favorit: Ricotta white slice
Telepon: 0813-1670-7558

3. Ambrogio Patisserie

ambrogio patisserie

Ummu Abdillah/Google Review

Cafe yang satu ini sebenernya menjual berbagai pastry, tapi pizzanya juara dan wajib dicoba. Di Ambrogio Patisserie, kamu bisa cicipin meat lover pizza, quattro formaggi, tuna pizza, smoked brisket pizza, beef rendang pizza, atau mushroom pizza.

Tipe pizzanya cenderung tipis, tapi balance sama toppingnya yang full. Ada pepperoni, sosis, jamur, paprika, keju, tuna, saus tomat, zaitun hitam, minyak truffle, beef, bawang bombay, dan smoked brisket.

Pinggirannya juga cukup crunchy, jadi terasa renyah pas dikunyah. Selain toppingnya yang melimpah, di atasnya ada lelehan keju mozarella yang chewy.

Pizza khas Italia ini disajiin per loyang, jadi baiknya dimakan sharing aja. Lokasi pizza enak di Bandung ini ada di belakang GOR dan Taman Saparua. Tempatnya cozy banget, cocok buat ngemil sama ngopi cantik.

Alamat: Jl. Banda No. 26, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Quattro formaggi
Telepon: (022) 20512779

4. Pizza e Birra

pizza bandung

Salma Azkiya/Google Review

Pizza e Birra punya menu pizza yang cukup beragam. Ada meat madness classic crust, margherita classic pizza, pepperoni classic crust beef, buffalo chicken & ranch classic crust, chicken pesto classic crust, sampai pastrami classic crust.

Pizzanya cenderung tipis dan renyah pas digigit. Taburan toppingnya juga royal dengan seasoning yang gurih. Base sausnya gak bikin eneg. Pokoknya mantap, deh!

Lokasi pizza Bandung ini ada di dalam mall Paris Van Java (PVJ). Harga satu pan pizzanya agak pricey, jadi kamu mesti siapin budget lebih kalau mau ke sini, ya!

Alamat: Jl. Sukajadi No. 131-139, Cipedes, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pepperoni classic crust
Telepon: (022) 82064123

5. Park Slope Pizzeria

pizza bandung

Park Slope Pizzeria/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Park Slope Pizzeria kalau cari pizza Bandung yang tasty. Di sini, wajib cobain pizza brooklyn, harlem, lady liberty, manhattan, midtown, soho, atau wiseguy. 

Pizzanya gak terlalu tipis dan toppingnya enak-enak. Ada mozarella, parmesan, saus tomat, smoked beef brisket, beef pepperoni, jalapeno, champaignon mushroom, paprika, bawang bombay, white sauce, sosis, zaitun hitam, minyak truffle italia, dan extra virgin olive oil (EVOO).

Kejunya berasa banget, tapi gak eneg. Menariknya, beberapa menu pizza dikasih madu khusus. Rasanya enak sekaligus unik di mulut. Ukuran satu slicenya gede, jadi cukup bikin kenyang. Kalau mau sharing, kamu bisa pesen yang satu loyang.

Ambience tempat makan pizza Bandung ini enak buat kongkow, lho! Kamu bisa jalan kaki sekitar 5 menit dari mall Ciwalk buat nyobain pizza di Park Slope Pizzeria.

Alamat: Jl. Prof. Eyckman No. 12b, Cipaganti, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Midtown, soho
Telepon: 0851-5992-5385

6. Nonna Osteria Cafe

nonna cafe & resto

Nonna Osteria/Google Review

Cari tempat makan pizza di Bandung ala Italia? Kamu bisa dateng ke Nonna Osteria Cafe. Ambiencenya Italia klasik gitu. Vibe sama interiornya juga bagus banget dan Instagrammable, cocok buat foto-foto.

Ada 14 jenis pizza yang bisa kamu coba, kayak peperoni, quattro formaggi, carne, arugula e parmigiano, vincenzo pizza, pesto, atau ricotta cheese. 

Doughnya agak chewy dan cheesenya berasa. Toppingnya juga melimpah dengan rasa yang cukup autentik. Bikin ngiler, kan?

Namun, ukuran pizza Bandung ini gak terlalu gede. Jadi, kamu mungkin perlu nyicipin hidangan yang lain. Jarak cafe ini deket banget sama Gedung Sate, cuma sekitar 200 meter.

Alamat: Jl. Progo No. 37, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Carne, peperoni
Telepon: (022) 20512715

7. Amo Pizzeria

pizza bandung

Dianty Dwi A/Google Review

Amo Pizzeria juga masuk list yang wajib dikunjungin kalau kamu mau makan pizza ala Italia. Menunya lumayan variatif, ada margherita, bbq meaty, egg bianca, creamy alfredo, truffle mushroom, salsiccia, veggie, red cheese, sama white cheese yang mantap. 

Kamu wajib cobain menu best sellernya, yaitu truffle mushroom pizza. Pizzanya tipis dan empuk dengan pinggiran yang renyah. Toppingnya juga tebel berpadu sama base saus tomat yang seger.

Gak cuma pizza asin, kamu juga bisa pesen pizza yang manis. Misalnya, berry amochirella, apple cinnamon, chocolate cheese bomb, atau brown sugar cheese bomb. Toppingnya berasa, tapi gak kemanisan alias giung.

Harga pizzanya juga affordable, jadi gak bikin kantong jebol. Kalau tertarik buat cobain pizza Bandung ini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10 menit aja dari Lapangan Gasibu.

Alamat: Jl. Anggrek No. 55, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp35.000 – Rp80.000/orang
Menu favorit: Truffle mushroom, margherita
Telepon: 0859-5162-7550

8. Emperano Pizza Bandung

emperano pizza

Seraph Falleen/Google Review

Mau makan pizza Bandung yang harganya kaki lima, tapi rasanya bintang lima? Cobain deh ke Emperano Pizza. Pizza emperan ini fresh dipanggang pake tungku. Teksturnya tebel dan empuk, tapi gak susah dikunyah. 

Rasanya juga enak, perpaduan italia yang udah disesuaikan sama lidah lokal. Yang paling penting, taburan toppingnya gak pelit. Recommended banget, deh!

Kamu bisa cobain pizza margherita, portabello mush, beef papperoni, meat mania, classico, cioccolat, tonno melt, four cheese, sama banane.

Kalau mau ke Emperano Pizza, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit dari Trans Studio Mall.

Alamat: Cikuray Food Street, Jl. Cikuray, Gatot Subroto
Jam Buka: Minggu – Kamis, pukul 16.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 16.00 – 23.00
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Meat mania, beef paperoni
Telepon: 0812-2000-9456

9. Haloa Cafe & Eatery

pizza bandung

en_neee/Google Review

Kamu juga bisa cobain pizza Bandung yang enak di Haloa Cafe & Eatery. Lokasinya sekitar 1 kilometer dari kolam renang Karang Setra.

Pilihan pizzanya sih gak begitu banyak, ada meat lovers pizza, cheese pizza, tuna pizza, sama choco marshmallow pizza. Tapi, toppingnya melimpah dengan seasoning yang pas. Mozarella di atasnya juga chewy banget. 

Kalau sendirian, kamu bisa pilih ukuran pizza yang small. Sementara itu, pizza ukuran large cocok untuk makan rame-rame. Tenang, ukurannya cukup gede dan ngenyangin, kok! Teksturnya juga gak keras.

Selain pizza, kamu bisa pesen menu lain yang gak kalah enak, mulai dari makanan Asia sampai Western. Tempatnya juga cozy dan homey banget, jadi cocok buat ngumpul bareng keluarga atau temen.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Alamat: Jl. Cipedes Tengah No. 198, Cipedes, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Meat lovers pizza

10. Ipizz da Nicolino

ipizz da niconilo

Ipizz Italian Pizza/Google Review

Ipizz da Nicolino juga nawarin aneka pizza yang enak. Pizzanya dibakar pakai tungku, jadi wangi dan ada tekstur hitam di doughnya.

Pizza di sini cenderung tipis, tapi empuk dan lembut. Kamu bisa cicipin pizza marinara, margherita, four cheese, chicken alfredo, margherita pepperoni, bolognaise sausage, chicken curry, sama rendang yang lezat.

Toppingnya macem-macem, tapi yang paling mantap kejunya karena berasa banget. Rasa saus tomatnya juga asem seger yang bikin pizzanya makin nikmat. Mau cobain? 

Dari Mall Festival Citylink, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit aja. Tempat makan pizza Bandung ini juga estetik buat foto-foto.

Alamat: Jl. Terusan Pasirkoja No. 28, Cibadak, Astanaanyar
Jam Buka: Senin – Sabtu, pukul 11.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Four cheese, margherita pepperoni
Telepon: 0852-1632-9247

11. Herb & Spice

herb & spice

Salsabila Humaira A/Google Review

Kalau cari pizza terdekat Mall Istana Plaza, kamu bisa dateng ke Herb & Spice karena jaraknya cuma 250 meter. Cafe ini nyediain menu savory pizza yang autentik, kayak margherita, carbonara, meat lovers, pollo pesto, sampai seasonal cheese.

Kamu bisa pilih ukuran pizzanya, mau medium atau large. Doughnya tipis dan crunchy, tapi gak alot. Rasanya juga tasty dengan topping yang melimpah. Ada jamur, keju mozarella, beef bacon, grill chicken, beef barbeque, nanas, jalapeno, caesar salad, sama parmesan.

Gak cuma harganya yang lumayan hemat di kantong, tempat makan pizza Bandung ini cozy banget buat wfc atau hangout, lho! Kamu juga bisa nikmatin beragam hidangan Asia dan Western lainnya yang menggoda. 

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 163, Pamoyanan, Cicendo
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Meat lovers, pollo pesto
Telepon: (022) 6070502

Rekomendasi pizza Bandung di atas bikin ngiler banget, kan? Kamu juga bisa cek rekomendasi pizza Jakarta, pizza Bogor, pizza Bekasi, pizza Depok, pizza Tangerang, dan ada juga makanan lain seperti burger di Bandung atau dimsum di Bandung hanya di Horego!