12 Dimsum Bandung Paling Yummy dan Bikin Nagih

March 4, 2024

Share to:

dimsum bandung

Daftar Isi

Cari dimsum Bandung yang enak? Yuk, merapat ke sini aja. Makanan asal Tiongkok ini emang paling enak kalau ditambah saus atau chili oil. Bikin ngiler banget, kan? Biar kamu gak kelamaan ngebayangin kelezatannya, baca rekomendasi dimsum yang paling yummy di Kota Kembang ini sampai habis, ya!

1. JAVA Dimsum

JAVA Dimsum

Lina Karlina/Google Review

Di JAVA Dimsum, kamu bisa pilih menu dimsumnya yang enak, kayak siomay ayam, siomay kepiting, siomay nori, siomay ayam udang, siomay seafood, lumpia ayam kulit tahu, lumpia udang kulit tahu, hakau, hisit kao, sampai angsio kaki ayam.

Gak cuma dimsum kukus, ada juga dimsum goreng, lumpia udang goreng, kuotie goreng, sama pangsit goreng udang. Ukuran dimsumnya besar dan isiannya padat. 

Enaknya lagi, chili oil dan mayonnaise di sini free refill. Mantap banget, kan? Harga dimsum Bandung ini juga murah meriah. 

Lokasi dimsum Bandung satu ini gak jauh dari Monumen Perjuangan (Monju), cuma sekitar 1 kilometer aja. Tempatnya nyaman dan lumayan luas kalau kamu mau dine in.

Alamat: Jl. Dipati Ukur No. 48, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.30 – 02.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Siomay ayam udang, siomay seafood

2. Great Dimsum Bandung

dimsum bandung

Great Dimsum/Google Review

Kamu juga wajib cobain Great Dimsum Bandung. Varian dimsum kukusnya banyak, ada aneka siomay, hisit kao, lumpia kulit tahu, hakau, sama angsio ceker ayam.

Untuk dimsum gorengnya, kamu bisa pesen lumpia udang, pangsit udang, pangsit ayam mozarella, ekado, kuotie, kumis naga, sampai cakue siomay isi keju.

Soal rasa kamu gak usah ragu lagi, yummy banget! Apalagi kalau dicampur sama chili oil. Harga dimsum yang enak di Bandung ini juga ramah di kantong, lho!

Kalau dari Gedung Sate, kamu bisa jalan kaki sekitar 10 menit atau naik kendaraan sekitar 5 menit untuk ke tempat makan dimsum Bandung ini.

Alamat: Jl. Cilaki No. 43, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Siomay nori, ekado
Telepon: 0877-2694-6181

3. Du Dimsum

Du Dimsum

Du Dimsum/Google Review

Kalau cari dimsum Bandung yang mantap, datang aja ke Du Dimsum. Dimsum kukusnya lembut dan padat. Ukurannya juga gede, jadi bikin kenyang.

Kamu juga gak boleh lewatkan dimsum gorengnya. Teksturnya crunchy dan rasanya gurih. Makin nikmat kalau dicocol chili oli atau mayonnaise.

Suasana Du Dimsum termasuk cozy dan tempat duduknya juga banyak. Kamu bisa makan bareng keluarga atau temen di sini. Gak heran kalau tempat makan dimsum ini selalu rame, terutama kalau malem. 

Lokasi Du Dimsum masih di sekitaran Dipati Ukur. Kamu bisa naik angkot jurusan Cicaheum – Ciroyom, terus turun di depan Taman Panatayuda kalau mau ke sini.

Alamat: Jl. H. Wasid No. 11, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 12.00 – 23.00; Sabtu – Minggu, pukul 12.00 – 23.30
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Siomay udang, siomay nori
Telepon: 0896-7830-3017

4. Red Dimsum

red dimsum

Elly Nu’ma Z/Google Review

Red Dimsum selalu rame pengunjung, apalagi kalau weekend. Letaknya strategis karena ada di pusat kuliner di sekitar Taman Monumen Perjuangan. Tempatnya juga luas dan terdiri dari dua lantai.

Dimsum Dipatiukur ini punya pilihan menu yang beragam. Ada aneka dimsum kukus dan dimsum goreng yang bisa kamu cicipin, kayak siomay, dumpling, lumpia kulit tahu, bakpao, hakau, hisit kao, pangsit, ekado, atau kumis naga.

Dimsumnya enak dan ukurannya normal, gak terlalu gede ataupun kecil. Chili oil, saus, dan mayonnaise di sini free refill, jadi kamu bisa tambah sepuasnya. Hati-hati, chili oil-nya pedes banget, lho!

Ada juga bakmi dan seblak yang gak kalah enak. Kalau mau ke tempat makan dimsum Bandung ini, kamu bisa naik angkot Cicaheum – Ciroyom. Turun di Panatayuda, terus jalan sekitar 350 meter.

Alamat: Jl. Singa Perbangsa No. 104, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 14.30 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Siomay ayam kepiting, siomay ayam keju
Telepon: 0857-2032-6018

5. Hoki Dimsum

dimsum bandung

Hoki Dimsum/Google Review

Hoki Dimsum wajib masuk list yang mesti kamu cobain. Pilihan menunya banyak banget, mulai dari siomay ayam, siomay udang, siomay keju, hisit kao, lumpia, hakau, pangsit, kuotie, ekado, angsio kaki ayam, sampai kumis naga.

Ada juga menu-menu yang bikin tempat makan dimsum ini sedikit berbeda dari yang lain, kayak siomay telur asin, ayam kucai, kaicak, sama udang mayo. 

Selain harganya yang bersahabat, rasa dimsum Bandung ini mantap dan bikin nagih. Chili oilnya juga khas dan pedesnya juara. Lokasi Hoki Dimsum gak jauh dari Bandung Indah Plaza, cuma sekitar 5 menitan berkendara aja.

Alamat: Jl. Sawunggaling No. 2, Tamansari, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 17.00 – 23.55
Harga: Rp20.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Ekado, kumis naga
Telepon: 0812-2895-4999

6. Dewa Dimsum

dewa dimsum

Irvan Virgian/Google Review

Buat kamu yang lagi jalan-jalan di Dipati Ukur, cobain dateng ke Dewa Dimsum. Dimsum enak di Bandung ini murah dan bikin kenyang. 

Kamu bisa pesen menu siomay yang bervariasi, mau dikukus atau digoreng, kayak siomay ayam, siomay kepiting, siomay ayam mozarella, siomay udang spicy, siomay nori, atau siomay ayam smoke beef.  

Ada juga udang kulit tahu, ekado, lumpia udang goreng, hisit kao, hakau, dan kumis naga. Jangan lupa tambahin chili oil sama mayonnaise biar lebih mantap, ya!

Kalau mau dine in, tempatnya cukup bersih dan nyaman meski agak sempit. Dimsum di Bandung ini posisinya ada di pinggir Unpad DU.

Alamat: Jl. Teuku Umar No. 6/60, Lebakgede, Coblong
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 15.00 – 00.00; Jumat, pukul 14.00 – 01.00; Sabtu – Minggu, pukul 13.00-01.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Dimsum ayam, udang kulit tahu
Telepon: 0813-1314-4724

7. Ken Dimsum

dimsum bandung

Ken Dimsum/Google Review

Cari dimsum Bandung yang enak? Ken Dimsum bisa jadi pilihan. Gak cuma dimsum kukus dan goreng, di sini juga ada dimsum bakar yang unik, lho!

Kamu bisa cobain aneka siomay, lumpia kulit tahu, dumpling, hakau, hisit kao, kuotie, wonton, atau ekado. Isian dimsumnya padat dan ukurannya gede. 

Makin lengkap kalau dimsumnya dicampur mayonnaise, saus, dan chili oil. Selain dimsum, ada juga menu mie lada yang gurih sekaligus juara pedesnya. 

Buat berkunjung ke tempat makan dimsum Bandung ini, kamu bisa naik angkot Abdul Muis – Cicaheum dan turun di SDN Kiaracondong 3. Dari sana tinggal jalan kaki sekitar 100 meter aja.

Alamat: Jl. Ibrahim Adjie No. 379, Kebon Kangkung, Kiaracondong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 00.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Siomay nori, lumpia kulit tahu
Telepon: 0899-5666-652

8. Dimsum Boss

dimsum boss

Adela Hasan/Google Review

Dimsum Boss punya tempat yang gak terlalu luas, tapi nyaman dan bersih. Ada beberapa kursi dan meja, sama spot lesehan yang cozy. Menu dimsumnya juga beragam, mau yang kukus ataupun goreng.

Uniknya, di sini ada menu dimsum yang viral. Sebutannya siomay monster karena ukurannya super jumbo. Kamu mesti cobain kalau mau makan dimsum yang ngenyangin. Gak cuma itu, ada juga siomay paket bos yang isinya berbagai jenis dimsum siomay sebanyak 13 pcs. 

Tekstur dimsum Bandung ini lembut dengan isian yang full. Cobain pake chili oil sama mayonnaise biar makin mantap. Lokai Dimsum Boss gak jauh dari Griya Arcamanik, kira-kira sekitar 1,5 km aja.

Alamat: Jl. Terusan Jakarta No. 285, Antapani Wetan, Antapani
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp10.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Siomay non seafood
Telepon: 0856-2481-2120

9. Dimsum Sembilan Ayam

dimsum sembilan ayam

Yuliana Tjioe/Google Review

Tempat makan dimsum Bandung yang satu ini khas Chinese banget. Meski harganya agak pricey dibanding tempat lain, rasanya dijamin yummy.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Pilihan dimsum kukusnya ada siomay ayam, lumpia kulit tahu, ayam talas, hakau, angsio ceker, bakpao, lo ma kai, mantau, tao si, dan siomay ikan. 

Kalau mau dimsum goreng, kamu bisa pilih ayam crispy, bakpao goreng, cakwe mayones, enoki crispy, pangsit udang, atau tahu goreng. Mantap, kan?

Dimsum Bandung ini cenderung lembut dan ukurannya besar. Pas banget disantap sama chili oil yang pedes dan asin biar makin nikmat. Lokasi Dimsum Sembilan Ayam deket banget sama Mall Istana Plaza, cuma sekitar 350 meter aja.

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 170, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Hakau udang, bakpao telur asin
Telepon: (022) 84460028

10. Dimsum Sembilan Naga

dimsum bandung

Elaine/Google Review

Kalau mau cari dimsum Bandung nonhalal, kamu bisa kunjungin Dimsum Sembilan Naga. Lokasinya ada di Ruko Paskal Hyper Square Blok G.2.

Cobain menu dimsum kukusnya yang bervariasi, kayak hakau, siomay babi, siomay ikan, ceker ayam, lumpia babi udang, bakso babi, pai kut tao si, dan cheong fun.

Dimsum gorengnya pun gak kalah lezat. Ada pangsit udang babi, tahu goreng babi, cakwe mayones, bakpao babi goreng, sama ayam goreng talas crispy. Bikin ngiler banget, kan? Tambahin bumbu chili oil ke dimsumnya biar makin mantap.

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 25 – 27, Ciroyom, Andir
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Lumpia babi udang
Telepon: (022) 20594300

11. Yami Dimsum

dimsum bandung

Dimas A Nugraha/Google Review

Yami Dimsum termasuk salah satu best dimsum di Bandung Timur. Selain enak, varian dimsumnya lengkap dengan isian yang gak pelit. Gak bikin kecewa pokoknya!

Kalau ke sini, kamu wajib cobain menu hakau karena udangnya kerasa banget. Tambah juga sama chili oil yang pedesnya nendang di mulut. Definisi harga murah, tapi gak murahan.

Walaupun mirip warung kaki lima, tempatnya cukup luas dan nyaman buat makan langsung, kok! Dimsum terdekat Metro Indah Mall ini juga selalu rame pengujung. Jadi, kamu mungkin harus antre dulu di jam-jam tertentu.

Alamat: Jl. Margacinta No. 93, Margasari, Buahbatu
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Hakau, ayam kulit tahu
Telepon: 0822-1919-4444

12. Cheer Dimsum

cheer dimsum

Cheer Dimsum/Google Review

Dimsum Bandung ini bentuknya gendut karena isinya padet dan kulitnya tipis. Pas dikunyah juga lembut banget, tapi gak terlalu oily.

Di Cheer Dimsum ada aneka siomay, lumpia kulit tahu, ekado, hisit kao, wonton, dan angsio ceker yang bisa kamu pilih sesuai selera. Biar lebih mantap, kamu bisa tambah chili oil, saus, sama mayonnaise buat bumbunya.

Kalau mau dine in, tempatnya juga lumayan nyaman dan luas. Kamu bisa naik mobil sekitar 15 menit atau motor sekitar 10 menit dari Mall PVJ buat ke dimsum Bandung ini. Bisa juga beli dimsum frozennya buat stok di rumah. 

Alamat: Jl. Sukagalih No. 123, Sukabungah, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.30 – 23.00
Harga: Rp15.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Hakau
Telepon: 0822-1951-7844

Gak cuma dimsum Bandung, kamu juga bisa cek rekomendasi dimsum Bogor dan dimsum Tangerang hanya di Horego!

Selain itu, kamu juga bisa cek rekomendasi lain seperti pempek Bandung, mie ayam Bandung, bubur ayam di Bandung, dan pizza di Bandung di Horego!