11 Bakery di Bandung yang Enak dan Terkenal, Wajib Coba!

December 19, 2023

Share to:

bakery di bandung

Daftar Isi

Kalau lagi jalan-jalan di Bandung, kamu bisa mampir ke toko bakery yang menawarkan aneka roti, kue, cookies, dan pastry yang lezat. Mulai dari bakery yang legendaris sampai yang kekinian, semuanya ada. Biar gak penasaran, cek rekomendasi bakery di Bandung yang enak dan terkenal dari Horego ini!

1. Mom’s Artisan Bakery

mom's bakery

@momsbakeryindonesia/Instagram

Beda dari yang lain, toko bakery di Bandung ini menawarkan berbagai roti vegan kayak ciabatta, sourdough, multigrain, sampai gandum utuh. Rotinya gak pake bahan kimia tambahan, gula rafinasi, telur, maupun ragi komersial. Rasanya enak dengan tekstur yang empuk dan lembut.

Mom’s Artisan Bakery Bandung juga punya sandwich andalan. Kamu bisa pilih isiannya ada daging ayam, sapi, salmon, tuna, dan sayuran yang fresh. Gak cuma itu, dressingnya bisa kamu tentuin biar sesuai selera. Ada olive balsamic, honey mustard, mayonnaise, curry mayo, atau thousand island.

Di Mom’s Bakery Bandung juga ada aneka kue, pastry, sama kopi yang nikmat. Cocok banget mampir ke sini buat sarapan. Dari Gedung Sate, jaraknya cuma 350 meter. 

Alamat: Jl. Progo No. 18, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti gandum, roti sourdough
Telepon: (022) 4235383

2. Rasa Bakery & Cafe

bakery di bandung

@rasabakerycafe/Instagram

Rasa Bakery Bandung merupakan toko roti legend yang wajib kamu kunjungin. Tempatnya klasik dengan nuansa homey dan jadul. Bener-bener antik, deh!

Di sini kamu bisa cobain aneka roti, kue, dan pastry yang enak-enak. Tinggal pilih aja mana yang kamu mau di etalase, nanti bakal diambilin sama pelayannya.

Gak cuma roti, es krimnya juga wajib dicicipin. Ada coconut royale yang jadi menu best seller di sini. Dessert ini terbuat dari nata de coco, kelapa parut, dan es krim. Rasanya ngeblend dan nyegerin abis. 

Toko bakery di Bandung ini juga punya banyak menu makanan berat yang bisa kamu pesen kalau laper, kayak iga bakar, sate maranggi, sampai bistik lidah sapi.

Tertarik ke sini? Kamu bisa jalan kaki sekitar 7 menit atau berkendara sebentar dari Braga City Walk.

Alamat: Jl. Tamblong No. 15, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Poffertjes, bitterballen
Telepon: (022) 4205330

3. Bawean Sweetheart Bakery & Resto

Bawean Sweetheart Bakery & Resto

Bawean Sweetheart Bakery & Resto/Google Review

Bawean Bakery Bandung juga jadi destinasi para wisatawan buat berburu oleh-oleh. Ada aneka kue basah, kue kering, cake, dan roti-rotian yang lezat.

Mayoritas kuenya pake rum, jadi bikin rasanya khas banget. Teksturnya moist dan ukurannya gede. Aromanya juga menggoda selera.

Menu best seller di sini adalah nougat roll. Rumnya kerasa banget, bolunya juga lembut dibalut sama kacang nougat dengan saus fla yang tasty. Harganya lumayan pricey, tapi recommended buat dicoba.

Toko bakery di Bandung ini gampang banget ditemuin. Letaknya gak jauh dari Stadion Siliwangi, kira-kira cuma 100 meter.

Alamat: Jl. Bawean No. 4, Merdeka, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.00
Harga: Rp125.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nougat roll, mocca taart
Telepon: (022) 4205471

4. Garmelia Bakery

bakery di bandung

Fernando Mulia/Google Review

Kamu juga bisa dateng ke Garmelia Bakery Bandung buat cobain berbagai roti, kue basah, cake, kue kering, muffin, dan donat. Harga reasonable dengan rasa dan kualitasnya bagus.

Pilihan rotinya variatif, mulai dari asin, tawar, dan manis. Rasanya enak dan teksturnya empuk. Isian rotinya juga melimpah, kayak cokelat, keju, pisang, cranberry, kacang merah, ayam, atau tuna.

Buat nemenin makan kue, kamu bisa pesen minuman panas atau dingin di sini. Toko bakery di Bandung ini juga tempatnya nyaman dan bersih, jadi cocok buat hangout.

Alamat: Jl. Batununggal Indah 4, No. 19, Mengger, Bandung Kidul
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti keju cranberry, roti kacang merah
Telepon: 081386864728

5. French Bakery

french bakery

@french.bakehouse/Instagram

Di French Bakery Bandung, kamu bisa cicipin aneka roti, kayak roti jagung, durian, pisang keju, cokelat sobek, cream cheese, kacang ijo, kenari almond, tuna, spicy chicken mentai, tuna, tawar gandum, sampai tawar special.

Rotinya lembut, enak, dan wangi. Kualitasnya bener-bener fresh karena dibuat setiap hari. Harganya juga ramah di kantong, lho!

Toko roti legend ini udah ada sejak tahun 70-an. Di sini kamu juga bisa makan roti atau cemilan lain sambil minum kopi yang nikmat. 

Kalau mau mampir ke toko bakery di Bandung ini, kamu bisa naik kendaraan sekitar 5 menit dari Istana BEC Bandung. 

Alamat: Jl. Cicendo, Gg. Pajiping Utara Kelurahan No. 18, Babakan Ciamis, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti jagung, roti cream cheese
Telepon: 0818545545

6. Prima Rasa Bakery Pastry

bakery di bandung

Prima Rasa Bakery Pastry/Google Review

Mau berburu bakery di Bandung yang enak? Datang aja ke Prima Rasa Bakery Pastry. Ada berbagai roti sobek, roti tawar, roti isi, roti buaya, brownies, bolen, cake, kue basah, kue kering, pastry, puding, keripik, dan kerupuk. 

Kamu tinggal pilih yang kamu mau dan masukin ke keranjang buat dibungkus terus dibayar di kasir. Eits, hati-hati kalap kalau belanja di sini, ya!

Harganya juga cukup affordable. Gak heran, kalau toko bakery di Bandung ini selalu rame pengunjung, terutama weekend dan musim liburan. Dari Stasiun Cikudapateuh, kamu bisa naik ojol sekitar 5 menit aja buat ke sini.

Alamat: Jl. Kemuning No. 20, Merdeka, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 20.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Brownies, bolen pisang
Telepon: (022) 7206468

7. Holland Bakery

holland bakery bandung

@hollandbakeryindonesia/Instagram

Holland Bakery punya banyak cabang di Bandung. Kalau di daerah Gatot Subroto, cabangnya ada di deket Seskoad. Pilihan roti, kue, dan pastrynya beragam. Pelayanannya juga helpful banget.

Toko bakery di Bandung ini sering diburu karena rotinya lezat dan autentik. Teksturnya juga empuk dan gampang dikunyah. Roti isinya pun enak dan gak pelit fillingnya.

Berbagai roti dan kue di sini bisa kamu makan langsung atau dibawa pulang. Nah, kalau mau ke Holland Bakery Gatot Subroto pake transpotasi umum, kamu bisa naik angkot Cicaheum – Abdul Muis terus turun di Turangga. Lanjut jalan kaki sekitar 750 meter aja.

Alamat: Jl. Gatot Subroto No.187, Samoja, Batununggal
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti abon sapi, cheese cake
Telepon: (022) 7318876

8. Sumber Hidangan Bakery

sumber hidangan

Vianca Aurora/Google Review

Salah satu toko bakery legend di Bandung dengan gedung dan interior bergaya zaman kolonial ini udah berdiri sejak tahun 1929. Namanya adalah Sumber Hidangan Bakery.

Kamu bisa cobain aneka roti dan kue yang autentik. Rotinya empuk dan fresh from the oven. Cita rasanya juga khas karena dibuat sendiri dengan resep yang udah dipake sejak dulu. Antik banget, kan?

Kamu mesti cicipin suikerbol atau roti kayu manis, soes, dan bitterballen yang recommended di sini. Soal rasa, gak usah diraguin lagi kelezatannya.

Lokasi toko bakery di Bandung ini juga strategis karena ada di Jalan Braga yang umumnya jadi tujuan para wisatawan. Jadi, kamu bisa mampir ke sini sekalian jalan-jalan.

Alamat: Jl. Braga No. 20-22, Braga, Sumur Bandung
Jam Buka: Senin – Sabtu, pukul 09.30 -15.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Suikerbol, soes
Telepon: (022) 4236638

9. Seroja Bake

bakery di bandung

Trully Auliya Mukti/Google Review

Seroja Bake menawarkan berbagai macam roti dan kue yang unik tapi enak. Ada mousse markisa & jamur berry, teh cirebon cake, danish sawo vanilla, choux klapertart, pavlova musim buah, quiche rendang, atau tart singkong jeruk kunci. 

Kuenya padet dan lembut, bahkan melting di lembut. Perpaduan toppingnya juga lezat banget, apalagi ada yang dikombinasiin sama makanan khas Indonesia. Gak cuma roti dan kue, kamu juga bisa nikmatin aneka minuman nyegerin. 

Lokasi toko bakery di Bandung ini gak terlalu jauh dari Pasar Cihapit. Tempatnya juga cozy dan estetik buat nongkrong bareng temen atau pasangan. 

Alamat: Jl. Cihapit No. 21C, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 20.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Pavlova musim buah, tart singkong jeruk kunci
Telepon: 082118713924

10. Vitasari Bakery

vita sari bakery

@vitasaribakery/Instagram

Kamu juga bisa cicipin beragam roti, kue, bolu, dan jajan pasar yang enak di Vitasari Bakery. Toko kue yang udah berdiri sejak tahun 1991 ini gak usah diraguin lagi cita rasanya.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu tinggal pilih cemilan yang kamu mau, terus bawa ke kasir buat dibungkus. Nah, roti kulit nangka, roti jagung, sama bolen pisang jadi menu favorit di sini karena enak dan fresh dari oven. Harganya juga cukup affordable, kok.

Tapi, kamu mesti sabar buat antre karena sering padat pengunjung. Buat ke toko bakery di Bandung ini, kamu bisa naik mobil atau motor kira-kira 5-10 menit dari Taman Tegallega.

Alamat: Jl. H. Kurdi 1 No. 49, Karasak, Astanaanyar
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 06.30 – 18.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Roti kulit nangka, bolen pisang
Telepon: (022) 5203429

11. Kartika Sari Bakery

bakery di bandung

Real Busineescar/Google Review

Toko bakery di Bandung yang satu ini populer banget. Siapa lagi kalau bukan Kartika Sari Bakery. Walau punya banyak cabang, kamu bisa datang ke pusatnya yang ada di daerah Pasir Kaliki.

Menu best seller yang wajib kamu coba di sini adalah bolen pisang keju. Pisangnya manis, kejunya gurih, dan pastrynya legit banget. Menu ini sering banget sold out, lho!

Selain bolen pisang, ada berbagai jenis kue basah, roti, cake, kue kering, cheese stick, keripik, cokelat, sampai manisan yang enak dan fresh. 

Bakery terdekat Stasiun Bandung ini jaraknya cuma 400 meter. Kamu bisa naik ojol kurang dari 5 menit kalau mau ke sini. Meskipun jalannya masuk gang, tempatnya luas dan nyaman buat belanja berbagai cemilan. 

Alamat: Jl. H. Akbar No. 4, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 17.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bolen pisang keju, cheese roll cakes
Telepon: (022) 4231355

Banyak kan pilihan toko bakery di Bandung yang bisa kamu kunjungin?

Kamu bisa cek rekomendasi kuliner di daerah lainnya, kayak bakery di Jakarta, bakery di Bekasi, bakery di Depok, bakery di Tangerang, bakery di Bogor.

Kamu juga bisa cek rekomendasi makanan lain kayak roti bakar di Bandung atau martabak di Bandung hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.