6 Rekomendasi Ramen di Kokas yang Enak dan Hits

March 6, 2024

Share to:

Daftar Isi

Salah satu kuliner yang wajib kamu coba di Kota Kasablanka (Kokas) adalah ramen. Pilihan ramen di sini cukup variatif dan tersebar di setiap sudut mallnya. Biar kamu gak kebingungan mau cobain ramen di Kokas yang mana, simak rekomendasi dari Horego aja!

1. Ikkudo Ichi

Ary Putra/Google Review

Ikkudo Ichi adalah salah satu restoran ramen di Kokas yang jarang banget sepi. Apalagi tempatnya cukup terbatas, jadi di jam-jam makan siang atau malam kamu mungkin masuk waiting list. Untungnya, service di sini cukup cepat dan kamu pun gak perlu nunggu terlalu lama.

Restoran di Kokas ini punya menu yang lumayan beragam. Yang paling populer adalah tori miso ramen. Selain itu, kamu bisa pesan tori curry ramen, tantan ramen, karaage ramen, tori dry ramen, tori kara ramen, dan lain-lain.

Gak cuma ramen, Ikkudo Ichi Kota Kasablanka juga punya curry rice dan donburi yang mantap. Porsinya cukup besar dan bikin kenyang.

Kalau kamu ikut cobain, restoran ramen di Kokas ini lerletak di lantai LG Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp65.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Tori miso ramen, tori kara ramen
Telepon: (021) 29626155

2. RamenYA!

RamenYa!/Google Review

RamenYA! adalah salah satu restoran ramen yang punya banyak banget cabang, termasuk di Kokas. Kedai ramen yang punya warna merah khas ini cukup populer karena harganya yang terjangkau.

Ramen di Kokas ini nawarin beberapa varian ramen menarik yang bisa kamu coba. Ada chicken ramen, volcano ramen, chicken miso ramen, curry ramen, salted egg ramen, dry ramen, dan lain-lain

RamenYA! Kota Kasablanka juga nawarin sederet side dish, mulai dari gyoza, gyoza skin, croquette, ebi tempura, onion rings, vegetable tempura, chicken popcorn, sampai chicken karaage.

Punya rencana mampir ke sini? RamenYA! terletak di lantai LG Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Curry ramen, gyoza
Telepon: (021) 22833929

3. Menya Sakura

24 mas_/Google Review

Berlokasi di lantai Upper Ground, Menya Sakura Kota Kasablanka adalah salah satu restoran ramen yang dianggap paling otentik.

Pecinta ramen babi di Kokas bisa banget mampir ke sini. Menya Sakura menyediakan menu-menu ramen yang menggugah selera, kayak tonkotsu ramen, tokotsu vegetable ramen, spicy tonkotsu-charsu ramen, dan abura soba. Kalau lebih suka topping ayam, ada chicken ramen.

Restoran ramen di Kokas ini juga punya pilihan menu yang manis untuk penutup. Ada mochi ice cream, almond jelly, vanilla ice cream, mochi ice cream kacang merah, dan green tea ice cream.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Tonkotsu ramen, chicken ramen
Telepon: (021) 29612888

4. Menya Musashi Bukotsu

Menya Musashi Bukotsu/Google Review

Menya Musashi Bukotsu sering kali dipadati banyak pelanggan. Jadi, kamu wajib sabar kalau masuk waiting list ramen di Kokas ini, ya!

Salah satu menu yang paling populer di sini adalah classic ramen. Untuk menu ini, kamu bakal diminta memilih kuah dan toppingnya, seperti katsu, ebi furai, chicken teriyaki, dan beef katsu.

Selain itu, Menya Musashi Bukotsu punya menu lain yang gak kalah enak, kayak niku mala ramen, seafood tomyum, curry rice, donburi, maze soba, sampai gyoza.

Kamu bisa kunjungi restoran ramen di Kokas ini di lantai Lower Ground Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp65.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Classic katsu ramen, tomyum ramen, teriyaki ramen
Telepon: (021) 29475161

5. Sugakiya

Ayu Lestari/Google Review

Rekomendasi ramen di Kokas lainnya adalah Sugakiya  Tempatnya lumayan besar, jadi kamu bisa makan dengan nyaman di sini.

Harga ramen di Sugakiya Kota Kasablanka. pun cukup affordable. Paket ramen dengan minum harganya masih di bawah Rp60 ribu.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ramen halal di Kokas ini juga punya banyak pilihan menu, seperti spicy ramen, special ramen, niku ramen, dan beberapa menu seasonal. Kamu juga bisa pesan side dish yang enak, kayak takoyaki, gyoza, dan tebasaki.

Letak Sugakiya masih sederet dengan berbagai restoran di Kota Kasablanka lainnya di lantai LG.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Special ramen, egg ramen, takoyaki
Telepon: 0882-1303-0065

6. Hokkaido-ya

Rimelda/Google Review

Hokkaido-Ya Kota Kasablanka terletak di lantai UG. Walaupun gak begitu besar, restoran ramen di Kokas punya pilihan ramen yang worth itu banget buat dicoba.

Tempatnya juga bukan di bagian Kokas yang ramai. Jadi, kalau kamu mau nyicipin makanan khas Jepang dengan nyaman, mampir ke sini aja.

Pilihan ramen di sini ada tori paitan ramen dan spicy tantan ramen. Porsinya juga cukup besar dengan topping yang gak pelit.

Kamu juga bisa cobain menu Hokkaido-Ya lainnya yang gak kalah enak, kayak yakitori, donburi, soba, dan mentai rice.

Alamat: Jl. Raya Casablanca, Jakarta Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori ramen, spicy ramen, yakitori

Itulah beberapa pilihan ramen di Kokas yang menarik untuk kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen lainnya di Horego, kayak ramen di Jakarta Selatan atau ramen di Jakarta.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.