11 Ramen Jakarta Selatan yang Lezat dan Umami

November 11, 2023

Share to:

ramen jakarta selatan

Daftar Isi

Ada banyak banget pilihan ramen enak di Jakarta Selatan. Hidangan mie khas Jepang ini biasanya disantap sama kuah kaldu dan aneka topping yang mantap. Cuma bayangin doang udah bikin ngiler, kan? Kalau kamu lagi cari ramen Jakarta Selatan yang gak diragukan lagi rasanya, cek rekomendasi ini sampai habis, ya!

1. Marutama Ramen

marutama ramen

Stephany/Google Review

Marutama Ramen wajib banget kamu kunjungin. Menu ramennya enak-enak, ada tamago ramen, zenbu ramen, marutama ramen, char siew ramen, tori dango ramen, sama negi ramen. 

Mienya cenderung tipis dan kenyal, berpadu sama kuah kaldu yang light sekaligus umami. Kamu bisa pilih mau kuah shio, miso, shoyu, atau black garlic. Tingkat pedesnya juga bisa diatur, mau spicy atau nonspicy.

Potongan daging ayam buat toppingnya besar-besar, tapi yang paling juara adalah tamago atau telur rebus utuhnya yang menggoda selera. Kamu juga bisa tambahin topping lain, kayak chicken katsu yang super crunchy.

Walau harganya agak pricey, rasa dan porsinya yang ngenyangin bikin Ramen Jakarta Selatan ini worth it. Mereka juga punya embel-embel no pork dan no lard, lho! Kalau mau cobain, kamu bisa temuin lokasinya di Lotte Shopping Avenue.

Alamat: Jl. Prof. DR. Satrio No. 3-5, Kuningan, Setiabudi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.30
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Tamago ramen kuah shio
Telepon: (021) 29889627

2. Ikkudo Ichi

ramen jakarta selatan

Karnelia Laksmi/Google Review

Kamu juga bisa dateng ke Ikkudo Ichi buat makan ramen yang enak. Ramen Jakarta Selatan ini punya pilihan menu yang variatif, mulai dari tori karage, tori curry, tori japanese curry, tori kara, tori kin, tori signature, sampai tori kara miso. 

Kuah kaldunya autentik dan umami banget. Daging ayam buat toppingnya juga empuk dan juicy, lengkap sama potongan telur rebus, jamur, dan daun bawang. 

Kamu bisa pilih mau kuah ramen yang light, normal, atau kentel. Gak cuma itu, jenis mie, tingkat kematangan, sama kekuatan bumbunya juga bisa kamu tentuin. Menarik banget, kan?

Selain ramen kuah, dry ramennya juga gak kalah nikmat. Resto ramen yang selalu ramain ini lokasinya ada di Mall Kota Kasablanka.

Alamat: Jl. Raya Casablanca No. Kav. 88, Menteng Dalam, Tebet
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori signature ramen
Telepon: (021) 29626155

3. Yoisho

yoisho ramen

Modern Asian Cuisine/Google Review

Restoran modern Jepang ini gak cuma cozy, tapi punya menu ramen yang tasty dan udah disesuaikan sama lidah lokal. Di Yoisho, kamu bisa pilih ramen signature shio, creamy miso, signature curry, atau roa paitan.

Kuahnya kentel dan rich banget rasanya. Kamu juga bisa tentuin, mau mie yang tebel atau tipis. Toppingnya banyak banget, ada potongan daging ayam atau sliced beef, telur rebus, jamur, rumput laut, kailan, jagung, sama daun bawang.

Kamu bisa pilih porsi juga, mau yang regular atau large. FYI, porsi yang regular udah cukup gede dan bikin kenyang, kok! Tampilan ramen Jakarta Selatan ini juga cantik banget.

Gak cuma itu, Yoisho punya menu ramen yang vegan-friendly, lho! Soal rasa, gak usah diraguin lagi enaknya.

Kalau mau ke sini naik transportasi umum, kamu bisa naik MRT Bundaran HI – Lebak Bulus dan turun di stasiun ASEAN, terus jalan kaki atau naik kendaraan sekitar 1 kilometer.

Alamat: Jl. Gunawarman No. 42, Selong, Kebayoran Baru
Jam Buka: Selasa – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Signature shio ramen
Telepon: (021) 27933279

4. Seirock-Ya Ramen Honten

ramen jakarta selatan

@sheirockya.ramen/Instagram

Kalau lagi di Jakarta Selatan, kamu bisa cobain Seirock-Ya Ramen Honten. Di sini ada berbagai varian ramen, kayak tokyo, hokkaido, spicy ramen, ekstrim, shio, miso, shoyu, tan-tan men, samurai, sama tsukemen.

Kamu bisa pilih tipe mienya, mau yang tebel atau tipis. Kenikmatan kuah ramennya juga juara. Rasanya gurih, teksturnya pas, dan gak bikin eneg.

Dalam semangkuk ramen originalnya, kamu dapat potongan ayam yang lumayan gede, selembar nori, dan daun bawang. Selain itu, ada pilihan ramen yang spicy, pakai telur, niku mori, atau special. 

Nah, buat cobain ramen Jakarta Selatan yang enak ini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10 menit dari M Bloc Space.

Alamat: Jl. KH. Ahmad Dahlan No. 22A, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ekstrim ramen
Telepon: (021) 27088644

5. Ramen YA!

ramen ya!

Bambang Priyo C/Google Review

Cari ramen Blok M yang enak? Kamu bisa mampir ke Ramen YA! yang ada di Blok M Plaza. Tempatnya menarik karena dibikin ala ala Jepang. Varian ramen di sini banyak banget, dari yang kuah sampai yang kering.

Menunya ada legendary chicken ramen, karaage ramen, spicy legendary chicken ramen, beef ramen, volcano ramen, chicken hot ramen, salted egg ramen, ebi tempura ramen, chicken popcorn ramen, sampai spicy ebi tempura ramen. 

Tekstur mie Ramen YA! cenderung kenyal dan lembut. Kamu juga bisa pilih kuahnya, mau original atau spicy. Kuah kaldunya umami, apalagi ditambah cabai racikan yang bikin rasanya seger dan makin nikmat. 

Harga ramen Jakarta ini juga lumayan affordable. Kalau mau porsi yang lebih banyak, kamu bisa upgrade ukuran ramennya ke king size. Dijamin puas banget, deh!

Alamat: Jl. Bulungan, Kramat Pela, Kebayoran Baru
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: spicy legendary chicken ramen
Telepon: (021) 27936063

6. Ramen 38 Sanpachi

ramen jakarta selatan

Daisei Takeya/Google Review

Ramen 38 Sanpachi punya menu yang beragam banget, ada yang halal dan nonhalal. Kamu bisa cobain ramen tonkotsu, shio, shoyu, miso, gyuniku suboro, pari-pari, chashu, gomakara, curry, emma, jigoku, aka, sampai shiro.

Ramen di sini punya kaldu kental dengan rasa yang khas. Tingkat kematangan mie dan level pedasnya juga bisa kamu pilih. Takut gak kenyang? Tenang aja, porsi ramen di sini banyak banget, kok. 

Suasana restonya juga unik, didesain ala ala kedai ramen Jepang. Jadi, cozy dan chill banget buat dine in. Tertarik cobain ramen di Jakarta Selatan ini? Kamu bisa naik MRT Bundaran HI-Lebak Bulus, terus turun di stasiun Blok M BCA. Dari sana tinggal jalan kaki sekitar 350 meter aja.

Alamat: Kamome Building, Jl. Melawai Raya No. 189 B, Kramat Pela
Jam Buka: Minggu – Rabu, pukul 11.00 – 02.00; Kamis – Sabtu, pukul 11.00 – 04.00
Harga: Rp75.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Tonkotsu ramen, shiro ramen
Telepon: (021) 72800268

7. Ippudo

ippudo

Ippudo Lippo Mall Kemang/Google Review

Ippudo masuk list ramen Kemang yang enak dan recommended. Menu ramennya variatif, mulai dari klasik sampai modern style. Ada juga menu halal dan nonhalal.

Kamu bisa pilih ramen shimoramu, tonkotsu, akamaru, chicken shoyu, umakara cheese tonkotsu, karakan, chicken tantanmen, atau pork tantanmen. Tingkat kekenyalan mienya juga bisa ditentuin, mau soft, normal, hard, atau very hard. 

Kuahnya cenderung light, tapi berasa umami kaldunya. Topping dagingnya juga lembut dan juicy, nambah kelezatan ramennya. Kalau kehausan, kamu wajib cobain teh ochanya yang nyegerin banget. 

Lokasi resto ramen Jakarta Selatan ini ada di Lippo Mall Kemang. Kamu bisa nikmatin ramennya di ruangan indoor dan outdoor. Dua-duanya nyaman, kok!

Alamat: Avenue of the Stars, Lantai Upper Ground, Jl. Pangeran Antasari No. 36, Kemang
Jam Buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Shiromaru ramen, tonkotsu ramen
Telepon: (021) 80600182

8. Daitokyo Sakaba

ramen jakarta selatan

Cyntia Leonita/Google Review

Buat yang cari tempat makan ramen di Jakarta Selatan yang unik, kamu bisa dateng ke Daitokyo Sakaba. Vibe resto Jepangnya kerasa banget, apalagi ada bilik-bilik makan yang private buat setiap pengunjung

Menu ramen di sini ada yang halal dan nonhalal. Kamu bisa cobain daitokyo ramen, gekikara ramen, gekikara tonkotsu, tonkotsu ramen, tori paitan ramen, buta kakuni tonkotsu, tan shio garlic butter, maze soba, sama mabo men.

Kuahnya gak terlalu kentel, gurih, dan punya cita rasa yang khas. Toppingnya juga melimpah dengan daging yang lembut dan gampang banget dikunyah. 

Harganya agak pricey, tapi worth it kalau kamu mau nikmatin ramen yang suasananya beda. Letak resto ramen Jakarta Selatan ini ada di depan Blok M Square. 

Alamat: Jl. Melawai 9 No. 26, Melawai, Kebayoran Baru
Jam Buka: Senin – Jumat, pukul 18.00 – 01.00; Sabtu – Minggu, pukul 12.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tonkotsu ramen
Telepon: (021) 7222047

9. Kinsuke Ramen

kinsuke ramen

Kinsuke Ramen/Google Review

Kinsuke Ramen juga termasuk pilihan ramen enak di Jakarta Selatan yang wajib masuk list kamu. Pilihan ramennya emang gak begitu banyak, tapi rasanya juara.

Kamu bisa nikmatin signature ramen, shoyu chicken signature ramen, garlic signature ramen, kare signature ramen, pepper signature ramen, spicy signature ramen, super spicy signature ramen, collagen ramen, atau miso ramen.

Makin komplit toppingnya, makin tinggi harganya. Tekstur mienya cenderung tipis dan lembut, cocok sama kuahnya yang kentel dan umami. Porsi ramen Jakarta Selatan ini juga lumayan banyak dan disajiin di mangkok emas yang gede. Mantap, kan?

Lokasi tempat makan ramen ini ada di Pondok Indah Mall 3. Enaknya, kamu juga dapetin free refill ocha kalau makan di sini. 

Alamat: Jl. Kartika Utama Nomor 1, Pondok Pinang, Kebayoran Lama
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Collagen ramen
Telepon: 0813-9537-8080

Horego Aplikasi Cari Makanan

10. Ramen for The Soul

Ramen for The Soul

Ramen for The Soul/Google Review

Ramen for The Soul bisa dibilang sebagai salah satu tempat ramen Jakarta Selatan yang favorit.

Di sini, kamu bisa cicipin jushi chicken ramen, shoyu beef ramen, yuzu ramen, matcha chicken ramen, tantan ramen, mala ramen, shio chicken ramen, sama aburi ramen.

Kekenyalan mienya pas dan nyaman di mulut. Kuah kaldunya ada yang creamy, ada juga yang light. Overall, rasa ramen di sini gurih dan nikmat.

Potongan daging yang jadi toppingnya juga empuk dan juicy banget. Kalau mau menu yang istimewa, kamu bisa cobain wagyu foie gras ramen. Daging wagyu premiumnya lezat banget, apalagi disantap bareng kuah yang tasty.

Dari Astha District 8, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10 menit buat nyicipin ramen yang mantap ini.

Alamat:  Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Rawa Barat, Kebayoran Baru
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Jushi chicken ramen
Telepon: 0815-2489-2031

11. Jonkira

ramen jakarta selatan

Novi Ismail/Google Review

Satu lagi ramen Jakarta Selatan yang lezat buat kamu cobain, namanya Jonkira Ramen. Pilihan menu di sini ada tori karai ramen, tori tori ramen, tori ebi ramen, dan beef curry ramen.

Kuah kaldunya yang kental dan khas Jepang keliatan menggoda banget. Rasanya juga balance antara creamy dan gurih. 

Semangkuk ramennya dilengkapin sama irisan daging ayam, telur, nori, buncis, dan jagung. Kamu bisa pilih porsinya, mau yang reguler atau large. 

Gak cuma itu, kamu bisa pesen side dish yang enak-enak di ramen Tebet ini, terutama gyozanya. Kalau mau mampir ke sini, letaknya gak jauh dari Tebet Eco Park, cuma sekitar 450 meter aja.

Alamat: Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 123, Tebet Timur, Tebet
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Tori karai ramen, tori ebi ramen

Ramen Jakarta Selatan mana yang bikin kamu paling ngiler? Kamu juga bisa cek rekomendasi ramen Jakarta Timur, ramen Jakarta Barat, ramen Jakarta Pusat, dan ramen Jakarta Utara hanya di Horego!