7 Restoran di Bintaro Sektor 9, Hits dan Seru untuk Ngumpul!

January 22, 2024

Share to:

restoran di bintaro sektor 9

Daftar Isi

Kamu penasaran dengan Bintaro Sektor 9? Di sana ada banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi, lho. Contohnya, tempat makan. Kalau kamu mau tahu lebih lanjut tentang restoran di Bintaro Sektor 9, simak informasi di artikel ini sampai akhir ya!

1. Jasunda Bintaro

Anak Design/Google Review

Tempat makan khas Sunda-Jawa di Bintaro ini gak boleh kamu lewatin kalau kamu cari restoran untuk makan bersama. Restoran di Bintaro Sektor 9 yang satu ini punya desain tradisional dengan aksen kayu dan ukiran di interiornya. Rasanya kayak gak lagi di Bintaro kalau makan di sini.

Jasunda Bintaro menyediakan berbagai menu yang cukup beragam, lho. Seperti ikan nila bakar, nasi liwet, sate, ayam serundeng, plecing kangkung, dan lainnya. Soal rasa, berbagai menu di restoran ini sudah pasti cocok sama lidah orang Indonesia dan memang dikenal enak.

Kalau kamu datang ke sini bareng keluarga, mereka juga punya pilihan menu paket. Kamu bisa sesuaikan dengan jumlah orang yang datang bersama kamu. Selamat mencoba!

Alamat: Bintaro Sektor 9, Jl. Kasuari HB 2 No. 11
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ikan nila bakar, sate maranggi, ayam serundeng
Telepon: 0813-3339-0852

2. PSY Steamboat Yakiniku

Rizki M/Google Review

Kalau kamu lagi cari tempat makan yakiniku yang enak, ini jawabannya. Restoran di Bintaro Sektor 9 ini seru banget untuk kamu makan suki bareng teman-teman.

PSY Steamboat Yakiniku ini pilihan untuk kamu yang mau casual dinner bareng teman atau keluarga. Tempatnya luas, terus desain restorannya bikin kamu merasa kamu lagi di cafe, karena interiornya yang minimalis dan terkesan cozy. Vibesnya juga fun untuk quality time.

Di sini kuah tomyumnya laris banget. Rasanya segar apalagi saat sudah dipakai untuk masak daging, sayur, dan side dishnya. Ada paket steamboat dan yakiniku juga, jadi kamu gak bakal bingung mau pilih apa.

Oh iya, restoran ini cukup ramai, jadi jangan heran kalau kamu liat antrian di PSY Steamboat Yakiniku, apalagi di hari libur.

Alamat: Sektor 9 Bintaro Jaya, Jalan Elang Raya No.17, Pondok Pucung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 22.00
Harga: Rp80.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Steamboat, yakiniku
Telepon: (021) 74867990

3. Hannah Soulfood Palace

The Explorers/Google Review

Hannah Soulfood Palace ini mengenalkan kuliner khas Mediterranean untuk pelanggannya. Tempatnya gak terlalu luas tapi masih bisa untuk makan bersama. Restoran di Bintaro Sektor 9 ini juga ada area outdoornya.

Tempat makan di Bintaro ini punya briyani sebagai menu andalan mereka. Nasi briyani yang kaya rempah ini bisa disajikan dengan ayam bakar atau daging kambing yang empuk.  Ada juga nasi mandhi, nasi khabsah, shawarma, sup lentil, sampai mie uyghur.

Kalau kamu penasaran dengan makanan khas Timur Tengah, kamu bisa coba ke sini. Hannah Soulfood Palaca ini berjarak sekitar 1.4km dari Ace Hardware Living Plaza Bintaro.

Alamat: Jl. Bintaro Utama Blok HB 19, Pd. Pucung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00; Jumat, pukul 09.00 – 11.30 dan pukul 13.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi briyani, nasi mandhi
Telepon: 0811-1544-557

4. Seporsi Mie Kari Bintaro

Lisa Susanti/Google Review

Restoran di Bintaro Sektor 9 ini tempatnya di ruko bersama berbagai toko lain. Seporsi Mie Kari Bintaro ada area indoor dan outdoornya. Kalau kamu ke sini, biasanya kamu bisa lihat ada pelanggan yang mengantri untuk makan di sini.

Menu utama mereka tentu mie karinya yang gurih dan creamy. Mienya yang kenyal dihidangkan dengan kuah kari creamy dan telur rebus yang bikin hidangan makin enak. Level pedas untuk mienya juga bisa kamu pilih sesuai selera.

Seporsi Mie Kari yang hits ini berjarak sekitar 400m dari Gramedia World Emerald Bintaro, kamu bisa tempuh jarak ini dengan jalan kaki sekitar 6 menit.

Alamat: Fresh Market Emerald Bintaro, Bintaro Jaya Sektor 9 RC 22, Parigi
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie kari ayam, mie kari komplit
Telepon: 0811-1259-0007

5. Garang Asem Bintaro

E.A.P./Google Review

Kalau kamu suka makan yang anget-anget, kamu wajib mampir ke sini. Restoran di Bintaro Sektor 9 ini gak terlalu besar dan ada di samping jalan raya. Tapi kesannya homey untuk pelanggannya.

Soal rasa, Garang Asem Bintaro gak usah diragukan lagi. Tempat makan di Bintaro ini bisa disebut hidden gem karena banyak orang yang balik ke sini setelah tahu tentang restoran ini.

Rasa garang asemnya konsisten dan selalu enak. Di sini sedia garang asem ayam, sapi, iga, ikan patin, ikan krapu, nasi goreng, soto, soto kerang, dan lainnya. Kamu juga bisa pesan minuman yang harganya affordable banget.

Jarak Garang Asem Bintaro ini sekitar 1,2km dari Ace Hardware Living Plaza Bintaro. Kamu bisa kunjungi tempat ini dengan jalan kaki atau naik kendaraan.

Alamat: Blok JB1 No, Jl. Bintaro Utama 9 No. 10B, Pd. Pucung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp35.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: garang asem, sate
Telepon: 0812-8288-0578

6. Pecel Pincuk Godong Ijo 9

Pecel Pincuk Godong Ijo 9/Google Review

Pecel Pincuk Godong Ijo 9 ini cocok untuk kamu yang cari suasana asri. Restoran ini memang punya konsep pondok di tempat yang banyak pepohonan. Jadi, di sini ada area indoor dan semi-outdoor.

Selain itu, mereka menyajikan berbagai kuliner khas Jawa. Restoran di Bintaro Sektor 9 ini punya rawon, nasi goreng Jawa, pepes ikan, oseng pepaya, dan banyak lagi.

Tempat makan di Bintaro ini juga punya paket tumpengan. Kalau kamu mau merayakan ulang tahun atau acara bersama teman atau keluarga, kamu bisa banget pilih restoran ini.

Pecel Pincuk Godong Ijo 9 ini cuma berjarak 700m dari Ace Hardware Living Plaza Bintaro. Kalau naik kendaraan cuma memakan waktu sekitar 2 menit aja.

Alamat: Jl. Bintaro Utama 9 No.02 Blok J, Pd. Pucung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 19.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Rujak cingur, pecel, bakwan jagung
Telepon: 0851-0249-4863

7. Winglok Hongkong Dimsum Shop

Rayi Nirbita/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Bosan dengan western food? Ada kok restoran dimsum yang enak. Restoran di Bintaro Sektor 9 ini namanya Winglok Hongkong Dimsum Shop.

Tempatnya cukup luas, bernuansa oriental dengan interiornya yang didominasi warna merah. Bangkunya juga cukup banyak dan enak untuk dijadikan tempat makan bareng keluarga atau teman.

Menu di tempat makan ini cukup variatif, lho. Ada hakau udang, siao mai ayam, bakpao telur asin, lumpia steam ayam, dan banyak lagi. Kamu juga bisa pesan mie ayam di sini.

Restoran Winglong Hongkong Dimsum Shop ini cuma 92m dari K3 Mart Bintaro. Kamu bisa, nih, mampir ke sini kalau kamu lapar habis belanja.

Alamat: Bintaro Jaya Sektor IX B9/HI. 2 No. 11, Pd. Pucung
Jam buka: Buka 24 jam
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: mie ayam, lumpia ayam, steam hakau
Telepon: 0811-1813-789

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Bintaro Sektor 9 yang wajib kamu kunjungi!

Kalau kamu mau cari tahu rekomendasi lainnya ada juga restoran di Bintaro dan cafe di Bintaro yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.