11 Cafe di Bintaro yang Cozy dan Estetik

December 27, 2023

Share to:

cafe di bintaro

Daftar Isi

Lagi cari tempat nongkrong di area Bintaro? Tenang, kamu bisa nemuin banyak cafe di Bintaro yang cozy dan estetik. Cocok banget dikunjungin buat nongkrong, work from coffee (WFC), atau sekadar ngilangin penat. Biar gak kelamaan cari sendiri, Horego bakal kasih rekomendasinya di bawah ini!

1. Pigeonhole Coffee

pigeonhole coffee

Adityawarman Arioseno/Google Review

Pigeonhole Coffee masuk list tempat nongkrong di Bintaro yang wajib kamu kunjungin. Suasananya nyaman cocok banget buat ngerjain tugas, WFC, atau sekedar duduk santai. Interior dan pernak-perniknya juga gemesin abis. 

Di sini kamu bisa nikmatin aneka kopi klasik dan kopi speciality yang nikmat. Tapi, kalau mau minuman nonkopi juga ada, kayak matcha, hojicha, atau royal milk tea.

Berbagai cemilan dan makanan beratnya gak kalah lezat. Pisang goreng jadi menu andalan karena rasanya yang manis dan enak.

Tertarik cobain? Lokasi cafe Bintaro ini cukup dekat dengan Masjid Jami Bintaro Jaya. Jaraknya cuma 100 meter aja.

Alamat: Jl. Bintaro Utara Raya Blok P2 No.1, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: White jamoca, pisang goreng
Telepon: 085899971237

2. Ol ‘Pops Coffee

cafe di bintaro

Tissa Yuliana/Google Review

Ol ‘Pops Coffee punya area indoor dan outdoor yang menarik banget. Area indoornya luas dengan kaca besar buat liat pemandangan, sedangkan di area outdoornya banyak pepohonan rindang yang membuat vibesnya sejuk. 

Menjelang malam hari, lampu-lampu gantungnya juga bakal dinyalain. Bikin betah lama-lama nongkrong di sini, deh! 

Cafe di Bintaro ini nyediain kopi berbasis espresso dan manual brew yang beragam. Ada juga minuman nonkopi, blended, dan mocktails yang fresh.  

Oh iya, cemilan, pastry, sama main coursenya gak kalah menarik buat dicoba. Kamu bisa cicipin nasi goreng roa yang jadi menu best seller di sini.

Alamat: Jl. RC. Veteran Raya No. 10, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Salted caramel latte, nasi goreng roa
Telepon: 087879200424

3. Rummah Go’A

rummah go'a

Franciscus Tannos/Google Review

Cafe di Bintaro punya Dik Doank ini unik banget. Namanya Rummah Go’A. Konsepnya menyatu dengan alam gitu.

Tempat duduknya berundak mengikuti kontur tanah. Suasananya sejuk dan asri karena banyak pepohonan rindang. Interiornya juga didominasi sama kayu yang terlihat artistik.

Menu minumannya variatif, mulai dari kopi, teh, susu, jus, wedang uwuh, sampai jahe merah. Kalau laper, gak usah khawatir. Kamu bisa pesen ayam bakar, ayam goreng, lele goreng, bebek bakar, ayam penyet, bebek goreng, atau mie ayam.

Makanan kecilnya juga banyak, kayak pempek, roti bakar, singkong goreng, cireng sambal rujak, dan dimsum. Menarik banget, kan? Letak cafe daerah Bintaro ini berada di sebelah Stasiun Jurangmangu.

Alamat: Gg. Garuda I No. 109, Sawah Baru, Ciputat
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 12.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ayam bakar, cireng sambal rujak, kopi susu gula aren
Telepon: 085280001020

4. Kopimanyar

cafe di bintaro

Nicko D/Google Review

Kalau cari coffee shop Bintaro yang nyaman, Kopimanyar bisa jadi pilihan. Tempat ngopi ini punya arsitektur yang keren dengan konsep minimalis. Walaupun gak terlalu luas, suasananya cozy dan homey. Ada tempat duduk indoor dan outdoor yang bebas kamu pilih.

Kamu bisa cobain berbagai kopi, teh, dan minuman lain yang segar. Misalnya, espresso, kopi tubruk, kopi tugo aren, kopi kotak, kopi tetangga, affogato, kopi asalan, kiwi tea, telang tea soda, lemongrass tea, greentea latte, dan mocktail kiwi.

Cafe di Bintaro ini juga menawarkan makanan kecil dan makanan besar yang lezat. Mulai dari siomanyar, gopisman, nasi gomar, nasi kebul manyar, ramen mie singkong, sampai pasta jawa dori.

Sistem pelayanan di Kopimanyar self service, jadi pesanan gak dianterin ke meja tapi kamu ambil sendiri. Buat ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 10 menit dari Bintaro Plaza.

Alamat: Jl. Bintaro Tengah No. 14, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 20.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Kopi tetangga, gopisman
Telepon: (021) 7353932

5. Carburator Springs Cafe

carburator springs cafe

Irvan Chrisnanda/Google Review

Cari cafe di Bintaro yang unik? Mampir aja ke Carburator Springs Cafe. Tempatnya luas dengan pajangan motor-motor antik yang bikin betah para pencinta motor. 

Di sini kamu bisa cobain steak yang menggiurkan. Ada sirloin, tenderloin, dan ayam dengan pilihan saus bbq, mushroom, black pepper, tartar, atau lemon garlic. Ada juga main course lain dan snack yang enak-enak.

Untuk minuman, kamu bisa pesen berbagai kopi, teh, milkshake, soda, dan bir. Harganya lumayan pricey, tapi worth it banget buat dicoba. 

Kalau mau ke Carburator Springs Cafe, kamu bisa jalan kaki sekitar 7 menit atau berkendara sebentar dari Rumah Sakit Dr. Sutoyo.

Alamat: Jl. Veteran No. 13, Bintaro, Pesanggrahan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sirloin steak, oxtail soup
Telepon: (021) 7379378

6. Sisu Healthy Eatery

cafe di bintaro

Sisu Healthy Eatery/Google Review

Sisu Healthy Eatery punya desain cantik dan interior estetik. Suasananya juga nyaman buat kumpul bareng keluarga atau temen. 

Cafe Instagramable di Bintaro ini nawarin healthy food ala Western dan Asia, kayak whole wheat pizza herbed curry chicken masala, quinoa rustic salmon salad, signature sisu protein & roasted herbs salad, avocado vegan wrap burrito, nasi ayam sambal kecombrang, vegan thai curry rice, dan shirataki kwetiau goreng smoked chicken. 

Cafe di Bintaro sektor 9 ini juga punya signature croissant, signature pastry, cake, dan tart dengan berbagai varian rasa. Buat minumannya, ada kopi, teh, jus, infused water, mocktail, dan jamu yang sehat. Wajib cobain buat kamu yang prefer makanan sehat!

Alamat: Jl. Kasuari Blok HB2 No.17, Pondok Pucung, Pondok Aren
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 09.00 – 21.00; Jumat – Sabtu, pukul 09.00 – 22.30
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Croissant lotus biscoff, nasi goreng kecombrang
Telepon: 081210923349

7. Omnikopi

Omnikopi

Omnikopi/Google Review

Omnikopi bernuansa putih yang homey dan elegan. Kalau mampir ke cafe di Bintaro ini, kamu bisa pilih tempat duduknya, mau di kursi kayu atau sofa. Area smoking roomnya juga terpisah, jadi kamu gak terganggu sama asap rokok. 

Cafe di Tangerang Selatan ini punya menu kopi dan nonkopi yang nikmat buat dicoba. Ada kopi susu omni, cappuccino, red coffee berry, es kopi susu pandan, rosella pop, buterfly fruit sparkle, es kopi susu regal, es kopi susu krimi, cokelat, es susu permen, green tea latte, es teh lemon, es thai tea, dan pinky pandan.

Untuk cemilan, kamu bisa pesen samosa mamayu, kue klepon omni, pisang goreng cokelat, kentang goreng omni, atau roti omni panggang yang lezat. Kalau mau berkunjung ke cafe di Bintaro ini, cukup naik ojol 5 menit dari Stasiun Pondok Ranji.

Alamat: Jl. Bintaro Tengah No. 25 Blok U5, Rengas, Ciputat Timur
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Es kopi susu pandan, kue klepon omni
Telepon: (021) 73883636

8. Lot 9 Cafe & Restaurant

cafe di bintaro

Ia/Google Review

Kamu bisa langsung datang ke Lot 9 Cafe & Restaurant kalau mau nongkrong di tempat yang cozy. Area indoor dan outdoornya juga luas dengan halaman rumput hijau serta pepohonan sejuk.

Kamu bisa cobain makanan ringan khas Indonesia yang ditawarin cafe di Bintaro ini, kayak martabak, asinan betawi, pukis, siomay bandung, tempe mendoan, pisang goreng, cireng original, roti bakar, dan otak-otak goreng yang enak.

Pilihan makanan beratnya juga gak kalah menarik buat dicoba. Mulai dari gado-gado, iga madu lemon, sop buntut, cumi singkawang, sate ayam, nasi goreng roa, bakmi ayam bakso, sampai bubur manado.

Untuk minuman, cafe di Bintaro ini nawarin kopi, flavored ice tea, wedang, fresh juice, lemonade, minuman lokal, atau minuman spesial yang rasanya autentik. Dari Pasar Modern Bintaro Jaya, jarak Lot 9 Cafe & Restaurant cuma sekitar 550 meter.

Alamat: Jl. Bintaro Utama 9 No. 78, Pondok Pucung, Pondok Aren
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng roa, sop buntut
Telepon: (0210 22210455

9. Sandaé Coffee

Sandae Coffee Bintaro

Sandae Coffee Bintaro/Google Review

Sandaé Coffee Bintaro recommended buat nongkrong, ngerjain tugas, atau WFC. Cafe di Bintaro ini terdiri dari area smoking dan nonsmoking yang terpisah. Suasananya cukup cozy, bahkan ada tempat duduk lesehan biar lebih santai. 

Di sini kamu bisa nikmatin beragam basic coffee, signature with coffee, basic tea, dan signature noncoffee. Misalnya, kopi lemon soda atau lychee yakult yang kenikmatannya terasa di setiap tegukan.

Cafe di Bintaro ini juga punya menu makanan berat yang enak, kayak oriental pasta with katsu, mie tek-tek roasted beef, atau sop buntut bakar. Tapi, kalau mau ngemil, ada deep fried mushroom, chicken fingers, dan roti bakar Sandaé.

Alamat: Jl. Ceger Raya No. 6, Pondok Karya, Pondok Aren
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie tektek roasted beef, kopi lemon soda
Telepon: 081213087745

Horego Aplikasi Cari Makanan

10. Kamikita Cafe & Eatery

cafe di bintaro

Anies Heriyanto/Google Review

Salah satu cafe terdekat di area Bintaro yang bisa kamu kunjungin adalah Kamikita Cafe & Eatery. Area indoor dan outdoornya cozy banget buat kongkow bareng temen atau pasangan.

Kamu bisa pesen makanan lokal dan Western yang tasty, kayak nasi liwet kamikita, nasi goreng teri kecombrang, ayam bakar taliwang, creamy pasta, rib eye steak, sampai kamikita roasted chicken yang seasoningnya mantap.

Menu minumannya juga lengkap. Kamu bisa cobain teh, kopi, mocktail, juice, smoothies, bahkan es campur. Rasanya bener-bener fresh! Kalau mau ke sini, kamu bisanaik mobil atau motor sekitar 10 menit dari Trans Snow World Bintaro.

Alamat: Jl. Haji Rasam No. 96B Parigi Baru, Bintaro, Pondok Aren
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.00; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng buntut, nasi liwet kamikita, brown sugar latte

11. Bi Coffee

Bi Coffee

Bi Coffee/Google Review

Bi Coffee bisa dibilang hidden gem. Meskipun lokasinya masuk ke dalam gang kecil, cafe di Bintaro ini tempatnya luas banget. Ada kolam ikan, taman, dan pendopo yang cocok buat santai bareng keluarga. Kamu juga bisa ajak anak-anak ke sini soalnya kids friendly.

Menu hot dan ice coffee di Bi Coffee cukup variatif, kayak vanilla latte, hazelnut latte, caramel latte, koffie bi, kopi pisang susu, koffie cheese, oat coffee latte, aren latte, coffee orange, master sun coffee, sampai lime americano.

Buat nemenin ngopi, kamu bisa cicipin aneka waffle dan dessertnya yang menggoda selera. Tapi, kalau pengen makan kenyang, ada nasi goreng, mie dokdok, spaghetti, burger, ayam goreng bumbu rempah, baked salmon curry, dan iga bakar. 

Lengkap banget, kan? Kalau mau ke sini, kamu bisa berkendara sekitar 15 menit dari Pasar Ciputat.

Alamat: Jl. Sukabakti 1 No.5, Sawah Baru, Ciputat
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 10.00 – 22.00; Jumat, pukul 13.00 – 22.00; dan Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Ice koffie bi, mie dokdok

Itulah beberapa rekomendasi cafe di Bintaro yang menarik buat dikunjungin. Kamu juga bisa cek rekomendasi cafe di daerah Tangerang lainnya, kayak cafe di BSD, cafe di Alam Sutera, dan cafe di Pamulang hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.