10 Rekomendasi Restoran di Bintaro Terpopuler, Makanannya Enak!

January 16, 2024

Share to:

Daftar Isi

Selain punya banyak tempat nongkrong yang asyik buat dikunjungin, Bintaro juga jadi rumah bagi sejumlah restoran yang nyaman, estetik, dan menunya enak. Nah, kalau kamu lagi nyari restoran di Bintaro buat makan bareng temen atau keluarga, baca rekomendasinya dari Horego ini, ya!

1. Kimukatsu

Kimukatsu, restoran di bintaro

Stacia A/Google Review

Salah satu restoran di Bintaro XChange yang bisa kamu kunjungin kalau lagi ngidam makanan khas Jepang adalah Kimukatsu. 

Teriakan sambutan “irasshaimase” bakal langsung terdengar sesaat kamu menginjakkan kaki di dalam Kimukatsu. 

Ada banyak menu katsu yang recommended buat kamu cobain, salah satunya gyukatsu cheese. Katsu ini disajikan belum matang biar kamu bisa ngerasain sensasi ngegrill katsu sendiri. Unik, kan?

Untuk menu signature, restoran enak di Bintaro ini punya chicken katsu yang ukurannya gede dan tekstur luarnya crunchy pol. Kalau pesen yang set, kamu bakal mendapatkan potongan kol segar, sup miso, nasi, dan mashed potatoes. 

Gak cuma yang original aja, kamu juga bisa pesen chicken katsu dengan rasa keju, black pepper, dan juga garlic. 

Alamat: Bintaro Jaya Xchange Mall, Lantai Ground, Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gyukatsu cheese, chicken katsu original
Telepon: 021-27623843

2. RamenYA! 

RamenYA!, restoran di bintaro

RamenYA!/Google Review

Gak kalah dari Bintaro XChange, ada banyak restoran di Bintaro Plaza yang hits dan terjangkau harganya. Salah satunya adalah RamenYA!

Restoran di Bintaro yang menyajikan menu-menu ramen murah ini menyediakan dua jenis mie yang bisa kamu pilih sesuai selera, yaitu mie keriting dan mie lurus. 

Beberapa menu ramen enak dengan topping variatif yang layak kamu coba, di antaranya legendary chicken ramen, karaage ramen, salted eff ramen, beef ramen, hingga chicken miso ramen. 

Terus, ada juga pilihan ramen tanpa kuah, kayak chicken dry ramen, karaage dry ramen, chicken popcorn dry ramen, atau chicken ramen matah. 

Selain ramen, tempat makan di Bintaro ini punya menu donburi yang gak kalah enak, seperti chicken karaage don, ebi tendon, chicken curry katsudon, atau chicken hot don. 

Untuk menu pelengkap, RamenYA! punya grilled chicken gyoza, fried chicken gyoza, chicken karaage, chicken popcron, sampai cheese croquette. Lengkap banget!

Alamat: Bintaro Plaza, Lantai 1, Jl. Bintaro Utama, Bintaro, Tangerang Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Legendary chicken ramen
Telepon: 0852-1844-3102

3. Lot 9 Cafe & Restaurant 

Lot 9 Cafe & Restaurant, restoran di bintaro

Lot 9 Cafe & Restaurant/Google Review

Cari restoran di Bintaro sektor 9? Lot 9 Cafe & Restaurant bisa jadi pilihannya. Menu-menu yang disajikan di sini adalah comfort foodnya orang Indonesia!

Pilihan menu appetizer di sini familiar banget, ada martabak, asinan Betawi, siomay Bandung, singkong sambal roa, cireng, kentang goreng, hingga otak-otak goreng. 

Untuk makanan berat, restoran di Tangerang ini nawarin sop buntut, buntut kuah asam, iga madu lemon, nasi dendeng balado, sate ayam, hingga ayam jordan. 

Karena konsepnya restoran dan cafe, Lot 9 Cafe & Restaurant punya menu kopi yang cocok untuk temenin kamu nongkrong atau nugas, kayak kopi susu otentik, vanilla ice coffee, gren tea latte, sampai cappucino. 

Alamat: Bintaro Sektor 9, Jl. Arteri Bintaro No. 78, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Singkong sambal roa, nasi buntut bakar, sate ayam, siomay Bandung
Telepon: 021-22210455

4. Talaga Sampireun 

Talaga Sampireun, restoran di bintaro

Kris Trimoeljo/Google Review

Temu kangen bareng keluarga enaknya sambil nikmatin makanan khas Sunda. Nah, di Bintaro, ada restoran keluarga yang cocok dengan kriteria ini, yaitu Talaga Sampireun

Restoran keluarga di Bintaro ini estetik banget. Di bagian tengahnya, ada kolam berukuran besar. Kamu pun bisa makan enak sambil lesehan dan menikmati pemandangan yang bikin mata sejuk. 

Fasilitasnya juga cukup lengkap, mulai dari rabbit feeding, berkeliling danau, hingga playground berukuran besar buat anak-anak 

Untuk menu makanan favoritnya, kamu wajib coba gurame terbang, cumi goreng tepung, nasi liwet, ayam bakar bekakak, atau udang bakar madu kalau ke restoran di Bintaro ini. 

Sebagai pelengkap, Talaga Sampireun menyajikan sambel terasi, sambel gledek, hingga sambel mangga yang pedesnya nampol.

Alamat: Bintaro Sektor 7, Jl. Boulevard Bintaro Jaya B7/N1, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame terbang, cumi goreng tepung, ayam bakar bekakak
Telepon: 021-7453999

5. Dapur Solo

Dapur Solo, restoran di bintaro

Bhavna Vaswani/Google Review

Kalau lagi main ke Transpark Bintaro, ada restoran yang nawarin makanan khas Solo (dan Indonesia) yang recommended, yaitu Dapur Solo.

Restoran di Bintaro ini punya beberapa menu yang worth it banget buat dicicipin, kayak selat Solo, nasi urap Solo, nasi langgi Solo, atau nasi liwet Solo. 

Untuk yang berkuah, kamu bisa pesen sop ayam kampung, soto Betawi, soto ayam, rawon, atau pindang bandeng. Kuahnya nyegerin banget, apalagi kalau disantap bareng nasi. 

Kalau mau ngemil, restoran di Transpark Bintaro ini punya sosis solo. Perpaduan antara daging sapi cincang dan ayamnya nagih banget! Balutan telor dadar gorengnya juga gurih maksimal. 

Alamat: Transpark Mall Bintaro, Lantai 2, Jl. Prof. Dr Satrio, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Selat Solo, nasi urap Solo, sosis Solo
Telepon: 021-39700522

6. Nolda Pocha

Nolda Pocha, restoran di bintaro

Susan Lie/Google Review

Nolda Pocha adalah restoran Korea di Bintaro yang konsepnya tendaan. Biarpun begitu, menu-menunya gak boleh dipandang sebelah mata!

Beberapa menu yang recommended di sini adalah spicy stir-fried octopus alias nakji-bokkeum. Cocok buat kamu yang demen sama rasa pedes!

Kalau pengen cobain masakan khas Korea yang familiar di lidah orang Indonesia, ada nasi goreng kimchi. Ada sensasi asem dari kimchinya, lho!

Fish cake soup atau odengnya juga enak. Per porsinya, kamu bakal dapet dua tusuk odeng berukuran besar yang kuahnya fresh dan maknyus. 

Lokasinya ada di Bintaro Sektor 9, gak jauh dari K3 Mart Bintaro. Dari situ, kamu tinggal jalan kaki aja sekitar 60 meter atau sekitar 1 menitan ke Nolda Pocha. 

Alamat: Bintaro Sektor 9, Gedung Putih, Jl. Bintaro Utama, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 15.00 – 24.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Spicy stir-fried octopus, nasi goreng kimchi, odeng
Telepon: 0851-7247-3300

7. Sapo Oriental

Sapo Oriental, restoran di bintaro

Eka W/Google Review

Lotte Mart Bintaro gak cuma buat belanja bulanan aja. Ada beberapa restoran di sini yang bisa kamu cobain, salah satunya Sapo Oriental. 

FYI, restoran di Lotte Mart Bintaro ini spesialis masakan khas Chinese. Untuk menu dimsum, kamu bisa cobain fish skin telor asin, hakau, dan lumpia udang yang worth it buat dicoba.

Kalau pengen makan berat, ada bebek panggang, ayam cabe rawit, sapo tahu seafood, sapo bebek oriental, sapo cakwe isi baso udang, dan masih banyak lagi.

Menu seafoodnya juga beragam, mulai dari nila tahu goreng asam manis, gurame saos superior, tahu seafood oriental, sampai cumi goreng gandum. 

Alamat: Lotte Mall Bintaro, Lantai Ground, Jl. MH. Thamrin CBD, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 19.15
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Lumpia udang, bebek panggang, sapo bebek oriental
Telepon: 021-29310815

8. Mang Kabayan 

Mang Kabayan, restoran di bintaro

Wishnu Soehardjo/Google Review

Selain Talaga Sampireun, ada juga restoran Sunda di Bintaro lainnya yang gak kalah menarik. Namanya Mang Kabayan

Rumah makan di Bintaro ini punya bangunan yang didominasi sama ornamen kayu. Ada playground yang bisa digunain sama anak-anak buat main sambil nunggu orangtuanya makan. 

Di mana ada restoran Sunda, di situ pasti ada menu olahan gurame. Kalau di Mang Kabayan, menu olahan gurame paling recommended adalah ikan gurame goreng kering, ikan gurame pecak, ikan gurame asam pedas, atau ikan gurame acar kuning. 

Untuk menu seafood lainnya, restoran di Bintaro ini nawarin udang telor asin, udang goreng tepung, dan udang bakar madu yang gak kalah menarik. 

Sebagai hidangan penutup, kamu bisa pesen macam-macam menu es yang nyegerin, misalnya es kelapa lieur, es teler, es spesial mang kabayan, sampai es kopyor. 

Alamat: Jl. RC. Veteran Raya No. 10, Bintaro, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 20.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame goreng, gurame asam pedas
Telepon: 021-7356798

9. RM Ampera 2 Tak

RM Ampera 2 Tak, restoran di bintaro

SaptoTheExplorer/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Gak cuma di Cikini, ada juga RM Ampera 2 Tak di Bintaro, tepatnya di Jalan RC. Veteran Raya No. 61!

Restoran di Bintaro yang menyajikan masakan khas Sunda ini punya banyak menu yang bisa kamu pesen, seperti cumi goreng, lindung goreng, ikan mas goreng, babat goreng, hingga ati ampela goreng. Cocok banget dimakan sama nasi hangat, lalapan, dan sambel terasi khas Sunda.

Salah satu menu signature di RM Ampera 2 Tak adalah sayur asem. Cobain pesen menu yang satu ini buat nemenin ayam atau jeroan goreng, deh. Dijamin kelezatannya langsung meningkat. Kuahnya nyegerin banget!

Lalapan di sini disajikan di atas meja bareng sama sambel tomat. Jadi, kamu bisa langsung ambil aja sepuasnya!

Alamat: Jl. RC. Veteran Raya No. 61, Bintaro, Jakarta Selatan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 21.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Sayur asem, babat goreng
Telepon: 0821-2252-0208

10. Daeng Rannu 

Daeng Rannu, restoran di bintaro

Daeng Rannu/Google Review

Daeng Rannu merupakan restoran di Bintaro yang nawarin menu-menu khas Makassar. Kalau ke sini, kamu wajib cobain coto. Kuahnya berempah banget!

Udah gitu, isinya melimpah. Kamu bisa tambahin daging, babat, paru, dan masih banyak lagi. Dicampurin semuanya juga bisa, lho!

Selain coto, kamu bisa pesen sop konro. Porsinya banyak banget, bahkan bisa sharing buat dua atau tiga orang. Dagingnya pun banyak dan empuk. 

Perbedaan antara coto dan sop konro terletak pada kuahnya. Kalau kamu lebih suka kuah yang light, kamu bisa cobain sop konro. 

Kalau udah kenyang makan yang berkuah dan berlemak, kamu bisa pesen es pisang ijo sebagai sajian penutup. Menu dessert khas Makassar ini rasanya manis dan dilengkapi bubur sum-sum yang gurih. 

Alamat: Ruko Cendana Loka, Blok P1 No. 43, Jl. Boulevard Graha Raya Bintaro, Bintaro
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Coto, sop konro, es pisang ijo
Telepon: 0811-1051-0003

Selain restoran di Bintaro dalam artikel ini, kamu juga bisa cek rekomendasi all you can eat Bintaro, coffee shop Bintaro atau cafe di Bintaro yang asyik buat nongkrong hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.