10 Rekomendasi Restoran di BSD untuk Acara Makan Keluarga

March 5, 2023

Share to:

restoran di bsd

Daftar Isi

Sesekali nggak ada salahnya mengajak keluarga makan di luar saat weekend. Selain bisa mempererat bonding, kesempatan ini pasti bakal jadi momen berharga yang sulit dilupakan oleh semua anggota keluarga. 

Kamu bisa pilih salah satu dari sekian banyak tempat makan di BSD untuk keluarga. Bukan hanya suasananya yang nyaman, menu yang disajikan pun biasanya akrab di lidah. Yuk, langsung aja intip daftar restoran di BSD berikut ini!

1. Warung Sunda Bumi Sadayana BSD

restoran di bsd

Wisnu Prabowo/Google Review

Salah satu restoran di BSD yang cocok untuk acara makan keluarga adalah Warung Sunda Bumi Sadayana. Selain di BSD, kamu juga bisa mengunjungi restoran ini di Pamulang dan Cipondoh lho.

Makanan di sini disajikan dengan konsep prasmanan. Pilihan menunya banyak banget. Dari lauk, sayur, sampai lalapan, semua lengkap. Serunya lagi, ada menu yang bebas dinikmati tanpa harus bayar yaitu sayur asem, sambal, kremesan, lalapan, dan pisang.

Sebagai tempat makan keluarga Warung Sunda Bumi Sadayana memiliki area yang luas. Bisa banget kalau kamu mau ngadain acara atau sekadar kumpul keluarga besar. Area parkirnya juga memadai. Mantap deh pokoknya!

Alamat: Jl. Raya Viktor BSD No.105, Ciater, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 081390090699
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam Kalasan, Sayur Asem

2. Lembur Kuring

restoran di bsd

Ellen Lumundu/Google Review

Berencana kumpul keluarga di kawasan BSD, nggak usah bingung cari tempat yang tepat. Salah satu restoran di BSD yang menawarkan menu enak dan beragam adalah Lembur Kuring.

Suasana di restoran keluarga BSD ini bersih dan modern, area untuk makan juga sangat luas. Ada playground buat anak-anak biar nggak bosan. Oya, restoran ini juga sering dipesan sebagai venue acara spesial seperti pernikahan.

Menu andalan yang wajib kamu cobain adalah olahan seafood. Pilihannya beragam dan semua bikin ngiler. Beberapa di antaranya Ikan Gurame Tauco, Ikan Kakap Asam Manis, Cumi Kering Sambal, dan Sate Udang. 

Alamat: Jl. Boulevard BSD Timur, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: 11.00 – 20.00 (Senin – Sabtu), 10.00 – 21.00 (Minggu)
Telepon: (021) 53156655
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gulai Kepala Ikan, Ikan Gurame Acar

3. Kampung Kecil

restoran di bsd

Radn Anand/Google Review

Family resto berikutnya di BSD yang bisa jadi pilihan kamu adalah Kampung Kecil. Tempat makannya luas, terdiri atas dua lantai. Tapi kalau datang saat weekend, siap-siap masuk waiting list karena memang ramai banget.

Vibes restoran di BSD ini asyik banget. Kalau kamu pilih area lesehan, kamu bisa sekalian menikmati pemandangan kolam kecil dengan ikan-ikan. Atmosfer di lantai dua juga nggak kalah enak.

Soal makanan sih, pilihan di sini udah pasti menu khas Nusantara yang familier di lidah. Kamu bisa pesan paket nasi liwet dengan isian lengkap atau aneka olahan seafood yang enaknya auto bikin ketagihan.

Alamat: Jl. Kencana Loka Blok H6 No. 40, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: 085281812039
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: aneka olahan seafood

4. Midori

restoran di bsd

Instagram/midorirestaurant.id

Restoran di BSD ini ditujukan khusus buat kamu pecinta makanan Jepang. Makanan yang mereka sajikan memiliki rasa autentik dan fresh. Nggak heran sih, bahan bakunya bahkan diimpor langsung dari Jepang.

Buka sejak 1995, punya beberapa cabang, dan masih eksis sampai hari ini, nggak ada yang meragukan kelezatan makanan di Midori. Cobain deh beberapa signature menu mereka seperti Tuna Salad, Chawan Musi, dan aneka sushi dan sashimi. 

Menu grill di Midori juga bikin ngiler lho. Kalau nggak percaya, kamu bisa memesan Gyutan Moyashi. Rice bowl berisi grilled chicken fillet dengan teriyaki sauce juga top banget rasanya. 

Alamat: Ruko BSD Sektor 7, Blok RQ No. 101, Jl. Pahlawan Seribu, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 5386897
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuna Salad, Salmon Sushi, Inari Kani Salad, Salmon Sashimi

5. Warung Bu Kris

restoran di bsd

Instagram/thejackfamily.id

Meski tutup pada Senin, kamu punya waktu sepanjang minggu untuk mampir ke Warung Bu Kris. Akhir pekan juga bisa kamu pilih, tapi jangan heran kalau suasananya selalu ramai. 

Pelanggan Warung Bu Kris memang fanatik. Mereka adalah spicy lovers yang ketagihan dengan sambal penyet di restoran ini. 

Pilihan lauk yang tersedia pun lumayan banyak lho. Dari ayam goreng yang empuk dan gurih, babat goreng, bebek goreng, sampai empal, sama sekali nggak mengecewakan. Dicocol langsung ke sambel, rasanya makin nendang.

Alamat: Ruko Golden Madrid 2, Blok G No. 7, Jl. Letnan Sutopo, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: 09.00 – 20.00 (Selasa – Minggu), Senin tutup
Telepon: (021) 53153641 
Harga: Rp25.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam Penyet, Empal Suwir Goreng

6. Butler’s Steak

restoran di bsd

Instagram/butlers.steak

Restoran mewah di BSD ini merupakan pilihan yang tepat buat kamu yang pengen merayakan hari spesial dengan pasangan. Vibes di dalamnya menampilkan kesan mewah, modern, dan estetik. 

Menu steak yang restoran di BSD sajikan ini sangat enak. Teksturnya lembut, kombinasi bumbunya juga terasa pas. Berasal dari daging premium, inilah alasan kelezatan steak di Butler’s Steak nggak kaleng-kaleng.

Buat kamu yang senang menjelajah rasa, kamu juga bisa cobain menu steak terbaru mereka, yaitu Moroccan Lamb Shank. Tampilannya yang eye catching pasti bikin kamu penasaran mencicipi rasanya. 

Alamat: Upper West Experience Centre, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: (021) 55695706
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Butler’s Steak

7. Hygge Signature

restoran di bsd

Instagram/hygge.signature

Begitu melangkahkan kaki ke dalam tempat makan di BSD instagramable ini, kamu akan terpesona. Dekorasinya cantik dengan warna pastel yang menarik perhatian. Ornamen di sekitar seperti lampu-lampu gantung juga bikin gemes, bikin atmosfernya terasa beda.

Menu di Hygge Signature sebagian besar merupakan Western food. Ada yang khusus buat sarapan seperti Hygge Breakkie dan Hygge Avo Toast. Menu ini hanya tersedia sampai pukul 11 pagi.

Kamu juga bisa menikmati hidangan Nusantara di sini seperti Nasi Goreng Kambing dan Nasi Tutug Oncom. Yang jelas sih, semua makanan disajikan dengan plating yang menarik. Sayang buat langsung dimakan.

Alamat: Upper West Experience Centre, Jl. BSD Raya Utama, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 08.00 – 22.00
Telepon: 0818710117
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi Goreng Kambing, Hygge Breakkie

8. The Grand Nihao

Andre Tjoa/Google Review

Restoran di BSD ini merupakan restoran yang cocok untuk kamu yang cari tempat makan bersama keluarga. Vibesnya cukup cozy, klasik, dan juga hangat untuk dinner bersama.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Menu The Grand Nihao adalah berbagai Chinese food. Porsinya cukup besar dan ngenyangin. Kamu juga bisa pesan banyak lauk untuk sharing. Inilah alasan The Grand Nihao cocok untuk jadi tempat dinner keluarga.

Kalau bingung mau pilih menu yang mana, kamu bisa cobain menu andalan restoran di Tangerang ini yang sering dipesan. Contohnya ada fish soup, peking duck, dan tomyum yang rasanya authentic dan enak banget. 

Alamat:  Flavor Bliss, Unit 17 Alam Sutera, Pakulona, BSD, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.30 – 21.00
Telepon: (021) 29005115
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Fish soup, roasted peking duck

9. Bupe Resto

Yudhisthira Setya Andrianto/Google Review

Bupe Resto merupakan restoran di BSD yang bisa banget kamu kunjungi kalau lagi mau refreshing. Tempatnya asri dan nyaman, jadi cocok untuk jadi tempat istirahat sejenak dari ibu kota.

Berbagai menu makanan di sini adalah seafood dan makanan khas Indonesia. Porsi makanan di sini juga cukup ngenyangin dengan harga yang gak terlalu mahal. Bupe Resto cocok untuk kamu yang lagi mau quality time bersama keluarga.

Kamu bisa cobain menu restoran di BSD ini kayak udang bakar madu, cumi saos Padang, cumi bakar, gurame kipas, sop ikan, ayam kalasan, sop iga, cah kailan, dan lainnya.

Alamat: Jl. Cilenggang 1 No. 53, Cilenggang, BSD, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 20.00
Telepon: (021) 5382626
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Cumi goreng telur asin, tahu telur asin

10. Bahasa Alam

Christiyani Ruslan/Google Review

Kamu bisa kunjungi Bahasa Alam, restoran di BSD yang vibesnya nyaman dan cantik kalau lagi cari tempat ngumpul. Restoran ini cukup luas dan punya ruangan outdoor juga untuk kamu.

Menu makanan di sini cukup beragam dan mengisi perut kamu. Ada rice bowl seperti salted egg dory, crispy chicken mango salad, atau cakalang. Kamu juga bisa pesan menu pasta seperti vegan pasta, carbonara, bolognese, atau aglio olio.

Gak cuma itu saja, restoran di BSD ini juga punya berbagai light bites sebagai teman nongkrong kamu kayak french fries, cireng, ubi goreng, dan lainnya. Selain itu, biar kamu gak haus, kamu juga bisa pesan berbagai minumannya yang coffe dan noncoffee.

Kamu bisa cobain menu mereka kayak udang bakar madu, cumi saos Padang, cumi bakar, gurame kipas, sop ikan, ayam kalasan, sop iga, cah kailan, dan lainnya.

Alamat: The Green, cluster Manhattan B7/17 BSD City, Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 20.00
Telepon: 0877-9316-7589
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Mie godok Jawa, nasi goreng

Ini dia pilihan restoran di BSD yang terbaik buat tempat makan keluarga. Mana di antaranya yang paling bikin kamu penasaran? Yuk, langsung ajak keluarga buat makan di sana akhir pekan ini.

Kamu juga bisa cek restoran lain di BSD yang tak kalah enak seperti restoran steak BSD, restoran di Serpong, restoran di AEON Mall, restoran di The Breeze AEON, restoran di QBIG BSD,  atau restoran ramen BSD di aplikasi Horego, loh.