10 Restoran di Tangerang untuk Makan Bersama Keluarga

March 5, 2023

Share to:

restoran di tangerang

Daftar Isi

 

Weekend adalah waktu yang tepat untuk mengajak keluarga makan di luar. Kali ini kamu bisa eksplor kuliner yang ada di sekitar Tangerang. Ada di antaranya restoran yang menawarkan suasana instagramable selain hidangan yang memanjakan lidah. Nah, sebelum berangkat ke sana, cek dulu apa aja restoran di Tangerang yang wajib didatangi!

1. Taman Santap Rumah Kayu

restoran di tangerang

Orlita Mars/Google Review

Kalau kamu nyari restoran yang kids friendly di Tangerang, salah satu pilihan terbaik adalah Taman Santap Rumah Kayu. Mereka memiliki area playground yang bikin anak-anak lebih happy saat makan di sini.

Restoran di Tangerang ini didesain dengan konsep unik. Tempat makan berada di tengah-tengah taman yang dikelilingi tanaman hijau. Nggak heran atmosfernya menyenangkan, terutama kalau kamu datang buat makan malam.

Menu andalan mereka adalah olahan gurame, bisa digoreng atau dibakar. Gurame juga bisa diolah dengan bumbu saus Padang, asam pedas, tauco, tiram, dan sebagainya. Rasanya mantap.

Alamat: Jl. Ki Hajar Dewantara Blok SKL No. 2, Gading Serpong, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00
Telepon: (021) 54212011
Harga: Rp100.000 – Rp200.000
Menu favorit: Ikan Gurame Bakar

2. Aroma Dermaga Seafood

restoran di tangerang

Instagram/kardioversuskuliner

Restoran di Tangerang ini nggak terlalu besar. Tapi suasananya nggak pernah sepi, terutama pada akhir pekan. Bahkan kamu mungkin harus antre buat dapat tempat duduk.

Kesabaranmu akan berbuah manis. Soalnya Aroma Dermaga Seafood menyajikan menu yang menggoyang lidah. Aneka hidangan berbahan ikan di sini dijamin bikin selera makan langsung terbit.

Beberapa pilihan menunya adalah Ikan Bandeng Bakar, Ikan Baronang Bakar, dan Ikan Gurame Bakar. Selain itu, ada Kepiting Soka Telur Asin, Kerang Bambu, Cumi Goreng Tepung, dan Udang Saus Padang. 

Alamat: Ruko 1A, Blok AF1 No. 33, Jl. Kelapa Puan Raya, Gading Serpong, Tangerang
Jam buka: 10.00 – 21.00 (Senin – Jumat, Minggu), 10.00 – 22.00 (Sabtu)
Telepon: (021) 54205577
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Ikan Bandeng Bakar, Cumi Goreng Tepung

3. Ayam Kwali DS88

restoran di tangerang

Momo89/Google Review

Restoran di Tangerang yang satu ini cocok buat kamu yang lagi hemat. Ayam Kwali DS88 harga menunya affordable. Dengan modal Rp29.500, kamu bisa menikmati menu Paket Semar. Di dalamnya ada nasi, ayam kwali, sayuran, dan sambal.

Ayam kwali adalah ayam bakar yang diolah dengan bumbu spesial dan proses yang nggak singkat. Ini membuat daging ayam terasa lembut dan cita rasanya lebih menonjol. Kalau datang ke sini bersama keluarga, kamu bisa pesan ayam kwali 1 ekor.

Bukan hanya ayam bakar, restoran di BSD ini juga menjual Roti Jadoel. Roti dengan aroma wangi dari butter dan susu ini paling nikmat disantap sesaat setelah matang. Teksturnya lembut dan rasanya enak. 

Alamat: Ruko Mendrisio 2, Blok B No. 21 – 22, Jl. BSD Raya Utama, Gading Serpong, Tangerang
Jam buka: 07.30 – 21.00 (Senin), 09.30 – 21.00 (Selasa – Kamis, Minggu), 09.30 – 21.30 (Jumat – Sabtu), 
Telepon: (021) 22227000
Harga: Rp30.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Ayam Kwali, Roti Jadoel

4. Akibat Bebek Muda

restoran di tangerang

Henky Sumardi/Google Review

Kalau kamu penggemar bebek, jangan sampai nggak datang ke restoran di Tangerang ini. Menu utama mereka adalah olahan bebek. Ada yang digoreng kremes, diolah dengan bumbu lada hitam, atau digulai pedas.

Kalau datang dengan keluarga, kamu bisa memesan satu bebek utuh untuk dimakan bersama. Satu paketnya udah dapat tiga macam sambal, lalap dan urap. Selain itu, ada menu Nasi Campur Spesial dengan isian komplet, termasuk bebek muda setengah ekor.

Bukan hanya menunya yang memuaskan. Akibat Bebek Muda ini memiliki suasana yang hangat dan bikin betah. Dining areanya juga lumayan spacious. 

Alamat: Ruko Sorrento Place, No. 32 – 33, Jl. Ir. Sukarno, Gading Serpong, Tangerang
Jam buka: 09.00 – 11.00 (Senin – Sabtu), Minggu tutup
Telepon: 081119198954
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Bebek Muda Goreng Kremes, Nasi Campur Spesial

5. RM Pondok Laut

restoran di tangerang

Instagram/chanliu_xh3xhy

RM Pondok Laut akan memanjakan kamu dengan variasi olahan ikan yang beragam dan enak-enak. Menu andalan mereka adalah gurame bakar dan ikan baronang bakar yang diolah dengan bumbu spesial.

Pilihan menu lain seperti kepiting, kerang, udang, dan cumi yang dimasak dengan saos Padang atau goreng mentega, nggak kalah menarik buat dicoba. Ada pula banyak menu sayur yang tersedia di restoran ini.

Merupakan restoran legendaris yang udah melayani pelanggan sejak 1990-an, eksistensi RM Pondok Laut nggak perlu diragukan lagi. Tempatnya juga menyenangkan buat anak-anak karena ada area playground dan kolam ikan yang cantik. 

Alamat: Jl. Baharuddin No. 34, Kota Tangerang, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 14.30, 17.00 – 21.00 
Telepon: 085890888207
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame Goreng, Ikan Baronang Bakar

6. Pondok Kemangi BSD

restoran di tangerang

Irvan Ogi/Google Review

Ada banyak pilihan menu makanan yang bisa kamu cicipi di Pondok Kemangi BSD. Sebagian besar merupakan olahan seafood Tangerang seperti Kerapu Bakar, Kerang Bumbu Pesmol, Kepiting Soka Telur Asin, dan masih banyak lagi.

Tapi nggak usah khawatir. Mereka juga punya menu berbahan daging sapi seperti Iga Penyet dan Sop Buntut. Buat yang suka pepes, ada Pepes Tahu, Pepes Oncom, dan Pepes Udang yang bisa kamu cobain.

Pondok Kemangi BSD merupakan restoran di Tangerang yang instagramable. Dining areanya sangat luas, terdiri atas 3 lantai dengan sejumlah spot yang bisa dipilih untuk makan bersama keluarga. 

Alamat: Jl. Alam Sutera Boulevard No. 16D, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: (021) 50103383
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Gurame Bakar, Ayam Goreng

7. Telaga Seafood

restoran di tangerang

Jerry Suryawijaya/Google Review

Nggak ada yang berani menolak Gurame Goreng Terbang di Telaga Seafood. Teksturnya yang garing dan rasanya yang gurih merupakan perpaduan sempurna sehingga makanan ini layak jadi favorit. Bukan hanya itu, kamu juga bisa memesan pilihan lain seperti kerang, cumi, dan udang.

Telaga Seafood adalah satu dari sejumlah restoran di Tangerang yang direkomendasikan. Terutama buat kamu yang lagi nyari tempat makan untuk keluarga atau rombongan. Restoran ini besar dan pilihan menunya juga beragam sehingga bisa memenuhi selera semua kalangan. 

Alamat: Jl. Pulau Putri Raya No. 1, Kota Tangerang, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30
Telepon: (021) 5529959
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Gurame Goreng Terbang, Gurame Pecak, Ayam Pecak

8. Notaree Restaurant

wima evos/Goole Review

Notaree Restaurant punya berbagai menu yang bisa kamu cicipi. Mulai dari salad, singkong keju, avocado toast, mushroom sandwich, sop ikan, sop buntut, ayam bakar, mie goreng, dan lain-lain.

Kamu juga bisa pesan menu yang cocok untuk sharing saat lagi ngumpul kayak pizza yang rasanya juga beragam dari margherita, hawaiian, vegetable, hingga mushroom.

Notaree Restaurant lokasinya sekitar 500m dari Stadium Benteng. Tempatnya juga enak untuk nongkrong karena luas dan punya area indoor juga outdoor.

Alamat:  Jl. Satria – Sudirman No.21, Sukaasih, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.30
Telepon: 0812-1350-3129
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Wagyu, nasi goreng, pizza

9. Bambu Oju Seafood & Resto

Tin Apria Lestari/Google Review

Kalau kamu lagi nyari restoran di Tangerang yang cocok untuk makan bersama keluarga, ada Bambu Oju Seafood & Resto. Tempatnya luas dan nyaman dengan gaya gubug kecil untuk tiap meja, jadi bisa dikunjungi secara rombongan juga.

Restoran ini punya berbagai menu seafood dan khas Indonesia yang bisa kamu nikmati seperti ikan bakar, ayam penyet, ayam asam manis, peda oju, udang telor asin, baby buncis, cumi telor asin, dan lainnya.

Mereka juga punya berbagai kopi untuk kamu yang suka beverage ini. Dari americano, latte, aceh gayo, mocha espresso, cappuccino, hingga kopi gula aren. Semuanya enak dan mantap untuk disantap bersama keluarga.

Alamat: Jl. Marsekal Suryadarma No. 82, Karang Sari, Neglasari, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Gurame Goreng, gurame bakar, capcay

10. Kayu Kayu Restaurant

Nita Pratiwi/Google Review

Lagi cari restoran yang formal untuk merayakan momen spesial bersama keluarga? Kamu bisa kunjungi Kayu Kayu Restaurant. Desain restoran di Tangerang ini elegan dan suasananya juga cozy banget.

Kayu Kayu Restaurant juga menyajikan menu yang enak. Mereka punya hidangan yang tipenya all day jadi cocok untuk breakfast, lunch, dan dinner. Ada yang khas lokal dan makanan asing juga.

Beberapa pilihannya ada tongseng ayam, ayam panggang, cumi cabe ijo, roti telor pisang, bubur ayam, martabak, tumis bunga pepaya, brokoli cah tahu, mi kuah spesial, nasi goreng pete teri, iga bakar, ayam bakakak, dan masih banyak lagi.

Alamat:  Jl. Jalur Sutera No. 28A, Pakualam, erpong Utara, Tangerang
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 22.00 (Sabtu dan Minggu buka pukul 08.00)
Telepon: 0813-1800-2828
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Sate Maranggi, Martabak, Tumis Bunga Papaya

Selain dari list ini, masih banyak restoran di Tangerang yang bisa kamu eksplor, termasuk beberapa restoran di Tangerang City Mall atau dimsum Tangerang. Ada juga rekomendasi kuliner lain seperti restoran di AEON Mall BSD, restoran di Alam Sutera, restoran Korea di Tangerang, restoran di The Breeze BSD, restoran keluarga di Tangerang, atau cafe di Tangerang. Cek juga Horego sebagai panduan untuk kulineran di berbagai daerah.

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di daerah lainnya, seperti restoran di Bandung.