10 Restoran di The Breeze BSD yang Lezat dan Cozy

February 7, 2024

Share to:

restoran di the breeze

Daftar Isi

Lagi pengen makan di mall sekitaran BSD? Kamu bisa mampir ke berbagai restoran di The Breeze BSD yang recommended. Mulai dari makanan Indonesia, oriental, hingga Western bisa kamu cicipin di sini. Yuk, intip rekomendasinya dari Horego!

1. Gubug Makan Mang Engking

gubug makan mang engking

Bursya Badarudin/Google Review

Gubug Makan Mang Engking ada di The Breeze BSD, lho. Restoran Sunda ini tempatnya asri dengan suasana alam pedesaan. Kamu bisa makan di saung-saung bambu yang berada di atas kolam ikan besar. 

Menu yang ditawarkan beragam, mulai dari ayam, bebek, burung puyuh, ikan gurame, ikan bawal, ikan bandeng, iga sapi, tahu, tempe, tumisan, hingga karedok. Kamu juga bisa pesen udang, kepiting, cumi-cumi, atau kerang yang dimasak dengan berbagai varian bumbu.

Kalau berkunjung ke restoran di The Breeze ini, kamu juga wajib cobain sambelnya yang juara. Tinggal pilih aja mau sambel terasi dadak, sambel cobek, sambel katineung, sambel bengras, sambel kamemeut, sambel mangga muda, atau sambel ijo teri. 

Kebayang gimana nikmatnya, kan? Kuy, langsung aja dateng ke Gubug Makan Mang Engking.

Alamat: The Breeze BSD Unit L.67 A-C, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 21.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Udang bakar madu, cumi goreng tepung
Telepon: (021) 55699977

2. Katsukita

restoran di the breeze

Monika Meicia/Google Review

Lagi pengen makan katsu? Datang aja ke Katsukita. Restoran di The Breeze BSD ini nawarin chicken katsu, salmon katsu, beef katsu, prawn katsu, tempe katsu, tofu katsu, gyu katsu. Tepungnya crunchy, dagingnya lembut sekaligus tebal.

Uniknya, kamu bisa ngeracik saus katsunya sendiri sesuai selera. Tumbuk dulu biji wijennya, terus tambahin saus original atau spicy. 

Nah, kalau pesen menu yang set, seporsi katsunya dilengkapin sama nasi, sup, dan salad yang fresh. Porsinya lumayan banyak, jadi bikin kenyang.

Kamu juga bisa dapetin free refill ocha yang nikmat. Selain katsu, restoran di BSD City ini menawarkan ramen, steak, donburi, dan udon. Tenang aja, harganya ramah di kantong!

Alamat: The Breeze BSD Unit L-11, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Chicken katsu set, tempe katsu
Telepon: 081320661201

3. Honu Poke & Matcha Bar

Honu BSD The Breeze

Honu BSD (The Breeze)/Google Review

Kamu juga bisa mampir ke Honu Poke & Matcha Bar. Resto di The Breeze ini menawarkan aneka poke bowl yang berisi sayuran dan potongan daging mentah, tapi ada juga yang matang.

Kamu bisa cicipin hono-lulu, super bowl, wayo bowl, yugo, torched, swish, chef’s bowl, two & two, chicken bowl, tofu bowl, atau tempeh bowl dengan berbagai varian isi. Bahannya fresh, proporsinya pas, dan rasanya balance

Minuman matcha yang enak juga menarik buat dicoba. Ada matcha latte, ginger lemon matcha, matcha lime soda, light matcha, hingga spiced matcha latte.

Restoran di The Breeze ini tempatnya cozy buat dine in. Jadi, kamu bisa nikmatin makanan enak dengan suasana yang nyaman.

Alamat: The Breeze BSD Unit L-25, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Wayo bowl, matcha latte
Telepon: (021) 53192959

4. Sushi Tei

restoran di the breeze

Fendy K/Google Review

Meskipun cabangnya di mana-mana, kamu bisa cobain Sushi Tei yang ada di The Breeze BSD. Menunya variatif banget bisa bikin kalap. 

Kamu bisa cicipin gekikara salmon roll, tuna salad crispy mentai, salmon skin maki, salmon crispy aburi, aburi salmon belly, inari tuna salad, jumbo dragon roll, salmon mentai nigiri, salmon sashimi, tuna salad gunkan, kani mayo temaki, dan masih banyak lagi.

Seafoodnya fresh dan lezat dengan tekstur yang lembut. Rasa bumbunya tasty, jadi pengen nambah terus. Kamu juga bisa ambil sushi yang ada di conveyor belt, lho! Banyak sushi yang tersedia dan penyajiannya cepat.

Restoran di The Breeze ini punya tempat yang cukup luas dan terdiri dari dua lantai. Suasananya juga nyaman buat makan bareng keluarga.

Alamat: The Breeze BSD Unit L-20, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.00
Harga: Rp75.000 – Rp125.000/orang
Menu favorit: Salmon sashimi, salmon skin maki
Telepon: (021) 29580022

5. Hachi Grill

hachi grill

tetry manik/Google Review

Hachi Grill bisa jadi pilihan kalau mau makan all you can eat di The Breeze yang bikin puas. Tinggal pilih aja, mau paket yakiniku only, shabu-shabu only, atau combination yakiniku & shabu-shabu.

Kamu bisa ambil daging, seafood, sayuran, dessert, dan side dish yang ada di display secara unlimited. Dagingnya fresh dan berkualitas, makin nikmat disantap bareng saus yakiniku atau kuah shabu-shabunya yang tasty. 

Menu side dish di all you can eat BSD ini bener-bener komplit, mulai dari chicken teriyaki, spaghetti, japchae, bubur ketan hitam, crepes, kabocha, french fries, fish tofu, mini wonton, yoghurt stroberi, es campur, es krim, sampai buah-buahan bisa kamu cicipin. Awas kalap ya, soalnya kalau gak abis bisa kena denda. 

Suasana restoran di The Breeze ini juga cozy buat makan rame-rame. Pelayanannya pun friendly dan sigap. Oh iya, batas waktu makan di sini sekitar 90 menit.

Alamat: The Breeze BSD Unit L-27, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 21.00 dan Jumat – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: di atas Rp200.000/orang
Menu favorit: Combination yakiniku & shabu-shabu
Telepon: 081197116741

6. Cutt & Grill

restoran di the breeze

Heriyanto Sugandi/Google Review

Kalau mau makan steak, kamu bisa mampir ke Cutt & Grill. Tempat makan di The Breeze ini menyediakan beberapa pilihan steak, mulai dari black angus sirloin, black angus tenderloin, black angus ribeye, australian sirloin, australian tenderloin, australian wagyu, hingga usda prime porterhouse.

Steaknya disajikan dengan mashed potato atau french fries, sayuran, dan saus yang autentik. Dagingnya empuk, juicy, dan enak. Tingkat kematangannya bisa dipilih dan porsinya besar.

Kamu juga bisa cobain menu lain, kayak hanging beef kebab, sourdough bruschetta, roasted bone marrow, wagyu beef baked rigatoni, fried chicken burger, atau smoked brisket pizza. Harganya emang pricey, tapi sebanding sama kualitas dan rasanya, kok!

Selain makanannya enak, restoran di The Breeze ini juga super cozy dan elegan. Cocok buat dinner formal gitu.

Alamat: The Breeze BSD Unit L-50, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: di atas Rp200.000/orang
Menu favorit: Black angus tenderloin, hanging beef kebab
Telepon: 08118289914

7. Ikkudo Ichi

ikkudo ichi

Ayu Meivitasari/Google Review

Rekomendasi restoran di The Breeze berikutnya adalah Ikkudo Ichi. Resto ini menawarkan menu ramen yang no pork dan no lard, mulai dari tori karaagemen, tori curry, tori japanese curry, tori kara, tori tan-tan, tori miso, tori signature, sampai tori kara miso. 

Kuah kaldunya autentik dan umami banget. Topping daging ayamnya juga empuk dan juicy, lengkap sama potongan telur rebus, jamur, dan daun bawang. 

Kamu bisa pilih mau kuah ramen yang light, normal, atau kentel. Gak cuma itu, jenis mie, tingkat kematangan, sama kekuatan bumbunya juga bisa kamu tentuin. Menarik, kan?

Selain ramen kuah, dry ramennya juga gak kalah lezat buat dicoba. Yuk, langsung aja cicipin ramen enak di The Breeze Mall Ini.

Alamat: The Breeze BSD Unit L-57B-C, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tori karaagmen, tori signature ramen
Telepon: (021) 55699186

8. Pesto Autentico

restoran di the breeze

Nadia Jasmine/Google Review

Pesto Autentico cocok buat kamu yang pengen cicipin hidangan khas Italia. Restoran di The Breeze ini menyajikan menu yang cukup variatif dengan rasa autentik dan harga yang reasonable.

Kamu bisa pesen sup, pizza, pasta, ayam, beef, salmon, hingga pork yang tasty. Nah, beberapa menu yang jadi favorit, ada crema di funghi (mushroom soup), risotto della nonna, dan spaghetti aglio olio e peperoncino.

Restoran Italia ini juga serve wine, bir, dan kopi yang enak. Kamu bakalan nyaman makan di sini, apalagi desainnya estetik dan furniturnya classy abis, bikin vibesnya jadi keliatan mewah. 

Alamat: The Breeze BSD Unit L.60, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: di atas Rp200.000/orang
Menu favorit: Crema di funghi, risotto della nonna
Telepon: (021) 29580062

9. Jittlada

jittlada

Bhavna Vaswani/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Cari restoran terdekat di The Breeze Mall yang nawarin menu makanan Thailand? Jittlada bisa jadi pilihan. Tempat nyaman, ada area indoor dan outdoor dengan view danau yang indah.

Makanan khas Thailand yang ditawarkan restoran di The Breeze ini cukup banyak, di antaranya  thai beef salad, pad thai, tom yam kung, tom yam potek, tom kha gai, roast duck curry, bangkok beef noodle soup, fried fish with thai herbs, steamed fish with lime sauce, pandan chicken, hingga seafood phuket style. 

Kamu juga bisa cicipin berbagai dessert yang lezat, kayak mango sticky rice, jittlada coconut ice cream, cooked tapioca in syrup, durian sticky rice, sama jittlada durian ice cream. Manisnya gak lebay dan nyaman di lidah. Yuk, mampir ke restoran di The Breeze BSD ini!

Alamat: The Breeze BSD Unit L.21, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Pandan chicken, mango sticky rice
Telepon: 082127793602

10. Bebek Bengil

bebek bengil

Jason Budiarto/Google Review

Bebek Bengil punya tempat yang luas dan cozy dengan area outdoor menghadap danau. Sesuai namanya, menu andalan resto ini tentu aja bebek bengil. Tekstur kulitnya crispy, dagingnya lembut, dan gak terlalu oily. 

Kamu juga bisa pesen seporsi nasi campur bebek yang dilengkapin sama sate lilit, kacang panjang, kacang tanah, kerupuk, telur, dan sambal matah. Porsinya juga cukup banyak, jadi bikin kenyang.

Gak cuma bebek goreng, ada berbagai makanan khas Bali lainnya di sini, kayak sate sapi jatiluwih, sayap ayam ni lang, garang asam sapi, ayam/bebek betutu, nasi campur bali, tipal blayang, bebek panggang saos ubud, ikan bakar sambal matah.

Restoran di The Breeze ini juga menyediakan menu yang vegetarian friendly. Menarik banget buat dicobain!

Alamat: The Breeze BSD Unit Lantai Ground, Jl. Grand Boulevard, Sampora, Cisauk
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Bebek bengil, nasi campur bebek
Telepon: (021) 50386630

Nah, restoran di The Breeze mana yang mau kamu kunjungin? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di QBIG BSD atau restoran di AEON Mall BSD buat referensi.

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.