7 Restoran di Cibubur Bernuansa Alam, Asri Banget!

March 14, 2024

Share to:

Daftar Isi

Cibubur merupakan kawasan yang dikenal dengan udaranya yang segar dan pemandangannya yang asri. Bagi pecinta kuliner, tak ada yang lebih menyenangkan daripada menikmati hidangan lezat sambil merasakan keindahan alam sekitarnya. Di tengah gemerlapnya kota, terdapat sejumlah restoran di Cibubur yang menawarkan pengalaman unik dengan nuansa alam yang menawan. Dari taman hijau hingga teras dengan pemandangan memukau.

Berikut sejumlah rekomendasi restoran di cibubur yang bikin kamu betah karena nuansa alamnya yang indah.

1. Teras Rimbun

teras rimbun restoran cibubur

Rukita/Website

Teras Rimbun, sebuah restoran bernuansa alam di Cibubur, menyuguhkan pengalaman makan yang unik dan memikat bagi para pengunjungnya. 

Dengan saung beratap jerami yang nyaman, suasana alami dan cahaya lampu gantung berwarna kekuningan yang menyala di malam hari, tempat ini seringkali menjadi pilihan ideal untuk berbagai acara spesial bersama keluarga maupun untuk reuni.

Apalagi, tempatnya sendiri juga luas dan indah. Jadi, cocok sekali untuk jadi tempat makan bersama.

Salah satu daya tarik utama dari restoran di Cibubur yang satu ini adalah hidangan khas Nusantara yang disajikan sesuai dengan konsep pedesaannya. Khususnya, menu makanan khas Sunda menjadi andalan di sini. 

Beberapa hidangan favorit yang tidak boleh dilewatkan termasuk soto, ikan bakar, dan ayam bakar. Rasanya yang lezat dan autentik akan menggugah selera makan, terutama ketika dinikmati di tengah-tengah kehijauan alam yang begitu asri di sekitarnya.

Alamat: Jl. Jambore No.5, Cibubur, Kec. Ciracas
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 22.00
Telepon: 081398802288
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Ikan Bakar

2. Tegala Seafood

Tegala Seafood restoran di cibubur

Qraved/Website

Ingin menjajal seafood enak di restoran dengan view alam yang memukau? Telaga Seafood jadi pilihan yang tepat. Lokasinya juga sangat strategis dan mudah untuk ditemukan. Restorannya sendiri juga luas jadi cocok sekali untuk jadi tempat makan keluarga yang nyaman.

Apalagi, pemandangannya langsung menghadap ke danau. Wah, indah sekali bukan? Suasana restonya juga semakin asik berkat ada live music yang akan menemani kamu selama makan. 

Bukan cuma unggul soal view yang cantik dan suasana yang memikat, restoran ini juga menawarkan berbagai menu seafood yang enak.

Tersedia banyak pilihan menu dari mulai Gurame Goreng, Cah Kangkung, Kerapu, Kepiting, dan masih banyak lagi. Rasanya juga gurih dan bumbunya yang medok bikin nagih. Apalagi, porsinya juga besar, jadi cocok sekali untuk sharing.

Alamat: Telaga Seafood Jln. Akses Baru Buperta No.3, Cibubur
Jam Buka: Senin – Minggu, 11.00 – 21.00
Telepon: (021) 8442299
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu Favorit: Cumi Saus Padang, Gurame Goreng

3. Gubug Udang Situ Cibubur

Gubug Udang Situ Cibubur


Biruituputri/Website

Bagi kamu yang mencari tempat makan yang nyaman dan dekat dari Jakarta, Gubug Udang Situ Cibubur adalah pilihan yang sempurna. Terletak tidak jauh dari ibu kota, tepatnya di pintu masuk Bumi Perkemahan Cibubur, restoran ini menawarkan suasana unik dengan model saung di atas danau.

Dengan pemandangan danau yang menenangkan, kamu dapat menikmati hidangan lezat sambil merasakan angin sepoi-sepoi dan alam yang asri di sekitarnya. Tempat ini merupakan pilihan yang pas untuk acara makan bersama keluarga atau teman-teman, asik banget deh!

Restoran ini menyajikan beragam hidangan laut yang pasti memikat selera. Dari Cumi Asam Manis, Udang bakar Madu, Udang Goreng Tepung, hingga Gurame Bakar Kecap dan Gurame Bumbu Cobek dan masih banyak lagi.

Alamat: Jl. Alternatif Cibubur No.4, Harjamukti, Kec. Cimanggis, Kota Depok
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 21.00
Telepon:  (021) 84304874
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu Favorit: Udang Goreng Tepung, Cumi Asam Manis

4. Gubug Makan Mang Engking Telaga Arwana Cibubur

Gubug Makan Mang Engking Telaga Arwana restoran Cibubur

Rahma Andany/Google Review

Gubug Makan Mang Engking Telaga Arwana Cibubur adalah tempat makan yang memadukan konsep sunda dengan suasana alam yang begitu kental. Pengunjung disambut oleh sejumlah saung lesehan yang dapat digunakan untuk bersantai. Tak hanya itu, pemandangan kolam-kolam ikan yang menghiasi lokasi ini memberikan sentuhan alami yang menyejukkan.

Salah satu daya tarik utama dari Gubug Makan Mang Engking adalah kehadiran kolam-kolam ikan yang tersebar di sekitar area makan. Jadi, kamu bisa sambil melihat ikan-ikan tersebut sembari menunggu makanan datang.

Menu yang ditawarkan juga banyak, mulai dari udang bakar, gurame goreng dan bakar yang lezat, hingga hidangan cumi yang masih segar. Setiap hidangan di sini disajikan dengan cita rasa khas Sunda yang autentik.

Penasaran dengan restoran di Cibubur yang satu ini? Kamu bisa langsung kunjungi alamat berikut.

Alamat: Telaga Arwana Cibubur, Jln. Jambore Raya No. 8, Pondok Rangon, Cibubur
Jam Buka:  Senin – Minggu, 10.00 – 20.00
Telepon: (021) 84311877
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu Favorit: Gurame Terbang, Udang Bakar Madu

5. Pondok Kuring Cibubur – Restoran di Cibubur

Pondok Kuring Restoran cibubur

Pondok Kuring Cibubur/Instagram

Rekomendasi restoran di Cibubur selanjutnya adalah Pondok Kuring Cibubur. Enaknya makan di sini adalah lokasinya yang mudah ditemukan dan tempatnya juga luas. Jadi, tidak heran jika banyak orang datang untuk makan keluarga, reuni, atau bahkan buka bersama. 

Apalagi, menu makanannya juga banyak dan enak, tidak pelit bumbu. Jadi, semua hidangan di restoran keluarga di Jakarta Timur ini lezat dan memikat.

Semua menu dihidangkan dalam kondisi panas jadi tidak mengecewakan. Pelayanannya juga baik dan ramah.

Di sini juga menyediakan banyak paket menu yang cocok untuk disantap bersama. Ada paket 4 orang, 6 orang, 8 orang, hingga 10 orang pun ada. Menu dalam paket tersebut juga banyak, dari mulai Sapo Tahu Seafood, Sop Asparagus, Cap Cay Cah, Ayam Kong Pau, Cumi Goreng Mentega, Beef Yakiniku, dan masih banyak lainnya.

Namun, tiap paket memiliki varian menu yang berbeda, ya. Pastikan kamu teliti untuk memilih paketnya sehingga menunya sesuai dengan apa yang kamu inginkan.

Jika kamu ingin makan ditempat ini, sebaiknya hindari jam sibuk seperti jam pulang kerja. Pasalnya, jalannya cukup macet. 

Alamat: 3 Jalan Jambore No. 2 6 13, RT.6/RW.13, Cibubur, Kec. Ciracas
Jam Buka: Selasa – Minggu, 11.00 – 21.00, Senin, Tutup
Telepon: (021) 87754773
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu Favorit: Cumi Goreng Mentega, Gurame Goreng

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Javakarta Resto

Javakarta Resto/Google Review

Javakarta Resto adalah tempat makan di Cibubur yang punya konsep asri. Suasananya santai dan enak banget untuk jadi tempat healing. Di sini kamu bisa lihat berbagai gazebo yang jadi tempat makan para pelanggan yang berkunjung. Kalau matahari sudah terbenam, suasananya makin cozy dan cantik untuk makan bersama keluarga.

Daya tarik yang disediakan di restoran di Cibubur ini adalah live musicnya. Keberadaan live music ini membuat pengalaman makan para pelanggan semakin seru. Kamu juga bisa menawarkan diri untuk bernyanyi, lho.

Di sini Javakarta Resto menawarkan makanan khas Indonesia seperti nasi teri, ayam bakar madu, ayam geprek, gurame, nila, tahu-tempe, sayuran, dan masih banyak lagi. Kamu juga bisa pesan berbagai menu dalam bentuk paket kalau datang dengan rombongan biar gak bingung pilih menu.

Penasaran dengan restoran di Jakarta Timur yang satu ini? Yuk langsung aja kunjungi di alamat berikut!

Alamat: Javakarta Resto, Jl. Jambore No.6, RT.3/RW.13, Cibubur, Kec. Ciracas
Jam Buka: Senin – Jumat, 12.00 – 22.00, Sabtu – Minggu, 11.00 – 23.00
Telepon: (021) 87754773
Harga: Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu Favorit: Tongseng sapi, Nila Goreng

7. Teras Rumah Nenek

Teras Rumah Nenek/Google Review

Teras Rumah Nenek adalah restoran di Cibubur yang punya suasana yang sangat nyaman. Selain itu, berbagai interior di restoran ini bikin Teras Rumah Nenek makin terasa homey. Ada area outdoor di taman yang adem. Lokasinya juga punya banyak pepohonan jadi gak terlalu panas juga kalau dikunjungi saat masih siang hari.

Walau homey, restoran di Cibubur ini juga masih terkesan modern. Ada lukisan di dindingnya yang bikin Teras Rumah Nenek terlihat hip. Kamu bisa menikmati waktu hangout kamu bersama teman-teman atau keluarga di sini.

Menu yang ditawarkan adalah bakmi goreng, rice bowl ayam pedas, dimsum, swekiauw, pais burih ayam, ayam bakar, club sandwich, bakmi, pasta, toast, fries, hingga seafood. Kalau kamu cuma mau cemilan, Teras Rumah Nenek menyediakan nachos, mix platter, donat, crispy chicken skin, dan masih banyak lagi.

Biar gak penasaran sama restoran di Cibubur yang satu ini, lebih baik kamu langsung berkunjung ke sini aja yuk!

Alamat: Jl. Abdulrahman No.46, Cibubur, Kec. Ciracas
Jam Buka: Senin – Minggu, 10.00 – 23.00
Telepon: (021) 87754773
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu Favorit: Cumi Goreng Mentega, Gurame Goreng

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Cibubur yang asri dan cocok untuk healing. Kalau kamu masih penasaran dengan berbagai rekomendasi kuliner lainnya, kamu bisa coba cek restoran di Cibubur Junction, All You Can Eat di Cibubur, cafe di Cibubur, restoran di Kota Wisata, atau restoran Korea di Cibubur hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.