6 Restoran di Kuta, Cozy dan Bikin Betah!

January 8, 2024

Share to:

restoran di kuta

Daftar Isi

Kamu lagi liburan di Bali dan stay di daerah Kuta? Di sana banyak pilihan restoran yang bisa kamu kunjungi dengan harga yang beragam. Kali ini ada rekomendasi restoran di Kuta yang bisa kamu jadikan destinasi wisatamu!

1. Un’s Restaurant

Davor Skrlec/Google Review

Kamu yang ingin merasakan makan di restoran dengan kesan tradisional harus mampir ke Un’s Restaurant. Restoran di Kuta yang satu ini terkesan classic dengan berbagai interior kayunya. Di dinding juga ada beberapa lukisan barong. Tempatnya juga nggak sulit untuk ditemukan karena dekat jalan besar. Walau dekat jalan besar, restoran ini cukup tenang suasananya.

Menu di restoran ini juga beragam. Kamu bisa pesan berbagai steak di sini. Ada juga pasta dan garlic bread. Kalau kamu mau makanan Nusantara, mereka juga punya rendang daging sapi untuk kamu, jadi nggak perlu khawatir. Pelayanan di sini juga top, kamu bisa tanya tentang menunya ke mereka.

Harga di restoran ini masih terbilang terjangkau dengan makanan yang enak dan service yang bagus. Kalau kamu tertarik, jangan lupa untuk berkunjung ke sini ya!

Alamat: Jl. Pantai Kuta Jl. Poppies II, Kuta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 16.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Steak, pasta, margarita
Telepon: (0361) 752607

2. Crumb & Coaster

Kunal A/Google Review

Kalau restoran di Kuta yang satu ini dekat dengan pantai. Saat berkunjung kamu mungkin bisa lihat banyak turis dan surfer yang datang untuk mengisi perut mereka.

Suasana kafenya nyaman dan cukup terbuka. Kamu yang sedang cari tempat brunch bisa banget ke sini karena Crumb & Coaster buka dari jam 7.30 pagi.

Restoran ini menunya ada banyak. Ada sandwich dengan isi yang bervarian, ada juga eggs benedict, kalau kamu suka makan makanan yang lebih sehat, mereka juga punya deretan jus, salad, dan smoothie bowl yang bisa kamu pesan kapan aja. Di sini pilihannya sangat banyak dan pasti ada yang cocok dengan seleramu.

Letak Crumb & Coaster cuma sekitar 5 menit kalau jalan dari Pantai Kuta. Kamu yang penasaran, bisa cek alamat lengkapnya di bawah ya:

Alamat: Jl. Benesari No.2E, Kuta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.30 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Acai bowl, eggs benedict, aglio oilio
Telepon: 0819-9959-6319

3. Sukun Restaurant

Heisenberg/Google Review

Restoran ini cocok untuk kamu yang ingin makan dengan keluarga atau teman-teman. Konsep dari restoran ini semi open space ya, jadi terbuka dan khas Bali banget. Ambiencenya warm dan bikin betah untuk stay di sini lebih lama sambil makan. Nama restoran ini Sukun Restaurant dan terletak di Amnaya Resort Kuta.

Menu di sini juga cukup beragam lho. Ada makanan lokal yang bisa kamu pesan, tapi ada juga pilihan makanan barat untuk para pelanggannya. Banyak pengunjung Sukun Restaurant meninggalkan testimoni bagus tentang Megibung buatan mereka, jadi jangan lupa untuk coba ya.

Kalau kamu datang ke sini untuk makan malam, kamu bisa liat pertunjukan live music yang disediakan resto untuk menghibur pengujungnya. Apakah kamu ingin merasakan juga?

Alamat: Jl. Kartika Plaza Gg. Puspa Ayu No.99, Kuta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Megibung, pancakes, mie goreng
Telepon: (0361) 755380

4. Azul Beach Club Bali

Azul Beach Club Bali/Google Review

Kamu yang suka makan sambil liat pemandangan pantai wajib ke sini. Di sini kamu bisa nikmati sarapan, makan siang, atau makan malammu dengan view yang cantik. Kamu juga bisa nonton matahari terbenam dari restoran ini lho. Restoran di Kuta ini didesain dekat dengan kolam renang karena merupakan bagian dari Bali Mandira Resort and Spa. Nama restorannya Azul Beach Club Bali.

Bukan cuma view aja, berbagai pilihan menu di sini juga enak. Kamu yang nggak tertarik untuk makanan berat bisa pesan chicken sandwich. Kalau kamu berkunjung bersama teman atau keluarga pun bisa pesan pizza untuk sharing. Ada banyak opsi untuk pelanggan dan kamu tinggal sesuaikan dengan kemauan kamu.

Kalau malam, di sini juga ada musik dan DJ. Kamu yang mencari spot seru bersama teman saat berlibur bisa coba berkunjung ke sini.

Alamat: Jl. Padma No.2, Legian
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp200.000 – Rp300.000/orang
Menu favorit: Pizza, sandwich
Telepon: (0361) 765759

5. Dulang Kafe Kuta Square

Yin Jonathan/Google Review

Kamu suka restoran yang punya suasana asri tapi nggak mau pergi jauh dari kota? Kalau di Kuta, ada Dulang Kafe Kuta Square. Restoran di Kuta ini punya banyak pepohonan dan berbagai tumbuhan di sekitar restorannya. Desainnya bikin resto terlihat adem dan asri. Tempatnya terkesan nyaman untuk kamu makan siang.

Di Dulang Kafe Kuta Square, ada banyak pilihan menu makanan berat seperti sop buntut hingga makanan sehat seperti smoothie bowl. Bukan itu aja, ada juga makanan Thailand, salad, berbagai pilihan roti, kari, salad, bahkan pasta untuk para pengunjungnya. Jadi cafe & resto ini cocok untuk kamu kunjungi kapanpun.

Kamu yang penasaran dengan Dulang Kafe Kuta Square bisa kunjungi restorannya di alamat yang lengkap di bawah ini:

Alamat: Raya, Jl. Kartika Plaza No.22 blok c 20, Kuta
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.30
Harga: Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sop buntut, smoothie bowl, corn fritters
Telepon: (0361) 753389

6. Stakz Bar & Grill

Rhys Place/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kamu ngidam makan steak di Bali? Jangan khawatir, restoran di Kuta yang satu ini menyajikan steak yang enak dengan harga yang masih aman di kantong. Tempatnya terlihat cukup humble saat kamu datangi, tapi mereka punya pilihan makanan yang berkualitas. Nama restorannya Stakz Bar & Grill

Di sini kamu bisa pesan berbagai macam steak. Dari tenderloin, rib eye, bahkan tuna steak. Kalau kamu merasa steak terlalu berat, mereka juga punya acai bowl yang sehat, burger, salad, atau pilihan makanan Indonesia. Restoran di Kuta ini juga ada kok side dish seperti french fries untuk kamu. Pilihan minuman di sini juga beragam. Dari kopi, teh, smoothies, bahkan detox jus pun ada.

Stakz Bar & Grill bisa kamu kunjungi di alamat berikut ini:

Alamat: Jl. Benesari Jl. Poppies II, Legian
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 23.00
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, rib eye steak
Telepon: (0361) 3354603

Nah, itu dia beberapa rekomendasi restoran di Kuta yang hits dan harus dikunjungi.

Kalau kamu masih ingin tahu lebih banyak rekomendasi tempat yang lain, ada juga Restoran di Canggu dan restoran di Kintamani yang bisa kamu cek di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.