11 Restoran di Bali yang Hits dan Enak Makanannya

January 2, 2024

Share to:

restoran di bali

Daftar Isi

Bali lebih dari sekadar pantai dan hamparan laut biru yang indah. Daerah di Indonesia yang dikenal dengan julukan Pulau Dewata ini juga punya banyak restoran yang tempatnya nyaman dan pilihan menunya enak-enak. Nah, buat kamu yang lagi nyari restoran di Bali, simak rekomendasi dari Horego ini, ya!

1. L’Osteria Pizza e Cucina 

L'Osteria Pizza e Cucina, restoran di bali

Aryo Prabowo/Google Review

Buat kalian yang lagi berburu restoran Italia di Bali, coba dateng ke L’Osteria Pizza e Cucina deh. Salah satu alasan kenapa tempat makan ini populer adalah sourdough neapolitan pizzanya yang enak!

Restoran di Ubud yang terletak di Jalan Monkey Forest ini punya bangunan yang estetik dan bikin pengunjungnya betah. Apalagi kalau malam hari, di mana lampu-lampu gantungnya menyala dengan cantik. 

Seperti yang disinggung sebelumnya, restoran di Bali ini punya sourdough neapolitan pizza yang populer. Banyak yang bilang kalau menu ini rasanya otentik dan terbaik di Pulau Dewata. 

Sebagai hidangan penutup, kamu bisa cobain dessert nutella tiramisu yang manis dan bikin nagih. 

Pelayanan dari restoran terkenal di Bali ini pun ramah dan cekatan. Biarpun rame, kamu gak perlu nunggu lama makanan pesenanmu. 

Alamat: Jl. Monkey Forest No. 8, Ubud, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Sourdough neapolitan pizza, nutella tiramisu
Telepon: 0812-3976-9486

2. Bo & Bun

Bo & Bun, restoran di bali

Bo & Bun/Google Review

Bo & Bun adalah restoran Vietnam di Bali yang terletak di Seminyak. Konsep bangunannya bergaya bistro Perancis dengan menu-menu khas Vietnam yang otentik. 

Salah satu menu khas Vietnam yang recommended buat kamu cobain di sini adalah kaeng khio wan alias ayam kari hijaunya. Porsinya juga banyak, jadi kamu bisa makan dengan puas!

Terus, restoran di Seminyak ini juga dapetin banyak review bagus dari turis Vietnam, lho! Beberapa dari mereka bahkan ngakuin kalau rasa makanan yang ditawarkan di Bo & Bun, misalnya pho (mie khas Vietnam), bener-bener otentik. 

Tempatnya juga nyaman dan desainnya cantik. Bagian semi outdoornya didominasi sama interior kayu yang estetik. Adanya tumbuhan hijau juga bikin suasananya homey. 

Alamat: Jl. Raya Basangkasa No. 26, Kuta, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Kaeng khio wan, pho
Telepon: 0859-3549-3484

3. Grand Puncak Sari

Grand Puncak Sari, restoran di bali

Crieloue Gilles/Google Review

Beralih ke restoran yang terletak di dataran tinggi Bali, kamu bisa mampir ke Grand Puncak Sari yang lokasinya ada di Kintamani. 

Restoran di Kintamani ini menyuguhkan kamu dengan view Gunung Batur yang indah. Cuacanya yang sejuk juga bakal bikin kamu ngerasa betah!

Salah satu menu paling recommended dari tempat makan di Bali ini adalah mujair nyat nyatnya. Kuliner khas Kintamani ini banyak diincar pengunjung karena terkenal enak dan otentik rasanya. 

Gak cuma itu, restoran enak di Bali ini juga menyediakan paket All You Can Eat buat kamu yang pengen makan dengan porsi banyak. Buat kamu yang penasaran ngerasain sensasi AYCE di dataran tinggi, restoran di Bali ini bisa jadi tempat yang tepat!

Selain itu, tempat parkirnya juga luas. Pelayanan dan para pegawai di restoran ini terkenal ramah. Cocok banget kalau kamu pengen ngajak keluarga besar sambil berlibur di Bali. 

Alamat: Jl. Raya Penelokan, Bangli, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 17.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Mujair nyat nyat
Telepon: 0857-3761-8127

4. Santorini Greek Restaurant 

Santorini Greek Restaurant, restoran di bali

hln dal/Google Review

Canggu punya restoran berkonsep Santorini dengan makanan khas Yunani yang otentik, lho! Namanya Santorini Greek Restaurant!

Restoran di Canggu yang udah berdiri dari 2011 ini punya bangunan estetik nan cantik yang Instagrammable banget. Warna putih dan biru muda pada bangunannya berpadu dengan sempurna!

Salah satu restoran mewah di Bali ini punya beberapa menu spesial khas Yunani yang bisa kamu cobain, kayak pita kebab. Cocok buat kamu yang gak mau makan banyak-banyak.

Kalau mau makan berat, kamu wajib cobain chicken gyros yang terkenal enak dari restoran di Bali ini.

Kalau mau cicipin dessert khas Yunani, ada banyak pilihan yang bisa kamu cobain di Santorini Greek Restaurant, mulai dari walnut balaklava, galaktoboureko, loukoumades, sampai ekmek ravani. 

Alamat: Jl. Batu Mejan Canggu, Kuta Utara, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 23.30
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Pita kebab, chicken gyros
Telepon: 0823-4145-1976

5. Choegogi Korean BBQ 

Choegogi, all you can eat bali

Choegogi/Google Review

Cari makanan Korea di daerah Denpasar? Kamu bisa kunjungin Choegogi Korean BBQ!

Restoran di Denpasar yang mengusung konsep All You Can Eat ini menyediakan banyak paket yang bisa kamu pilih sesuai dengan isi kantong. Kalau mau yang paling ekonomis, ada premium BBQ package. 

Paket ini include sweet beef, spicy beef, original beef, chicken sweet & spicy, sampai japchae. Terus kamu juga bakal dikasih nasi goreng kimchi, ssamjang, chogochujang, hingga kimchi. 

Kalau mau yang lebih mewah, pilih wagyu BBQ package aja. Menu-menu daging yang disajikan masih sama kayak paket sebelumnya, tapi kamu bakalan dapet wagyu slice dan wagyu saikoro yang lumer di mulut!

Restoran Korea di Bali ini juga nyaman karena jarak antara mejanya gak terlalu dekat. Jadi kamu bisa makan sepuasnya dengan nyaman tanpa takut keganggu dengan pengunjung lainnya. 

Alamat: Jl. Tukad Yeh Aya No. 49, Denpasar Barat, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 12.00 – 22.00
Harga: Rp130.000/orang
Menu favorit: Premium BBQ package, wagyu BBQ package
Telepon: 0811-3885-575

6. Kokoya

Kokoya, restoran di bali

Rachmat/Google Review

Kokoya adalah restoran di Sanur dengan konsep Jepang. Menu-menunya juga enak dan cita rasanya otentik. 

Restoran Jepang di Bali ini punya desain interior yang mengingatkan kita dengan tempat makan di sana. Kamu juga bisa duduk di dekat dapurnya yang open kitchen buat liat para chef masak secara langsung. 

Beberapa menu recommended yang bisa kamu pesen adalah chicken yakitori, chicken teriyaki, dan udonnya. 

Udah gitu, pelayanan dan pegawai restoran di Bali ini juga ramah sama pengunjung. Kamu pun bisa nanya makanan yang recommended buat dicobain di sana. 

Alamat: Jl. Danau Tamblingan No. 178, Denpasar, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 22.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken yakitori, chicken teriyaki, udon
Telepon: 0361-289252

7. El Kabron

El Kabron, restoran di bali

Tanaza Mulia/Google Review

Restoran di Bali lainnya yang gak kalah estetik, cozy, dan menunya menarik adalah El Kabron. 

Restoran seafood di Bali ini menawarkan view laut biru yang indah. Kamu juga bisa bermain di pantai sambil menunggu makanan pesananmu datang. 

Ada banyak sajian laut yang bisa kamu pesen di restoran di Bali ini, seperti grilled king prawns yang dibumbui kecap asin, saos sriracha, dan gula aren. 

Terus, kalau kamu pengen makan dengan porsi yang besar dan bisa buat sharing, restoran terdekat dari Pantai Dreamland ini nawarin cold seafood platter on the ice. Menu paket komplit ini menawarkan oysters, green mussles, udang tiger jumbo, hingga scallops. 

Kamu bisa jalan kaki dari Pantai Dreamland sejauh 500 meter atau sekitar 8 menitan buat sampai di El Kabron. 

Alamat: Jl. Pantai Cemongkak, Kuta Selatan, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 11.00 – 24.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Grilled king prawns, cold seafood platter on the ice
Telepon: 0813-3723-5750

8. Spice Mantraa Indian Cuisine 

Spice Mantraa Indian Cuisine, restoran di bali

Spice Mantraa Indian Cuisine/Google Review

Ada beberapa restoran India di Bali yang nawarin hidangan-hidangan menarik. Salah satunya adalah Spice Mantraa Indian Cuisine

Restoran di Kuta ini punya banyak menu khas India yang pastinya bikin ngiler. Kamu bisa pesan veg dum biryani, yaitu nasi basmati yang dimasak dengan sayur-mayur dan rempah-rempah aromatik. 

Ada juga tawa prawn biryani, makanan khas India yang terbuat dari nasi Basmati, rempah-rempah, saffron, dan udang. 

Nah, kalau mau jajal dessert khas India, kamu bisa pesen malai kulfi, yaitu es krim dengan rasa kacang pistachio dan mangga. 

Tempatnya gampang banget buat ditemuin karena lokasinya persis di samping Waterbom Bali. Kamu cuma perlu jalan kaki sejauh 34 meter aja dari sana buat sampai ke Spice Mantraa Indian Cuisine. 

Alamat: Jl. Kartika Plaza No. 20, Kuta, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 13.00 – 23.00
Harga: Rp100.000/orang
Menu favorit: Goodness golgappa, pani puri
Telepon: 0361-750158

9. The Butchers Club Steakhouse

The Butchers Club Steakhouse, restoran di bali

Sander Veraar/Google Review

Salah satu restoran steak di Bali yang namanya populer di kalangan turis lokal dan asing adalah The Butchers Club Steakhouse

Restoran di Bali yang terletak di Kuta Utara ini punya bangunan dengan konsep minimalis tapi terlihat elegan. Areanya pun terbagi jadi indoor dan outdoor, jadi bisa menampung banyak pengunjung sekaligus!

Untuk rekomendasi menu, kamu bisa cobain Australian rib eye yang ukurannya 300 gram. Cukup gede buat kamu yang pengen makan dengan porsi ngenyangin. 

Gak cuma itu, restoran di Kuta ini juga nawarin side dish, kayak potato wedges, onion rings, atau french fries. Pengen salad? Kamu bisa pilih mixed green atau coleslaw. 

Pilihan saosnya pun variatif, mulai dari peppercorn, barbeque, mushroom, hingga peri-peri. 

Alamat: Jl. Petitenget Jl. Cendrawasih No. 1, Kuta Utara, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 23.00
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Australian rib eye, mac and cheese
Telepon: 0877-7871-7146 

10. Ayam Betutu Ibu Nia

Ayam Betutu Ibu Nia, restoran di bali

Destrianto Mursalin/Google Review

Horego Aplikasi Cari Makanan

Ayam Betutu Ibu Nia adalah salah satu restoran terbaik di Bali kalau kamu mau makan sajian khas Pulau Dewata yang otentik. 

Sesuai nama tempatnya, restoran halal di Bali yang udah dapet sertifikat halal dari MUI ini menyajikan ayam betutu sebagai menu utamanya. 

Dalam satu porsi, kamu bakal mendapatkan ayam betutu suir, nasi putih, sate lilit, telor, sayur, kacang, dan kerupuk. Lengkap dan ngenyangin!

Kalau kamu dateng rame-rame, ada juga menu dengan porsi besar yang bisa sharing, yaitu ayam betutu ekoran yang dilengkapi dengan sayur, kacang, dan sambal. 

Oh iya, pilihan ayamnya ada dua, yaitu ayam broiler dan ayam kampung. Terus, ayam betutunya juga ada yang original (pake kuah) atau ayam betutu goreng. 

Untuk sambal, ada tiga pilihan buat kamu yang suka pedas, yaitu sambel terasi, sambel matah, dan sambel embe. 

Alamat: Jl. Merdeka No. 1, Denpasar Timur, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp50.000/orang
Menu favorit: Ayam betutu
Telepon: 0823-3913-4073

11. Tanah Liat Restaurant

Tanah Liat Restaurant, restoran di bali

Tanah Liat Restaurant/Google Review

Gak perlu bingung mau makan di mana kalau kamu lagi di Nusa Dua. Di sana ada restoran bernama Tanah Liat yang estetik dan cozy.

Restoran di Nusa Dua ini menyajikan berbagai macam menu yang enak dan recommended buat dicobain. Salah satunya Balinese oyster yang dilengkapi dengan tamarillo granita, cucumber foam, irisan bawang merah, dan cuka yang nyegerin. 

Menu recommended lainnya dari restoran di Bali ini adalah beyond meat lasagna, yang terbuat dari beras cokelat, kacang hijau, kacang fava, dan kacang ercis. Cocok buat vegetarian yang pengen makan pasta!

Untuk dessert, kamu bisa cobain flexi chocolate ganache. Teksturnya lembut dan ada hint pahit dari cokelatnya. Terus, di atasnya dikasih mango sorbet, cremeux markisa, dan irisan kelapa yang gurih. 

Buat kamu yang pengen dateng ke sini, lokasinya ada di Renaissance Bali Nusa Dua Resort, ya!

Alamat: Kawasan Pariwisata Lot SW 4 & 5, Nusa Dua, Bali
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 18.00 – 22.30
Harga: Rp200.000/orang
Menu favorit: Balinese oyster, beyond meat lasagna, flexi chocolate ganache
Telepon: 0361-2092888

Kalau kamu ada rencana berlibur di Bali, jangan lupa kunjungin salah satu restoran di Bali yang ada dalam artikel ini, ya!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.