5 Restoran di Kintamani dengan View Paling Cantik, Cocok Buat Healing!

January 5, 2024

Share to:

restoran di Kintamani

Daftar Isi

Siapa nih yang suka banget jalan-jalan di Bali kalau pas liburan? Salah satu daerah terkenal untuk wisata kuliner di Bali adalah Kintamani. Banyak restoran di Kintamani yang bisa kamu kunjungi karena konsepnya yang unik hingga hidangannya yang lezat. Buat kamu yang ke Kintamani, kamu bisa jadikan rekomendasi ini sebagai referensi, ya.

1. Sari Mountain View Restaurant, Bar and Coffee

Sari Mountain View Restaurant, Bar and Coffee

Meng Bing Liaw/ Google Review

Restoran yang satu ini punya view yang super bikin betah. Pemandangan gunung dicampur pemandangan lautnya benar-benar bikin juara. Jadi terasa banget vibes liburannya, deh.

Sari Mountain View Restaurant, Bar and Coffee ini memang indah, bahkan disediakan pula spot foto dengan ayunan dan latar belakang alam yang cantik. Buat kamu yang gak takut ketinggian, kamu bisa coba duduk di ayunan sambil mengabadikan moment.

Selain suasananya yang cocok buat healing, restoran ini juga punya makanan yang cukup memanjakan lidah. Menunya juga bervariasi, jadi kamu bisa punya banyak pilihan hidangan menarik untuk dicoba.

Menunya sendiri ada dari hidangan Indonesian food dan Japanese food. Kamu bisa coba yang cocok dengan selera.

Buat kamu yang gak sabar mau mengunjungi restoran di Kintamani ini, kamu bisa langsung meluncur ke alamat berikut.

Alamat: Jl. Raya Penelokan 888 Br Masem, Batur Selatan, Kintamani, Batur Sel., Kec. Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali.
Jam Buka: Senin – Kamis, 08.00 – 18.00
Jumat – Sabtu, 07.00 – 19.00
Telepon: 0877-5349-8058
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Udang Bakar, Nasi Goreng, Salmon Steak

2. El Lago – Restoran di Kintamani

El Lago restoran di Kintamani

Libra Maverick/ Google Review

Restoran yang satu ini juga punya daya pikat yang besar lewat view yang mereka sajikan. Tempatnya indah dengan pemandangan gunung yang cantik. Cocok banget buat kamu yang ingin nongkrong santai di tempat yang satu ini. 

Tempat yang satu ini punya area indoor dan outdoor yang menghadap ke arah gunung. Jadi, kebayangkan seberapa indahnya pemandangan yang mereka tampilkan.

Buat kamu yang sudah puas dengan pemandangan alam dan ingin menikmati suasana yang tenang di dalam ruangan, tenang saja, restoran di Kintamani ini juga punya interior cantik yang gak kalah memikat.

Makanan yang mereka sajikan juga lezat dan harganya masih standar. Jadi, gak bikin kantong bolong, deh.

Penasaran dengan view dan rasa makanan dari tempat makan di Kintamani ini? Langsung saja kunjungi El Lago di alamat berikut.

Alamat: Penelokan Main Rd No.899, South Batur, Kintamani, Bangli, Bali
Jam Buka: Senin – Kamis, 06.00 – 19.00
Jumat – Minggu, 05.30 – 20.00
Telepon: 087884530150
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: El Lago Special Sushi, Mujair Goreng

3. Warung Baling Baling

Warung Baling Baling restoran di kintamani

RaYoEr RaYoEr/ Google Review

Restoran yang satu ini sih punya view super magis. Rasanya seperti sedang makan di atas awan. Pemandangan gunungnya terasa dekat dengan awan yang mengitari langit. Pas banget buat kamu yang ingin makan cantik sambil healing.

Tempatnya sendiri tidak terlalu besar, interiornya pun cukup sederhana tapi pemandangan di bagian atas Warung Baling Baling ini sungguh memesona. Tidak heran jika banyak wisatawan asing juga mengunjungi restoran di Kintamani yang satu ini.

Restoran yang satu ini hanya menyajikan makanan Indonesia, ya. Tapi, menunya cukup beragam dan rasanya juga enak. Beberapa menu yang mereka sediakan, seperti Mujair Nyat-nyat, Ayam Geprek, Ayam Sambal Matah, Nasi Goreng, Mie Kuah, Mie Goreng, Capcay, hingga Cah Kangkung yang terasa segar.

Berikut alamat restoran yang satu ini.

Alamat: Penelokan Main Rd, Central Batur, Kintamani, Bangli, Bali.
Jam Buka: Senin – Jumat, 06.00 – 22.00
Sabtu – Minggu, 04.00 – 22.00
Telepon: 081803190440
Harga: Rp100.000 – Rp150.000/ orang
Menu Favorit: Mujair Nyet Nyet, Nasi Goreng

4. Batur Sari Restaurant

Batur Sari Restaurant restoran di kintamani

Adhi C Kusuma/ Google Review

Masih menyajikan pemandangan alam yang indah, Batur Sari Restaurant juga bisa jadi pilihan menarik untuk kamu kunjungi.

Buat kamu yang suka banget sama pemandangan alam, restoran yang satu ini sih jelas bikin betah. Apalagi, restorannya juga cukup besar, jadi lebih nyaman buat duduk santai atau ngobrol sambil menikmati view cantik di depan mata.

Restoran yang satu ini juga menyediakan beberapa spot foto cantik. Jadi, sambil menunggu pesanan, kamu bisa mengambil beberapa foto terlebih dahulu sebagai kenangan.

Tempatnya sendiri ada indoor dan semi outdoor yang cantik. Tidak perlu khawatir panas, karena konsep restorannya memang semi outdoor untuk bagian atas. Jadi kamu bisa menikmati view tanpa terganggu.

Makanannya juga enak, dari mulai indonesian food sampai western semua tersedia. Langsung saja kunjungi restoran di Kintamani yang satu ini.

Alamat: Penelokan Main Rd, Central Batur, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali
Jam Buka: Senin – Minggu, 07.30 – 18.00
Telepon:  (0366) 51007
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Nasi Goreng Spesial, Cheezy Pizza

5. The Amora Bali

The Amora Bali restoran di kintamani

Alessandro Parisi/ Google Review

Satu lagi rekomendasi restoran di Kintamani untuk kamu kunjungi. The Amora, menjadi salah satu restoran Bali yang populer karena view restoran yang indah. Menghadap ke arah gunung dengan sejuta pesonanya, membuat restoran ini selalu dipadati pengunjung untuk bersantai sambil menikmati pemandangan cantik yang sulit untuk ditemui di kota lain.

Dari luar, restoran ini memiliki gaya Bali yang khas. Sedangkan, bagian dalamnya tampak lebih sederhana. Restoran ini juga dibagi jadi area indoor dan semi outdoor.

Hidangannya sendiri dominan menyajikan hidangan khas Indonesia dengan rasa yang gurih dan enak. Di sini tersedia Bebek Betutu, Mie Goreng, Bebek Goreng Amora dan masih banyak pilihan menu lainnya.

Penasaran ingin mencoba makan di tempat secantik ini? Kamu bisa kunjungi restoran di Bali yang satu ini.

Alamat: Penelokan Main Rd No.999, Central Batur, Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali.
Jam Buka: Senin – Jumat, 08.00 – 17.00
Sabtu – Minggu, 08.00 – 18.00
Telepon: 081805511955
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/ orang
Menu Favorit: Bebek Betutu

Itulah sejumlah rekomendasi restoran di Kintamani dengan pemandangan indah yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa temukan lebih banyak restoran terdekat hingga restoran termurah di Kintamani lainnya dengan menggunakan Horego. Mau wisata kuliner atau cari tempat makan terbaik jadi lebih mudah!