6 Restoran di Malioboro yang Wajib Dikunjungi Wisatawan

January 17, 2024

Share to:

restoran di malioboro

Daftar Isi

Malioboro adalah destinasi wajib wisatawan saat berkunjung ke Jogja. Kawasan ini juga berada di pusat kota sehingga mudah banget dijangkau. Kalau datang ke Jogja dengan kereta api, kamu hanya perlu berjalan kaki untuk menelusuri jalanan Malioboro yang populer itu.

Selain menikmati suasana syahdu di Malioboro, jangan lupa juga kulineran. Ada sejumlah restoran di Malioboro yang menawarkan menu-menu enak. Buat kamu yang lapar setelah puas berkeliling tempat wisata ini, yuk langsung mampir ke restoran di Jogja berikut ini!

1. Kala Jumpa Bar & Dine

restoran di malioboro

Famanda Prahara/Google Review

Salah satu restoran di Malioboro yang dapat kamu pilih sebagai tempat bersantap adalah Kala Jumpa Bar & Dine. Meski merupakan bagian dari Aveta Hotel Malioboro, restoran ini terbuka buat umum. Karena itu, jangan ragu buat mampir ke sini walaupun nggak menginap di sana.

Kala Jumpa Bar & Dine memiliki seating area yang cukup banyak. Interiornya modern, didominasi warna putih, dan dilengkapi dengan mural artistik. Pencahayaan juga bagus, bikin suasana semakin oke.

Ada berbagai menu makanan dan minuman yang tersedia di restoran ini. Mulai dari masakan Nusantara seperti mie goreng jawa, soto ayam, dan sop buntut, hingga masakan Western seperti Chicken Cordon Bleu. Kalau hanya pengen nongkrong, kamu bisa memesan dessert aja.

Alamat: Aveta Hotel Malioboro, Jl. Malioboro No.42, Suryatmajan, Kec. Danurejan
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Jumat), 10.00 – 23.30 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0878-4828-8122
Harga: Rp75.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi Goreng Special

2. RM Sate Gajah

restoran di malioboro

Yu Quan Yeo/Google Review

Kalau kamu pecinta sate, kamu bisa mampir ke RM Sate Gajah. Ini adalah salah satu restoran di Malioboro yang akan memanjakan kamu dengan sensasi makan sate dengan potongan yang besar-besar seperti “gajah”.

Sate yang disajikan di RM Sate Gajah ini katanya satu-satunya sate ayam dan sapi tanpa lemak dan kulit. Jadi setiap gigitan selalu terasa mantap dan memuaskan. Bumbu gurihnya semakin menyempurnakan kelezatan sate yang disajikan.

Restoran di Malioboro ini cukup lapang. Selain sejumlah kursi untuk duduk, ada pula area lesehan yang bisa kamu pilih untuk bersantap dengan lebih leluasa. Meski ramai pengunjung, selalu ada tempat untuk makan di RM Sate Gajah.

Alamat: Jl. Malioboro No.39, Sosromenduran, Gedong Tengen
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 22.00
Telepon: –
Harga: Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sate Ayam, Sate Sapi

3. Arroy Mak Mak

restoran di malioboro

Februar Barkah/Google Review

Restoran di Malioboro Mall ini adalah restoran Thailand. Tapi bukan hanya Thai food, mereka juga menyajikan makanan Jepang dan Korea. 

Salah satu menu yang bisa kamu cobain saat mampir ke sini, Chicken Katsu Cheese. Rasanya tasty dan porsinya cukup untuk satu orang. Ada pula Beef Ramen yang disajikan dengan kuah shoyu. Perpaduan rasanya lumayan enak.

Lokasi Arroy Mak Mak berada di area food court. Tapi kamu bisa dengan mudah menemukan tenant ini karena dindingnya dilengkapi ornamen pajangan khas Thailand. Tempat duduknya juga nyaman.

Alamat: Mall Malioboro, Jl. Malioboro No.3, Suryatmajan
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 21.00
Telepon: (0274) 520352
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Chicken Katsu Cheese

4. Karta Coffee & Eatery

restoran di malioboro

Karta Coffee & Eatery/Google Review

Kalau kamu ingin makan sambil menikmati view Jl. Malioboro yang selalu ramai setiap hari, kamu bisa mampir ke Karta Coffee & Eatery. Restoran di Malioboro ini memiliki tempat duduk yang nyaman, pas untuk makan tanpa perlu terburu-buru.

Karta Coffee & Eatery memiliki sejumlah menu makanan berat. Kalau datang pagi hari, kamu bisa memesan paket breakfastnya seperti Karta Big Breakfast atau Big Bacon Omelette. Tapi makanan yang nggak pernah gagal naikin selera adalah Nasi Goreng Ayam atau Nasi Goreng Teri.

Selain aneka menu kopi, ada pula berbagai jenis minuman enak di restoran di Malioboro ini, di antaranya ada Wedang Jahe dan Wedang Uwuh. Buat kamu yang pengen menikmati Jogja dengan santai sambil kulineran, tempat ini paling cocok. 

Alamat: Jl. Malioboro. 52-58, Suryatmajan, Danurejan Plaza Malioboro, Lt. 1 Unit 13-16
Jam buka: 10.00 – 22.00 (Senin – Jumat), 09.00 – 22.00 (Sabtu – Minggu)
Telepon: 0811-1991-995
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Nasi Goreng Ayam

5. Raminten 3 Resto

restoran di malioboro

Adi/Google Review

Salah satu restoran di Malioboro yang sudah ada sejak lama yaitu Raminten 3 Resto. Restoran Raminten sendiri merupakan tempat makan yang kental dengan nuansa Jawa. Selain di Malioboro, restoran ini juga bisa dijumpai di Kotabaru dan Kaliurang.

Raminten 3 Resto terletak di lantai 3 Hamzah Batik. Buat yang belum tahu, Hamzah Batik adalah toko oleh-oleh yang menjual batik dan berbagai suvenir khas Jogja yang sangat lengkap. Setelah puas berbelanja, kamu bisa langsung menuju Raminten untuk mengisi perut.

Menu yang tersedia di Raminten 3 Resto ini adalah masakan Nusantara. Kamu juga nggak perlu bingung karena mereka punya menu paketan berisi nasi, lauk, dan sayur. Isinya banyak dan harganya masuk akal. Yuk, cobain mampir ke sini saat liburan ke Jogja!

Alamat: Gedung Hamzah Batik, Jl. Jend. Ahmad Yani No.9 Lt.3A, Sosromenduran, Gedong Tengen
Jam buka: Setiap hari, 09.00 – 22.00
Telepon: 0895-3413-07549
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Menu Paket

Horego Aplikasi Cari Makanan

6. Gudeg Yu Djum

restoran di malioboro

Faisal Abdurrahman/Google Review

Nggak afdal rasanya berlibur ke Jogja tanpa mencicipi gudeg. Nah, salah satu gudeg paling terkenal di Jogja adalah Gudeg Yu Djum. Sebenarnya outletnya bisa kamu jumpai di beberapa tempat, salah satunya di sekitar Malioboro.

Gudeg Yu Djum adalah restoran di Malioboro yang akan memanjakan kamu dengan menu gudeg yang rasanya autentik. Pilihan lauknya variatif, mulai dari telur, ayam suwir, paha, sayap, hingga kepala.

Untuk menuju restoran ini, kamu hanya perlu jalan kaki sebentar dari jalan utama. Dari luar terlihat kecil, tapi di bagian dalam lumayan banyak tempat duduk yang tersedia, bahkan ada pula area lantai duanya. Saat ke Jogja, jangan lupa untuk mencicipi gudeg legendaris ini!

Alamat: Jl. Dagen No.2C, Sosromenduran, Gedong Tengen
Jam buka: Setiap hari, 07.00 – 22.00
Telepon: 0851-0250-0500
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: gudeg

Ini dia beberapa rekomendasi tempat makan di Malioboro yang bisa kamu datangi. Mana nih restoran di Malioboro ini yang menurut kamu layak buat dicoba? Jangan lupa juga untuk selalu mengecek aplikasi Horego saat ingin menemukan restoran terdekat dari lokasimu.