5 Restoran Keluarga di Depok yang Luas dan Nyaman

January 29, 2024

Share to:

Restoran keluarga di Depok

Daftar Isi

Buat warga Depok yang berencana mau makan bareng keluarga di weekend nanti, pas banget nih. Horego punya rekomendasi restoran keluarga di Depok yang menarik dan layak dicoba. Baca sampai habis, ya! Siapa tau ada tempat makan yang cocok untuk kamu datangi bareng keluarga.

1. Rumah Makan Saung Talaga

Restoran keluarga di Depok

Marisa DK Wardani/Google Review

Rumah Makan Saung Talaga menawarkan suasana pedesaan dengan konsep saung yang dijamin nyaman. Restoran keluarga di Depok ini spesial banget karena punya banyak aktivitas menarik.

Di sini, kamu bisa naik perahu, karaokean, mancing, dan ada kolam renang untuk anak. Jadi gak cuma makan aja, tapi serasa jadi liburan tipis-tipis.

Makanannya dominan seafood, seperti udang, cumi, atau ikan. Ada juga aneka olahan ayam, nasi goreng, sop iga, soto betawi, dan aneka sayuran lainnya. Buat menu minumannya, standar restoran keluarga, seperti es teh, es jeruk, es kelapa, atau jus.

Harganya pun tergolong affordable, cocok banget pokoknya untuk makan bareng keluarga. Rumah Makan Saung Talaga lokasinya ada di Jalan Raya Sawangan. Dari Depok Town Center jaraknya sekitar 550 m.

Alamat: Jl. Raya Sawangan No. 1, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas
Jam buka: Setiap hari, 10.00 – 20.30
Harga: Rp18.000 – Rp110.000
Menu favorit: Mangut ikan, gurame asam manis, nasi ayam geprek, sayur asem

2. Rumah Makan Lesehan Pondok Laras

Restoran keluarga di Depok

Prabarini K/Google Review

Rumah Makan Lesehan Pondok Laras menawarkan suasana asri dengan konsep saung lesehan. Cocok buat kamu dan keluarga yang pengen menikmati hidangan Sunda dengan nyaman.

Gak cuma buat keluarga, restoran ini juga layak dipertimbangkan buat acara kantor, buka puasa bersama, hingga pernikahan.

Buat kamu yang ingin makan enak, bersantai, sambil menemani anak bermain, Rumah Makan Lesehan Pondok Laras juga punya fasilitas playground hingga kolam ikan. Ada horse riding juga, lho.

Untuk sajian makanan, ayam bakar plenet di sini recommended buat kamu yang doyan pedas. Menu makanan lainnya ada aneka seafood, sop iga sapi, tumis kangkung, atau gurame bakar.

Lokasi tempat makan keluarga di Depok ini ada di pinggir Jalan Akses UI. Kalau dari Universitas Gunadarma Kampus G, jaraknya sekitar 1,5 km.

Alamat: Jl. Akses UI No. 2, Tugu, Cimanggis
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Harga: Rp20.000 – Rp70.000
Menu favorit: Ayam bakar plenet, sop iga sapi, gurame bakar, udang bakar, tempe mendoan

3. Dapoer Djoeang Sukmajaya

Restoran keluarga di Depok

Abu alfatih679/Google Review

Dapoer Djoeang Sukmajaya bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang ingin menikmati jam makan siang bareng teman kantor atau keluarga.

Ada spot lesehan dengan suasana kolam ikan yang besar sampai playground buat anak-anak. Tempat ini cocok buat kumpul keluarga, acara reuni, atau buka puasa bersama.

Makanan yang disajikan di restoran keluarga di Depok ini juga enak, khususnya buat kamu yang doyan pedas.

Menu kayak gepuk penyet, bebek spesial sambal matah, bebek sambal kecombrang, atau ayam penyetnya bikin nafsu makanmu makin bergairah. Ditambah lagi menu pendamping, seperti karedok dan hotplate kangkung.

Lokasi restoran keluarga di Depok ini strategis di pinggir Jalan Raya Bogor KM34. Dari exit Gerbang Tol Cisalak, kamu hanya perlu menempuh sekitar 1,5 km untuk ke Dapoer Djoeang Sukmajaya.

Alamat: Jl. Raya Jakarta-Bogor No.KM 34, Curug, Sukmajaya
Jam buka: Setiap hari, 11.00 – 21.00
Harga: Rp25.000 – Rp70.000
Menu favorit: Gepuk penyet, bebek spesial sambal matah, nila bakar bumbu eyang, karedok,

4. Warung Pasta

Restoran keluarga di Depok

Riri apriani/Google Review

Kalau kamu bosan dengan restoran dengan konsep dan menu makanan Indonesia, boleh cobain Warung Pasta Depok. Walaupun namanya demikian, restoran ini gak jual pasta doang, lho!

Warung Pasta cocok jadi pilihan restoran keluarga di Depok karena tempatnya cukup luas dan nyaman. Menu pastanya bervariasi, tapi sausnya udah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia.

Pilihan sausnya ada creamy sauce, olive oil base, met sauce, sampai spicy flavour. Untuk jenisnya, ada pasta meat lover, mushroom chunk, sweety pow, mac n cheese, spicy hot, chucky flucky, dan lain-lain.

Kalau kurang suka pasta, masih ada menu baked rice dan pizza. Pilihan minumannya juga bervariasi, kayak iced tea, juice, milkshake, squash, sampai kopi susu gula aren.

Buat kamu yang lagi cari restoran keluarga terdekat dari Jalan Akses UI, Warung Pasta bisa jadi opsi karena jaraknya cuma sekitar 500 m saja.

Alamat: Jl. Margonda No. 518, Pondok Cina, Kecamatan Beji
Jam buka: Setiap hari, 12.00 – 22.00
Harga: Rp12.000 – Rp55.000
Menu favorit: Snowy chip, mushroom chunk, chucky flucky, sweety pow, polar bear, bbq crusty pizza

5. Waroeng Spesial Sambal (SS)

Restoran keluarga di Depok

Riri apriani/Google Review

Waroeng Spesial Sambal bisa dibilang sebagai salah satu tempat makan keluarga di Depok yang murah dan selalu ramai.

Tempat ini viral karena varian sambalnya mantap. Waroeng Spesial Sambal juga cocok buat makan bareng teman-teman, apalagi kalau cari yang harga terjangkau dan rasanya terjamin.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Variasi menu makanannya banyak, mulai dari telur, belut, babat, paru, ayam, bebek, ikan, daging, cumi, atau udang. Masing-masing bisa kamu pilih, mau dibakar atau digoreng.

Sesuai nama resto, banyak pilihan sambal segar sampai setengah matang di sini, seperti sambal ijo, terasi, brambang, tomat, bawang, pete, terong, tempe, dan masih banyak lagi.

Restoran keluarga di Depok ini selalu ramai, jadi kalau kamu ke sini di jam makan siang atau malam kemungkinan waiting list.

Lokasinya strategis karena ada di pinggir Jalan Margonda Raya. Dari Margo City jaraknya sekitar 700 m.

Alamat: Jl. Margonda No .280, Kemiri Muka, Kecamatan Beji
Jam buka: Senin – Minggu, 10.00 – 22.00l Jumat, 13.00 – 22.00
Harga: Rp2.500 – Rp46.000
Menu favorit: Sambel terasi segar, sambel tempe, sambel pete, jamur goreng tepung, gurame bakar, cah kangkung, sayur asem

Jadi, restoran keluarga di Depok mana yang mau kamu pilih? Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran keluarga di Jakarta, restoran keluarga di Bogor, atau restoran keluarga di BSD di Horego.

Mau cari tempat makan enak terdekat? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore atau Apple Appstore.