6 Restoran Timur Tengah di Bandung, Otentik dan Enak!

April 17, 2024

Share to:

restoran timur tengah di bandung

Daftar Isi

Cari kuliner Timur Tengah di Bandung? Selamat, kamu ada di artikel yang tepat. Horego udah siapin  beberapa rekomendasi restoran Timur Tengah di Bandung terfavorit, spesial buat kamu. Penasaran apa aja? Simak artikel ini sampai selesai, ya!

1. Al Jazeerah Signature

Al Jazeerah Signature Middle East Restaurant And Cafe Bandung/Google Review

Mau cobain restoran Timur Tengah di Bandung yang rasa dan kualitasnya terjamin? Al Jazeerah Signature adalah pilihan yang paling aman.

Restoran di Bandung ini menyediakan tempat makan luas yang bernuansa Arab dengan interior cantik. Cocok banget untuk jadi tempat ngumpul atau berbuka puasa!

Kamu bisa menikmati berbagai kuliner khas Timur Tengah yang otentik di sini, mulai dari nasi kabsah, nasi biryani, nasi mandhi, samosa, shawarma, moussaka, dan masih banyak lagi. Gak cuma itu, Al Jazeerah Signature Bandung juga menyediakan shisha.

Alamat: Jl. Ternate No. 3, Citarum, Bandung Wetan, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi biryani, shawarma
Telepon: 0877-6983-8746

2. Kebuli Ijab Qabul Burangrang

Kebuli Ijab Qabul Burangrang/Google Review

Kebuli Ijab Qabul Burangrang adalah restoran Timur Tengah di Bandung yang vibesnya cozy. Tempatnya pun cukup luas, jadi kamu gak perlu khawatir kehabisan meja.

Kamu bisa pesan nasi kebuli dengan topping ayam, salmon, sapi asap, dan kambing yang berukuran kecil atau satu loyang sekaligus. Selain itu, restoran ini juga menyajikan kebab, curry, dan roti maryam.

Lokasi Kebuli Ijab Qabul Burangrang cukup strategis, yaitu sekitar 1,2 km dari Pasar Kosambi dan 1,4 km dari Cikudapateuh.

Alamat: Jl. Burangrang No. 34, Burangrang, Lengkong, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.00 – 21.00
Harga:
Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi kebuli kambing, roti maryam
Telepon: 0822-9888-9092

3. Nasi Kebuli Baqi

iqbal Haqiqi/Google Review

Cari restoran Timur Tengah di Bandung yang harganya bersahabat? Mampir aja ke Nasi Kebuli Baqi. Tempatnya cukup luas, jadi cocok banget buat berkunjung ke sini bersama teman atau keluarga.

Lokasi dari Nasi Kebuli Baqi juga cukup strategis dan mudah diakses. Kalau dari Borma Toserba Setiabudi, jaraknya cuma sekitar 750 m.

Nasi Kebuli Baqi nawarin menu kebuli ayam yang harganya mulai dari Rp15.000-an. Kamu juga bisa pesan porsi kebuli yang lebih besar untuk sharing, seperti nasi kebuli kambing, sapi, ayam, dan tongseng kambing.

Alamat: Jl. Gegerkalong Hilir No. 36, Gegerkalong, Sukasari, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 21.00
Harga:
Rp25.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Nasi kebuli ayam, nasi kebuli kambing
Telepon: 0812-1469-1081

4. Emado’s Shawarma

Kang Aje Official/Google Review

Di Emado’s Shawarma Setiabudi, kamu bisa cobain nasi mandhi ayam yang jadi salah satu menu paling populer. Gak cuma itu, ada juga pilihan ukuran ayamnya, lho.

Restoran Timur Tengah di Bandung ini juga menyediakan nasi kabsah, shawarma, samosa, baklava, pisang kunafa, hingga cheese kunafa. Ada pula paket sultan buat kamu yang mau porsi besar untuk sharing.

Selain di Setiabudi, Emado’s Shawarma punya banyak cabang yang bisa kamu kunjungi di Bandung. Mulai dari Riau, Soetta, Ujung Berung, Buah Batu, dan lainnya.

Alamat: Jl. Setiabudi No. 194, Hegarmanah, Cidadap, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00 (Sabtu dan Minggu tutup 23.30)
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi mandhi ayam, shawarma

5. Rumah Palestina Kitchen

Gal Rilhamsyah/Google Review

Rekomendasi restoran Timur Tengah di Bandung lainnya adalah Rumah Palestina Kitchen. Lokasinya strategis dan deket banget dari Ciwalk, yaitu 110 m atau sekitar 5 menit jalan kaki.

Horego Aplikasi Cari Makanan

Kalau berkunjung ke sini, kamu bisa cobain menu nasi maqluba kambing, shawarma roll, nasi shawarma, lialy lebnan, hingga Palestina black coffee. Ada juga porsi family meal yang besar untuk sharing.

Oh iya, tempatnya juga cozy. Jadi, kamu bisa banget mampir ke sini untuk ngumpul bareng keluarga atau teman-teman.

Alamat: Jl. Prof. Eyckman No. 2, Cipaganti, Coblong, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30 (Sabtu – Minggu buka 09.00)
Harga:
Rp25.000 – Rp50.000/orang
Menu favorit: Nasi maqluba kambing, shawarma roll
Telepon: 0821-1844-8353

6. Nasi Mandhi Bosgil

Jibran Hanif/Google Review

Nasi Mandhi Bosgil juga layak masuk ke rekomendasi restoran Timur Tengah di Bandung. Menu-menu i di sini dikenal otentik dan enak.

Tempatnya pun cukup besar, jadi mendukung banget buat makan bareng keluarga, teman-teman, atau rekan kerja.

Nasi Mandhi Bosgil nawarin menu nasi mandhi dengan topping ayam atau kambing. Pilihannya mulai dari menu individu sampai satu loyang besar.

Alamat: Jl. Rancabolang, Sekejati, Buahbatu, Bandung
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 08.30 – 21.00
Harga:
Rp50.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi mandhi kambing, nasi mandhi ayam
Telepon: 0811-8908-817

Itulah beberapa rekomendasi restoran Timur Tengah di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Kamu juga bisa cek rekomendasi kuliner Bandung lainnya di Horego, seperti martabak Bandungcafe di Bandung, dan pet friendly cafe di Bandung.

Tulis review di Horego banyak untungnya, lho! Dapatkan voucher makanan sampai smartphone terbaru cuma dengan bikin review yang bagus. Yuk, download Horego dan buat review sebanyak-banyaknya!