13 Restoran di Bandung yang Enak dan Recommended

January 29, 2024

Share to:

restoran di bandung

Daftar Isi

Cari restoran di Bandung yang enak? Tenang aja, kamu bisa nemuin banyak resto yang recommended buat dikunjungin. Mulai dari yang family friendly, viewnya bagus, sampai yang hits juga ada. Daripada cari sendiri, mending intip beberapa rekomendasi dari Horego ini!

1. Kampung Daun

kampung daun

Jack Firmansyah/Google Review

Kampung Daun adalah restoran Sunda di Bandung dengan vibes perkampungan tradisional yang asri. Di sini penuh pepohonan rimbun, bahkan ada air terjun kecil yang bikin suasana jadi adem dan syahdu.

Seating area di Kampung Daun bentuknya saung-saung gitu. Kalau duduk di area atas, kamu bisa ngeliat view alam yang menyegarkan mata.

Restoran di Lembang ini menawarkan berbagai sajian khas Sunda, kayak nasi liwet, karedok, ayam bakakak, gurame bakar, nasi tutug oncom, peda goreng, hingga sayur asem. Rasanya sedap, apalagi kalau dicocol sambel, jadi makin nikmat!

Harganya cukup pricey, tapi worth it sama cita rasa hidangan dan keindahan tempatnya. Nah, buat berkunjung ke restoran di Bandung Barat ini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 10-15 menit dari Lembang Park & Zoo.

Alamat: Jl. Villa Triniti, Cigugur Girang, Parongpong
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 10.00 – 21.00; Sabtu – Minggu, pukul 09.00 – 23.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, karedok
Telepon: (022) 2787915

2. Shabu Kojo

restoran di bandung

Shabu Kojo/Google Review

Pengen makan enak dan kenyang? Kamu bisa mampir ke Shabu Kojo. Restoran Jepang di Bandung yang berkonsep all you can eat ini menawarkan paket shabu dan yakiniku yang dijamin worth it.

Jenis makanannya beragam, ada aneka beef, ayam, cumi, udang, bakso, dan sayur. Daging dan seafoodnya fresh banget. Bumbu buat yakinikunya juga lengkap dan punya cita rasa khas negeri sakura.

Gak cuma itu, seasoning kuah shabunya enak dan kamu bisa pilih sendiri sesuai selera, mulai dari tomyam, original, soba, hingga miso. 

Ada juga banyak side dish yang bisa kamu cicipin di restoran all you can eat Bandung ini, kayak sushi, gorengan, bubur ketan, kue-kue kecil, salad, es krim, dan spaghetti. 

Oh iya, batas waktu makan di Shabu Kojo adalah 2 jam. Lokasi restoran di Bandung ini cukup deket sama Gedung Sate, kira-kira cuma 400 meter.

Alamat: Jl. Progo No. 20, Citarum, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp175.000/orang
Menu favorit: Paket shabu dan yakiniku
Telepon: 082122688844

3. Nara Park

nara park

Marclay Ardell/Google Review

Cari restoran di Bandung yang jadi favorit banyak orang? Ke Nara Park aja. Areanya luas dan dikelilingi pepohonan yang rindang, apalagi ada taman rumput sama little zoo. Cocok buat makan bareng keluarga plus bawa anak kecil.

Tempat makan di Bandung ini terdiri dari beberapa resto yang menyajikan beragam makanan dan minuman. Ada hidangan Indonesia, Jepang, hingga Barat. 

Uniknya, kamu bisa duduk bebas di mana aja dan pesen menu apa pun di semua resto yang ada di sini. Harganya emang pricey, tapi rasanya enak dan tempatnya the best. Jadi, siap-siap aja buat bawa budget lebih, ya!

Restoran keluarga di Bandung ini juga deket sama tempat wisata Rabbit Town. Jadi, kamu bisa sekalian mampir sehabis jalan-jalan dari sana atau mungkin sebaliknya.

Alamat: Jl. Rancabentang No. 28, Ciumbuleuit, Cidadap
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Fish and chip, okonomiyaki
Telepon: 081388881532

4. Braga Permai

braga permai

Maya Ida Safitri/Google Review

Cari restoran terdekat di daerah Braga? Braga Permai bisa jadi pilihan yang tepat. Restoran di Bandung yang bernilai historis ini udah berdiri sejak tahun 1923. Pas zaman kolonial dulu namanya adalah Maison Bogerijen. 

Tempatnya luas, terdiri dari area indoor dan outdoor. Suasana oldiesnya juga berasa banget, apalagi didukung sama bangunan dan interiornya yang klasik. 

Makanan yang ditawarkan restoran terkenal di Bandung ini umumnya hidangan Eropa. Tapi, ada juga makanan Asia dan Indonesia. Harganya mungkin agak pricey, tapi cita rasanya the best dan porsinya banyak. Wajib cobain!

Mau tau lokasi restoran di Braga ini? Posisinya deket banget sama Braga City Walk. Dari situ, kamu tinggal nyebrang dan jalan sedikit aja.

Alamat: Jl. Braga No. 58, Braga, Sumur Bandung
Jam buka: Senin – Jumat, pukul 08.00 – 22.30; Sabtu – Minggu, pukul 07.00 – 23.30
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi goreng spesial, bitterballen, bistik lidah sapi
Telepon: (022) 4233778

5. La Pantry by Planet Drinks

restoran di bandung

Harry Makertia/Google Review

La Pantry by Planet Drinks punya area indoor dan outdoor yang estetik. Dinding kaca dan tanaman hijau yang ada di sekeliling bikin vibesnya makin kece.

Restoran di Kota Baru Parahyangan ini menawarkan berbagai main course yang menarik buat dicoba. Nah, kamu bisa cicipin sop buntut bakar atau sop iga bakar yang jadi menu best seller di sini. Dagingnya empuk berpadu dengan kuah sup yang gurih.

Ada juga berbagai makanan ringan yang bisa kamu pesen, mulai dari tacos, pisang goreng, potato sausage, chicken finger, calamari, hingga garlic bread.

La Pantry by Planet Drinks juga nawarin kopi dingin, kopi panas, jus, cokelat, teh, smoothies, minuman tradisional, dan mocktails. Kalau mau mampir ke restoran di Bandung Barat ini, kamu bisa berkendara sekitar 5 menit dari Mason Pine Hotel.

Alamat: Jl. Gelap Nyawang No. 2A, Cipeundeuy, Padalarang
Jam buka: Senin – Kamis, pukul 08.00 – 21.00; Jumat – Minggu, pukul 08.00 – 21.30
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Sop buntut bakar, sop iga bakar, pisang goreng
Telepon: 081214007456

6. Gormeteria

gormeteria

Arline Wijaya/Google Review

Kalau kamu cari restoran mewah di Bandung, Gormeteria bisa jadi pilihan yang baik. Di sini kamu bisa nikmatin berbagai hidangan lokal, Asia, dan Western yang spesial. 

Salah satu menu yang menarik adalah ochazuke. Hidangan khas Jepang ini berisi salmon panggang dengan nasi putih, suwiran ikan, nori, daun bawang, dan kuah teh hijau aromatik yang rasanya lezat banget.

Kamu juga bisa cicipin pho-licious yang recommended. Mie asal Vietnam ini disajikan dengan irisan daging Australia yang empuk, irisan brikset yang crunchy, dan bola-bola daging sapi. Bikin ngiler, ya?

Nah, buat yang pengen makan dessert, restoran enak di Bandung ini punya thai layer cake yang jadi favorit banyak orang. Teksturnya lembut, thai teanya berasa, dan manisnya pas. Dijamin bikin nagih deh!

Suasana Gormeteria juga nyaman dan vibenya elegan. Interiornya bagus, cocok buat foto-foto. Dari Istana Plaza, jarak restoran di Bandung ini cuma sekitar 400 meter.

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No. 176, Pasir Kaliki, Cicendo
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 07.00 – 22.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Thai layer cake, ochazuke
Telepon: (022) 20524850

7. Sushi Tei

sushi tei tsm

Mohamad wafdy/Google Review

Lagi jalan-jalan di TSM dan cari resto yang enak? Sushi Tei bisa jadi jawabannya. Sushi sejuta umat ini cita rasanya gak usah diragukan lagi. 

Menu sushinya beragam banget, ada crunchy salmon roll, tuna salad crispy mentai, fish roll, salmon crispy aburi, tempura teriyaki roll, kanimayo tobiko maki, salmon sashimi salad, spicy unagi roll, dan tuna salad maki. 

Ada sushi yang bisa langsung kamu ambil sendiri di conveyor belt. Ada juga yang perlu dipesan dulu. Sushinya enak dan fresh berpadu dengan bumbu shoyu yang tasty. 

Gak cuma sushi, kamu bisa cobain aneka dessert yang lezat dan gemesin di sini, kayak avocado mousse, matcha dango, sama nama matcha ice cream. 

Restoran di TSM Bandung ini juga tempatnya luas dan berkonsep kedai Jepang gitu. Nyaman buat makan sambil me time, bareng temen, atau keluarga.

Alamat: Trans Studi Mall Bandung, Ground Floor, Jl. Gatot Subroto No. 289, Cibangkong
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00 – 21.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuna salad crispy mentai, salmon sashimi salad
Telepon: (022) 86012393

8. Charada Korean BBQ

restoran di bandung

Marcelina Novianti/Google Review

Charada Korean BBQ bisa jadi pilihan kalau kamu mau barbequean ala ala Korea. FYI, Restoran Korea di Bandung ini non halal, ya!

Pilihan dagingnya banyak, mulai dari pork, beef, hingga chicken bisa kamu pesen. Dagingnya empuk, bumbunya meresap, dan rasanya enak.

Alat panggangnya tersedia di setiap meja, jadi kamu bisa langsung masak. Porsinya juga worth it sama harganya yang ramah di kantong. Satu tray dagingnya cuma dibanderol sekitar Rp30-40 ribuan.

Gak cuma itu, restoran murah di Bandung ini ngasih free refill banchan, kayak kimchi, lobak kuning, kentang, irisan cabe hijau, bawang putih iris, dan selada.

Kamu juga bisa cobain budae jigae atau olahan sup Korea yang isinya bermacam-macam. Kuahnya tinggal pilih, mau kimchi atau kolagen. Harganya di bawah Rp100 ribu, tapi porsinya banyak dan cukup buat 3-4 orang.

Buat dateng ke restoran di Bandung ini, kamu bisa naik mobil atau motor sekitar 5 menit dari stasiun Bandung.

Alamat: Jl. Gatot Subroto No. 289, Cibangkong, Batununggal
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 10.00-21.30
Harga: Rp50.000 – Rp100.000/orang
Menu favorit: Tuna salad crispy mentai, salmon sashimi salad
Telepon: (022) 86012393

9. Karnivor Restaurant

karnivor

Eric Prawiro Susanto/Google Review

Jangan ngaku pencinta steak kalau belum pernah cobain steak di Karnivor Restaurant. Restoran steak di Bandung ini gak pernah sepi pengunjung.

Steaknya cukup besar dengan tekstur yang empuk dan juicy. Sausnya juga enak, ada black pepper, mushroom, bbq, dan golden sauce.

Porsi side dishnya pun melimpah. Kamu bisa pilih, mau potato wedges, mashes potato, coleslaw, french fries, atau nasi putih. Untuk sekelas restoran steak, harganya juga cukup affordable, lho!

Uniknya, restoran di Bandung ini juga punya menu steak jumbo dengan berat 1 kg, 1,8 kg, dan 2 kg yang bisa kamu makan rame-rame.

Tertarik cicipin steak di Karnivor Restaurant? Lokasinya gak jauh dari Bober Cafe. Nuansanya agak gelap gitu, tapi area indoor dan outdoornya cozy.

Alamat: Jl. L. L. R.E. Martadinata No. 127, Cihapit, Bandung Wetan
Jam Buka: Senin – Kamis, pukul 11.00 – 22.00; Jumat – Minggu, pukul 11.00 – 23.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Tenderloin steak, karnovior mix grill
Telepon: (022) 7103111

10. dK Resto

restoran di bandung

Bintang Akbar Maulana/Google Review

dK Resto adalah restoran di Bandung Raya yang recommended buat dikunjungin. Tempatnya cukup luas dan nyaman dengan sentuhan khas Jawa.

Menunya bervariasi, ada makanan Indonesia, oriental, dan Eropa. Sup iga bakar, timbel ayam bakar, dan sup gurame jadi menu favorit yang wajib kamu coba. Rasanya enak dan porsinya bikin kenyang. Gak heran kalau presiden Jokowi sampai pernah dateng dua kali ke sini.

Kalau mau ngemil, kamu juga bisa pesen cireng, pempek, gorengan, otak-otak, tahu garam pedas, tahu bakso goreng, sama pangsit goreng. Tenang, harga menu-menunya bersahabat, kok.

Lokasi restoran di Cimahi ini ada di dalam komplek perumahan Pondok Mas Indah. Kamu cukup berkendara sekitar 7 menit dari Stasiun Cimahi.

Alamat: Jl. Pondok Mas Raya No. 42, Leuwigajah, Cimahi Selatan
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 22.00
Harga: Rp50.000 – Rp75.000/orang
Menu favorit: Sup iga bakar, timbel ayam bakar
Telepon: 087825831501

11. Skyline Best View Resto

skyline best view resto

Stefan Olsson/Google Review

Sama kayak namanya, Skyline Best View Resto punya pemandangan yang indah banget. Di sini kamu bisa ngeliat langsung view Bandung dari ketinggian.

Restoran di Bandung ini juga tempatnya luas dengan banyak pilihan tempat duduk, mulai dari kursi kayu hingga sofa yang empuk. Ada beberapa spot foto yang Instagramable kalau mau foto-foto.

Menu makanannya pun beragam, mulai dari hidangan Western, Italia, hingga Indonesia. Kamu bisa pesen steak, cordon bleu, salad, pizza, pasta, soto, iga, bahkan nasi liwet. Komplit banget, kan?

Horego Aplikasi Cari Makanan

Lokasi restoran hits di Bandung ini ada di daerah Dago Pakar. Harganya cukup standar kelas restoran. Tapi, worth it dengan view dan suasananya yang super cozy. 

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No. 108, Dago, Cimenyan
Jam buka: Minggu – Kamis, pukul 10.00 – 23.00; Jumat – Sabtu, pukul 10.00 – 00.00
Harga: Rp75.000 – Rp150.000/orang
Menu favorit: Nasi liwet, zuppa soup, skyline special steak
Telepon: (022) 20455666

12. Al Jazeerah Signature

restoran di bandung

Mohammad Moharam/Google Review

Buat kamu yang suka makanan timur tengah, Al Jazeerah Signature bisa jadi destinasi yang tepat. Arsitektur dan interior restoran di Bandung ini kental banget nuansa Arabnya. Kece buat foto-foto!

Menunya bervariasi dengan rasa yang enak. Kamu bisa cicipin nasi briyani, nasi kabsah, atau nasi kebuli dengan daging kambing. Dagingnya empuk dan gak bau. Cita rasanya juga cukup sesuai buat lidah lokal.

Restoran di Bandung ini juga punya aneka dessert yang menarik buat dicobain. Nah, salah satu menu yang banyak diminati adalah umm ali. Hidangan ini terbuat dari puff pastry, whip cream, sama bumbu manis dan gurih yang lezat.

Letak restoran Arab di Bandung ini cukup deket sama Taman Maluku. Jaraknya cuma sekitar 400 meter yang bisa kamu tempuh pakai kendaraan atau jalan kaki.

Alamat: Jl. Ternate No. 3, Citarum, Bandung Wetan
Jam buka: Senin – Minggu, pukul 09.00 – 00.00
Harga: Rp100.000 – Rp200.000/orang
Menu favorit: Nasi briyani, umm ali
Telepon: 087769838746

13. Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine

Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine

Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine/Google Review

Bagi kamu yang penasaran sama makanan India di Bandung, bisa mampir ke Spice Affair Bandung Indian Fusion Cuisine. Hidangan khas India di sini enak-enak dan cukup sesuai sama lidah lokal. 

Restoran India di Bandung ini menawarkan nasi biryani, chicken tikka masala, mutton curry, chicken tandoori, naan butter, hingga palak paneer. Bumbu rempahnya nikmat dan punya cita rasa yang autentik. 

Warna dan aroma hidangannya juga menggugah selera. Siap-siap kosongin perut dulu sebelum makan di sini ya karena porsi yang dihidangkan banyak. Otomatis bikin kenyang!

Suasana restoran di Bandung ini juga cozy. Kamu bisa makan sambil diiringi alunan lagu Bollywood yang asyik. Menarik banget, kan?

Kalau mau berkunjung ke restoran di Bandung ini, kamu cukup berkendara sekitar 5 menit dari Mall PVJ atau jalan kaki kira-kira 10 menit aja.

Alamat: Jl. Sukajadi No. 186, Pasteur, Sukajadi
Jam Buka: Senin – Minggu, pukul 11.30 – 22.00
Harga: Rp150.000 – Rp250.000/orang
Menu favorit: Classic chicken tikka masala, palak paneer
Telepon: (022) 64401234

Gimana, udah nentuin restoran di Bandung yang mau kamu kunjungin?

Kamu juga bisa cek rekomendasi restoran di daerah lainnya, kayak restoran di Jakarta, restoran di Bogor, restoran di Tangerang, restoran di Jogja, dan seafood di Bandung hanya di Horego!

Mau cari tempat makan enak di sekitarmu? Cek dulu di Horego, ya! Download aplikasinya di Google Playstore dan Apple Appstore.